Пес Ярик
|
|
1.
Опубликовано 14.06.2010 в 19:43
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
относительно Ярика звоните Таисе 6489065 (велком). Этого песика нашли в начале лета на мини-рынке. Ярик, тогда еще малыш-подросток, ковылял по рядам и протягивал всем искалеченную лапку: помогите! Но ведь у нас выбрасывают и предают даже тех животных, за которых заплачены деньги, - кого интересует страдающий безродный пес! Лишь две женщины с добрыми сердцами не смогли пройти мимо. Сейчас Ярик находится на передержке. Передняя лапка, которую он с надеждой протягивал людям, давным-давно зажила, и сегодня полуторагодовалый паренек абсолютно здоров, носится как угорелый, а обнимает ну так крепко, что завидуешь его будущему хозяину. Да, он будет самым верным и самоотверженным другом, который за вас и в огонь и в воду, этот очаровательный паренек. Вся округа ахнет, когда вы выйдете из дому с этим чудом на поводке. Смешной купированный хвост (кто-то собирался сделать его своей собакой, да не уберег), мощное тело (в холке он сантиметров 55), веселая, шебутная мордашка, широкая улыбка, потешные небольшие ушки – внешность его располагает к себе сразу и бесповоротно. А расцветка у него вообще атомная: полголовы рыжей, а другая половина – белая, по белому полю, в том числе и на лапках, рассыпано море веселых солнечных брызг-веснушек! Милое, большое, сильное, ласковое, доверчивое солнышко! Вот кто достанется новому хозяину – и спасительницы Ярика верят, что это будет самый порядочный и надежный человек. Звоните: (+375-29) 648-90-65, Таисия.
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 08.09.2010, 00:52
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
41.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:49
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
у нас в лесу 2 года назад кто-то расбрасывал кашу с мясом... мы с собачниками ходили по утрам закапывали люди и такие бываютДобавлено (24 Июнь 2010, 12:49) --------------------------------------------- или нелюди...
|
42.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:52
Любовь Ивановна, так сегодня утром его возили на капельницы, или нет ? Пока не понятно из сообщений...
|
43.
Опубликовано 24.06.2010 в 13:56
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (limeva2003) потому что все они поголовно имеют токсокаров не подскажете - кто такие? Эти токсокары?
Пыжевод (029)344-08-43 (033)311-53-18
|
44.
Опубликовано 24.06.2010 в 14:17
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Зен, ответила. Водила она на капльницу, я сама сейчас поговорила с Никитой, формула крови сдвинута, как при отравлениях бывает, а все показатели, даже эти трансферазные в норме, только биллирубин слегка повышен. Сказал давать энтеросгель дважды в день по полстакана, у Таисы он есть. Я уже купила пару баночек говядины с языком на след. неделю запасаюсь, что-то везде то курица, то свинина, то форель с картошкой, а то говядина с морской капустой, а говядины с кониной или с языком нет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
45.
Опубликовано 24.06.2010 в 14:34
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Будем надеяться , что обойдетсяДобавлено (24 Июнь 2010, 13:34) --------------------------------------------- А на счет клетки для перевозки - так она всетаки не помешала бы!
|
46.
Опубликовано 25.06.2010 в 07:46
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Зен, никто не возит у нас собак в клетках, спросите у обычных извозчиков-Арианы, Маркузи, Катии. В ту же Ратомку обычно набирается по 2-3 собаки минимум, о каких клетках идет речь и для чего, они не домашние кошки. ПРосто имеют дежурный старый пододеяльник или старые шторы, и застилают сидения. Так как сильно растянула связки на ноге(побывала в 6-й клинике), то не смогла вчера съездить к Таисе и вряд ли смогу в ближайших несколько дней это сделать, поэтому прошу вас всю собранную помощь отвезти Таисе, вчера она водила на капельницы 2 раза, я ей звонила в 18 часов-были на второй и сказала, что "ему , наверное, лучше стало, так как перед капельницей не присел и не выдал фонтан". Поэтому нужно ей возметить 4 капельницы и купить детских консерв и хлопьев рисовых, гречневых и овсяных Геркулес Экстра для Ярика на последующих пару недель (заодно от меня забрать пару консервочек), чтобы не нарушать диету. И прошу вас пристраивать его побыстрее, дать хотя бы парочку Вип-объявлений на ИРР. У Таисы опять появилась новая собака в магазине, чтобы не спасали в 3-й раз, нужно по быструхе пристраивать. Можно и на улицу, хотя пес домашний и терпит дома. Таисе буду звонить и напоминать про смекту и энтеросгель. Также ,Зен, если вы ще не отдавали ваши собранные средства, то купите дорогой Линекс (не 16 капул за 13тысяч, а 32 капсулы за 24 тысячи), он Ярику нужен теперь, как воздух. Когда остановлен понос и рвота, можно жнтеросгелем(он есть у Тасиы) 2-3 дня убирать токсины (пищевые), а потом по новой засевать нужные лакто и бифидо бактерии в кишечник Линексом. Так же делали с Ливом. И своему Гарсону я тоже давала Линекс. Жаль, что влипла с этими связками, пропал отвар нужных ему желчегонных трав.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 25.06.2010, 07:48
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
47.
Опубликовано 25.06.2010 в 10:39
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Вот именно, что никто. А если из этих трех кто-нибудь носитель заразы, то автоматом два кандидата уже есть! Клетка же позволяет изолировать животных друг от друга даже при перевозке. Посмотрите на канале Animal Planet передачи цикла Animal Cops. Там есть чему поучиться. Линекса у меня есть 5 капсул могу отдать. Добавлено (25 Июнь 2010, 09:37) --------------------------------------------- По поводу еще Линекса - попробую добыть подешевле. Добавлено (25 Июнь 2010, 09:39) ---------------------------------------------
Quote (Zen) А если из этих трех я имел в виду собак, которые вместе едут
|
48.
Опубликовано 25.06.2010 в 12:55
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Никто их наших волонтеров не является владельцем автомобилей, как в Энимэл Плэнит. Зато все являются владельцами и собак, и кошек и клетки не решают проблем заразы вирусом. Каждая американская собака сидит в клетке отдельно и в маленьком машинном боксе, если вы внимательно смотрели. У нас сейчас в оснвном собаки, найденные на улице, и на улицах они чаще всего болеют сломанными конечностями, беремнностями и отравлениями, даже почитав наш сайт в течение одного дня можно заметить эту тенденцию. Чума и вирусный энтерит в основном встречаются у собак, взятых с Фауны. Кроме того, чаще всего у волонтеров собаки привиты, я по кр.мере привила год назад обеих собак, чтобы поменьше преживать, что заражу их, возвращаясь из домика на Столетова. Вы поднимаете этот вопрос и хотите, чтобы было все как в идеальном случае, но мы живем в реальном мире Беларуси, когда ничего нет-ни настоящего приюта, ни гос.законов, направленных на защиту животных, ни воспитанных и понимающи сограждан, ни классной ветеринарной службы. И возить одну собаку в клетке в легковой машине в Ратомку например,-непозволительная роскошь из-за цены на бензин, все знают, кто и чем болен, и везут их всех вместе, если , конечно, это не 3 агрессивных друг к другу кобеля. Если вам трудно понять это, то просто легче вас не просить о помощи, чтобы потом не выслушивать об особых требованиях к перевозке собаки, ко взятым лекарствам и к методам лечения. Вы просто новичок и не знаете таких мелочей, например, что Саша не очень рада приезду наших собак в свою лечебницу Альфавет, так как наши собаки болеют обычно чумой, ей же никто не объяснил, что данная собака не с Фауны. Я бы не послала к ней собаку с Фауны, так как хорошо понимаю, что у нее всегда приезжают и щенки прививаться, и элитные малютки, которые мне не интересны, но интересны своим толстосумным хозяйкам и Саше, так как зарабатывает деньги она имнно с ними , а не с нами. Но если она не отказывалась лечить чумного Темку, которого на дорогой тачке привозила Светлана, так как Светлана ее постоянная клиентка, то и нам она не должна отказывать в лечении Ярика и выступать по поводу неудобной упаковки р-ра Рингера, это не наша вина, лучше бы ей не выступать, а написать письмо в Белмедпрепараты, как хозяйки ветлечебницы и оптового потребителяя, с критикой такой расфасовки. И я бы ей не спустила такого нарушения моих прав потребителя ее услуг и никогда не спускала, хотя уважаю ее, как хорошего специалиста и деловую женщину. И Альфавет для капельницы я выбрала из-за времени работы ( до 21) и того, что недалеко находится от Таисы и дешевле стоит, чем ДВ. Просто между 2-мя капльницами для Ярикадолжен быть нормальный перерыв, а не законили капать в 12, а в 16 опять положила капать и потом 18-20 часов не капаем. Рин оставила для меня деньги у Мори на Ярика,и я смогу возместить Таисе стоимость 3 капельниц и купить Ярику Линекс, придется попросить кого-нибудь отвезти это все ТАисе, так как пока что стараюсь поменьше двигаться вообще. Цены на Линекс я вам привела по своей любимой аптеке с очень умеренными ценами (Лен.пр.48), просто вы собирались покупать гептрал, а Линекс намного дешевле. Но Рин с ее дочерью решили и эту проблему, спасибо им. Ярику закончили колоть циклоферон, мы с Таисо согласовали сегодня утром лечение на ближайших 3 дня, колоть аскорбинку и цианокобаламин, давать сегодня смекту и сегодня-завтра энетеросгель, давать начиная с завтрашнего дня линекси, и с завтрашнего же дня хофитол.
|
49.
Опубликовано 25.06.2010 в 13:12
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (limeva2003) я по кр.мере привила год назад обеих собак пора бы тогда повторить уже
|
50.
Опубликовано 25.06.2010 в 13:25
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (limeva2003) Вы поднимаете этот вопрос и хотите, чтобы было все как в идеальном случае, но мы живем в реальном мире Беларуси, когда ничего нет Я поднимаю этот вопрос только для того, чтобы это все было! Если не стремиться что-то улучшать - то ЛУЧШЕ и не наступит! Начинать-то с чего-то надо! Quote (limeva2003) просто легче вас не просить о помощи, чтобы потом не выслушивать об особых требованиях к перевозке собаки, ко взятым лекарствам и к методам лечения. В любом случае, меня никто не просил о помощи, - это моя добрая воля. А по поводу всего мною сказанного - еще раз повторюсь - не мне вас судить. Просто я привык подходить к делам очень серьезно, исключая по возможности все возможные риски. Если в этом я не прав и должен был просто молча все это сделать - то извините!Добавлено (25 Июнь 2010, 12:25) --------------------------------------------- Мое дело - предложить. Что с этим делать - вам решать
|
51.
Опубликовано 25.06.2010 в 14:00
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (katrin_1_1) пора бы тогда повторить уже Золотые слова, 28 должна бы повторить, но приезжает польский клиент по ягоду, так что в лучшем случае 29 повезу оглоеда и скромницу,если нога начнет работать по-нормальному.
|
52.
Опубликовано 25.06.2010 в 14:02
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
limeva2003, если Вам для себя, а не для паспорта, то сами уколите подкожно - возить необязательно
|
53.
Опубликовано 25.06.2010 в 14:21
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Кать,с моей девичью памятью лучше паспорт завести на всякий случай, и все равно нужно покупать на Дружной этот Биокан (бешенство и поливалентный), так уж пусть и паспорт заведут, как положено, и прививку туда зансут, чтобы я потом голову не ломала, когда это случилось. И Ярика недели через три (когда печень утихомирится) нужно будет от паразитов избавить и потом привить, чтобы спокойнее быть за его здоровье.
|
54.
Опубликовано 25.06.2010 в 14:48
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
вроде о нем плохо отзывались. простите за оффтопик(
|
55.
Опубликовано 25.06.2010 в 18:38
.
Албания, Албанская деревня
14 сообщений
limeva2003, не могу Вам дозовониться, поэтому пишу здесь (личка, как всегда, тормозит). Меня как-то настораживают результаты биохимии: последний раз видела Ярика вчера вечером, когда Фурика увозила. Пес выглядел не лучше, чем накануне: слабый, глаза мутные, слюна течет. Не ест. Обезвожен. Еле передвигается. Кровь была взята в период высокой температуры. Со слов Таисы: "анализы - хоть в космос, только биллирубин немного повышен. А ты боялась, что вирусный гепатит!" Видели ли Вы анализ Ярика? Кроме биллирубина что-нить еще настораживает? При t 40,4, воспаленном кишечнике (УЗИ - Василич), расширенной воспаленной печени как минимум должны настораживать лейкоциты, лимфоциты и COЭ. А у него, якобы, все ок. При этом пес тихо загибается. Сегодня, со слов Таисы - все по-прежнему, только температура не поднималась. Может, биохимию повторить? Евромедилаб - хорошая лаборатория, но могли собак перепутать. А биллирубин "немного повышенный" может быть у любой собы при особенностях кормления, нарушении диеты и т.п. ЗЫ. О травках не волнуйтесь понапрасну - Таиса их все равно не дает, увы. Они так и стоят на подоконнике в банке неиспользованные. Она не хочет "давать лишнего. Итак слишком много"©. Ярика такого пока невозможно пристраивать. Как бы ей внушить мысль, чтобы не тащила других собак, пока Ярик там болеет. Она еще собирается одну найти и приволочить в эту похоронную контору. Пока одну на сегодня. Требовала немедленно разместить объявление на форуме о поиске этой несчастной, которую она у Никиты видела. Я бессильна повлиять: "У Темы была не чумка. Это Вы все выдумали! Захочу - еще возьму собак. Это мой магазин и мое личное дело, Ирина!" © Может быть, у кого-нить есть сульфокамфокаин? Это лучше, чем кордиамин, а сердце песику поддерживать нужно.
Владение русской орфографией сродни мастерству кунг-фу: истинные мастера без необходимости его не применяют.
|
56.
Опубликовано 25.06.2010 в 18:50
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Час назад парень выглядел совсем неплохо. Температура со вчерашнего вечера нормальная. Поздоровался. Но не мне, конечно, судить. Это впечатление. Правда, впечатление пессимиста и паникера.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
57.
Опубликовано 25.06.2010 в 19:13
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Ира,при том, что я всегда проверяю , что говорит Таиса, как и слова остальных людей, могу сказать, что Ярик сегодня еще до капельницы сходил только дважды и начал хвататься за поводок, как делал раньше, заигрывая. Я вполне верю глазам Натальи Андифит. И если Таиса сказала, что воткнула в него утром несколько ложек жиденького переваренного риса, а его не вырвало, согласитесь , что это прогресс. И температура нормальная в придачу. На мой взгляд, капельницы наконец-то вымыли токсины из крови, энтеросгель уберет их из желудочно-кишечного (в основном) тракта, линекс засеет новую биофлору и можно будет жить, главное соблюдать диету, пить линекс и хофитол. Биохимию делали на Гурского, Евромедилаб делает по методикам для людей, для собак они другие, об этом мне говорили Никита и Григорий, а Жене или Оле НББ тоже самое говорил С.М. Естественно , что Ярика нужно пролечить, как следует, соблюдая диету. Надеюсь, что смогу как-то переслать эти консервочки для веснушчатого. Результаты биохимии Андрей с Буденого обсуждал с Никитой. У меня нет основания не доверять обоим ветеринарам.
|
58.
Опубликовано 25.06.2010 в 19:19
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Да, кстати, Т. собиралась кормить парня рисом после моего ухода. Вот балда, самое главное не доложила: гостинцы от Ларисы, деньги и линекс от Иры передадены, врУчены, втюханы и впяканы!!! Огромное спасибище дарителям!!!!!!! От Таисы и от меня (примазываюсь от избытка чувств и с чувством вины, что не смогла присоединиться...).
Сообщение отредактировала: andyfit - Пятница, 25.06.2010, 19:22
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
59.
Опубликовано 25.06.2010 в 19:39
.
Албания, Албанская деревня
14 сообщений
Думаю, в целом все будет ок. Но в частностях организм покорежен отравлением (если отравлением) основательно. Диету там соблюсти будет проблематично, т.к. проконтролировать сложно. Травками еще бы отпоить песика. Овсянкой или рисом на бульоне откормить... И ваще - сегодня пришла к решению снять дом с участком, где можно на передержке разместить от 2-х до 4-х собак, нескольких щенков, нескольких кошек или много котят. Сниму, найму одного-двух местных на зарплату кормить-выгуливать, лечить, если не колоть и капать (колоть и капать буду сама). А чтобы контролировать каждый шаг - поставлю в помещении и по периметру участка веб-камеры и соединю с компом, к которому у меня будет удаленный доступ из любой точки планеты по сети. И буду маниакально контролировать каждый шаг, пока меня нет. Вот так! Я уже присмотрела себе такое место: забор высокий железный - не видно, что на участке творится. И дом очень даже: с водой, хорошей кухней и двумя большими комнатами с подсобным помещением. Единственное - собак можно взять немного, т.к. есть соседи и собы могут лаять. Осталось только хозяев уговорить сдать его мне для собак :) Надоело зависеть от чужих передержек...
Владение русской орфографией сродни мастерству кунг-фу: истинные мастера без необходимости его не применяют.
|
60.
Опубликовано 25.06.2010 в 19:51
.
Минск, Серова
9475 сообщений
В добрый час!!!
|