Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Джек - самый чудесный пёс на свете! Добрый, ласковый, послушный. Обожает общение с человеком, должен всё время находиться рядом. Обучен командам. Отлично ходит на поводке. Не попрошайничает, когда хозяева кушают за столом. В доме ведет себя тихо и аккуратно. Любит долгие прогулки, игрушки, охотно бегает за мячиком, грызет веревочки. Ради погладушек...
В Зеленом лугу в районе ул. Тикоцкого уже 3 недели бегает выброшенный пес. После смерти хозяина его жена выкинула его на улицу. У него впился ошейник и гниет шея! Гной капает, собака кашляет, не может есть, запах от него невыносимый. Уже много кто пытался отрезать ошейник, но пес не дается, убегает. Он очень пугливый. Подходит только к людям с собаками, точнее к самим собакам, но как только пытаешься поднести к нему руку, боится и убегает. Собака не маленькая. Очень нужна помощь в поимке, автопомощь к ветеринару и передержка, иначе он просто умрет. Помогите, пожалуйста!
В Зеленом Луге найден и уже благополучно пойма вот такой мальчик:
Тел.+375293992462 Рузанна
Сообщение отредактировала:Kurt - Вторник, 08.07.2014, 00:21
О, какая хорошая новость, наконец-то!!! молодцы!!! Вот что значит упорство, главное не опускать руки. Пусть у Малыша все быстро заживет. А как словили, чем? или он сам к вам пошел?
Малыш будет оформлен под опеку зоошанс, поэтому тут сбор помощи не открываем. Нам будет так удобнее обслуживаться по талонам в Жодино. Но новостями будем радовать. Есть пара фото. На шее образование размером с яйцо - это ткани проросли через клепку ошейника. Ужас просто. Запах фото не передают, но когда эту складку раздвинули вонь была такая, что тянуло на рвоту. Пока о выгуле речи вообще не идет. Он пока диковат и будет глупо потерять его. Пока пряжку и остальные части ошейника не извлекли, мы на улицу не пойдем. Я пока даже не знаю как буду обрабатывать его. Он совсем не дается
Да конечно будем пробовать. Но пока я ближе метра -двух подойти не могу. Рычит и серьезно. Пока в сильном стрессе и дезориентирован и болит ему. Вчера мне палец на ноге прокусил - казалось бы, но палец посинел и в 2 раза увеличился в размере. За руки боюсь. Не хочу быть покусанной. Боюсь. Честно. Дам ему время успокоиться. Я думаю он на самом деле нежный мальчик. Месяц ходил так, думаю до субботы тоже ничего не случится, тем более большую часть ошейника уже вырезали. И кое как но обработали.
Gemini_pl, ааа то вы с французиком-лизуном в прошлый раз были? Я сама очень рада, когда добиваешься цели - так приятно. Главное чтобы шея цела осталась.
Осень-1, я была с французиком злюкой, который тигровый. А у Малыша, думаю всё будет хорошо. Если будут нужны какие-то лекарства или ещё что-то, пусть Рузанна позвонит.
ИЛи Осень-1 не съела его! Я только не поняла, что означает в свободном полете с другими собаками, как подросток, Настя! Он сидит в другими собаками в вольере? И сколько в этом вольере собак рядом с ним?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Нет у меня он один в вольере и пока без выгула. Это значит, что там где мы его ловили на местности он превращался в лизучего щенка, когда общался с другими собаками.
господи, неужели?!!!!!! три дня не была на форуме - и такая новость!!!!! Настя, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Если что-то нужно Малышу - я тоже в доле, только бы поправился
Lavika, спасибо пока вроде экстренного ничего не нужно, но вероятно через пару дней понадобится еще перекись и левомеколь. На одну обработку уходит больше бутля перекиси и тюбик мази. Вчера малыша возили в клинику. Спасибо одной кате за машину, второй за помощь в сопровождении. Спасибо Ирине, которая малыша возила в первую ночь и приехала навестить и конечно самой рузанне. Для меня просто поразительно, как у новичка хватает сил физических и моральных на такой серьезный случай. Рузанна просто боец. В клинике малышу извлекли пряжку от ремня, она вросла в шею на сантиметра 3 в глубину. Отрезали образование на шее которое проросло через ошейник. Теперь все - только лечиться осталось. По возрасту по зубам мне кажется он старше, но я не могу понять как тогда он выжил, если это ошейник со щенячьего возраста. Или же что тогда случилось. Малыш по прежнему рычит от страха. Все обработки через покрывало. Но зато он не мечется по вольеру, как многие дикие собаки, а просто вжимается от страхав пол. После обработки дается погладить и без покрывала. Кушает хорошо и какает тоже. Так что лечимся.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!