Разговоры опекунов о Темке
|
|
1.
Опубликовано 13.05.2010 в 11:34
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Тёмка очень красивый пёсик, похож на Ирландского волкодава. Он совсем молоденький , возраст до года, бежевый бородатик, достаточно крупный 60-65 см, очень добрый и красивый, его глаза невозможно описать, они смотрят прямо в душу, большие янтарные глаза с очень пронзительным умным и добрым взглядом. Он появился на улице, рядом с домом Светланы, и покорил своей добротой и умом всех, кто неравнодушен к собакам. Он безумно ласковый, очень любит детей, очень аккуратно заигрывал с ними в песочнице и сопровождал на прогулках все детские коляски. Пес очень необычный, когда ему во дворе выделили миску для еды, он так обрадовался, что у него есть хоть что-то свое, что везде носил ее с собой. Светлана очень хотела ему помочь, много раз пыталась его поймать, но как только он видел поводок в руках сразу убегал. А потом он пропал… Видимо не все мамы были довольны его любовью к детям и он попал в отлов… Заболел на Гурского , лечился от чумки, сейчас полностью здоров и готов подарить свою любовь своим новым хозяевам ! Желательно в семью с детьми. 8(029)6100092 Светлана
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.06.2010, 14:50
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
121.
Опубликовано 18.06.2010 в 14:01
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Дана, я тоже собираюсь туда ехать смотреть и знакомиться. Дорог мне мой бывший пациент!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
122.
Опубликовано 18.06.2010 в 14:23
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (http://www.irishwolfdog.ru/02history.html) Волкодав прекрасно приспосабливается к любым условиям содержания, будь то большие открытые пространства, где он может вволю побегать и поохотиться, или городская квартира, где он лениво растянется, позволяя детям ползать по себе и возиться, как с большой игрушкой. Несмотря на огромный рост, волкодав удивительно "компактен", ненавязчив, в нем нет ненужной активности, суеты; жизненного пространства в доме занимает меньше, чем цверг. конечно, цепь, будка и даже вольер для него неподходящие. но жизнь в доме и свободное гулянье по улице очень даже подходит я ж говорю: если человек ответственный, добрый и заботливый, то условия для собаки будут соответственные если усадьба недалеко и сомнения только в месте, а не в людях, то стоит съездить на смотрины и узнать как там и что, а также как там и с ними будет себя чувствовать Темка
|
123.
Опубликовано 18.06.2010 в 14:31
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
ошейник купили. девушка будет сеголдня вечером смотреть пса. Света сказала, что сможет отвезти на след. неделе. а вообще мне кажется, что у нас с такой группой поддержки места в транспорте для Темки не останется. ну будем решать вопросы по мере поступления. вечером после встречит Темки и девушки (сестры кандидатки в звание хозяйки) я отзвонюсь Свете.
|
124.
Опубликовано 18.06.2010 в 14:36
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
я все равно жду хорошие фото для пиара мальчика... у помеси немецкого дога Дио уже просмотров за 200, а у Темки всего 95.. А все потому, что у первого фото четкое и яркое, а у темки так себе.. согласна, что для семейного архива хорошие, но не для пиара фототь пса надо так: задний фон темнее него, свет хороший, фотоаппарат на одном горизонтальном уровне с центром тела собаки или на уровне морды. сделать нужно фото морды и во весь рост - несколько вариантов много раз убеждалась, что фото с проникновенным взглядом делает гораздо больше, чем огромное желание пристроить (для всех, кроме йорков, пуделей, спаников и т.д. )
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Пятница, 18.06.2010, 14:37
|
125.
Опубликовано 18.06.2010 в 14:40
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
ну если фотки Джека получились, то могу такие же делать с Темкой. правда что со светом делать. у меня обычная люстар и в нее нужно докупить лампочек. ну что-нибудь придумаю. просто нужно чтобы этот дракончик еще не был против фотосессии.
|
126.
Опубликовано 18.06.2010 в 15:03
.
Литва, Минск
873 сообщения
мы делали фото Темки для себя, поэтому я сразу извинилась за их качество... мы не умеем фотографировать, да и техника так себе... но зато для семейного альбома у меня их около 100! волкодушечка!
Ирина
|
127.
Опубликовано 18.06.2010 в 15:34
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Ирина-комик, у меня 100, кто больше? Конечно,каждый, кто сталкивался с Темкой, не смог остаться к нему равнодушным или безучастным кроме одного ветеринара с Буденого.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
128.
Опубликовано 18.06.2010 в 16:41
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
ну я буду фоткать без фанатизма. исключительно ради дела
|
129.
Опубликовано 18.06.2010 в 20:29
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
rin, все понимаю, поэтому и сказала, что нужны другие сама фотографирую посредственно....
|
130.
Опубликовано 19.06.2010 в 01:41
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (limeva2003) 1) дан неверный телефон из 6 цифр вместо 7, никто и не дозвонится, самое грустное... limeva2003, Вы можете на сайте КП оставить комментарий с верным номером?
|
131.
Опубликовано 19.06.2010 в 10:24
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
девочки, у меня ничего не получилось, то ли руки, то ли фотоаппарат накрылся. будем ждать до понедельника. приедет брат и посмотрит. что с ним. не включается зараза и все тут.Добавлено (19 Июнь 2010, 09:19) --------------------------------------------- limeva2003, по поводу фото могу сказать, что это просто вылитый ТЕмка. вот. докладываю ситуацию. он бедный один скучает, плачет немного, но поскольку соседи спокойны, значит может плачет пару тройку минут после моего ухода и все. на прошлой неделе убедилась, что с братом когда дома, его вообще не слышно, нев идно, он тихонечко лежит на коврике, но когда появляюсь я, начинается дикая радость. ну конечно, не смотря на то, что я на него ругаюсь, он прекрасно понимает, ан комможно ездить. у нас появилась привычка, когда я долго не обращаю ан него внимание, он утаскивает например носок и начанает с ним возиться причем в зоне моей видимости, нос тоит только направиться к нему, про носок сразу забывают. и проявляют огромное желание играть, а если не играть, то хотя бы, что бы нас погладили. причем на ура идет любове нимание. его можно гладить, таскать, месить, переворачивать, жмякать, главное, чтобы хоть что-то с ним делали)))))))) Добавлено (19 Июнь 2010, 09:20) --------------------------------------------- Вчера играли вечером в мячик. бедные соседи. конечно не из-за Темки, а потому что главным топотуном была я. ну все-так 80 кг живого веса!!! поскольку лишнйи раз нагибаться или приседать за мячиком трудно, то я жду пока он сбегает за ним, бросит, потом просто ногой футболю. обычно это весьма веселок ак для меян так и дял Темки. но вчера мы совсем заигались. я со всего размаху пытаюсь мчик подфутболить, а он в это время решил его схватить, в общем палец ноги встретился с его белым зубиком. мамочки мои, я думала, палец отвалится, сижу, плачу, а он подбегает ко мне и начинает жалеть. ик артина Репина я плачу, держусь за ногу, собакин на меня лезет лижет жалеет, а я и оттолкнуть его не могу и все его полизухи не выдерживаю, так как когда его бородатая рожица слишком близко от меня -- начинаются дополнительные сопли и чихи (Аллергия на собаковую шерсть) в общем и смех и слезы. Добавлено (19 Июнь 2010, 09:24) --------------------------------------------- ночью спит исключительно возле двери в мою комнату. когда я дома, все ранво старается держать в одном помещении со мной. вчера прикрыла дверь, так он долго подсматривал и не решался войти. это же надо было дверь немного приоткрыть. стоял стоял, вздыхал вздыхал, глазки строил строил и наконец был позвал аккуратненько вошел и улегся. если бы он не белый был, а шоколадный, честное слово мне бы казалсь, что это каккой-нибудь потомок моего первого песика вернулся. блин, прям плакать хочется. аткой псинус.
|
132.
Опубликовано 20.06.2010 в 01:39
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (mariarossa) и проявляют огромное желание играть, а если не играть, то хотя бы, что бы нас погладили. причем на ура идет любове нимание. его можно гладить, таскать, месить, переворачивать, жмякать, главное, чтобы хоть что-то с ним делали)))))))) Да, Дана, и так с ним происходило чуть ли не с самого начала, как только чуть-чуть температура упала. А последний абзац-чистый пример обычного поведения этого деликатного и интеллигентного пса. Вот у меня вы сегодня видели нормального собачека, с собачьими понятными желаниями и привязанностями, а Темка-он весь в высших сферах, с благородными помыслами и возвышенными чувствами, говорю уже не первый раз -это собачье воплощение виконта де Бражелона, а мне никто не верит!
|
133.
Опубликовано 21.06.2010 в 09:43
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
ну не знаю кого воплощение, но воскресенье у нас выдалось надзвычай бурным. или буйным. во-первых у меня перастал работать домашний телефон. Может Темка и ни причем, тем более, что обрыв на линии (в сымсле в квартре не нашла). зато обнаружилось, что Темка основательно погрыз мой шлепанец. тут конечно дело не в шлепанце, а в принципе, я, увидев обувку поеденую пожмяканую и прослюнявленую, разумеется провела профилактическую беседу с напоминанием для чего еще может служить Темкина Попа. после этого собакина просто подменили. мы целый день носились как слоны и ныли. причем было непонятно на улицу он хочет или кушать или еще чего. на улице был раз 6-ть, потому что настойчиво этого требовал. дома никак не мог найти себе место и требовал ЕДЫ. именно требовал. стеснительного скромного парня как не бывало. несколько раз был замечен на кухне сидящим на табуретке и смотрящим в окошко. как только замечал, что вошла на кухню, сразу соскакивал и начинал носиться вокруг меня с лаем. в зал вчера не пускала, а он ТРЕБОВАЛ. честно говоря, такое ощущение, что это он меня воспитывал. и если честно, то к вечеру я села на белого коня. так хотелось тишины, покоя, а он буянит. я так и не поняла, он действительно в уталет хотел, кушать или ему внимание со стороны девочек-собачек необходимо. вобщем ничего не понимаю. вчера к собакам рвался, я его отвлекаю, а он меня за руки пытается цапнуть... пока все наблюдения. еще напишу
|
134.
Опубликовано 21.06.2010 в 11:24
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, вот и не верь в передачу мыслей на расстоянии после ВАшего вчерашнего дня... мы вчера, как и планировали, собирались Вас навестить, но Вика после субботней экскурсии так плохо себя чувствовала, что полдня пролежала с сильной головной болью Quote (mariarossa) несколько раз был замечен на кухне сидящим на табуретке и смотрящим в окошко. мы сами так были опечалены, что не пришли погуляли с ним... Quote (mariarossa) внимание со стороны девочек-собачек необходимо. оживает парень!!! Добавлено (21 Июнь 2010, 10:24) ---------------------------------------------
Quote (limeva2003) воплощение виконта де Бражелона, а мне никто не верит! Браво, Любовь Ивановна, ему это имя замечательно подходит!!!
Ирина
|
135.
Опубликовано 21.06.2010 в 11:51
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
rin, ребенок должен отдыхать тоже -- это я про Вику. думаю, что это день такой был нездоровый. к тому же он действительно оживает. и какое нормальное существо после того, как ему уменьшили окличество внимания не будет требовать его возврата. посмотрим, что будет сегодня. ест очень хорошо, кашу с обрезью мясной и косточки грызет, после еду даю неробекс НЕо, мне его передала Любовь Ивановна.
|
136.
Опубликовано 21.06.2010 в 12:27
.
Литва, Минск
873 сообщения
|
137.
Опубликовано 21.06.2010 в 13:44
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
да ничего страшного. подождет ваша волкодушечка, никуда не денется. вчера только почистила ковер, а шерстка у этого гадика таккая мягкая, што пылесос ничего не берет. в общем чистила ручками, потом он просится в зал и все. впускаю. показыавю, нгде нужно быть, а он направляется вместо своео коврика на сеередину комнаты ан ковер и начанает там валятся. причем я его пытаюсь выгонять, а он на меня лает!!!! наглость второе счастье, поэтому приходилось вставать и выводить.Добавлено (21 Июнь 2010, 12:34) --------------------------------------------- ну ничего! Сегодня или затвра приедет брат. Его Темка видимо уважает, потому что первую же команду МЕСТО летитьв ыполнять, только его и видели. а я говорю не говорю, все ранво приходится самой выводить. а потом он на месте не остается. он следом тащится)))))) Добавлено (21 Июнь 2010, 12:44) --------------------------------------------- этого ушастика нужно воспитывать и воспитывать, а я признаюсь, только могу сейчас дать ему крышу над головой, покушать и иногда чуточку внимания. а вот на все остальное просто нет ни сил ни времени. так что уж не обессудьте, если он новым хозяев сразу на голов усядет. хотя нет. на самом деле он мальчик умный. он будет не сразу, а постепенно забираться. Люди, вы бы видели вчера как он столбикомна табурете сидел, я чуть не упала от неожиданности. просто он же не маленький, а площадь табурета не такая и большая и он такой вытянувшись в струночку в окно смотрит. я сначала не поняла, думала, он решил куда-то влезть. а он смотрел. просто смотрел в окно
|
138.
Опубликовано 21.06.2010 в 14:40
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
katrin_1_1, я тебя расцеловать готова!!!Добавлено (21 Июнь 2010, 13:32) --------------------------------------------- мне вчера та жалко было бедолагу. он же молодой энергичный, а его дома держат. гуляют не очень долго. так он вчера смотрел на улицу, что просто сердце кровью обливалось.(((((( Добавлено (21 Июнь 2010, 13:40) --------------------------------------------- и кстати у меня окна как раз выходят на ту сторону, откуда вы, Рин, приходите!))) ну не расстраивайтесь. думаю, он Вас простит)))
|
139.
Опубликовано 21.06.2010 в 15:10
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (mariarossa) он вчера смотрел на улицу, что просто сердце кровью обливалось.(((((( Quote (mariarossa) и кстати у меня окна как раз выходят на ту сторону, откуда вы, Рин, приходите Дана, Вам никто не говорил, что Вы "садистка" мы сами весь день вчера расстраивались!!!!!
Ирина
|
140.
Опубликовано 21.06.2010 в 16:20
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
rin, нет, никто не говорил -- боятся)))) а я и сама знаю))Добавлено (21 Июнь 2010, 15:20) --------------------------------------------- на самом деле-то я не столько Вас, Рин, подколоть хотела, сколько высказывала свое сожаление по тому поводу, что не могу никак уделить много времени и внимания псину(( в общем если что -- звоните
|