- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Найден китайский пёсик (sml[question]Ищет хозяина!!!!!!!) |
Найден китайский пёсик |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
По данным за 1996-97 гг, при лечении фоспренилом 338 собак, больных чумой плотоядных, излечиваемость составляла 90% (без фоспренила – 70%) о как!
|
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
|
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Evenly) Почитала про Фоспренил - впечатляет! Почему мы его не использовали? Разве он не лучше циклоферона? Кто сталкивался? я использовала но вопрос реально в цене. при заболевании остром инфекционном его нужно в среднем 1мл на 1 кг массы собаки. если средняя собака по колено веси около 10-15 кг. ну пусть 10. то нужно целый флакон. колоть нужно несколькими уколами суточную дозу но есть и максимальная доза за одно введение т.е. неудобство с тем что большим собакам нужно делать много инъекций. и колоть его нужно минимум 14 дней. вот и посчитайте если средняя собака 10 кг, то на курс нужно 14 флаконов по (раньше было) 11 тыс сейчас цен не знаю. ценник в 2 раза больше циклоферона. если лечить овчарку или ротвика вообще звездный. им выгодно лечить только щенков. эффективность такая же как и у циклоферона примерно.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Driada1983, Я прочитала, дозировка 0,3-0,4 мл/кг, стоит сейчас 16100 за 10мл, но использовать нужно с Максидином (сколько он стоит, не знаю).
Если этот комплекс хоть немного эффективнее тех схем, которые используются сейчас, то вопрос цены не должен стоять (для многих), ведь жизнь дороже. К тому же, если это лекарство сокращает длительность лечения, то все равно будет выгоднее или так же.
8029-1119371
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (madam) .у больного пёсика появилось много сил и сегодня утром он вылез из карантина и разгуливал по деревне.... Добавлено (13 Июля 2011, 18:49) Quote (Evenly) Почитала про Фоспренил - впечатляет! Почему мы его не использовали? Разве он не лучше циклоферона? Кто сталкивался? мы на Столетова так и лечили. С фоспренилом.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (oda) аугументин Это что, новая мода на лекарство? Только что Грому продавали аугментин безрезультатно, теперь Феня Кузе дает аугментин и с тем же эффектом. Для вольерного кашля -это правильный выбор, для вторичной кашлевой инфекции при чуме-большой вопрос. И аугментин дорог, а вот амоклав Фармлендовский вполне по средствам. Ода, поговорите с Мори, она вам пояснит, почему цефуроксим действенее против вторичной легочной инфекции для собак с Гурского. И для вольерного кашля еще более эффективным является амоксициллин в инъекциях раз в 48 часов, 3 уколов хватает, чтобы похоронить вольерный кашель, и точно рассчитывается инъекция в зависимости от веса животного, и биодоступность повыше. Добавлено (14 Июля 2011, 02:01) --------------------------------------------- Фоспрнил финский в конце 90-х годов оченьпомогал при лечении даже начала нервной чумы, мне пожилой врач на Минина про это рассказывал и добавил, что русский фоспренил дает нулевую эффективность, ему даже обидно за державу было. На Столетова умерла каждая 4-я собака. Добавлено (14 Июля 2011, 02:09) --------------------------------------------- Quote (Tatas) Это не прививка. Quote (Konkordiya1) А гискан если собака поймала вирус бесполезен Quote (madam) врач сказала, что витамины надо через пару дней.. Добавлено (14 Июля 2011, 02:10) --------------------------------------------- Намного хуже, чем циклоферон, Ивенли. Лучше , чем циклоферон, для чумы- камедон, которого нет в продаже. Максидин был действенен в виде капель для глаз, когда его в Альфавете назначили Антошке, правда, капали мы ему глаза больше недели. Добавлено (14 Июля 2011, 02:33) --------------------------------------------- Напоминаю из Нориной темы про назначения на Гало, которые избавили Нору от легочной вторичной инфекции, однаок поздно были сделаны, очень рано началась нервная форма. Цитирую Esperanza"После 14 дней применения цефтриаксона и наблюдения в ДВ, температура держится стабильно (40-40,5), плюс двустороннее воспаление легких (вчера делали снимок). Сейчас еду в "советскую" ветлечебницу на Гало, где вчера настоятельно рекомендовали сделать анализ крови и взять мазок из носа, чтобы подобрать антибиотик. Там же буду делать капельницы. 1 РАЗ В ДЕНЬ включая следующие препараты: 1. Офлоксацин р-р для инфузий (200мг/100мг.) 2. Метронидозол р-р для инфузий (100мл) - сегодня уточню для чего его назначили 3. Рингере 4. Глюкоза, поддержка печени и т.д. И так 5 дней, дальше будем смотреть по самочувствию" Настя Еsperanza рассказывала, что после первой же капельницы с ОФЛО, Нора приехала и сразу же бросилась к своей миске с порога, температура с 40, 5 у нее упала до 38, 9, это был правильно подобранный антибиотик (потом по результатам бакпосева на Минина это подтвердилось). http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1012/bb/e5d2d01836f8.jpg.html это результат анализа смыва из носа Норы на Минина.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 14.07.2011, 03:50
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
oda, нам помогал амоксицилин, триметосульф и гентамицин. чередовала через каждые 2 недели меняла. именно в таком порядке
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (limeva2003) Лучше , чем циклоферон, для чумы- камедон, которого нет в продаже Камедон есть в продаже на Коласа,33. Упаковка (3 ампулы по 2 мл) стоит 14770 руб
Сообщение отредактировала: Йети - Четверг, 14.07.2011, 11:11
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (oda) а авелокс давать сразу не хочется.. Лена, я уже дырку на клавиатуре проделала, строча при каждом случае чумы, что нужно потратить 60 тысяч в начале на бакпосев на Минина и не тратить потом ВРЕМЕНИ и тех же денег на бесполезные для данного набора бактерий у данного животного антибиотики. ВРЕМЯ это самое важное и страшное при чуме, Машенька, да где же вы ? Напишите то, что мне говорили по телефону, что при чуме ОЩУЩУНИЕ, ЧТО ОПАЗДЫВАЕШЬ ВСЕГДА. И я вам прямо написала, что цефуроксим в таблетках Зинекс, Зиннат намного эффективнее цефа при болезнях легких и верхних дыхательных путей и написала почему. При чем здесь авелокс, он фторхинолон убийственной силы и с тем же эффектом понижения судорожного синдрома (вспомните Олли, умершую от нервных судорог, которые начались через день по окончании курса авелокса), что и ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.д.. И цифуроксим (зиннекс, Зиннат) не приводит к понижению судорожного синдрома, так как это цефалоспорин, как и цеф. И почему НИКТО не помнит Федора с его лечением цефтриаксоном и гентамицином в таблетках, вылечил же Алексей его вторичную пневмонию при чуме этим набором. И цефтриаксон может быть эффективным в 60-70% случаев, но вот у Нин, например, он не помог, хотя чувствительность у нее в анализе была к цефу и офлоксацину, помог цефуроксим избавиться от легочных проблем, но против чумы все антибиотики бессильны, надежда только на сам организм , который при правильном наборе адаптогенов (эхинацея, алоэ, витамины) может бороться с вирусом чумы какое-то время, вот только постоянно и длительно подстегивать организм иммуностимуляторами нельзя, бедного Грома не стало после 14(!!!) уколов циклоферона, до рибаверина и дело не дошло, все закончилось раньше!!! Вот Йети нашла камедон, к нему цефуроксим, обязательные капельницы с рингером и метронидазолом (3-5 дней в начале), с добавлением эссенциале для поддержания печени, вечные витамины В (утром неуробекс Нео, вечером по очереди В1-В6-В12), обязательные эмоксипин (для укрепления ГЭБ) и аскорутина, фолиевая кислота, циклоферон не более 7 дней ПОДРЯД ( дефицит времени). через неделю после окончания курса циклоферона рибаверин по капсуле в день, так как уже нужно думать не про Т-лимфоциты (циклоферон, вобэнзим, гроприносин), а про В-лимфоциты, к которым не может прицепиться вирус чумы и с ними вместе попасть в мозг через ГЭБ, как он это делает с Т-лимфоцитами через 10-14 дней от начала заболевания. ВРЕМЯ и ПОНИМАНИЕ , Лена, А НЕ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ АНТИБИОТИК ОДИН ДЛЯ ВСЕХ СОБАК И НАВСЕГДА. Добавлено (14 Июля 2011, 13:38) --------------------------------------------- Нереида пишет про 3 антибиотика со сменой каждых 2 недели, а ведь ОЧЕНЬ ЧАСТО чума не отпускает собакам целых 6 недель для лечения. вторичной инфекции, это быстропрогрессирующее заболевание, заним не угнаться. Если антибиотик не помог с температурой и состоянием больного за 3 дня , то его нужно сменить, уважаемая публика, а не ждать 14 дней, вам это бедная Нора показала еще пол-года назад. Никогда себе не прощу, что не достучалась тогда до Насти впрямую, что позволила эти 14 дней делать бессмысленные манипуляции с собакой, что у Насти теперь разбито сердце и кто знает, сколько времени еще понадобится, чтобы ее боль приглушилась. "Ничто на Земле не проходит бесследно..." С данным собачеком плохо, что неизвестно сколько он болел до того, как попал к этой девочке, плохо, что она далековато от Гало и не ставит капельниц, плохо, что советников много, а самый толковый советник навечно забанен. И, Анджела, я плохо подумала про камедон, он вреден при второй фазе, а при неизвестной точной дате заболевания мы стоим перед фактом,что и начало второй фазы (проникновение чумы через ГЭБ) тоже неизвестно. Я бы ему подавала 7 дней циклоферон, выждала неделю и начала давать рибаверин, притом постоянно давая витамины группы В, эхинацею, эмоксипин, фолиевую, аскорутин. Антибиотик я пишу прямо здесь зиннат по 125мг 2 раза в день в таблетках ( ия , и Мори давали больше 5 дней, и Алеся тоже советовала его Маше с Громом), температуру мерять дважды в день обязательно нужно, следить за стулом и получше кормить, и творожок, и яйцо отварное, и кашу с мяском.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 14.07.2011, 14:54
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (limeva2003) Лена, А НЕ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ АНТИБИОТИК ОДИН ДЛЯ ВСЕХ СОБАК И НАВСЕГДА. limeva2003, в том то и дело, что нет чудодейственного антибиотика, а важен весь комплекс и вовремя... у нас разные антибиотики и разные иммуностимуляторы и разные методы лечени пробуются, кто-то вовремя начал лечить, кто-то пропустил момент и т.д. В этой ситуации очень трудно выяснить какой именно антибиотик лучше... а бак посев - это хорошо, но не каждый будет его делать... |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
слушайте, господа... либо хорошо подобранное лечение, либо я чумы совсем не вижу
Глазки конъюктивитные, веки воспаленные. красные, но типичных таких язвочек - водяночек чумных нет в принципе. Слизистая равномерно красная. Чешет лапками постоянно. Дала 1/4 зиртека (то, что было с собой от аллергии) - утром посмотрим на результат. Носик слишком теплый. но мокрый. С утра померяю температуру. Будем видеть. что дальше. От назначений врача: фоспренил гамавит карсил Это все... Стула не было 3 дня. сегодня - мало и твердый. Рвоты, поноса нет. Кашля, чихов нет. Чихал в первый день, пока не прочистили носик. Дыхание тяжеловатое, но чистое. Его подстрить бы надо. думаю. ему просто до чертиков жарко. На коже - перхоть. Шерсть когда-то стригли. По ощущениям - не как стандартная длинная шерсть. Очень мягкая, шелковистая, легкая. Немного вьется. Кастрировал его какой-то коновал... вырезано ВСЕ, на месте мошонки - вмятина... Зубы в жутком состоянии... С утра попробую дать сырой строганой говядины - если я права и это все - банальная аллергия, говядина и рис помогут, надеюсь. С утра решим и про антибиотик - есть ли инфекция... Капли глазные ему капали - альбуцид. Промывали ромашкой. Я попробую мазь тетрациклиновую - она обычно хорошо снимает воспаление конъюктивы... и попромываю лавром, как советует обычно окулист из ДВ... А там "будем посмотреть"... |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
likazag, я знаю
Там можно вообще бесплатно стричься у учеников, я так пару раз делала. Просто если у него температура, не хочется туда ехать - его ведь перед стрижкой помыть надо... Добавлено (14 Июля 2011, 21:13) |
| |||