Разговоры опекунов о Темке
|
|
1.
Опубликовано 13.05.2010 в 11:34
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Тёмка очень красивый пёсик, похож на Ирландского волкодава. Он совсем молоденький , возраст до года, бежевый бородатик, достаточно крупный 60-65 см, очень добрый и красивый, его глаза невозможно описать, они смотрят прямо в душу, большие янтарные глаза с очень пронзительным умным и добрым взглядом. Он появился на улице, рядом с домом Светланы, и покорил своей добротой и умом всех, кто неравнодушен к собакам. Он безумно ласковый, очень любит детей, очень аккуратно заигрывал с ними в песочнице и сопровождал на прогулках все детские коляски. Пес очень необычный, когда ему во дворе выделили миску для еды, он так обрадовался, что у него есть хоть что-то свое, что везде носил ее с собой. Светлана очень хотела ему помочь, много раз пыталась его поймать, но как только он видел поводок в руках сразу убегал. А потом он пропал… Видимо не все мамы были довольны его любовью к детям и он попал в отлов… Заболел на Гурского , лечился от чумки, сейчас полностью здоров и готов подарить свою любовь своим новым хозяевам ! Желательно в семью с детьми. 8(029)6100092 Светлана
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.06.2010, 14:50
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
161.
Опубликовано 23.06.2010 в 14:39
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (rin) katrin_1_1, т.е. он должен занимать самое низшее место?? если он доминантный кобель, то эта ситуация развернется спустя некоторое время (недели, месяцы - неизвестно), если нет, то будет на низшей нише. он приходит на чужую территорию и этим все сказано
|
162.
Опубликовано 23.06.2010 в 16:54
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Рин, Ирина, спасибо за выгул. никто не простудился. нам было очень удобно вытираться обо все, что попалось, ковры стены и у нас был такой аппетит, что не передать. я сегодян с перепугу на вяский случай пораньше выводила. все нормально. у нас снова мир и снова лежим у ног и снова душевный псин. ДОбрый Жук, спасибо за фотки. надеюсь, мои ноги на задней плане не сильно порят вид. хотя.... сыграем на контрасте.)))))) сегодян снова играли в мячик. я на работе, но вспоминая эту рожицу и как мы любим лизать собственные пятки.. просто не могу удержаться от улыбки. днем выгуляет брат .. так для подстраховки. а по-моему он не доминантный кобель, а пушистик)))))))) хотя если брать нас с ним вместе, то конечно лидер ОН))))))))) хотя и наверное запомнил как ВА0банк бахнет (именно этой газетой он поулчил по попе). теперь у брата такая шутка, конда Темка уже не боясь лезет и к нему, то он грозно спрашивает, что забыл как ВА банк пахнет??)))))))))) сегодня стащил со стола ломнтик батона. причем один едиснвтенный и очень аккуратно, все остальное как стояло , атк и не сдвинул. ну что поделать... у нас каша была еще горячая.Добавлено (23 Июнь 2010, 15:54) --------------------------------------------- и вообще, давайте друзья, советуйте Иринне, потому что если Темка останется у нее навсегда, то я его смогу иногда лицезреть, ну я надеюсь потому что это пса.... удушила бы от переизбытка эмоций. вчера пока Рина гуляла собакина, приехал брат, я ему начинаю жаловаться, мол как меня мучили, какая я бедненькая, ну нужно было, чтобы кто-то пожалел. а он прошелся по квартире и так испуганно спрашиваеть, агде собакин. я говорю, девчата взяли погулять, он так с облегчением вздохнул и говорит, ну слава богу, а то я думал, что ты уже что-нибудь утварила. самое смешное, что пес обаял и его, хотя он как суровый дядька в этом не признается)))))
|
163.
Опубликовано 23.06.2010 в 16:57
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (mariarossa) просто не могу удержаться от улыбки точно. Дана! о нем всегда вспоминаешь с улыбкой, такой уж он славный пес!!!
Ирина
|
164.
Опубликовано 23.06.2010 в 17:04
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
занчит так. предлагаю символическую цену за нашего пса увеличить раза в два или три. ибо как спрашивала одна нетрезвая дама (тоже типа претендентка на звание хозяйки), а чего это вы его отдаете, если он такой хороший. пришлось сказать, что третья собака -- это несколько многовато. хотя по моему она все равно половины не поняла. так вот предлагаю цену значительно повысить, а для своих (для рин Ирины или еще кого можно сделать скидку ). ну чтобы люди знали , мы же его не просто хотим пристроить или побыстрее кому сбагрить, а хотим, чтобы этого пса нашел действительно достойный хозяин. а еда, крыша и просто выгул у него уже есть. ВОТДобавлено (23 Июнь 2010, 16:04) --------------------------------------------- rin, а какие у вас планы на выходные? при их наличии
|
165.
Опубликовано 23.06.2010 в 17:20
Из моего опыта : нужно дня 3 , не меньше, чтоб собаки друг к другу привыкли. И быть почти всё время с ними, чтоб контролировать их поведение между собой. Как-то за 3 дня они привыкают к мысли,что здесь ещё кто-то появился, а новичок успевает пометить двор своим запахом, осмотреть местность, узнать всех хозяев и т.д. И , как писАла КАТРИН, установится иерархия. Они друг друга пообнюхивают , поскалят зубки, ну, в общем, разберуться, кто есть кто среди них. Идеально было бы забрать Ирине его в пятницу + все выходные, проконтролировать процесс знакомства, и всё будет хорошо. Это если их оставить одних, то да, могут и покусать друг друга, а при хозяевах не посмеют, если вовремя одёргивать. Попробуйте-получится.
|
166.
Опубликовано 23.06.2010 в 17:26
.
Литва, Минск
873 сообщения
Oska, спасибо за совет! будем пробовать...надеюсь, все шкуры будут целы шутюююю Quote (mariarossa) какие у вас планы на выходные? один день Темка!!!! уже ждем -не дождемся Добавлено (23 Июнь 2010, 16:26) ---------------------------------------------
Quote (mariarossa) потому что если Темка останется у нее навсегда, то я его смогу иногда лицезреть Дана, те же слова сказала моя Вика:"вот бы Темка остался у Даны навсегда, мы бы все время приходили к нему в гости..."
Ирина
|
167.
Опубликовано 23.06.2010 в 17:31
Славный парень этот Темка ! Мне про него Любовь Ивановна рассказывала. Ирина, мне почему-то тоже хочется, чтоб вы его себе забрали... Жалко такого деликатного пса на сторону отдавать.С хорошей душой парень. Я думаю, ваши собаки его примут постепенно, надо дать только время. Ничего не бывает быстро...Добавлено (23 Июнь 2010, 16:31) --------------------------------------------- Они ж паривыкли быть единственными, а тут кто-то ещё. Надо свыкнуться .
|
168.
Опубликовано 23.06.2010 в 17:37
.
Литва, Минск
873 сообщения
|
169.
Опубликовано 23.06.2010 в 17:47
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
rin, ну в крайнем случае будем его пока от моей мамы прятать временами. но тут есть сложности. сами знаете какие. я в конце июля в декрет. и даже не уверена, что буду сидеть в городе, скорее всего уеду на дачу на витамины всякие к маме, а в МИнске не будет никого -- значит уже собакина некуда деть -- на даче у меня два кобелища. а потом как имнимум пару месяцев мне будет совсемне до собаки. я же говорю, если бы у моей мамы на даче не было двух кобелей, я бы его реально оставила и на период послеродовый тихо бы он пожил с моей мамой. тем более -- он вылитый наш первый пес, про которого моя мама таки легенды слагает, только белый. а так просто нереально. она там с Барсиком и харлеем еле спарвляется. вернее справляется, насколько ей Харлей позволяет. а если ьбы моя мама узнала, что у нас еще один в мИнске.. она бы меня... у нас тут с братом шутка такая ходит. Эх, темка (когда он плохо себя ведет), нту на твою голову ВАлентины Степановны -- моя маман))))))Добавлено (23 Июнь 2010, 16:47) --------------------------------------------- а если бы у меня было свое именно свое жилье. я бы точно на свою голову оставила))))))))))))))его у нас Темка сын полка
|
170.
Опубликовано 23.06.2010 в 17:47
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, мы все понимаем, Вы и так делаете невозможное!!! вот поэтому так и грустно, что пес замечательный, а никто из нас его не может взять к себе по объективным причинам.. посмотрим, а вдруг мои поумнеют???
Ирина
|
171.
Опубликовано 23.06.2010 в 18:00
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Темка наш -- сын полка, поэтому всем грустно пока. ну ничего. никто не знает, что нам тут дни гряжущие готовят. rin, я в субботу с утра до вечера на работе, а вот воскресенье цельный деньд ома. так что еслин адумаете, то можете либо в субботу но с утра забрать до вечера (а то он один сидеть будет) либо в воскресенье. ну сообщите потом, как надумаетеДобавлено (23 Июнь 2010, 17:00) --------------------------------------------- и вообще у нас же целый месяц на привыкание!!!
|
172.
Опубликовано 23.06.2010 в 18:06
.
Литва, Минск
873 сообщения
ок, Дана, созвонимся!
Ирина
|
173.
Опубликовано 24.06.2010 в 11:09
.
Минск, Победа
23554 сообщения
И тут я с советами медикаментозного характера, я бы просто еще дала обеим девкам по антистрессу или по 2 таблетки, думая об их массе, чтобы чуток притупить остроту реакции. Да, он точно сын полка. Пыталась поговорить с владельцем коттеджа в Заславле, у него соседи потеряли мастиффа, тему сказала и сайт, в итоге экс-владельцы мастиффа запели про щенка. А ведь он совсем щенок со своей неподнимаемой ножкой.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
174.
Опубликовано 24.06.2010 в 11:25
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
limeva2003, ножку по-прежнему не поднимаем. и дела делам оченьб ыстро. вчера правда этому дождь способствовал. мы на улицу шли так радовались, только вышли и дождь усилися. я попыталась Темку еще поводить, но он настойчиво потянул домой. и самое главное, что после такого 5 минутного выгула он ничего до 8 утра не сделал. на табуретку для осмотра окрестностей уже взбираемся и в моем присутствии. едим нормально. настроение нормальное у в сех))). в общем Темка опять тот же пушистик Темка. молодец. Тьфу тьфу, чтобы не сглазить. говорила, что он на улице все подряд тянет в рот. теперь иногда когда я ему ФУкаю, он это дело то ли выплевывает, то ли от страха роняет из пасти, но иногда все-таки удается не допустить попадания чужеродной еды к нему у животик. а убираем за ним на улице тожде очень потешно. мало того, что на открытом простарнстве мне крайне неудобно приседать на корточки, хоть говорят и полезно, но плюс еще этот заразик очень не хочет стоять на месте и пока я присяду встану, он вокруг меня оббежит, поводком замотает и потом стою я посреди газона в одно руке зонти к поводком, в другой мешок с какашками и думаю, куда ж мне и как ступить, чтобы не упасть. и самое главное, нет ли поблизотнисобак, велосипелдистов, бегущих людей, детей, чтобы наш друг не дернулся. но пока обходится все. так что у нас кажыдй выгул это приключение. ))))))))
|
175.
Опубликовано 24.06.2010 в 11:30
.
Литва, Минск
873 сообщения
limeva2003, Любовь Ивановна, в данный период времени это несколько затруднительно (не хочу на форуме пикантных подробностей)... пока можем брать его только на выходной, когда обе мы дома и можем ВСЕМ уделить должное внимание
Ирина
|
176.
Опубликовано 24.06.2010 в 12:59
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
rin, у меня изменилиграфик. я на новостях целый день воскресенье. так что ребята думайте, когда псинку забирать. получается, что в субботу я дома, а в воскресенье работаю.
|
177.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:03
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, на Ваше усмотрение! нам любой день подходит, можем забрать его на субботу, чтобы Вы отдохнули решайте сами! созвонимся!
Ирина
|
178.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:19
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
согласна на субботу)))) и на воскресенье))))))))))))0 и на ))))))......в общем решайте. просто в воскресенье нужно будет забирать его ну очнь рано, пока я на работу не убежала.Добавлено (24 Июнь 2010, 12:17) --------------------------------------------- да и скоро 2-3 июля время приезда моей мамы. нужно думать, куда мы парня денем на это время. Добавлено (24 Июнь 2010, 12:19) --------------------------------------------- вот это очень важный вопрос((((
|
179.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:43
.
Литва, Минск
873 сообщения
Дана, спокойно! Вроде Любовь Ивановна его обещала забрать на рабочие дни (мне так Света сказала), мы -на выходные. Чуть что -подстрахуем, не пропадет такой красавец!!!
Ирина
|
180.
Опубликовано 24.06.2010 в 14:01
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
отлично. можно спать спокойно
|