На территории за офисом, где я работаю, борется за выживание молодая собачка Чернушка с детками. Она родила вчера (29.01.2014), и щенятки пока такие беспомощные, слепенькие и уязвимые (размером с морскую свинку). Их где-то 5-6, а один вчера умер от холода. Чернушка постоянно с ними, греет своим телом и кормит молоком, хотя сама аж колотится от холода и недоедает. Очень нужна помощь неравнодушных людей, готовых спасти собаку-мамку и ее малюток. Пока она в самодельной конуре, но внутри там адский холод, стыло и совсем несладко. Как они переживают эти ночи и вообще страшно себе представить!!!!! Хозяин здания совсем не в восторге пребывания братьев мегьших на территории, неровен час - может принять радикальные меры. Мы подкармливаем это семейство как можем, а в глазах Чернушки такая благодарность, что хочется сделать для нее что-то большее и дать надежду на спасение и доброго хозяина/хозяйку.
Пожалуйста, у кого есть такая возможность помочь, передержать или дать им новый дом, отзовитесь! Собачка с щенятами находится в Колодищах, ост. радиоцентр. В обед постараюсь сделать фотки и выложить на сайт.
Мама и щенки – в дар! Возраст: 1 месяц. Есть девочки и мальчики.Все тёмные: от коричневого до чёрного. Мама: чёрная, 40 см в холке, гладкошёрстная. Куратор - Альвина +375 29 7727370 мтс; +375 44 7728370 велком Поручитель -Adeki
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:Kurt - Четверг, 27.02.2014, 12:57
Всем-всем, кто заинтересовался и откликнулся, огромное человеческое спасибо! Я не ожидала такого участия и очень рада, что у нас живут такие люди! Договорились С Натальей (Ranata) привезти к ней домой. У нас в офисе все тоже сопереживают, подобрали большую коробку, одеялко, машину найдем конечно, тут ребята готовы мне посодействовать...Ещё ливерная колбаска у меня подготовлена.... Щенков будем пристраивать, пока они будут расти, убедмт искать хояина или хозяйку....
Ещё раз всем спасибуще и низкий поклон! И кто готов поделиться копеечкой, советом и помощью Ranate - добро пожаловать!
И напоследок: Ranata - Вы наша спасительница! Сейчас ходила покормить, и мне на вахте по секрету сказали, что хозяин территории распорядился заколотить конуру!!! Это изверг в человечьем обличье! Осталось моим подопечным пару-тройку часов продержаться, и будем их эвакуировать... Ещё раз спасибо за Ваше предложение!
Осталось моим подопечным пару-тройку часов продержаться, и будем их эвакуировать... Ещё раз спасибо за Ваше предложение!
Перенесите их в машину, всех, чтобы будку раньше не заколотили, хотя конечно при наличии мужчин "отколотить" труда не составит... Я работала в Колодищах, знаю, какая там беда с собаками творится, Animalistika, Вам спасибо за сочувствие. Ranata, низкий поклон, обогревайте постепенно, не сразу, если есть обморожения, то только не горячей водой, мамочку кормите теплой едой
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Может пока семейку разместить в коробку ,а коробку в машину?Машину немного прогреть и мама легче перенесет дорогу,если побудет в машине какое-то время.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
я коробку планирую поставить в самую тёплую комнату... и ещё: может у кого-то получится приехать ко мне и посмотреть на них, всё ли с ними в порядке внешне и вообще помочь советом...в общем - не оставляйте меня одну)))
Наталья, как там первые пару часов у Чернушки и чернушат на новом месте? Очень там у вас тепло и уютненько, прямо лето. Я пока домой добралась, лоб под шапкой продуло. Как хорошо, что вы приютили наших зверят! Район у вас очень большой, народ, кто разбирается в молодых роженицах и малютках, помогите плиз советами! Наташ, ну или ждем adeki из Барселоны...
собаке и щенкам хорошо...тепло...они спят...за денюшку, что передала мне Наталья, я купила 8 пелёнок и сухой корм 500гр (посоветовали очень хороший) на пробу...собака ела его, но она так нервничает, то вылезет из коробки, то обратно ляжет...видно, что ещё как не в своей тарелки...я её глажу, пока без проблем...сегодня не поведу её на улицу, т.к. думаю, что не стоит её напрягать, мало ли что она может подумать...пусть освоится...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!