Коржик. Сбитый малыш.
NaturalBornBitch
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
КОРЖИК НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ: НЕБЫТИЕ ИЛИ ЖИЗНЬ?!

Коржик – это имя крошечной (5 кг) молодой (около 2 лет) домашней собачки .
По чьей-то нерадивости Коржик оказался на разделительной полосе Гродненской трассы в 15 км от Минска.
Резуьтат: он серьезно пострадал: тройной перелом костей таза, отрыв хвоста и посттравматический шок.
Судя по состоянию ран и результатам анализов он провел на дороге не один день.

Малыша  спас великодушный мужчина Виталий  из Ракова, у которого на попечении, помимо своих животных, еще и  11 собак с   " Фауны" на лечение и устройство.
Коржик осмотрен ветврачом. Назначено длитльное  лечение. Позже  предстоит операция.
Около месяца  собаке  предстоит провести практически в неподвижном состоянии.
Из-за травмы у Коржика нарушена дефекация, он очень расстраивается, когда туалетные дела приходится справлять под себя.
Прогнозы доктора – оптимистичные, однако в ближайший месяц Коржику предстоит поддерживать чистоту с помощью человека.

Без нашей помощи Коржику и Виталию справиться будет невозможно. На данный момент необходимы:
1) большое количество впитывающих пеленок;
2) качественный сухой корм;
3) средства на оплату лечения в ветклинике и медикаменты;
4) средства на оплату бензина (Коржик остался у Виталия в Ракове, а лечение ведут минские врачи);
5) помощь в распространении информации в соцсетях о беде Коржика;
6) помощь профессионального фотографа (с возможность либо съездить в Раков, либо провести фотосессию во время очередного посещения ветклиники).

Коржик переместился с помощью добрых людей  с разделительной полосы оживленной дороги на другую, более серьезную и важную, с одной стороны которой – полноценная жизнь без боли, с другой – небытие.
От нас с вами зависит по какую сторону полосы окажется Коржик в итоге.
Ему больно, он плачет – однако с благодарностью лижет руки и с надеждой заглядывает в глаза…
Давайте поможем Коржику избежать инвалидности и найти уютный дом, наполненный любовью и заботой!

Куратор: 8 029 320 91 15, Виталий; поручитель: 8 029 120 30 40, Ольга.
Тема Коржика на сайте: http://egida.by/forum/115-20858-1
Заранее благодарим за посильную помощь, отчет по средствам гарантируем.

Виталий, человек в моем мире не иначе как герой, сегодня спас еще одну собачью жизнь. Коржику несказанно повезло после того, что с ним случилось...

"Коржик - бывший домашний пёс. Подобран на Гродненской трассе в 15 км от Минска. Лежал на разделительной зелёной полосе. Идеальные чистые зубы и уши, очень добрые глаза и тройной перелом костей таза с отрывом хвоста. Тяжёлый случай. Собака находится в посттравматическом шоке, нуждается в лечении и уходе. В результате травмы пёс может остаться инвалидом, актуальна любая помощь. Если найдутся желающие взять заботу о нём на себя - будем рады. Коржик весит всего 5 кг."

Малыш пока лежит, двигаться ему особо нельзя, да он и не может. Был весь в опарышах...

У Виталия и его семьи три своих собаки плюс мамочка Нюра с Гурского (http://egida.by/forum/64-20298-10). Сегодня в ДВ уже отдали кругленькую сумму, завтра предстоят анализы. Очень просим согласования помощи.

От себя прошу не проходить мимо этой темы, любая помощь актуальна.

Куратор: Виталий 8-029-320-91-15
Поручитель: Ольга (NaturalBornBitch) 8029 120 30 40

Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 08.09.2014, 00:15
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
121.
121
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
vipozdniakov, , а когда вам в Минск к врачу в сл рз???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
122.  
122
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
договорились  yes
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
123.  
123
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Цитата IrenKos ()
Виталий, я днем на Гвардейской, могу встретиться с btm20
Ирина, сегодня успели очень много: во-первых, были у Григория. Обозрев Коржика и снимки, он сказал, что операция ничего не улучшит и не ускорит. Григорий на снимках смещения не увидел, сказал, что пёс молодой - справится сам. Назначен один месяц ограничения двигательной активности.
Прописаны внутримышечно дицинон (3 дня) и солкосерил (10 дней). Следующий осмотр в конце недели (суббота).
Поскольку при какании появилась небольшая кровоточивость, Григорий нас отправил ДВ на Скрипникова сделать УЗИ органов брюшной полости (результаты нормальные - небольшое воспаление кишечника, прободений и инородных тел нет).
Встретились с Анастасией Odelisa, забрали талон на УЗИ, пелёнки и клетку во временное пользование. Мой деревянный манеж этот бобёр за три дня превратил в дуршлаг.
Заехали к Татьяне btm20, деньги забрали.

Мы очень благодарны вам, друзья, (Коржик тоже, хоть пока и не осознал) за то, что вносите свою посильную лепту в выздоровление Коржика. Кстати, этот Че Гевара сидит в металлической клетке с очень озадаченной мордой - никак не может понять, как её лучше сгрызть. Анастасия, клетка - супер, мы уже оценили! Спасибо!

Добавлено (08 Сентября 2014, 21:14)
---------------------------------------------

Цитата Мира-любитель ()
А, что у нас с карточкой?

Татьяна, карточки по-прежнему нет, но слава Богу, справляемся. 
smile

Добавлено (08 Сентября 2014, 21:15)
komponent3, Ирина, Вашу игрушечку Коржик грызёт с упоением, два раза уже штопали.  lol Корж-потрошитель))) Сразу видно, на поправку идёт!

Сообщение отредактировал: vipozdniakov - Понедельник, 08.09.2014, 22:09
+375 29 320-91-15

"Уходит вдаль дорога,
А даль уходит в небо
Прозрачной синевою.
А небо не уходит,
Оно всегда со мною".
Вадим Садков
124.  
124
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
vipozdniakov, Вы не представляете, как я рада, что угодила малышу. Постараюсь завтра купить еще игрушек. Думаю канатик будет более долговечным, во всяком случае у моей собаки мягкие игрушки тоже потрошаться очень быстро, а канатик сохраняется дольше. Что ему еще надо кроме пеленок и влажных салфеток?
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
125.
125
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
komponent3, , спасибо!! Мне кажется, когда песик что-то жует( да хоть даже и клетку), он отвлекается от своей проблеммы.  smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
126.  
126
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Наталья, и не пытается куда-то бежать. А ему сейчас нужен покой!
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
127.  
127
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата vipozdniakov ()
этот Че Гевара сидит в металлической клетке с очень озадаченной мордой - никак не может понять, как её лучше сгрызть.

Коржик Че!
К штурму готовится.
128.  
128
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
komponent3, Ирина, пока что у Коржика есть всё необходимое: корм, лекарства, салфетки, клетка, вкусняшки и даже медведь  yes . Парень немного пришёл в себя, вспомнил, что он был царьком всея квартиры, и теперь активно требует свободу, личный диван и ручки 24 часа в сутки. Права качает, в общем! :)

Добавлено (08 Сентября 2014, 21:58)

Цитата Наталия ()
К штурму готовится.
Вот-вот, мы тоже сидим и думаем, что же нам на завтра Коржик приготовил?  smile
+375 29 320-91-15

"Уходит вдаль дорога,
А даль уходит в небо
Прозрачной синевою.
А небо не уходит,
Оно всегда со мною".
Вадим Садков
129.  
129
.
Минск, Победа
23720 сообщений
Цитата Focused ()
перловка у собак плохо переваривается,
Ячневая прекрасно!

Добавлено (08 Сентября 2014, 22:07)

Цитата vipozdniakov ()
komponent3, Ирина, пока что у Коржика есть всё необходимое: корм, лекарства, салфетки, клетка, вкусняшки
кроме медведя и вкусняшек весь этот набор нужен будет Милашке и ее новорожденным щенкам [12штук!!!! ]
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Milli
.
130.  
130
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
перловка вообще не переваривается, выходит почти в неизменном виде
8029-509-92-78 Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
131.
131
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Виталий, скажите, а что с хвостом?  smile
132.  
132
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Цитата Наталья ()
Виталий, скажите, а что с хвостом?

Наталья, на рентгене хвост перебит прямо возле крестца, в смысле отсоединён от позвоночника, держится на мягких тканях. Рана на хвосте зажила, некроза пока нет. А Коржик им пытается вилять, но получается как-то не очень пока. Врачи сказали, что если некроза не будет, то лучше не трогать.
Сообщение отредактировал: vipozdniakov - Понедельник, 08.09.2014, 23:35
+375 29 320-91-15

"Уходит вдаль дорога,
А даль уходит в небо
Прозрачной синевою.
А небо не уходит,
Оно всегда со мною".
Вадим Садков
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
133.
133
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так что? он будет болтаться??   Какиеи перспективы: он срастется и будет работать? или он будет висеть, если не отвалится?? shok
134.  
134
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Я когда-то давно слышала, что для лучшего срастания костей у людей при переломах готовят наваристый костный бульон (если ничего не напутала), короче нужен желатин. Если людям помогает, может и для собак  сгодится? как думаете?
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
135.
135
Минск, Кунцевщина
13524 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата vipozdniakov ()
Татьяна, карточки по-прежнему нет, но слава Богу, справляемся.
  если надо, можете использовать мою карточку ББ, только предупредить заранее yes
136.  
136
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Цитата Наталья ()
Так что? он будет болтаться??   Какиеи перспективы: он срастется и будет работать? или он будет висеть, если не отвалится??

Врачи считают, что убирать его нежелательно - уж слишком близко отрыв к крестцу. Могут начаться тики, по возможности рекомендовано сохранить хвост. Поэтому мы его стараемся лишний раз не трогать. Есть маленькая надежда, что может быть всё-таки хвост восстановится.

Добавлено (08 Сентября 2014, 23:35)
Верочка, хорошо. Спасибо!  smile

+375 29 320-91-15

"Уходит вдаль дорога,
А даль уходит в небо
Прозрачной синевою.
А небо не уходит,
Оно всегда со мною".
Вадим Садков
NaturalBornBitch
.
Топикстартер
137.  
137
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
У меня есть карточка, если кому-то удобнее помочь таким образом-пришлю в личку реквизиты.
С Коржом, конечно, после выздоровления нужно будет быть построже )))
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
138.  
138
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Цитата NaturalBornBitch ()
С Коржом, конечно, после выздоровления нужно будет быть построже )))

Полностью согласен. Как только попа срастётся, так и начнём)))
Корж сегодня молодец - всю ночь терпел, клетку не описал, а утром, когда жена его поставила на пелёнку, надул большую лужу.
Кстати, об именах. Мне тут Маша рассказала, откуда ноги растут.   smile Кошка и собака появились с разницей буквально в один день, поэтому были названы в честь героев детского чешского мультфильма - Кржмелека и Вахмурки. А Коржик - это уменьшительно-ласкательное.  smile Так они и дружат - Вахмурка поддерживает в Коржике боевой дух, кошака-ободряка))).
+375 29 320-91-15

"Уходит вдаль дорога,
А даль уходит в небо
Прозрачной синевою.
А небо не уходит,
Оно всегда со мною".
Вадим Садков
139.  
139
.
Беларусь, Минск
970 сообщений
vipozdniakov, если поддон будет греметь, проложите под подднон газет или пеленку
140.  
140
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Цитата Odelisa ()
если поддон будет греметь, проложите под подднон газет или пеленку

Анастасия, хорошо! Спасибо за совет.
+375 29 320-91-15

"Уходит вдаль дорога,
А даль уходит в небо
Прозрачной синевою.