Найден китайский пёсик
81.  
81
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Kurt, анечка ты мегя как всегда!
madam, на всякий случай не расслабляйтесь через недели две если это чума то она проявмися.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753
82.  
82
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Kurt, очень качественно стрижёт LENA-SETTER. Она всегда рада помочь бездомникам, можно к ней обратиться. Но только, когда будет понятно, что собака здорова, конечно.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Kurt
.
83.  
83
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Йети, спасибо yes
Или она, или девочка одна, которая знакомым китайку стрижет... кто-нибудь поможет. Сейчас важно разобраться. что с ним.
Завтра сдадим кровь на всяк пожарный yes
Tatas
.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Когда madam, вот это написала:
Quote (madam)
........у больного пёсика появилось много сил и сегодня утром он вылез из карантина и разгуливал по деревне...

Стало как-то сомнительно, что это чума.
8-044-55-76-308 vеl
Kurt
.
85.  
85
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
С утра проспал все на свете... поднялся, когда работа пошла уже полным ходом...
Температуры нет, из правого глазика вытащила полено... покраснение прошло полностью, гнойные выделения есть, но непонятные... из носика подтекает водичка.
Стул сформированный, беспроблемный.
Мясо купить не успела, привезла детские консервы - учуял сходу и ходил за мной хвостиком пока откывала/накладывала. Съел баночку в 2 захода. Воду пьет.
Конкретная проблема, которая смущает - помутнения глаз ( я такие видела у некоторых чумных собак в домике)... вот этого боюсь, никогда не сталкивалась...
Сегодня лечились с утра так:
1. фоспренил
2. триметосульф
3. тетрациклиновая мазь (заложила и в нос, и глаза - пока больше ничего нет)
4. тривитамин (ему прописан гамавит, но у меня на руках нет ни его, ни катозала)
5. лактобифид

Через часик закапаю тобрадекс в глазки. Антигистаминное решила оставить на ночь.

По поведению вопросов никаких - за ночь ни луж, ни куч, хотя я ему везде постелила газеты. Уколы перенес мужественно, немного подергался, но не ругался yes
5.

Добавлено (15 Июля 2011, 16:17)
---------------------------------------------
получил капли в глаза, сожрал вторую банку детских консервов. Пьет мало, но все-таки пьет... расчесала немного - красавец-парень, потом помоемся, будет вообще чудо.
Самостоятельный. Захотел пописать - встал и потрусил деловито в сторону улицы прямо через открытую дверь на лестницу... Привела обратно, одела поводок. По лестнице вниз ходит сам, а наверх - "несите меня, господа хорошие..."
Чихает на улице, бедняга
Глазки пока не заплывают, носик тоже.

86.  
86
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Kurt)
По лестнице вниз ходит сам, а наверх - "несите меня, господа хорошие..."

girl_haha girl_haha girl_haha таки голубые кровя там всё ж примешаны судя по всему lol

Что ни делается - к лучшему!
Kurt
.
87.  
87
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Оля_Яло, породники посмотрели фото - сказали чистокровка, но отбраковка yes
88.  
88
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Kurt)
породники посмотрели фото - сказали чистокровка, но отбраковка

я ж говорила что плембрак потому и кастрирован.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753
madam
.
Топикстартер
89.  
89
.
Беларусь, Минск
36 сообщений
Топикстартер
Kurt, так и не успела вам сегодня позвонить - замоталась совсем!!! целый день работала ,но Элвис из головы не выходит!!! очень переживаю и болею за него....... yes на днях очень хотелось бы его навестить!!! rolleyes smile
90.  
90
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
madam, так может быть Вы его уже полюбили и после лечения заберете к себе навсегда ? rolleyes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Kurt
.
91.  
91
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
labrador, мы об этом говорили с madam, но она живет с родителями sad
madam, вспомните его глазки, пожалуйста - были ли они помутневшие (такой беловатый цвет вместо яркого черного)?
Это очень важно...
92.  
92
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Kurt)
помутнения глаз ( я такие видела у некоторых чумных собак в домике)
На Столетова по рекомендации С.М. мы лечили такие глаза у Руси (очень длительно, и Танюшка потом ще дважды их долечивала) макситролом(капли) и после 10 минутной паузы закладывали корнерегель. И я колола Русе алоэ 30 дней подкожно и для глаз, и для легких, как адаптоген. Если же все-таки это то страшное, Аня, то что вы собираетесь давать для стимуляции иммунитета. Московский клуб (см их схему на Суперкоте, они давали рибаверин с самого начала заболевания, а так как неизвестен срок заболевания , то я бы тоже при подтвержднии диагноза давала бы рибаверин, он применяется длительное время и среди показаний не только гепатит С, но и вирус кори.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Kurt
.
93.  
93
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
мы вчера были у нескольких врачей. Рекомендации, limeva2003, совпадают с Вашими - лучше рибаверин, но результат непонятен. Картина смазана, определить возраст нереально, природа помутнения может быть и вирусной, и возрастной.

Добавлено (17 Июля 2011, 08:14)
---------------------------------------------
однозначно исключить вчера удалось только диабет - сахар у нас 4.4

madam
.
Топикстартер
94.  
94
.
Беларусь, Минск
36 сообщений
Топикстартер
Quote (Kurt)
madam, вспомните его глазки, пожалуйста - были ли они помутневшие (такой беловатый цвет вместо яркого черного)? Это очень важно...

да, у него точно были помутневшие глазки....
95.  
95
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Макситрол с корнерегелем помог еще и собаке, которую лечила и пристраивала Таиса, такого большого красивого потомка питбулей куда большего по размерам, забыла кличку, у него один глаз был поголубевший после чумы, а второй оставался нормального цвета. Этот поголубевший оттенок врачи приписывают больше всего инфекционному энтериту, однако и после чумы бывает такое осложнение и нужно обязательно лечить, на мой взгляд это один из признаком неполной долеченности, я сразу начинаю думать про прицепившуюся эписому и нашего Ярика, у которого были нормальные глаза, только он был очень худощав, как бы его не кормили, и чума врнулась при неблагоприятных условиях проживания и убила его. Надеюсь, что пухнатый собачек воспрянет духом у вас, Аня, и при надлежащем уходе и лечении позволит себя спасти.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
96.  
96
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Kurt)
С утра попробую дать сырой строганой говядины - если я права и это все - банальная аллергия, говядина и рис помогут, надеюсь. С утра решим и про антибиотик - есть ли инфекция... Капли глазные ему капали - альбуцид. Промывали ромашкой. Я попробую мазь тетрациклиновую - она обычно хорошо снимает воспаление конъюктивы... и попромываю лавром, как советует обычно окулист из ДВ... А там "будем посмотреть"...

Хм, интересно, а с чем связано мнение, что говядина это не аллерген? Аллерген, это любой белок, у каждого сугубо индивидуально, у кого-то непереносимость белка курицы, у кого-то говядины, у кого-то рыбы, всё очень индивидуально....хотя реже аллергия на рыбу, кому интересно, могу отписаться почему, как правило гиппоаллергенные специализированные корма просто содержат в составе минимальное кол-во белка. Кстати, говядина по последним данным является достаточно сильным аллергеном. Ещё, пищевая аллергия, достаточно редкая штука у животных, часто её путают с аллергией на другие раздражители: слюна блох - блошиный дерматоз и т.д. По поводу альбуцида, он же сульфацил натрий (если можно укажите процентное соотношение, на упаковке указано, бывает 20%, 30%) вы когда нибудь капали себе? Даже на здоровые человеческие глаза ощущения охренительные, что уж говорить про собачьи..... из средств гуманной (предназначенной для человека медицины) наиболее щадящие это гентомициновые капли (гентомицина сульфат). При тяжёлом течении заболеваний глаз мазь ксероформ, готовилась 2 года назад только на заказ в аптеке в Шабанах, по предварительному заказу за 2 дня, может сёйчас с этим легче.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
97.  
97
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Странно, мы ксероформ в виде порошка , смешанный потом с левомеколем, загоняли в Джунины свищи. и этот порошок ксероформ готовится на Захарова недалеко от Маркузи. Наиболее эффективны капли ципрофлоксацина, читала статью большую со сравнительным анализом всех антибиотиков, применяющихся в офтальмологии, ципрофлоксацин впереди планеты всей по числу бактерий, на которые он смог подействовать в отличии от тетрациклина, норфлоксацина, ломефлоксацина,гнтамицина и т.д. Однако мы такие глаза лечили именно макситролом и корнерегелем.
98.  
98
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Видимо, Вы не дочитали: ксероформ МАЗЬ, и ксероформ ПОРОШОК - это разные лекарственные формы... Ципрофлаксоцин да - сильнейший антибиотик, который, в том том числе при неумелом использовании ведёт к развиттию суперинфекций.. Впрочем, к чему Вам это обьяснять, надо полагать, Вы специалист по офтальмологии, только не надо путать глазные инфекции со свищами.....
Kurt
.
99.  
99
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
kalinka, ну, во-первых, у собак часто бывает пищевая аллергия. И опытным путем выяснили - у ЭТОй собаки нет аллергии на говядину.
Во-вторых - если заметили - альбуцид я и не капала ни разу. А люди, подобравшие собачку, капали то, что сказал врач.
В-третьих, я спрашивала про глазки по одной простой причине - возраст у малюпасика определить не очень реально. зубки генетически плохие (почитайте стандарт породы). Поэтому помутнение может быть вследствие массы причин. одна из которых - чума. И лечение для разных причин - разное. И если вы - специалист по офтальмологии - приезжайте и проконсультируйте воочию. а не по интернету yes
100.  
100
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Простите, просто по постам в нете тоже бывает трудно уловить ситуацию sad на то он и нет rolleyes А помимо голубизны, если смотреть глазки на свет, нет ли на них как-будто плёночки?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0