23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Несколько месяцев назад эту девочку сбила машина, девушка, которая ее сбила забирала ее куда-то, сначала собака была неходячая, через какое-то время вернула на место, как лечила неизвестно, что за диагноз неизвестно, контактов девушки не найти (так сказал сторож по крайней мере). Она конечно вроде и живет кое-как, но ей тяжело в стае здоровых собак, болит у нее там-не болит неизвестно. Может у кого-то, у кого не очень много животных на кураторстве, дрогнет сердце. Может кто-то может хотя бы свозить к врачу и узнать что с ней, нужна ли ей еще ветеринарная помощь или не нужна. Контактов не пишу, если кто решится поехать сообщу в личку где ее искать. Удалось заснять только так
,
Кураторы: Матусевич Любовь Ивановна (limeva2003) и Матвеева Ольга Романовна (Mori) Поручитель: Белянова Наталья Александровна
Черри не хромает, она бегает и даже прыгает, особенно если кошку завидит, но задние лапы она ощущает не достаточно хорошо, садиться ей трудно, в трамвай забираться очень трудно, зимой при очень низкой температуре она начинает лапы слегка приволакивать. Для жизни это совершенно не мешает, но публика белорусская не хочет никаких проблем и боится малейших изъянов. Большое спасибо от Черри Эгиде и Ольге Богдан лично вместе с Эрикой за полтора кг ее любимого корма Гемон с кроликом и рисом.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, . Может быть, ей напишите текст веселый? Чтобы было понятно, что все отлично.. Только вот нет дома.. Черри- красивая собака с такими глазами.. Странно, что до сих пор ни кто ее не приметил...
Я вообще не умею писать печальных сопливых текстов, у Черри он вполне оптимистический, подумаю над этим. Обработала Черри от блох и клещей 2мя пипетками Барса от Светланы Владимировны, которая передала мне его через Таню Тошку на акции. Большое спасибо!
Добавлено (30.10.2018, 12:19) --------------------------------------------- Черри вернулась к своей привычной жизни , к своему месту и миске, гуляет то с Белкой, то с Гарсоном, как всегда!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Давно пора уже, Черри года 2 как на этом предприятии не бывала, бедная одинокая деточка. Сидит теперь целыми днями одна и ночами тоже, покормят, прогуляют быстренько, погладят второпях и все на этом!
Добавлено (08.01.2019, 22:37) --------------------------------------------- Маша Петрова на ФБ провела неделю интенсивного пиара Черри, какая-то женщина появилась было, узнала, что Черри кроме быстрого туалета на участке вообще-то по жизни нужны и прогулки на поводке, и сразу пропала с концами.
Маша Петрова почти все делает за меня- и Черри пиарит, и черно-белую метиску Эльзу с Подворья, и серого красивенного волчонка-ЗСлайку, найденного в Сеннице, и кремовато-белую лаечку, найденную на окраине Витебска. Я только текст по ним составила и в группы разбросала на ФБ, а бедная Маша трудится в поте лица, поднимая всю эту братию по 3-4 раза в день! Еще и волчонка обязалась по моей слезной просьбе свозить в ДВ по поводу поиска чипа, а вдруг чипированным окажется прекрасный вьюнош наш?!!! Всех этих гавриков сейчас выложу в теме Черри, а вдруг чудесным образом попадутся на глаза какой-то подруге хозяина кого-то из них! , , Я Маше Петровой памятник должна при жизни ставить, она и мою Дару передержала, и Шерри ( Мире) помогла в последний день оформить паспорт, и всех моих наблюдаемых лаек и их метисов пиарит, а Черри ей нравится, ее она пиарит по доброте души!
Добавлено (20.01.2019, 17:06) --------------------------------------------- ПРОШУ изменить название темы на "Черри -черешенка мечтает стать домашней!" ( метиска ягда, стерилизована, привита, оптимистка)
Добавлено (28.02.2019, 21:17) --------------------------------------------- Черри сопровождала свою новую напарницу по прогулкам Розу в Петс Хэлс, там я ее и сфотографировала пару раз, не все Розе красоваться! ,
Добавлено (09.03.2019, 15:36) --------------------------------------------- Черри переехала на пять дней на Слободскую к Людмиле учить Джессику гигиене, Людмила мне сказала по телефону, что Черри плакала под дверью, когда я уехала, но ее утешила миска с кормом, который еще и бульоном куриным полили. Теперь гуляет с Джессиком по 3-5 раз в день и очень довольна хорошей погоде!
Несколько фотографий Черри с сегодняшней прогулки втроем. , , , , , , ,
Добавлено (19.03.2019, 20:03) --------------------------------------------- И мне сегодня показалось, что все трое дамочек были очень довольны прогуливаться именно тройкой , хорошо, что ни снега, ни саней не было!
Добавлено (30.03.2019, 14:12) --------------------------------------------- Прогулки a trois продолжаются либо ночью , либо очень ранним утром, и все трое ведут себя лучше в компании , чем в паре. На фотосессии было лишь двое собак, Черри вела себя отлично и даже слегка сфотографировалась. Результаты ниже. , , , ,
Наталья Александровна, Черри просто привыкла, но у меня была убежавшая на родной завод собака в прошлом году, еще как она захотела уйти, и была гончая Белла, которая окаменела, когда я приехала на нее посмотреть, ей куда больше понравилось жить одной собакой в семье, чем в моей мини-общаге.
Добавлено (06.04.2019, 22:34) --------------------------------------------- Сегодня у нас была собачья сиеста, Черри дрыхла, как воз пшеницы продавши!
Добавлено (06.04.2019, 22:38) --------------------------------------------- Вечером ходила к приятельнице молодой, встретила ее мужа, а тот рассказал, что сегодня потерял поводок их кане корсо Текилы, просто повесил на забор на территории ОВИРА, вспомнил про него часа через 4, но на заборе госучреждения в выходной день уже ничего не висело. Я ей отнесла один из поводков, подаренных мне бомжом, соединенным с другим таким же из суровой кожи коротким. Она погладила Черришну, которую я вчера тщательно вычесала, и очень восхищалась ее мягкой шерсткой!
Добавлено (26.05.2019, 17:41) --------------------------------------------- Пару дней тому вычесала хорошенько Черри и протримминговала ее мордочку, кроме внуренности ушей, Черри была сильно недовольна, но пришлось потерпеть. Выглядит сейчас очень неплохо, чуть сбросила вес, которым обросла за зиму.
Наталья Александровна, прилетает Марина Пронина на 6 дней, все, что теперь нужно Черри- это анализ на дирофиляриоз, чипирование и составление ветсертификата на Марину, которая улетает с Черри в Канаду рано утром ( или поздно ночью) 5 июня. С моей стороны траты в пределах 95-100 руб, если Доктор Вет не увеличил стоимость анализа на дирофиляриоз.
Да. если успеем чипироваться и сделать анализ на дирофиляриоз,сегодня собираюсь вести на чипирование, пока что дирофиляриоз под вопросом, не работает мой станок для печатания денег.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!