Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Идя сегодня на работу увидела около крыльца привязаннуюсобаку. Стала оглядываться и судорожно искать хозяина. Подошел мужчина, немолодой, очень добродушный. Сказал, что пришел просить руководство моего предприятия взять собаку на охрану. Ему отказали, так как собака уже есть. Мужчина, его зовут Володя, очень попросил ему помочь найти хорошего хозяина собаке. История такова: пес, Володя назвал его Рыжий, а впоследствии переименовал в Лаки, прибился к добродушной женщине, матери Владимира, весной этого года. Не смогла женщина бросить собаку и забрала его домой. Ни один раз пытались найти ему хозяина, Володя даже водит его без поводка, наивно надеясь на то, что пес уйдет домой. Но пес не уходит. Сейчас мама Володи в больнице, у нее случился инсульт, и он два раза вдень ездит с собакой в 5-ю больницу, к маме. Собаку дома не оставляет, причину не уточняла. Говорит, что если собаку возьмут, но она не понравится - готов забрать назад и ждать хозяина. Теперь о собаке:Кобель, возраст около 3-х лет, в холке 50-55 см, абсолютно неагрессивный, добродушный, лезет гладиться, беспрекословно слушается. В квартире ведет себя нормально, замечательно ходит на поводке. Живет Владимир на ул.Волгоградской,тел. 8029 5731876, дом. 2801295. Времени совсем мало, Володе накладно держать пса…
Добавлено (11 Сентября 2014, 14:57) --------------------------------------------- В связи с тем,что в рекламе телефоны Владимира давать нет смысла - он может просто отдать Лакки первому встречному, то по договоренности с Наташей (спасибо ей как всегда!!!!!) телефон в рекламе даю именно Наташин. Если у кого-нибудь есть возможность помочь в распространении информации в Интернете-буду очень благодарна.
Текст пока такой:
Замечательный и обаятельный парень по кличке Лакки ищет дом! Лакки - собака улыбака с очень проницательным взглядом! Ему около 3-х лет, в холке 50-55 см, очень ласковый, совершенно не агрессивный, знает некоторые команды, очень любит когда его гладят, умеет ходить на поводке и спокойно ездит в общественном транспорте. Не любит одиночества, сможет жить в вольере с хорошей будкой (не на цепь). Присмотритесь к Лакки, возможно это именно та собака, которую вы так долго искали! 8029 6397945 Наташа
У молоденького (менее трех лет) Лакки пока обещает удачу только имя. Забота о больной матери и собственные болячки не позволяют пожилому мужчине, приютившему Лакки, дать ему ни должной ласки, ни воспитания. Да и крова над головой у Лакки может завтра не стать, и молодой красавец 55-сантиметров в холке пополнит огромную армию бездомных. Лакки срочно нужен дом! Срочно! Пес здоров, кастрирован, жаждет ласки и общения с человеком, но с сородичами задирается и часто попадает в переплеты. Мальчишке требуется твердая рука и настоящая забота с порцией ласки и внимания. В нем нет ни капли агрессии по отношению к людям, он буквально тает от внимания к своей персоне, быстро привыкает и широко «улыбается» тем, кто его приголубит. В еде неприхотлив, со «вкусняшками» не знаком.Привык к самовыгулу, на поводке ходит посредственно, что усугубляет ситуацию.
Оптимальным вариантом будет частное владение с вольером и утепленной будкой, однако на цепи Лакки жить не сможет. Если Вы поможете Лакки оправдать его имя и подарить настоящую удачу, звоните … 8029 6397945 Наталья
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 14.10.2014, 11:48
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Девочки! Я понимаю,сбор помощи не согласован и собирать деньги на еду или саму еду я здесь не имею права и не буду. Я не куратор собаки, я лишь пытаюсь помочь в пристройстве, пытаюсь как могу. Если у кого-то есть желание и возможность просто помочь Лакки и Владимиру какими-то крупами, консервами и прочими продуктами - звоните пожалуйста напрямую Володе, его телефоны есть в шапке темы под спойлером. В данной теме я просто ищу новое место жительства для собаки, комфортное решение для Лакки и его хозяина Владимира. Прошу понять меня правильно и не судить строго.
Если у кого-то будут руки на такую собаку как Лакки - позвоните нам пожалуйста!!!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Вчера навещала Лакки, передала для него крупы, консервы и игрушку. Володя как всегда плачет... Сегодня он забирает парализованную маму из больницы,Лакки на это время деть некуда - будет привязывать к лавочке у подъезда Попросила Володю не спускать Лакки с поводка, так как он бросается на собак (нападает один раз,потом лает и скалится), но вчера выходя из подъезда Лакки опять был не на поводке(( и опять напал на проходящего мимо пса. Ну вот такой Лакки. Сразу полез в пакет с едой, готов был меня облизать,но не удалось Выкручивается из ошейника, великоват, но Володя обещал продырявить дырочку Вообщем по прежнему очень ищу руки для Лакки, пожалуйста помогите!!!
Вчера навещала Лакки, передала для него крупы, консервы и игрушку. Володя как всегда плачет... Сегодня он забирает парализованную маму из больницы,Лакки на это время деть некуда - будет привязывать к лавочке у подъезда sad Попросила Володю не спускать Лакки с поводка, так как он бросается на собак (нападает один раз,потом лает и скалится), но вчера выходя из подъезда Лакки опять был не на поводке(( и опять напал на проходящего мимо пса. Ну вот такой Лакки. Сразу полез в пакет с едой, готов был меня облизать,но не удалось girl_haha Выкручивается из ошейника, великоват, но Володя обещал продырявить дырочку blush
Беда прям
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
ЛАККИ ОЧЕНЬ НУЖЕН ДОМ!!!!!!!!!!! НА ОДНОГО БЕЗДОМНОГО СКОРО МОЖЕТ СТАТЬ БОЛЬШЕ!!!!!!!
НУЖЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВАРИАНТ!!!!!!!!!
Девочки! В данный момент Володе очень нужна помощь советом, ему нужно помочь с собакой, главное чтобы Лакки спокойно вел себя дома, тогда проблема более менее разрешится (может быть какие-нибудь игрушки, кости из зоомагазинов и т.д.). Владимиру очень нужна поддержка, человек больной, в возрасте, парализованная мать. Самим нечего есть, зарплата Володи 1 500 000, а еще нужно кормить собаку (Лакки не маленький пес) - Володе очень-очень тяжело. Если Лакки будет спокойно вести дома- Володя сможет найти другую работу. Я очень прошу - если у у кого-нибудь будет возможность хотя бы изредка набрать Володе и спросить как дела и что нужно Лакки - буду безумно благодарна. Сейчас у меня не очень будет получаться звонить, хотя стараюсь это делать практически каждый день. Поиск дома для Лакки пока также очень актуален!!!! Если вдруг у кого-нибудь всплывет вакансия сторожа (куда можно будет приходить дежурить с собакой) - поделитесь пожалуйста с Владимиром.
Грубо говоря, нужна помощь в еде и найти работу Володе, где можно находиться с собакой.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!