Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В гаражном кооперативе жила собака. И вот однажды ее будку убрали, просто взяли и выбросили. Как оказалось, только потому, что она ждала щенков. Но она все равно приходила на это место каждый день, ей некуда было больше идти. А когда пришло время рожать, она вырыла нору под каким-то металлическим гаражом возле самой мусорки и теперь прячет детей там. Это все я обнаружила сегодня. Еще пару дней назад, охранник мне сказал, что будку перенесли в другое место. Еще он мне сказал, что собака родила недели три назад. Я принесла ей еду. К миске с едой она не бежит, она к ней ПОЛЗЕТ! Ложится за метр от нее на землю и ползет. Видеть это невозможно! Пошла искать ее будку, чтобы посмотреть щенков, а обнаружила нору у мусорки. Охранник меня корректно послал, сказал, что сейчас людям плохо, а тут собака какая-то. Нора, кстати, была свежевырытая. Есть следы от старого лаза, но они закрыты колесами. Видимо, вчера или сегодня собака рыла новый ход, чтобы попасть к детям. КАК ПОМОЧЬ СОБАЧКЕ? Чем я могу припугнуть руководство кооператива, чтобы они не трогали ее пока? Через сколько после родов ее можно стерилизовать? Во сколько щенки выходят из убежища? Я прислушивалась, писка не слышала никакого.
-
девочка
В гаражном кооперативе ощенилась собака…и сразу сталаникому не нужной…Перестали подкармливать, выбросили будку, землей и камнями засыпали нору, где она прятала детей… Но, вопреки всему, эта семья смогла продержаться три недели и не собирается сдаваться!Мама – небольшая, робкая, но ласковая и нежная собака. Еёсудьба, после пристройства щенков, уже определена – её, на обговоренное время, готова приютить Инна Adeki.Остается открытым вопрос с малышами. Их семеро, и каквсегда – девочки преобладают. И сейчас они активно начинают искать свой дом и хозяина! Для этого нам нужна помощь от всех неравнодушных:
Самое главное сейчас – хорошие фото! Фотограф, отзовись!
Средства для обработки и мамы и малышей от паразитов.
Реклама, реклама, реклама
Прошу помощи в распространении информации по щенкам! «Замечательные щенки-малыши трех недель от роду ищут добросовестного и надежного хозяина! Малыши здоровенькие, крепкие, красивые, обещают вырасти средними собачками не больше 40 см в холке. Палевые и чепрачные; лопоухие пушистики с толстенькими лапками – сплошное очарование! Малыши - они подобны пластилину: хозяин может сформировать характер четверолапого друга по своему усмотрению – природа щедро одарила этих малышей необходимыми качествами. Звоните и приходите знакомиться!»
Куратор: Татьяна МТС (33)320-07-04
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 11.05.2014, 12:28
Дала объявления в газету Ирр с фото,выходы с 14 мая до начала июня три раза в неделю.Тоже хочу подъехать к детям,но на этой неделе уже врядли,может в понедельник.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ЩЕНКОВ! ИДЕТ АКТИВНАЯ РЕКЛАМА, ДЕТЕЙ НАДО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК: ПОМЫТЬ, ПОЧИСТИТЬ И ВПЕРЕД - В НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!! МОЖНО ХОТЯ БЫ ДВУХ, ДЛЯ НАЧАЛА!!! МНОГО ДЕВОЧЕК, К СОЖАЛЕНИЮ!!! ПОМОЖЕМ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. ПОПРОШУ ВОЛЬЕРЧИК ДЛЯ МЕЛКИХ!!!
adeki, Galla, спасибо. Приезжайте! Сами увидите, какие чудесные дети и их мама. Малыша, которого я отмыла и приготовила к смотринам, смотреть отказались, а зря - он чудо! Я уже конечно не отправлю его снова под плиту, он проглистогонен, помыт, понемногу забывает свою семью и меньше плачет. Но если для него найдется передержка или ручки, будет замечательно.
Добавлено (07 Мая 2014, 23:21) --------------------------------------------- Мелкий после глистогонки 4 раза покакал. Все разы с глистами мертвыми. Может ему сейчас дать вазелиновое масло еще раз?
Сообщение отредактировала:tasha777 - Среда, 07.05.2014, 18:35
Таня! Девушка из Одноклассников предложила передержку! Я Вам в ЛС сброшу телефон!
Добавлено (08 Мая 2014, 10:49) --------------------------------------------- В Вк и Од-ках я обновляю! Помогите пожалуйста по другим сайтам разбросать!
volia, спасибо! Меня нет на этих сайтах. Кидаю на Сэконд, Онлайнер, Майпет, Куфар...+бумажные объявления. В выходные подъеду, попробую пофоткать. tasha777, давайте отдадим девочку на передержку?! Проглистогонится, помоется...
volia, спасибо. Galla, конечно давайте отдадим! Сейчас позвоню. Ходили с kitena1 фотографировать малышей, они не хотели выходить, у них был тихий час, но среди тех кто вышел обнаружился мальчик. То есть у нас одного забрали (тот в полном шоколаде), один у меня дома и еще один с мамой.
Еще раз хочу всем напомнить: я НЕ куратор щенков, я просто очень хочу им помочь! Кураторство не потяну!
Сообщение отредактировала:tasha777 - Четверг, 08.05.2014, 14:06
tasha777, не волнуйтесь по поводу кураторства - пока так как есть работаем, а там - видно будет... А насчет еще одного мальчика - это хорошо!!!! То есть их не стало больше на одного? просто он хорошо маскировался, да?
Фото у меня. Сломался стац.комп. Не знаю, как перебросить на планшет. Вечером сын принесет ноутбук, тогда выложу.
Добавлено (08 Мая 2014, 14:12) --------------------------------------------- Есть передержка на неделю для кого-нибудь из малышей. Только на неделю. Может мальчика отдать и попробовать за неделю пристроить?
Напечатала немного цветных объявлений(жаль на работе цветной принтер всё не заправят). Много решила не печатать - фото все-таки больше ознакомительные, а не пиарные. Попробуем что-нибудь сварганить за выходные.
Тема постепенно превратилась в диалог двух новичков...Мы с Татьяной не просим о многом - помогите рекламой, пожалуйста! Нас нет в ВК и Однокласниках, увы... На основные сайты мы побросаем + есть ИРР от Adeki(спасибо ей огромное) Volia помогает в ВК (без неё мы бы не нашли прекрасную передержку для одного щенка - спасибо! спасибо! спасибо!)
Еще немного рекламы! Пожалуйста! Будем очень признательны!
Таня выложит еще немного фото, можно выбрать из них, и в тексте можно исправить возраст на месяц.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!