Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Думаю, вообще писать бесполезно, ибо всем нужна помощь, но эту собаку очень жаль. Находится в Жодино, очень дружелюбная. Мелкая. Чёрная с белой грудкой, кудрявая, шерсть сваляна, глаза больные, красные, застужены наверно. Основание хвоста скотчем перемотано, на шее то ли что то завязано, толи там нету шерсти, не пойму.. С другими собаками вроде нормально, но иногда лает. Я бы по возможности чем нибудь помогла, например в пристройстве или едой. Ну, в общем прошу помощи, если это реально( спасибо.
+375 29 9636227 Мария
Грета-первое сопрано-ищет коврик у дивана
Небольшая пушистая черная очень юная собачка в элегантной белой манишке с веселым задорным характером ищет себе хозяина. В холке 35см, а вот в задних лапах уже 37см, метиска цверг-шнауцера. Мордочка в стриженном состоянии похожа на цверг-шнауцера стриженного, в заросшем на него же заросшего, однако формат тела имеет продолговатый. На передних лапках пальчики в светлом исполнении. Любит играть с детьми, предпочтение у взрослых вызывают женщины и молодые мужчины. ОЧень ласковый, приятный в общении вариант годовалой небольшой декоративной собачки. Возле хвоста и на затылке лысые пятнышки из-за полученных в ее детстве ожогов. Стерилизована, привита, лишена блошек и паразитов, имеет паспорт со всеми отметками. Отдается в семью или женщинам по договору Эгиды.
Куратор: 8029-121-31-18 Любовь Ивановна
СБОР СРЕДСТВ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 20.02.2014, 11:27
Вести собаку можно на поясе, ремне, веревке. Столько людей готовы помочь вам и этой собаке, такое внимание и возможности достаются далеко не каждой собаке. Дело за малом, и это малое - в Ваших руках.
PS Не знаю, далеко ли Вы живете от этого места, но я помню как много лет назад пешком по дождю вела собаку с Гурского через полгорода, а затем сидела с ней в парке, ждала когда приедет человек, готовый забрать ее в другой город, а он задерживался. Потмоу что я понимала, что для меня это временные неудобства, а для неё ШАНС НА ЖИЗНЬ!!!
Это я к тому, что ВСЁ ВОЗМОЖНО! Если взять себя в руки. Удачи, Вы справитесь!!!
Сообщение отредактировала:бусинка - Пятница, 27.09.2013, 16:17
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
посмотреть в интернете по карте маршрут из точки А в точку Б, запомнить, переписать на листик. Ну не Шанхай же, ей богу. Жодино вдоль и поперек можно обойти за день....
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
Если бы я сейчас видела собаку, то отвела бы. Но я так думаю, что семья сверху закрыла её у себя на время дождя. Хотя они даже отрицают существование этой собаки.
Добавлено (27 Сентября 2013, 18:05) --------------------------------------------- Ошейник с поводком готовы. Правда ошейник розовый, и в его прочности я не так уверена.. Но что есть. Собаки нету, да и не стала бы она в дождь высовываться. Жду.
В общем,если соберетесь,идете на завод ,это по трассе Жодино -Москва,проходите Белаз,Кузнечный,потом какой-то долгострой и вскоре завод сантехники Белюкс.В главное здание идти не надо,слева ,с торца ворота,написано :охраняется собаками.Справа на воротах звонок.Звоните,говорите охране:Евгений Васильевич распорядился поставить эту собаку в дальний вольер.Если какие проблемы,пишите мне смс ,я буду в роуминге,но все решу.Удачи!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Подозреваю горло и насморк, оденьтесь теплее, Маша, а для горла лучше всего для меня такая пшикалка- Ларинал с ромашкой, отличный хобот для пшиканья прямо в точку, хороший состав, реально помогает!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
могу сегодня до обеда поехать в жодино и отвезти собаку на передержку. Мирия не поднимает или сбрасывает. Где искать собаку? Везти я так понимаю на зааод?
У моего телефона просто села батарея, и пошла переадресация на маму. Вроде обо всем договорились, осталось найти собаку и надеть ошейник. Боюсь, конечно, агрессивной реакции.
Добавлено (28 Сентября 2013, 12:43) --------------------------------------------- Все обыскала, нет собаки. Я так понимаю, что вы можете только до обеда. А завтра?
да с марией созвонились. Договорились. Могу и после обеда но не точно. Сейчас могу сорваться в любую минуту к вам. Позже могу быть занята. Завтра тоже не 100проц. Но вы звоните. Приеду если получится. И не бойтесь мне не далеко если я приеду зря то не страшно.
номер я оставляла ЛИ но видимо из-за судов у ЛИ совсем не остается времени, которое могло быть потрачено на благие дела. Поехали на удачу по указанному адресу. Собака сидела под подъездом. Сразу пошла в руки и я ее забрала. Мария вам звонила но попадала на какогото мужчину. Видимо я не первая. Очевидно у вас переадрессация не только на мамин номер. Снимите все переадрессации и установите нужную заново т.к. за переадрессованные вызовы вы теряете деньги. По собаке. Это девочка. Года 3 ей. Около 35-37 см в холке. На хвосте лысина и 2 похожие лысины на шее и за лапой. Хотя может они другого происхождения. Очень блохастая. Состояние жудковатое. Проблема с одним слезным каналом. Может воспаление. Пока сидит у меня в вольере. Жду инструкций от кураторов куда ее везти на передержку
ищу и жду ЛИ. Но я знаю что помимо собак у ли много других забот. Не страшно собака в безопасности. В любом случае уже сегодня я никуда не поеду. Как ли освободится так все обсудим
Передержку предупредила. Примет вымытого,обработанного от блох( или все прямо у него нужно сделать тому, кто привезет) . И привезти капли от лох нав вторую собаку, что там( кг15). И прямо сразу и второго обработать!!
ЕДУ- сразу!! Еду на первое время можно взять у Вероники!!! Кормить там нечем! Что привезем!
Добавлено (28 Сентября 2013, 18:24) --------------------------------------------- LENA-SETTER, , когда можно планировать стрижку( бритье)??:smile:
Добавлено (28 Сентября 2013, 18:25) --------------------------------------------- Осень-1, , Вы живете в Минске??? в каком р-не??
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!