Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Думаю, вообще писать бесполезно, ибо всем нужна помощь, но эту собаку очень жаль. Находится в Жодино, очень дружелюбная. Мелкая. Чёрная с белой грудкой, кудрявая, шерсть сваляна, глаза больные, красные, застужены наверно. Основание хвоста скотчем перемотано, на шее то ли что то завязано, толи там нету шерсти, не пойму.. С другими собаками вроде нормально, но иногда лает. Я бы по возможности чем нибудь помогла, например в пристройстве или едой. Ну, в общем прошу помощи, если это реально( спасибо.
+375 29 9636227 Мария
Грета-первое сопрано-ищет коврик у дивана
Небольшая пушистая черная очень юная собачка в элегантной белой манишке с веселым задорным характером ищет себе хозяина. В холке 35см, а вот в задних лапах уже 37см, метиска цверг-шнауцера. Мордочка в стриженном состоянии похожа на цверг-шнауцера стриженного, в заросшем на него же заросшего, однако формат тела имеет продолговатый. На передних лапках пальчики в светлом исполнении. Любит играть с детьми, предпочтение у взрослых вызывают женщины и молодые мужчины. ОЧень ласковый, приятный в общении вариант годовалой небольшой декоративной собачки. Возле хвоста и на затылке лысые пятнышки из-за полученных в ее детстве ожогов. Стерилизована, привита, лишена блошек и паразитов, имеет паспорт со всеми отметками. Отдается в семью или женщинам по договору Эгиды.
Куратор: 8029-121-31-18 Любовь Ивановна
СБОР СРЕДСТВ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 20.02.2014, 11:27
LENA-SETTER, , когда можно планировать стрижку( бритье)??:smile:
3-4 октября или после 7-го смогу принять зверушку на стрижку (бритье - это не ко мне, с этим любой грумер и даже не грумер справится). Но - со справкой от ветеринара об отсутствии заразных заболеваний (после истории с Тотошкой это будет моим условием). Обращайтесь, пока есть выбор времени!
Добавлено (28 Сентября 2013, 19:28) --------------------------------------------- Я бы ее назвала Жоди
Добавлено (28 Сентября 2013, 19:32) --------------------------------------------- И пожалуйста, НЕ ВЫСТРИГАЙТЕ колтуны!!!
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
пока не мыла. Я же её обработала. Все сразу нельзя. С ли созвонились, спасибо бусел02 за номер, обо всем договорились. Лена-сеттер, Колтуны не трогаю. Я читала тему. Все поняла. На хвосте репейники старые можно вырезать? Кстати колтунов не так уж и много. В основном на лапах.
Не нужно называть собаку никак пока что. Я договорилась с ОСень-1 на вторник-среду утром, тогда мне привезут собачку, возможно искупанную уже один раз. Я сама планирую подойти с ней на Дружную , чтобы сделать Узи и Люм диагностику. И жить собака, скорее всего, будет какое-то время у меня, так как а) это девочка, и мне срочно нужно знать не беременна ли она случайно УЖЕ б) ей больше года точно, скорее всего под 2 года, значит, остатки Греговой инфекции могут быть для нее не сильно опасными( не щенок), в ) я чаще выгуливаю собак, чем Натальина передержка, что для незнакомой собаки может быть важно, пока она привыкнет к терпению в квартире , г) территориально я нахожусь рядом с Лавандой, следовательно и с Леной-Сеттер. Консервы мне для нее безусловно понадобятся, так как пока что я временно совсем не при деньгах. Как только я выясню и сделаю все нужное-УЗи, стрижку и выработку гигиенических навыков, если ей не нужна срочная стерилизация, то тогда можно будет и дядю с передержкой подключить, но не ранее. Пока что по разговору с Осень-1 я поняла, что нужно пролечить плачущий глазик. Давайте , Лена , предварительно на 4 число мы с вами забьем нашу встречу. Милли я прошу выздороветь за завтра или понедельник и встретится со мной возле стройтехникума на Берестянской и принести все причиндалы собаки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Осень-1, возьмите пжлста справку от вета как я просила. Репейники срежьте если только они на самых кочиках волос. Если внутри шерсти ближе к коже - тоже не трогайте. Спасибо вам!
Добавлено (28 Сентября 2013, 20:05) --------------------------------------------- limeva2003, я опасаюсь всяких остатков инфекций
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Наталья, И не собираюсь вас бросать, я очень хочу увидеть девчушку (возможно Грету ) после стрижки. По возможности буду помогать кормом, или чем смогу. Ее ведь еще стерилизовать придется, скорее всего.
А это мой Адвокат Дьяболи Мой лохматый китаец, которого на тот момент побрили. Сейчас оброс чуток.
Так что не думайте, что от меня так легко отделаться
limeva2003, , учтите пожалуйста мнение Diaboli, , называя собаку!!! Она все-таки первая ее заметила и начала думать, что модно сдеолать для нее!!! Может, Гретта? Как хочет Маша???
Дорогая, собачка грязная, а в детстве мама привезла мне из вашего любимого города Москва немецкую книжку с отличными яркими картинками про девочку Грету, которая была неряшка(типа бабушки Федоры) и домик у нее был страшный, а посадила цветов , домик побелила и покрыла красно черепицей, все в порядочном немецком духе. Вот я и решила собаку Гретой назвать, она станет после встречи с Леной сеттер аккуратной и красивой , вся в порядочном немецком духе. И предложила Маше, как ей книжка и имя? Куда моя книжка делась, где-то в Пуховичах, я думаю.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, , ну нет. Никогда не льстила. И не буду. Даже, если заплатят!! просто реально: в данной ситуации Вы как-то все четко сами определили. И правильно! Не забудьте взхять у Вероники : еда и 300т. нужен будет талон- скажите Веронике. Стерилизуем ! И скажите добавить в НАШ каталог!!!После стрижки!!!
Добавлено (29 Сентября 2013, 23:17) --------------------------------------------- limeva2003, , если Вам нужны консервы, их нужно СРОЧНО!!( ОЧЕНЬ срочно) забрать у Вероники! Нам нужно срочно их раздать и сделать по ним отчет!!! Если не нужны- напишите! Чтобы мы вам не ждали!!!
Раньше, чем я не подержу собаку хотя бы 2-3 дня, я никакой истории вам не напишу, я не владею талантом Андифит высасывать историю из фотографии собаки, мне нужна конкретика, хорошее знание первоисточника-собаки . Вероника, завтра я готова подъехать к вам за консервами, сегодня все равно бы вряд ли увезла много, продуло спину, спасибо кетапрофену в геле-разогнул и позволил головой шевелить.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!