Пес Ярик
|
|
1.
Опубликовано 14.06.2010 в 19:43
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
относительно Ярика звоните Таисе 6489065 (велком). Этого песика нашли в начале лета на мини-рынке. Ярик, тогда еще малыш-подросток, ковылял по рядам и протягивал всем искалеченную лапку: помогите! Но ведь у нас выбрасывают и предают даже тех животных, за которых заплачены деньги, - кого интересует страдающий безродный пес! Лишь две женщины с добрыми сердцами не смогли пройти мимо. Сейчас Ярик находится на передержке. Передняя лапка, которую он с надеждой протягивал людям, давным-давно зажила, и сегодня полуторагодовалый паренек абсолютно здоров, носится как угорелый, а обнимает ну так крепко, что завидуешь его будущему хозяину. Да, он будет самым верным и самоотверженным другом, который за вас и в огонь и в воду, этот очаровательный паренек. Вся округа ахнет, когда вы выйдете из дому с этим чудом на поводке. Смешной купированный хвост (кто-то собирался сделать его своей собакой, да не уберег), мощное тело (в холке он сантиметров 55), веселая, шебутная мордашка, широкая улыбка, потешные небольшие ушки – внешность его располагает к себе сразу и бесповоротно. А расцветка у него вообще атомная: полголовы рыжей, а другая половина – белая, по белому полю, в том числе и на лапках, рассыпано море веселых солнечных брызг-веснушек! Милое, большое, сильное, ласковое, доверчивое солнышко! Вот кто достанется новому хозяину – и спасительницы Ярика верят, что это будет самый порядочный и надежный человек. Звоните: (+375-29) 648-90-65, Таисия.
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 08.09.2010, 00:52
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
21.
Опубликовано 23.06.2010 в 11:48
.
Литва, Минск
873 сообщения
limeva2003, Любовь Ивановна, моя Вика даст 50 тыс на лечение Ярику. Надо подумать, как передать. держись, малыш!!!
Ирина
|
22.
Опубликовано 23.06.2010 в 12:42
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Спасибо, Владислав, не знаю, что будет до 7 вчера, если смогу постараюсь кде-то в 16 подъехать и отвезти на 2-ю кппельницу, еще не говорила с Никитой. Мне кажется, что глюкоза для печени была бы полезна , как правильнее будет поступитьв его случае, смотреть больше на энтероколит или на эту бедную убитую печень, не знаю. Гептрал просто по деньгам не потянем никак. И все, что можно колоть в/в при проведении капельницы не нужно колоть В\М, эффект снижается. Рин спасибо, разгребусь с работой -вам позвоню.Добавлено (23 Июнь 2010, 11:42) --------------------------------------------- Светлана купила уже эссенциале и пару ампул с циклофероном, только что отзвонилась, что завезла ему на капельницу. Посмотрим, как он будт себя чувствовать после капельницы на Буденого. Может, придется его вечером отвезти в Альфавет на повторную, позвоню чуть позже и выясню у них стоимоть капельницы, катетера и всего остального, если реально они недалеко ушли от Буденого, то тогда, Владислав, ваша помощь будет нужна. Плохо, что я с 18-30 до 22 буду плотно занята.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
23.
Опубликовано 23.06.2010 в 13:45
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
СОС!!! ПОЖАЛУЙСТА, Помогите купить Гиптрал !!!
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
24.
Опубликовано 23.06.2010 в 13:56
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
могу завтра добыть примерно за 100 тыс.Добавлено (23 Июнь 2010, 12:56) --------------------------------------------- для иньекций, я так понимаю?
Пыжевод (029)344-08-43 (033)311-53-18
|
25.
Опубликовано 23.06.2010 в 15:42
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Зен, спасибо большое, применение гептрала зависит от результатов биохимии, Таисин работник завез кровь на биохимию с Буденого на Гурского, последние расценки таковы: отбор крови для анализа в пробирку с антикоагулянтом 10 тысяч, биохимия на Гурского 33 тысячи с копейкой. Таиса за сегодняшний день израсходовала на Ярика кап.+отбор крови 39 тысяч (она не увидела купленный мною Рингер) и 33 тысячи за биохимию. Я дозвонилась до Альфавет, они готовы принять Ярика в 19-30, Зен, тогда подъедьте к Таисе в магазин Щербакова 32, 2-й этаж, тел.стац. 230 30 13, возьмите Ярика в машину и отвезите в Альфавет (Ветеринарная клиника "Альфа-Вет"г. Минск, ул. Академическая, д.26)Захватите у Таисы теплое покрывало или куртку, чтобы можно было его накрыть во время процедуры. Капать раствор Рингера (400мл), взять у Таисы его и систему, эссенциале (взять у Таисы), тоже взять с собой 2 2мл шприца, спросите делали ли В12 и аскорбинку, если нет, то тоже взять у нее и ввести внутривенно. Стоимость капельницы при своих составляющих 22900. Они же вставляют катетер. Если она сможетпоехать с вами на капельницу, то будет просто здорово. до 21 часа вам все должны прокапать. Извините, если у меня командный тон местами, просто спешу. Мой телефон у вас есть, но с 19 по 22 я буду отключена.Добавлено (23 Июнь 2010, 14:42) --------------------------------------------- По деньгам, Анжелика Ликзаг купит метронидазол,систему и Рингера и отдаст остальные деньги Таисе, по моим прикидкам должно быть достаточно для капельницы в Альфавет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
26.
Опубликовано 23.06.2010 в 15:52
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Все бы ничего, но за 30 минут мне не долететь до Таисы (пит-стоп - минут 10 минимум) и дальше до Альфавета!
|
27.
Опубликовано 23.06.2010 в 16:11
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Я им говорила, что может быть опоздание и точное время между 19-30 и 20 часов,ностараться нужно побыстрее, от Таисы не очень далеко через Долгобродскую, Козлова и Ботаническую, повернуть налево, это рядом за евромедилабом(по-другому сейчас называтся). Там позвонить и потом во дворе свернуть в арку направо и с левой стороны Альфамед.
|
28.
Опубликовано 23.06.2010 в 16:23
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (limeva2003) Там позвонить это куда и зачем?Добавлено (23 Июнь 2010, 15:20) --------------------------------------------- а катетер для чего? Добавлено (23 Июнь 2010, 15:23) --------------------------------------------- И наконец куда его после Альфавета везти?
|
29.
Опубликовано 23.06.2010 в 16:28
.
Минск, Победа
23554 сообщения
К Таисе, конечно. Катетер они иногда ставят, чтобы как бы собака не вертелась, не смогла бы снять капельницу. Quote (Zen) это куда и зачем? Звонок дверной, чтобы дверь открыли, а внутри двр, и с правой стороны продолжается здание, в нем проем арки, сврнуть в негоо и на выходе с левой стороны вход а Альфавет
|
30.
Опубликовано 23.06.2010 в 16:38
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Так, теперь мы знаем кто должен за лечение Ярика! Ишь, хоккеист! В его честь собаку назвали, а он затихарился!
|
31.
Опубликовано 23.06.2010 в 21:51
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ребята, завтра брошу на тел. (ЧЕЙ??? Ответьте, пожалуйста!), но буквально чуть-чуть (сегодня дали такую "зарплату", что я чуть не заревела. Реветь из-за такого дерьма!!!!! )
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
32.
Опубликовано 24.06.2010 в 09:58
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Народ! Это что же делается? Я соглашаюсь везти собаку на капельницу и только по возвращении узнаю, что она под подозрением на гепатит (не исключено, что вирусный). Чумы тоже никто не исключает. При этом прекрасно известно, что у меня дома Лив не привитый! Так мы что одну - спасаем, а второй заразу подсовываем? Еду один без сопровождения, собака телепается в этой машине и слюнявит все подряд. По моему для таких перевозок нужен специальный ящик, который бы исключил попадания всяких выделений и нечистот в салон и который можно бы было хорошо продезинфецировать. Если взялись за спасение - так надо делать это грамотно! Или я чего-то не понимаю?Добавлено (24 Июнь 2010, 08:58) --------------------------------------------- Народ, мы же взрослые люди! Одной любви к животным мало, она слепа. Нужно еще иметь здравый смысл и четкие руководства к действию! Среду обитания больных животных нужно изолировать от здоровых. Как можно лечить кого-то не помня о санитарии?
|
33.
Опубликовано 24.06.2010 в 11:22
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Таиса должна была ехать с вами, как я понимаю, но мне вчера по телефону сказала, то Ирина с ключом опоздала. Простите, что так получилось. Пока что вычитала про дезинфкции едким натром, если увижу другие сведенья -сообщу (" 2 %-ным раствором едкого натра"). Вообще-то чумки там нет судя по всему, гепатит инфекционный или вирусный, плохо, что определить они не могут. Однако у нас все почти возят больных (не только с травмами или пироплазмозом) животных, у некоторых собаки не привиты (у той же Маркузи), у нкоторы их несколько (у Арианы), однако Бог миловал. Жалко, что покрывало запачкал и Таиса догадалась его выбросить (я бы постирала) Положение не улучшается, судя по мнению Ирины Бастет, Таиса утром звонила, у Ярика была температура 40,5, я посоветовала дать укол анальгина и по-прежнему смекту, регидрон и травы. Сейчас готовлю на бане отвар желчегонных трав, прежний уже скоро испортится, лучше поменять.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 24.06.2010, 11:45
|
34.
Опубликовано 24.06.2010 в 11:41
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (limeva2003) Однако у нас все почти возят больных (не только с травмами или пироплазмозом) животных, у некоторых собаки не привиты (у той же Маркузи), у нкоторы их несколько (у Арианы), однако Бог миловал. Т.е. это - нормально?! А если что случится, то скажете - на то воля божъя? Вы меня удивляете! Извиняться вам не передо мной нужно, а перед животными. Ярик был с закупоренным катетером. За давностью установки после его извлечения кровь из вены долго не хотела останавливаться. И еще: врач сказала, на будущее, капельницы привозить в нужных дозах (в бутылках), чтоб не перевешивать по нескольку раз. Очень была удивлена, что капаем только Рингер. Короче, жалкое зрелище Добавлено (24 Июнь 2010, 10:41) --------------------------------------------- Выслушивать от врача всякие сомнения по поводу любви к собаке не я должен был...
|
35.
Опубликовано 24.06.2010 в 12:17
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Zen, приедьте ко мне в степянку в гараж ночью (чтоб темно было) и мы Вам прокварцуем машину (20 минут и никаких микробов) Простите за несознательность и за то, что не предупредили. По пути заедьте в аптеку и купите хлоргикседин (тысячу за баночку стоит, купите две) - он все убивает, протрем панели (панель не испортит). тел 165 39 76
|
36.
Опубликовано 24.06.2010 в 12:20
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Это была вторая капельница в день, в первую мы капали рингера, метронидазол, добавили эссенциале. И этот катетер устанавливали вчера утром, о какой давности установки можно говорить? И пусть врач вообще попробует купить Рингера, если он есть в 3-4 аптеках по всему Минску и весь в таких пачках. Врачам хорошо говорить, Зен, когда им не нравится сокращение их доходов из-за привезенных лекарств, но нам просто повезло, что аптека на кругу Кошевого имеет Рингера вообще. Мы могли бы еще добавить в капельницу аскорбинку, но платить еще 2500 из-за того, что они нашим шприцом вколят нашу аскорбинку в верхнюю часть капельницы, просто не хотелось. Таиса вколола подкожно. И если вы себе представляте состояние Ярика хорошо, то почему бы не подумать, что кровь у него просто очень густая.из-за обезвоженности. Я же писала здесь, как мы намучались ночью, пока смогли 80 мл метронидазола ввести вкатетер, установленный утром.
|
37.
Опубликовано 24.06.2010 в 12:47
Ну не понимаю я , зачем ему катетер ! Моим делали каждый раз в новую лапку, зато никаких тромбов, неловкостей для собаки и т.д. И я больше чем уверена, что это не гепатит. А такое же , как было у наших братцев. А то, что печень видоизменена, так это само собой при таком состоянии. Зен, машину жалко, и что с вами никто не поехал, но мы, когда возили своих , тоже имели всё обслюнявленное покрывало. Каждый день стирала в отдельном тазике ( чтоб не в машинке стиральной, зачем заразу туда ? ).Жалко, что никто с вами не поехал и не предупредил об этом.
|
38.
Опубликовано 24.06.2010 в 12:58
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Не мне вас судить. Я просто написал о своих впечатлениях. С машиной я как-нибудь сам разберусь. А вот что касается собак, которые гуляют на той же траве куда Ярик ходит - не знаю что и сказать...Добавлено (24 Июнь 2010, 11:58) --------------------------------------------- А когда его стало рвать зеленью в салоне я просто всех святых тогда вспомнил...
|
39.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:33
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Эта зелень-просто желчь. Таиса отвезла на капельницу на Буденого и были получены уже результаты биохимии, они очень даже неплохие и на гепатит не указывают, я только что с ней разговаривала. Никите по телефону сообщили о результатах (Андрей-ветеринар с Буденого), Никита сказал, что очень сильное отравление. Против температуры сказал давать тройчатку, и тут меня Таиса страшно удивила, оказалось , что в аптеке возле их ветеринарки ей дали димедрол в инъекциях без рецепта, сегодня же за ним поеду, а вдруг и мне удастся купить его без рецепта. Никита посоветовал всем выгуливать собак обязательно в намордниках, так как такое отравление получено из-за хим яда, он упомянул, что некоторые наши сограждане даже мышьяком не брезгуют. Добавлено (24 Июнь 2010, 12:28) --------------------------------------------- И на мой вопрос об отсутсвии эссенциале во второй капльнице Таиса сказала, что специально звонила Никите, чтобы уточнить , и тот вчера сказал, что эссециале только раз в день. И сегодня ей еще подтвердил, что вечером только промывать Рингером. Добавлено (24 Июнь 2010, 12:33) --------------------------------------------- Хуже другое, там в траву возле серого 2-этажного домика ходил Темка, и я Таисе строго-настрого велела собак выводить в другую сторону, а каловые массы Темки я всегда собирала в пакет, я без пакетов собак не гуляю, Зен, и не из-за того, что они у меня все поголовно больны то чумой, то гепатитом, то энтеритом (своего Гарсона после энтерита я 2 месяца держала дома не выводя, чтобы его вирусность возможная и заразная прошла), потому что все они поголовно имеют токсокаров, которых мы гоняем им раз в 3 месяца, и мне людей и особенно детей очень жалко.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 24.06.2010, 13:33
|
40.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:38
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (limeva2003) были получены уже результаты биохимии, они очень даже неплохие и на гепатит не указывают Хоть что-то радует. Quote (limeva2003) Никита посоветовал всем выгуливать собак обязательно в намордниках, так как такое отравление получено из-за хим яда, он упомянул, что некоторые наши сограждане даже мышьяком не брезгуют. Тем более, что возле магазина, где Ярик гуляет - мусорка большая! Бедный пес!
|