• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Пес Ярик
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер

относительно Ярика звоните Таисе 6489065 (велком).

Этого песика нашли в начале лета на мини-рынке. Ярик, тогда еще малыш-подросток, ковылял по рядам и протягивал всем искалеченную лапку: помогите! Но ведь у нас выбрасывают и предают даже тех животных, за которых заплачены деньги, - кого интересует страдающий безродный пес! Лишь две женщины с добрыми сердцами не смогли пройти мимо. Сейчас Ярик находится на передержке. Передняя лапка, которую он с надеждой протягивал людям, давным-давно зажила, и сегодня полуторагодовалый паренек абсолютно здоров, носится как угорелый, а обнимает ну так крепко, что завидуешь его будущему хозяину. Да, он будет самым верным и самоотверженным другом, который за вас и в огонь и в воду, этот очаровательный паренек. Вся округа ахнет, когда вы выйдете из дому с этим чудом на поводке. Смешной купированный хвост (кто-то собирался сделать его своей собакой, да не уберег), мощное тело (в холке он сантиметров 55), веселая, шебутная мордашка, широкая улыбка, потешные небольшие ушки – внешность его располагает к себе сразу и бесповоротно. А расцветка у него вообще атомная: полголовы рыжей, а другая половина – белая, по белому полю, в том числе и на лапках, рассыпано море веселых солнечных брызг-веснушек! Милое, большое, сильное, ласковое, доверчивое солнышко! Вот кто достанется новому хозяину – и спасительницы Ярика верят, что это будет самый порядочный и надежный человек. Звоните: (+375-29) 648-90-65, Таисия.

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 08.09.2010, 00:52
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
2.  
2
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Вчера я заходила к Ярику, который мне очень обрадовался, прыгал со своими двумя лапами и пытался обнять, на поломанную уже становится иногда, но сидя, пока держит ее на весу. Очень дружелюбный и с хорошей памятью на людей. На загривке еще полно шерсти с этим машинным маслом, часть я вчера выщипала, но нужно как следует вычесать и может каким-нибудь растворителем не вредным попробовать счистить. Он хорошо гуляет и в доме сохраняет порядок и чистоту. Лапа улучшается с каждым днем, так как он совсем еще молоденький и здоровый, от желудочной инфекции тоже не осталось и следа. Вот бы всегда все собаки были такими крепкими и здоровыми, как Ярик.
Девочки, может , можно сфотографировать его уже без гипса и в здоровом состоянии, а то люди будут думать о поломанной ноге из-за гипса и по этой причине могут не зинтересоваться этим веселым и добрым, послушным и аккуратным- просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПСОМ!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
3.  
3
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Краса обалденнейшая!!! А ухи!!!....... Удачи малышику и СПАСИБО всем, кто ему помогает!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Поговорила с Григорием, который сказал, что Ярику полезно будет попить Канвит Хондро, а мне дали таблеток 30 Макси, решила поделить по-братски между Джуной и Яриком, завтра передам Таисе, ему по полторы таблетки в день пить нужно.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Lavika
.
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
andyfit, Наташенька, может как обычно сказочку бы окультурить... blush
6.  
6
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Лорочка, завтра обязуюсь накатать про этого атомного красавца и троих ребяток-соб + Мартина с улицы господина Одоевского (на которой имела счастье неск. лет жить). Господи, как научиться катать тексты покороче, а не растекаться отсутствием мысли по древу!..

(Вот дурища! Оказывается, про Ринго и Мартина я уже накатала - ну вот, уже легче.)

Добавлено (21 Июнь 2010, 01:59)
---------------------------------------------
Извините, нет сил сбросить фотки и написать сказку. Завтра - если останусь в живых...

Сообщение отредактировала: andyfit - Воскресенье, 20.06.2010, 13:16
7.  
7
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (andyfit)
Извините, нет сил сбросить фотки и написать сказку. Завтра - если останусь в живых...

Извините, andyfit, но...у Вас просто вариантов нет rolleyes
Умереть Вы еще успеете, а я - жить еще хочу rolleyes yes

Вот blush http://egida.by/forum/61-5840-3#205877

Сообщение отредактировала: X6 - Понедельник, 21.06.2010, 06:08
8.  
8
.
Минск, Серова
9475 сообщений

Атомный парень!!!!!

Сообщение отредактировала: andyfit - Понедельник, 21.06.2010, 18:25
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Чаще у него уши полустоячие. Народ, помогите, пожалуйста, на мой взгляд с диетическим питанием и медикаментами, у Ярика сегодня понос, причем начался он 2 дня назад, Ира Бастет дала левомицетин, Никита против его приема животными. Я против единоразового приема, это антибиотик и он дается как старый антибиотик 4 раза в день 5 дней минимально. Поэтому мы с Бастет договорились на метронидазол 2 раза в день и я предложила сульфалазин в добавок. Ему колят немного Рингера подкожно, но по уму нужны капельницы мтронидазола и Рингера, на которые сейчас нет ни времени, ни средств. Темпратура неустойчивая повышалась до 39,2 , теперь 38,8.
В данном случае скорее всего виновато нарушение диеты, всякие там сардельки.ю паштеты и сухой корм, который Ярик не ест сам, но может есть с руки. Поэтому прошу вас помочь детским питанием (не свинина и без картофеля) в маленьких баночках и рисовыми хлопьями, чтобы можно было делать ему диетическое питание на хотя бы 5-6 дней.
Очень нужен Линекс, так как в этом магазине нет холодильника, и Биофлор, который в 3 раза дешевле Линекса, хранится не может, а ведь можно давать дважды в день Биофлор по десертной ложке, хватило бы на неделю приема дважды в день, но тогда нужно носить в магазин дважды в день и давать Ярику за полчаса до еды.
С Ирой Бастет передала ему Канвит Хондро, но прямо сейчас его давать нельзя, пока не восстановится стул.
Стул по-прежнему жидкий, но реже, Ира Бастет опять там и сказала, что обколет побольше Рингером подкожно.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 22.06.2010, 00:39
10.  
10
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Спортивные снаряды бывают разными: кто-то тренируется на боксерской груше, а для кого-то им может стать… беззащитный щенок-подросток. На Ярике тренировались так, что сломали ему переднюю лапку. В ветлечебницу малыш сам пойти не смог, поэтому он приползал на мини-рынок на улице Буденного, ковылял по рядам и протягивал людям свою искалеченную лапку: помогите, пожалуйста! Но ведь у нас выбрасывают и предают даже тех животных, за которых заплачены деньги, - кого интересует страдающий безродный пес! Лишь одна женщина с добрым сердцем не смогла пройти мимо. Вдвоем с подругой, имеющей возможность приютить собаку в подсобке частного магазина (ведь дома у каждой из них по целому зоопарку), начали возвращать Ярика к жизни. Передняя лапка, которую он с надеждой протягивал людям, восстанавливается быстро. Он пока держит ее на весу, но это обманчиво: паренек носится как угорелый – молодую кровь не унять, - а обнимает ну так крепко, что завидуешь его будущему хозяину. Да, он будет самым верным и самоотверженным другом, который за вас и в огонь и в воду, этот очаровательный огромный малыш. Вся округа ахнет, когда вы выйдете во двор с этим чудом на поводке. Смешной купированный хвост (кто-то собирался сделать его своей собакой, да не уберег), мощное тело (в холке он будет сантиметров 55), веселая, шебутная модашка, широкая улыбка, потешные небольшие ушки – внешность его располагает к себе сразу и бесповоротно. А расцветка у него вообще атомная: полголовы рыжей, а другая половина – белая, по белому полю, в том числе и на лапках, море веселых солнечных брызг-веснушек. Милое, большое, сильное, ласковое, доверчивое солнышко! Вот кто достанется новому хозяину – и спасительницы Ярика верят, что это будет самый порядочный и надежный человек! Звоните: (+375-44) 722-33-72 (Оксана), (+375-17) 230-53-66 (Елена), (+375-29) 648-90-65, Таисия.

Ксюша, поглядите, пожалуйста, не набрехала ли я чего опять.

.
Минск, Победа
23554 сообщения
Да, и очень сильно набрехала про грушу, он попал под машину, о чем нам сказали ветеринары, после переломов из-за боксерской груши любая собака боялась бы и кусалась бы, а ЯРИК любит людей, ласков и всецело доверяет им, его лечить-одно удовольствие, пес просто чудный. Исправьте свои выдумки мизантропа и радуйтесь, что не могу лупить хилых старших товарищей в воспитательных целях.

А теперь о серьезном. Ярику очень плохо, рвет чем-то ярко-зеленым цвета гуаши, Бастет не может определить, я тоже, едут к Никите на капельницу наконец-то и везут эту рвоту ужасную в банке. Вчерашние методы безкапельного лечения не сильно помогли. Светлана Темкина выделила 50 тысяч на лечение Ярика, но этого будет мало, нужно еще купитть эссенциале штуки 3 (тысяч 18) , а стоимость самой каельницы при купленном метронидазоле(4 тысячи) и р-ре Рингера (тысячи 2-3) уже по новым расцнкам достигает свыше 20 тысяч, и это если не устанавливать катетер, так как установка катетера в госветлечебницах стоит 16 тысяч. И капельницы со всеми наполнителями и системой нужно минимум 3дня подряд делать.

12.  
12
Так же по цвету было и у наших братцев. Неделя капельниц, потом 10 дней питание из шприца по нескольку раз в день. Каждый раз скармливали почти литр овсянки жидкой, в конце уже на курином бульоне.Капельницы каждому капали так-400мл Рингера + витамины + метронидазол 80 мл .Дома ещё уколы были .
Да, нужно лечить, иначе само это не пройдёт.И не тянуть время с лечением.

Добавлено (22 Июнь 2010, 12:42)
Зачем катетер ? Нашим делали каждый раз в другую лапку. И всё нормально прошло...

13.  
13
.
Минск, Серова
9475 сообщений
limeva2003, если и лупить, то только Таису - информация из первых рук. Надеюсь, Вы этого не сделаете???

У меня завтра "получка". Т.к. Алекс/Голдик уже ДОМА, подброшу копеечку своему новому любимцу с веснушками!

Блин, а ведь в субботу он был как огурчик - и ТАК обнимал меня! Умереть не встать!

Поправляйся, малышок!!!!!

.
Минск, Победа
23554 сообщения
На Дружной прокапали 400мл Рингера, сделали УЗИ. Рвота зеленой гуашью-застойная желчь (2-я фракция). Ярик чуть Богу душу не отдал, очень сильно отравился, кишечник в плохом состоянии и Печень сильно увеличена от интоксикации, сказал Васильевич на УЗИ,нужен циклоферон и эссециале, 5 дней капельницы с метронидазолом, а потом еще линекс и восстановительный хофитол. И как парню прелом залечивать, когда и не ест ничего, и сплошные лекарства принимает-и это 2-й раз за короткое время, его здоровье долго будет оправляться после такого кошмара. А Таиса диету не держит, у нее нет времени, нет плиты и холодильника, слишком много животных на шее и проверка на носу
РЕАЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОСТАВИТЬ КАПЕЛЬНИЦУ МЕТРОНИДАЗОЛА И РИНГЕРА в катетер

Добавлено (22 Июнь 2010, 17:29)
И оказалось, что 3 дня подряд нужно капельницу ставить дважды в день, а вот потом перейти на одноразовый режим. Циклоферон обязательно, так как неизвестно этот гепатит медикаментозный или вирусный. Смекта, линекс,-это на завтра -послезатвра, если рвота прекратится, а вот эссенциале прямо сейчас нужно до зарезу. Девочки, помогите, кто чем может, с миру по нитке-Ярику рубашку на счастье и здоровье. Сказать, что я очень зла-значит, ниего не сказать, собака была всего лишь с переломанной лапой, пока не попала в добрые руки.

Ярика нашла Лена, которая про грушу не говорила, а говорила про машину сразу, ветеринары подтвердили, и нужно пользоваться здравым смыслом и видеть причинно-следственную связь в поведении собаки , а не увлекаться мрачными полетами революционной фантазии других людей. Когда Ярику накладывали гипс, то Григорий сказал, что перелому уже недели 2.

15.  
15
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Любовь Иванна, ну какая Вы упёртая! Не похожа Таиса на революционера - разве что в том напоре, с которым она поднимает из мертвых своих бедолаг. Для потенц. хозяина разве важно, какого именно толка благороднейший гомо сапиенс сделал собаку инвалидом (очень хочется надеяться, что ВРЕМЕННО - учитвая Ваши и остальных девочек старания и подвиги).

Ради Вас могу переделать.

.
Минск, Победа
23554 сообщения
Я просто в ужасном шоке от вида Ярика, вспоминаю Найду-2, которая пришла к нам здоровой и хочется куда-нибудь зарыться, спрятаться и не задаваться вопросами, как получилось такое с этой собакой. Он как плащ, из уголка рта тянется густая, как желе, слюна. Спасибо большое ЛЕНЕ ОДЕ и КАТИИ, они заехали и хоть как-то Лена спасла положение, так как не шла кровь совсем из катетера, большая обезвоженность организма. Лена освободила катетер от пластырей, подвигала его туда-сюда, ввели немного метронидазола и потекла кровь, а до этого я иголкой достала тромб из катетера, а кровь все равно не шла. Смогли ввести 4 х 20мл шприца =80 мл метронидазола внутривенно, потом затромбовался совсем катетер и пришлось 200 мл Рингера вкалывать ему подкожно. Я дома приготовила на водяной бане кору дуба и сбор желчегонных трав, кору дуба ввела в попу клизмой приблизительно 100-120 мл, в рот залила 2 стол.ложки коры дуба тоже. Приготовила у Таиы поллитра регидрона и тоже 30 мл залила. Ира Бастет сказала вколоть пол миллилтра кордиамина п/кдля поддержания сердца. Вынесла его на улицу, он фонтаном сходил корой дуба. Завтра нужно повторить оба применения коры дуба. Бедный мальчик все терпел, но был таким пассивным, настолькот не похожим на самого себя, что я поняла почему Бастет мне сказала, что я его не узнаю. Лена принесла 2 системы и 2 метронидазола, якупила тоже 2 метронидазола и 1л Рингера, на завтра обоих растворов хватит. Нужны 2-3 ампулы циклоферона и 4 ампулы эссециале, Лена обещала хофитол для последующего лечения, и нужен линекс в перспективе. Как страшно, как быстро и как тяжело!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 23.06.2010, 03:48
17.  
17
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Невозможно поверить!.. ДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА!!!
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
От Оды:

Пес очень хороший, красивый и умный!!! Все пытки переносит с благодарностью и ангельским терпением!!! Ему очень нужна помощь, в первую очередь финансовая или лекарствами!!!! Пожалуйста помогите, ему очень плохо!!!

Консультировалась со своим ветеринаром, необходимо срочно сделать биохимию крови для постановки более точного диагноза, эссенциале необходимо срочно заменить Гиптралом ( он намного эффективнее и учитывая, что эссенциале необходимо вводить в вену 2 раза в день, а гиптрал колоть 1 раз и можно в мышцу – Гиптрал выходит не на много дороже)!!! Очень нужна помощь машиной для капельниц, т.к. у него большая проблема с венами, катетор не решает проблем, самим папасть в вену нереально!!! Он очень обезвожен!!!

П.с для Л.И. ветеринар категорически запретил клизмы с корой дуба, он сказал , что для собак это токсично!!!!! Кроме р-ра рингера надо добавить еще глюкозу!

Я этому ветеринару доверяю…

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!! ПЕСИК СОВСЕМ МОЛОДОЙ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!! ЕМУ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! БЕЗ ОБЩЕЙ ПОМОЩИ ЕГО НЕ СПАСТИ!!!!!!!

Мы должны сделать этот мир лучше!
19.  
19
.
Минск, Победа
23554 сообщения
У Ярика температура 40, 4, Таиса везет его на первую капельницу, дорогое очень удовольствие, Светлана привезет 50 тысяч -и это за вчерашний день траты на УЗИ и капельницу с катетером. ОЧЕНЬ НУЖЕН ЦИКЛОФЕРОН И ЭССЕЦИАЛЕ. И просто деньги на капельницы, при всех своих составляющих получается больше 20 тысяч, а ставить нужно дважды в день.И он сам до ветстанции не дойдет, поэтому ще и на такси до Буденого по 8 тысяч в один конец.
Девочки, ЯРИК очень плох, нужна помощь и она просто необходима по утрам до прихода Таисы и сегодня вечером я смогу придти только после 22-30. Я просто не могу поверить своим глазам при виде Ярика, ночью его тошнило, но когда мы уходили, температура была 39,2, я как раз боялась низкой, а тут такое!
Лена, позвонила и клизму с корой дуба отменила совсем. Опять сделали кордиамин.
НАПИШИТЕ СОС ПЕРЕД ТЕМОЙ, НУЖНА ПОМОЩЬ, РЕСУРСОВ НЕ ХВАТАЕТ!!!
И ГЕПТРАЛ СТОИТ ОЧНЬ ДОРОГО, МОЖЕТ У КОГО ХОТЯ БЫ АМПУЛА ГДЕ_ТО ЕСТЬ?!!!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 23.06.2010, 11:40
Zen
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Если нужно, после 19:00 могу повозить
Пыжевод
(029)344-08-43 (033)311-53-18
  • Страница 1 из 13
  • 1