Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Думаю, вообще писать бесполезно, ибо всем нужна помощь, но эту собаку очень жаль. Находится в Жодино, очень дружелюбная. Мелкая. Чёрная с белой грудкой, кудрявая, шерсть сваляна, глаза больные, красные, застужены наверно. Основание хвоста скотчем перемотано, на шее то ли что то завязано, толи там нету шерсти, не пойму.. С другими собаками вроде нормально, но иногда лает. Я бы по возможности чем нибудь помогла, например в пристройстве или едой. Ну, в общем прошу помощи, если это реально( спасибо.
+375 29 9636227 Мария
Грета-первое сопрано-ищет коврик у дивана
Небольшая пушистая черная очень юная собачка в элегантной белой манишке с веселым задорным характером ищет себе хозяина. В холке 35см, а вот в задних лапах уже 37см, метиска цверг-шнауцера. Мордочка в стриженном состоянии похожа на цверг-шнауцера стриженного, в заросшем на него же заросшего, однако формат тела имеет продолговатый. На передних лапках пальчики в светлом исполнении. Любит играть с детьми, предпочтение у взрослых вызывают женщины и молодые мужчины. ОЧень ласковый, приятный в общении вариант годовалой небольшой декоративной собачки. Возле хвоста и на затылке лысые пятнышки из-за полученных в ее детстве ожогов. Стерилизована, привита, лишена блошек и паразитов, имеет паспорт со всеми отметками. Отдается в семью или женщинам по договору Эгиды.
Куратор: 8029-121-31-18 Любовь Ивановна
СБОР СРЕДСТВ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 20.02.2014, 11:27
Красота эта вполне описуемая, вечно мечтающая, чем бы еще подкрепиться ( А то мне прорвы Гарсона не хватает!) и явно чересчур зализывающая свои голые пятна, если так лизать- никакой волосок просто не вырастет, его с корнем выдернут языком!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Добавлено (07 Октября 2013, 11:48) --------------------------------------------- Mgeli, Diaboli - это мой любимый фасончик для таких мохнорылых как Грета, Тотошка, Филя...
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Хочу к Грише отвезти, так как ранка эта какая-то странная для меня, почему-то напоминающая свищ, она не заживает. Под глазом она все время расцарапывает ранку , уже думаю подавать ей какой-нибудь тавегил, чтобы убрать зуд и , соответственно, расцарапывание, но тоже хочу сначала отвезти по всем поводам на консультацию к Григорию. Грета слегка истерична, как только ее берешь в руки, она начинает визжать и пытается цапнуть, потом после всех манипуляций с глазами, ушами или этой лапой, уже успокаивается и сидит кротко. Уши были в грязнючем состоянии, я боялась отита, но сегодня через день делала повторную очистку хлоргексидином, и одно ухо оказалось совершенно чистым, а во втором где-то на самом дне что-то обнаружилось, повторю чистку еще через день и тогда сделаю вывод об отите или его отсутствии. Очень трогательная юная пупса (Марина Васильевна сказала, что не старше года) со следами жестокого обращения по всему телу.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Понедельник, 07.10.2013, 21:42
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ак только ее берешь в руки, она начинает визжать и пытается цапнуть,
просто ее, видимо, никогда не брали на руки или когда брали, то было больно или плохо от этого ей
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Жалко её очень. Я понимаю ещё крупную собаку шлепнуть слегка за плохое поведение, но чтобы такого мелкого избивать... Щенок совсем же. Но думаю её после всего лечения быстро заберут, хотя у меня в подобных вещах опыта нету.
Да, она поначалу дико боится прикосновений и манипуляций. Конечно, в ее ситуации смешно говорить о приученности к регулярному расчесыванию и прочему гигиеническому уходу, но это - другое.... Даже прикосновение расчески вызывало панику и выкручивание из ошейника! За правую переднюю лапку, на которой под войлоком оказались незамеченные ранки, вообще война шла - причина стала понятна после купания, когда они раскрылись. Но постепенно стала доверять рукам и инструментам, расслабилась, совершенно спокойно стриглась и чесалась, можно было хоть в бантик ее завязывать!))) В добрых и требовательных руках она привыкнет очень быстро и будет замечательным компаньоном. По ней это видно!
Кстати, пусть в теме Греты будет вот это пожелание ей с российского форума:
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Да, вообще она маленькое чудо , но только как практически и все подобранные, с непростой судьбой. Неизвестно, что могло на ее долю выпасть пока она скиталась по улицам.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Сегодня побывали у Григория Александровича, ранка эта действительно оказалась свищом, нужно вырезать, аденома третьего века, и ее тоже, ну и стерилизовать не мешало бы, поэтому назначились на пятницу на 2 часа дня. ИЩУ АВТО НА 15ЧАСОВ 10.10.2013 с Декабристов до Смолячкова! Туда мы заедем на метро в мешке, сегодня я ее туда в мешке везла, каракатица погубила мой любимый большой и прочный мешок, ее лапы почему-то вылезли прямо из дна .У нее есть такая очень располагающая манера -придти к тебе и прямо так головку склонить к тебе на колени, публика сразу в транс от такой ласковой доверчивости впадает, у Гриши не было никого, кто бы на этот ее манёвр не повелся. Только и говорили, какой ласковый щенок , и очень возмущались следами от побоев, но шрам этот возле хвоста СЛИШКОМ глубокий, чтобы быть от побоев, увы... КРоме этого очень нужна ПОПОНА на такую вот недомерчатую собачонку, не мешало бы еще пару сотен как-то собрать на оперативные вмешатедьства, так как у меня после всех исследований на Дружной и лекарств для глаз и кожи тела , осталось ровно 200 сотни от денег Эгиды, может и не хватить. Еще может у кого рулетка на маловесную собачку 2-3 м осталась ненужной? а то со сшитым мной поводком не погуляешь! Это чудовище выкрунтасов , то туда ей любопытное рыльце всунуть надо, то сюда, ходищь и только и делаешь, что наматываешь поводок и разматываешь
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Среда, 09.10.2013, 01:36
Нет, история у меня пока что не вытанцовывается, нужно подумать. Н.А., ну доверяю я Грише как-то больше всего в оперативном плане, большой он уже мальчик, и опытный, и думающий, и знающий. Как-то меня многое пугает при операции, особенно наркоз и его влияние на организм. Пусть уж Гриша лучше будет для моего спокойного дыхания. Про поводки я на акции не спрашивала, так как сшила свой, зачем еще что-то. Но сегодня мы с ней пересекали и Дружную, где транспортом все забито, и все эти переходы в метро, и как-то я впервые в жизни пожалела об отсутствии рулетки, вот она с таким пронырливым созданием нужна. А нормального спокойного собачека, которого я сейчас подрядилась выгуливать, я вожу на Гарсонином поводке, рулетка мне мешает с ним, не привыкла я собаку нормальных размеров водить на рулетке.
КРоме этого очень нужна ПОПОНА на такую вот недомерчатую собачонку
Любовь Ивановна, я посмотрю у себя а насколько недомерчатая? у меня где-то двойка валялась от стерилизации моих кракозябриц. чёто правда давно на глаза она мне не попадалась, но поищу если нужно.
Добавлено (09 Октября 2013, 13:42) --------------------------------------------- и да, от Копейки на стерилизацию малёхи 100 тысяч
Сообщение отредактировала:Оля_Яло - Среда, 09.10.2013, 11:38
очень своевременно. И Наташа Ариана обещала поделиться воротником 12,5 см, а то я видела на Дружной 15 см за нехилую сумму 52000руб. Питается она 3 раза в день с охотцей, глаза продолжам капать, ранки промывать и мазать Синтомициновой эмульсией.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!