Глаша3 года, СтерилизованаСмелая, любопытная, самостоятельная
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Просим любить и жаловать: Глафира или просто Глаша — шикарная статная молодая дама. Глаша когда-то была домашней, но оказалась на улице. Она забыла это предательство и теперь ищет новый дом, своего настоящего единственного друга на всю жизнь. Она хочет быть центром вашей вселенной, неотразимой и неповторимой собакой в семье. Её императорское величи...
Зачем была нужна собака семье из периодически «садящегося на стакан» мужа и беременной жены, лишённой материнских прав, остаётся только гадать. Возможно, чтобы она охраняла их, остающихся зимовать на даче, - без работы и средств к существованию… Эту молоденькую красавицу карамельно-сливочного окраса они взяли в усыпалке на Гурского – за шанс на жизнь собаке им, конечно, спасибо. Игривое дитё за пару месяцев выросло до 50см, оказалось здоровым, послушным, благодарным за ласку. Только всё чаще бегает по опустевшим дачным улицам без присмотра, и никто её не ищет... Мы с мужем пока рядом. Она накормлена, обработана от блох и глистов, с удовольствием гуляет с нашей собакой и даже с котами. Но зима неумолимо приближается... Что с ней будет дальше? Хозяйка на вид вменяема, вроде как собаку жалеет (а детей своих?!) – но им самим, похоже, скоро нечего будет есть… К тому же вот-вот может начаться первая течка… На вопрос о стерилизации Лотты отвечают : нет денег.
В общем, не выдержала я, договорилась предварительно со своим любимым доктором Леной Жолудь (ветлечебница на Гурского) об операции Лотты на след. неделе, день можно выбрать. Привезём - увезём - оплатим всё сами с мужем, единственная проблема в том, что в Минске собаку нам держать после операции негде, а везти её сразу на дачи, за 60 км от города, опасно, лучше всё же первое время наблюдать её вблизи врачей.
Вот и хочу попросить всех, кто смог бы помочь бесплатной послеоперационной передержкой : выручите нас, пожалуйста, на любые четыре -пять дней на след.неделе! Собака совершенно беспроблемная, послушная и ласковая, ладит абсолютно со всеми - настоящий кусочек карамельного позитива! Простите за плохое качество снимков - как получилось. Заранее спасибо за поддержку!Мой телефон : 8029-270 72 80. Людмила.
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 12.04.2016, 20:50
labrador, Марина, спасибо за коррекцию фоток! Теперь просимся в каталог с текстом:
Лотта
Этой молоденькой красавице нет и года. Спасённая от нерадивого хозяина, она с нетерпением ждёт встречи с человеком, готовым подарить ей тепло своего сердца и уголок в доме. Взамен обещает быть преданным другом, товарищем в прогулках, надёжным защитником.Рост - около 50 сантиметров. Здорова, стерилизована, приучена к выгулу, знает основные команды. Звоните : (029) 270 72 80
Люда Мелкая, спасибо за переброску оригиналов!
Наталия, спасибо за отзывчивость и оперативность! Ваше сообщение видела, всё поняла, соцсети сама не напрягаю с 11 по 16.01.
Добавлено (13 Января 2016, 17:06) --------------------------------------------- Всё-таки реклама - вещь сильная. Сегодня был первый звоночек по Лотте. Очень приятная женщина из Заславля, в семье двое детей - 10 и 13 лет. Серьёзный и ответственный подход к выбору собаки. Единственное, что немного смущает, - смогут ли дети на прогулке справиться с активностью Лотты, которая в силу своей общительности радостно кидается на каждого встречного, и удержать её бывает нелегко... Надеюсь, в ближайшее время познакомимся и тогда будем решать.
Добавлено (21 Января 2016, 23:28) --------------------------------------------- Для тех, кто следил за нашей темой и активно в ней участвовал всевозможной помощью, сообщаю радостную новость: Лотта, кажется, обрела свою настоящую семью! Пока ещё это считается испытательным сроком, но очень верится в то, что срок этот станет бессрочным (ТТТ!). Лучшей доли для этой милой карамельки я не могла даже представить - какие люди, какие условия! Через пару недель поедем проведать её в Заславле и тогда отпишусь окончательно. А пока - моя глубочайшая благодарность Наде busel02,supernadie,NatasheP, Даше SunBliss и низкий поклон: Елене Ивановне Жолудь - за блестящую операцию (и разумную цену на неё), Саше Санечке - за найденную спасительную послеоперационную передержку (и самой передержке Наталье), Ольге Романовне Mori - за подаренную нам попону, Ларисе Lavika - за реальную рекламную поддержку, Люде melkaja - за почти шефство над нами и предложенного фотографа, фотографу Наташе, Марине labrador - за проявленное терпение, Наталии - за оперативную и результативную работу, моей подруге Валентине, у которой Лотта жила полтора месяца и которая теперь очень скучает без неё...
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Понедельник, 11.01.2016, 17:11
Ой, девочки, затаила дыхание... Вы бы видели, с какой любовью приняли Лотту новые хозяева - Наташа и её дети! Они давно хотели иметь собаку, но очень грамотно выждали до поры, когда девочка и мальчик смогут брать на себя ответственность за её жизнь - под руководством мамы, конечно. А сказочно красивая квартира в 70 кв.метров, с огромной прихожей, в которой можно даже гоняться за мячиком... Мой муж сказал, что он тоже мог бы пожить там на коврике... :girl_haha: Если эта история завершится счастливо, можно рассказывать о ней во всех СМИ - как о реальной судьбе собаки, прошедшей усыпалку на Гурского, семью алкашей ( попавшую в конце концов в жодинскую тюрьму), потерявшейся и спасённой неравнодушной незнакомой девушкой на ж/д станции... Собаки, влюбившей в себя немолодую женщину (мою давнюю подругу), никогда даже не допускавшую мысли о том, что будет держать у себя в доме что-то такое большое и лохматое полтора месяца... Классический пример того, что называют словом "судьба". Дай же бог счастья милой карамельке, она очень старалась это заслужить!
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Пятница, 22.01.2016, 13:02
Добавлено (27 Января 2016, 19:21) --------------------------------------------- У нас возникло небольшое осложнение: Лотта сильно линяет почему-то. Вроде не весна и не осень, а шерсти вычёсывается много. Наташа, хозяйка, старается с этим бороться, но в их ухоженной квартире, конечно, мебель страдает... Как бы не передумали... Купила и на днях передам им витамины для шерсти "8 в 1". Что ещё можно сделать? Кто посоветует из опыта? Спасибо!
Линять может и на нервной почве - смена обстановки, новые хозяева. Ну и я так понимаю ребенок жил на улице раньше? В теплой квартире конечно будет линять. Со временем должно все утрястись. А вообще-то любое животное в доме - это шерсть, и к этому как бы нужно быть готовым. Сейчас я бы посоветовала вычесывать почаще, ну и накрыть мебель чем-нибудь - целее будет.
Все уже поняли, что это Лотта, попавшая в Счастье. Есть где и есть с кем разгуляться! Спасибо Вике, юной хозяйке нашей красавицы, за фотки! Через недельку съездим проведать - и тогда, думаю, тему можно будет переносить...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!