• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
HELP! Найден 2-х недельный котёнок-грудничок!
Vivienne_
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
Мне как всегда "везёт" на находки((
Вчера возвращалась с собакой с прогулки, и, когда проходили через двор на дорожке я обнаружила совсем маленького котёныша-грудничка. Видно, что недавно только открылись глазки (ещё мутноватые и обнесённые были гноем, ну, как и у людей, когда просыпаются утром). Кошки нигде не было, других котят тоже, один он сидел на дорожке. Возможно других животных просто отловили, а этот где-то в подвале, возможно, забрался в какой закуток и отлов его не заметил?.. По крайней мере, в том месте двора, где я его нашла, периодически тусуются кошарики... Может, надоели кому-то... Вот и вызвали отлов... В общем... я ж, собственно, не по котам... но решила взять это несчастье... Оно ещё постаралось на полусогнутых, по-пластунски от меня удрать... но силы были неравны...
Вчера с помощью девочек с форума, мне рассказали, как и чем кормить. Ночь пережили... дальше не знаю

Сообщение отредактировала: Vivienne_ - Пятница, 20.06.2014, 11:25
Вероника
2.  
2
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Могу дать соску, грелку, заменитель
Vivienne_
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, с кормлением проблем особо нет... развожу молоко горячей водой и кормлю из шприца. Вчера пробовала делать массаж пуза, но я такая безрукая, что у меня мало что получилась. Но, 2 раза, вроде был результат: пописал... но до утра не какал... если не покакает целый день сегодня (мама моя будет его кормить и массировать), тогда повезу в ветклинику... чтобы мне его там отмассировали...
Вчера его помыла шампунем, но блохи в наличии есть... чем можно обработать такого маленько котёнка? и что делать с глистогонкой????

Добавлено (20 Июня 2014, 10:42)
---------------------------------------------
koshka-marisha, грелка тоже, вроде не нужна, я его заворачиваю в шерстяную тряпочку в несколько слоёв и ему хорошо, тепло, не дрожит, спит нормально... по-моему, это девочка, кстати...

Вероника
4.  
4
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата Vivienne_
Оно ещё постаралось на полусогнутых, по-пластунски от меня удрать... но силы были неравны...

"Оно" очень красивым вырастет. Уже понятно. Лесовичок. Но по размеру вроде больше, чем 2-е недели. 3-и наверное. Скоро и прикорм давать можно.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Vivienne_
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
elena_k, а со скольки дают прикорм? и чем нужно прикармливать в таком возрасте????
ест оно пока не само... мне сказали, что это может произойти уже через 2 - 5 дней... а если они сами начинают кушать, пузо всё равно нужно массировать???
Вероника
6.  
6
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Vivienne_,  наша Синди попала к нам в 3-и недели (история аналогична вашей) . День я помучила ее шприцом со смесью, а потом начала эту смесь наливать в блюдечко. Потом (через день) начала давать детские молочные смеси с крупами - Беллакт для прикорма детей (с гречкой, овсянкой, кабачками). Из-за голода моя все слизывала с тарелочки. А через 3-и дня дала паштетик Роял для прикорма котят (его разводят с молоком). Понос был, конечно. Но был побежден детскими суспензиями от поноса. Прикорм надо давать очень отсорожно. Сами смотрите.
 Пока наедается - пусть молочко есть. Потиху и другие смеси добавляйте. Главное все постепенно.

Добавлено (20 Июня 2014, 11:15)
Пузо я не массировала, потому что не знала, что это надо делать.

Vivienne_
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
elena_k, а как тогда оно в туалет ходило???? shok shok shok
Вероника
8.  
8
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Ходило. Писала сама. Где первый раз пописала, там латок поставили. Карабкалась с трудом в него, но промахов не было. Насчет, простите, покакать, не очень помню. Только понос и запомнила. Но по размеру наша не больше вашей была. На кухне шаркали тапками, чтоб не раздавить. Есть фото, где она на лапках на ладони стоит, и места на ладони еще много.
Но в клинику вашего обязательно нужно свозить. Просветить на микру, да и просто чтоб профосмотр сделали и советы по уходу дали.
Vivienne_
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
yes
Вероника
10.  
10
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Vivienne_, у вас вполне самостоятельный ребятенок) smile , сходит он сам в туалет. У нас тоже отлично пошли детские каши, лучше , чем оршанки итд., но это как кому. Любая смена и добавка питания у котят может вызвать понос , поэтому аккуратно. От блох я бы помыла в луговом и поищите средства от глистов с 3 недель. Мы своим еще даем фарш говяжий , начинали с капельки .
11.  
11
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Vivienne_, c 3 недель идет Дирофен для котят
Vivienne_
.
Топикстартер
12.  
12
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
ПОНЯЛА yes
Вероника
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Котеночку месяц есть это однозначно, судя по ушкам - они давно и хорошо раскрыты. я бы дала недель 5 уже стабильно.
Мелким может быть из-за недокорма и глаза прикрыты из-за инфекции. Его однозначно пора прикармливать, молока ему в таком возрасте мало, хотя бы беллакт развести, но рояловское мясо для котят уже пора тоже... а в туалет пробуйте бинтиком/ваткой мокрой теплой (градусов 40) тереть после еды хорошенько, должен сходить.. да и в лоток ему уже во всю пора
Vivienne_
.
Топикстартер
14.  
14
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
Kalink@, ПОНЯЛА... МАССИРОВАЛА... ТОЛЬКО ПИСАЛ... В 5 НЕДЕЛЬ КОТЁНКИ НЕ ПОЛЗАЮТ ПОЧТИ НА ПУЗЕ...

Добавлено (20 Июня 2014, 15:27)
НО УШИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛОПОУХИЕ КАКИЕ-ТО)

Вероника
15.  
15
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Vivienne_, у меня был котенок просто с чудовищными ушами в месяц lol , потом они выровнялись, но кличка Чебурашкин и сейчас осталась blush . Можно докармливать оршанкой, Рекавери, другими паштетиками для малышни- есть не только рояловские. Я варила куриную печенку по чуть-чуть. Дала бы ему около месяца, это тот период, когда они выползают из гнезда от кошки и на пузе могут ползать просто от страха перед открывшимися перспективами.
Vivienne_
.
Топикстартер
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, НУ, ДА... ПЕРСПЕКТИВЫ ОТКРЫЛИСЬ НАМ ОБОИМ)
Вероника
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Vivienne_, ну сфоткайте и покажите его полностью, а не в полотенце одна голова... как он там стоит на ножках
18.  
18
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Vivienne_, о пристройстве думаете? Или ПМЖ?
Vivienne_
.
Топикстартер
19.  
19
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
Kalink@, ХОРОШО)

Добавлено (20 Июня 2014, 16:54)
elena_k, ПРИСТРОЙСТВО) Я БОЛЬШЕ ПО ПЁСАМ)

Вероника
20.  
20
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Тогда тянуть не надо. Откормить, сфоткать - и в рекламу. Котейка красивый. Таких малых легче пристраивать. Успехов! Держите в курсе.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат