Разговоры опекунов о Темке
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер

Тёмка очень красивый пёсик, похож на Ирландского волкодава. Он совсем молоденький , возраст до года, бежевый бородатик, достаточно крупный 60-65 см, очень добрый и красивый, его глаза невозможно описать, они смотрят прямо в душу, большие янтарные глаза с очень пронзительным умным и добрым взглядом.
Он появился на улице, рядом с домом Светланы, и покорил своей добротой и умом всех, кто неравнодушен к собакам. Он безумно ласковый, очень любит детей, очень аккуратно заигрывал с ними в песочнице и сопровождал на прогулках все детские коляски. Пес очень необычный, когда ему во дворе выделили миску для еды, он так обрадовался, что у него есть хоть что-то свое, что везде носил ее с собой. Светлана очень хотела ему помочь, много раз пыталась его поймать, но как только он видел поводок в руках сразу убегал. А потом он пропал… Видимо не все мамы были довольны его любовью к детям и он попал в отлов…
Заболел на Гурского , лечился от чумки, сейчас полностью здоров и готов подарить свою любовь своим новым хозяевам ! Желательно в семью с детьми.

8(029)6100092 Светлана

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.06.2010, 14:50
Мы должны сделать этот мир лучше!
101.  
101
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
волкодушечка наш!!! белая подушечка. все пропало. сегодня не удержась и полдня играли с Темкой в футбол. брат снаачла смеялася а потом сам пару раз мячик кинул и все трындец... не могли остановиться, разнесли подквартиры. правда не Темка а мы с братом, потому что Темка знает, что ему заходить в мою комнату нельзя. и когда мячик закатываляс туда, он бежал но возле двери резко останавливался и ждал пока я самап ринесу мяч. вот так мы и играли. и вообще вел себя очень осторожно. неудобно, что когда пытаешь при чистой одежде пойти на работу он так просто не пропускает, лезет лижется, носом тыкается. завязать шнурки невозможно, он лезет лизаться, оно то здорово. что ласковый, но у меян тогда пардон сопли ручтьем, слез ыиз глаз... вот аткой грустный рассказ.
rin
.
102.  
102
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, ну уж, Дана, особой грусти я не увидела в рассказе girl_haha играть мы люююбим girl_haha

Quote (mariarossa)
при чистой одежде пойти на работу он так просто не пропускает, лезет лижется, носом тыкается

мы в этом случае закрываем собак на кухне (любая ближайшая дверь), быстренько все одеваются, и дверь открывается со строгой командой "место".. иногда работает blush
каждый день жду- не дождусь Вашего рассказа smile
рада, что у вас все хорошо!!! smile
Ирина
103.  
103
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
кстати, я и не подумала закрыавть его так. просто на самом деле когда он остается дома он остаетяс на кухне, потому что иначе он начинает драть входную двер, а она у нас обятнуат какой-то бедой изнутри. чегодня он ночью где-то в часик гулял. просто брат решил ногиразмять и вывел его, говорил, ну прыгунище такой, что нет сил, собак нет, котов нет никого не т, а он решил, что надо играться. еле справился. утром сегодян я гуляла его более менее. но такой шустрый парень, не передать.

Добавлено (16 Июнь 2010, 15:55)
---------------------------------------------
сегодня оказалось, что музыка у него вызывает массу эмоций. брат слушал плейер и подпевал чутка. Темка смотрел смотрел на него удивленно так своими глазюками, а потом начал лаять причем так по-детски, тоненько. то ли его звуки нервировали, то ли он сам петь хотел. это науке неизвестно. команду место выполняет, но как-то все делает так, словно отдолжение. аппетит у парня хороший. не знаю как насчет набора веса, но что стал шустрик так это факт. видно силы былые возвращаются.

rin
.
104.  
104
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, просите брата, чтобы не разрешал ему прыгать. Пес высокий, хоть и хрупкий, но откормится, будет покрупнее. Не каждому хозяину понравится прыгучесть на человека smile Пусть брат берет или палочку поиграть или мячик на прогулку, чтобы отвлечь его от прыжков smile
удачи Вам в воспитании волкодушечки- Белого Облака smile

Добавлено (16 Июнь 2010, 16:01)
и певун к тому же girl_haha мечта, а не собака!!! smile

Ирина
105.  
105
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
и певун, и лизун и просто классный собакун. girl_haha

Добавлено (16 Июнь 2010, 17:31)
Темка очень любит лизать своеи собственные лапы, иногда покусывает их. думала, может там какие звери завелист. но сколько не смотрела, на пальцах, между ними -- никого не обнаружила, а он все равно может чуть ли не цеылй вечер заниматься этим делом. причем вниманию пристальному подвержены только задние окнечности. Темка видать ирландский волкодав, он же белое облако и лапогрыз-лаполиз необыкновенный.

rin
.
106.  
106
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (mariarossa)
любит лизать своеи собственные лапы, иногда покусывает их

ага, я тоже заметила какое-то трепетное отношение к своим конечностям girl_haha
когда после его помывки начала причесывать, все терпел очень мужественно, даже морду с бородой предоставил молча, когда сказала ему, что "будет самым-самым красивым мальчиком.. вот оно -желание быть первым у кобеля!" mosking
но когда добралась до лап -наша дружба закончилась nea даже разочек рыкнул на меня, чем вызвал искреннее удивление shok там на передних лапках шерстка в 1 мм, чего так переживать??? но у него на сей счет свое мнение girl_haha
Белому Облаку большой-большой привет! надо завезти Вам забытое лекарство blush
Ирина
107.  
107
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
rin, хорошо. если что -- звоните. все. убегаю с работы, так как завтра с 7 нужно быть на месте. привет передам.

Добавлено (17 Июнь 2010, 08:14)
Вчера получила сообщенние, что нужны новые фотки Темк. Ринины для рекламы не подходят. ну значит сделаем. только раньше субботы их не выложу никак. вот. что касается парня, то вчера его было не отогнатьв ечером. хочется посидеть тихонько, а это зараза уже не ограничивается присутствием. все началось с того, что его морда только заглядывала у зал, а потом потиху потху этот белый коврик выполз почти на средину комнаты и более того настойчиво требовал чтобы его гладили. причем если переставали, то анчинал либо ковер копать либо лапами за ноги хватать, а потом уже и зубами. я ему ФУ, а он мне ГАВ! причем МЕСТО игнорировал и все. Брат пару раз гаркнул про это самое место своим комнадным голосом и Темку просто ветром сдуло. вот интересно. раньше ему спокойно говориишь, просишь, он делает, а сейчас почему то вредничает. Огромный плюс НЕ ГРЫЗЕТ, КУШАЕТ ХОРОШО. и просто что он есть. но вреднюга еще та.

Добавлено (17 Июнь 2010, 08:18)
вчера вечером выводил Брат, так они так долго гуляли, что я начала волноваться, может кто куда убежал, но на утро все былидома. кстати эти несколько дней темке сильно везло, потому что он имел три полноценные прогулки, утром после обеда. и перед сном надзвыйчай працяглую. не знаю, что с Ним брат делал, но ходили часов с 11 больше часа. и это при том, что Темка по-прежнем уделает свои дела весьма интересно. на одном и том же месте сразу лужу, а потом на другом, но тоже постоянном месте дела поважнее. а потом у нас просто променад)))))

Добавлено (17 Июнь 2010, 08:37)
сегодня брат уезжает. гулять будем сами. в принципе пока я справляюсь. Тем более кое-кто думал снова Темк упригласить по возможности в гости. Но, друзья, хочу напомнить, что 1-3 июля Темке будет нужна как минимум кратковременная новая передержка, так как в это время в город возвращается моя мама по всяким делам. в прошлый раз она здесь была три дня. сколько на этот раз ей захочется находится дома неизвестно. к тому же после 20-го июля я уже не смогу держать Темку у себя, так как уйду в декрет и уеду на дачу дышать свежим воздухом. надеюсь, что к тому времени дял парня найдутся суперские хозяева, впротивном случае нужно что-то будет делать с Темкой. так что после 20 июля все спасательны еарботы с моей стороны будут прекращены(((

Добавлено (17 Июнь 2010, 09:34)
так что, друзья, если будут какие-то варианты, имейте в виду вышеуказанную информацию.

Добавлено (17 Июнь 2010, 10:38)
так а по поводу его идентификации. так он волкодав али нет?. ели сильно похож, можно анверное считать. что это его порода. только вырос маловато. но опять-таки может из-за питаняи плохого и почих крайне неблагоприятных факторов. хоя конечно хочется, чтобы эту заразку забрали просто так а не из-за желания иметь породистого псина.

rin
.
108.  
108
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (mariarossa)
после 20-го июля я уже не смогу держать Темку у себя

Спасибо, Дана, за информацию, будем надеяться, что за этот месяц найдется тот ЕДИНСТВЕННЫЙ, у которого так же дрогнет сердце, когда он увидит наше Белое Облако... rolleyes
по вечернему выгулу наше предложение в силе, понадобится помощь, звоните (только не очень поздно smile )
Дана, Вы ошейник ему купили?? если можно, напишите в Л.С. Ваши планы на выходные, может хоть погуляем с ним подольше smile
Ирина
109.  
109
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
уже которы йраз пробегаю мимо магазина и все никак не зайду. сегодян заскочу. да.. сказало сильно. я ... и заскочу))))))

Добавлено (17 Июнь 2010, 11:21)
что по поводу всего остального. я не против. будем договариваться через ЛС.

Добавлено (17 Июнь 2010, 11:22)
после обеда буду рулить домой мимо двух магазинов для зверей -- зайду и куплю. хотя вот возник вопрос. Светлана, которая курирует Темку советовала купить строгий. а мне на его пушистую шейку строгач как-то не хочется. думаю, может все-таки обыкновенный купить... жду советов

rin
.
110.  
110
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (mariarossa)
советовала купить строгий

мы за обычный smile у него такая шейка неееежная smile
но мы не специалисты, может еще будут советы...
Ирина
111.  
111
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
mariarossa, а вы в каком районе живете? А то нам очень нужен партнер для игр)))) Нам поноситься-как-лошадь не с кем girl_haha
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе)
teni88@mail.ru
112.  
112
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Shadow88, я ему не позволяю носиться. он ходит на поводке. и собак мы за километр обходим, потому что мне трудно его удерживать.

Добавлено (17 Июнь 2010, 12:14)
ав моей ситуации лишние дергания совсем не нужны

113.  
113
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Жаль-жаль.. А то мы бы с вами поносились в догоняшки mosking
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе)
teni88@mail.ru
114.  
114
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Если вам тяжело удержать собаку, то лучше строгий, я свою немку вожу на строгом, а муж ходит с обыкновенным, но на поводке мы ходим до выгульного места, а потом она гуляет свободно
E-mail: likazag@mail.ru
115.  
115
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Тогда однозначно строгий, тем более что можете навредить как собаке, неудержав ее (она ведь тоже должна научиться не тянуть), так и себе
E-mail: likazag@mail.ru
116.  
116
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
да она молодец. но жалко, что я не люблю разговаривать по телефону. поэтому все время куда-то лечу. а она действительно не просто там спихнула псина на передержкУ, нет, она беспокоится, звонит интересуется, как я, как псин, может что-нибудь нужно. ну пока все нормально. ничего особенно не нужно. новсе равно молодчина. ну тут и госпожу Лимеву как не вспомнить с ее ночными похождениями по городу, дабы собакина выгулять и полечить. думаю новым хозяевам Темки придется еще долго расплачиваться за такое большущщеее счастье))))))))))))

Добавлено (18 Июнь 2010, 11:51)
Так, дорогие друзья. Вчера мне звониле женщина, сестра которой хочет забрать Темку куда-то на Нарочь. По словам Светы, с которой она сначала и созвонилась по объявке, там у них усадьба, даже есть лошади. сегодня эта дама приедет знакомиться вечером с Темкой. Посмотрим, что за человек. Но условия у нас такие (цитирую Светлану -- ответственную за Тему), жить только в доме и он асама завезет собаку на эту самую Нарочь, чтобы увидеть, в какие условия попадет Темка. если получится, я тоже с не йсъезжу. но это пока под вопросом.

Добавлено (18 Июнь 2010, 11:59)
вчера оказалось, что мы любим не только кефир, но и зефир. Темка оказываетя еще и попрошайка. причем так сначала смотрит, потом попискивает, а потом грозно лает. с переугу можно все что угодно уронить))))))) вчера не смотяр на распоряжение находится на месте, он сантиметр за сантиметром вполз в зал и примерно через час ббыл посередине зала на ковре. тут у нас проблема его мягкая шерстка плохо убираетяс пылесосом, поэтому Темка был выдворен на коврики меньшей площади. и все повторилось. причем мы приползли и начали лапами хватать меня за ноги. это у настребование его гладить и почесать. когда своего мы не доблись, то начали активно копать ковер, потом хватать своими зубенцами мена за ноги. и это уже так вроде в игре, но больно. то есть парень начинает периодически уже и требовать. последнйе каплей стало то, что он начал нагло перед моими что анзываетяс глазами грызть мягкий уголок. никакой ФУ не подействовало, видно парень заигрался. поэтому получил по носу. небольно, но зато так испуганно убежал. и потом посматривал из-за угла так испуганно. после этого была прочитана лекция.

117.  
117
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
усадьба для волкодава - идеальные условия yes главное, чтоб человек ответственный и душевный был yes
118.  
118
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
и я такого мнения. новот в людях я честно говоря абсолютно не разбираюсь. так что все равно это лишь мое мнение. тем более, будет знакомиться с парнейм девушка, у которой сестра хочет эту собаку.
119.  
119
.
Минск, Победа
23554 сообщения
И усадьбу нужно вполне ответственно проверить. Этот волкодав не может жить зимой на улице, у него нет подшерстка словсем, а стоение очень худощавое, как у нашего бедного Ярика, и переболев чумой он нуждается в теплом жилище.
Почитайте на досуге и посмотрите, КАК живут ирландские волкодавы в Подмоковье.
http://www.irishwolfhound.ru/new.html
Темякину большой привет и чмок в розовый носик-пятачок.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
rin
.
120.  
120
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, спасибо за информацию! созвонилась со Светой, группа поддержки собралась сразу! smile но пока Света решила повременить.. если Вы еще потерпите smile , подождем более подходящий вариант smile
получил в подарок новый ошейник??
Ирина
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0