- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Питание кошек |
Питание кошек |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Кошка у меня появилась почти 10 лет назад. тогда я была еще маленькой девочкой и в жиотных не разбиралась. родители, собственно тоже. поэтому кормили исключительно сухим кормом. "Китикэтом". и она кроме него больше ничего не ела: ни рыбу, ни колбасу, ни мясо. но потом решили, что надо ей и мясное что-нибудь дать. т.к. мясо она не ела, купили почки. и о чудо!! ей понравилось. лет 5-6 кормили почками, а рядом стоял сухой корм. вот такое было разнообразие. но с почками куча проблем была: пахли плохо, а летом, если кошка сразу все не съедала, то еще хуже становилось. но раз кошка ела, то мы терпели. как-то раз в магазине почек не было. и я решила купить сердце. и теперь кошка ест исключительно сердце и корм. на почки даже и не смотрит, чему я бесконечно рада. от сердца одни плюсы: сплошная мышца, режется хорошо, не пахнет, в течение дня сохраняется хорошо.
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Четверг, 31.01.2008, 02:25
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я своего кота кормлю 2 раза в день – утром и вечером. Покупаю Hills Science Plan Light в банках по 150 гр. Сухой корм тоже Hills Science Plan, который у него стоит всегда.
Кроме этого даю ему витамины с добавками биотина и таурина, которые не синтезируются у кошек в организме в достаточных количествах! Биотин – важен для питания кожи и шёрстного покрова. Делает шерсть блестящей, прочной и эластичной. Нормализует обмен веществ. Витамины сделаны в виде лакомства для котов, поэтому не приходится мучиться с их приёмом – он сам их с огромным удовольствием лопает! |
![]() ![]()
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Своему делаю мясо-растительные кашки часто: отвариваю легкое, сердце, печень - все через комбайн в кашку. В микроволновке овсянку на 1-2 минутки, и все перемешиваю. Нравится.
Мяско сырое - свинина, говядина. Но вообще любим разнообразную пищу, на третий день уже то, что ел до этого, есть будет без удовольствия. Перепелиные яйца даю сырые иногда. Часто покупаю куриные шейки и даю сырыми. Очень редко творог, йогурт, рыбу. Любит соленые огурцы, вареную картошку и сладкие булочки - но это только тогда, когда у нас выклянчит. Ну и, конечно, т.к. он у нас кастратик - витамины для профилактики мочекаменной болезни. Последняя фишка - объедать финиковую пальму.
Думать, говорить и поступать правильно...
|
![]() ![]()
8510 сообщений
Топикстартер
БОЦМАН, а можно подробнее о витаминах?? я видела их только в таблетках. в итоге выбрасывала их в мусорку, потому что не могла запихнуть их кошке в рот.
Добавлено (01 Февраль 2008, 17:09)
|
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
diamant, смотрите картинку, отсканировал упаковку. Я уже писал, что витамины сделаны в виде лакомства для котов... Я таблетку ломаю на 4 части и кладу ему на стол, а он с огромным удовольствием сам уплетает эти витамины. Очень удобно!
Состав: протеин-30%, жиры-4%, клечатка-6%, зольные компоненты-25%, влага-12%, Са-4%, P-2%, биотин-1,6 мг/кг, таурин-1,0 мг/кг Ингредиенты: пищевые дрожжи, костная мука, сухое молоко, вкусовые добавки, витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Витамины и минеральные вещества: А, Д, Е, С, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В4 (холин), В6 (пиридоксин), В5 (пантетоновая кислота), ВС (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин), калий, натрий, магний, железо, медь, марганец, цинк, селен.
Quote (diamant) он как-то нам сказал, что все сухие корма делаются из костей убитых на бойне животных Взял упаковку сухого корма Hills и читаю состав: мука из курицы и индейки, молотая кукуруза, молотый рис, животный жир, мука из кукурузного глютена, гидролизат белка, калия хлорид, рыбий жир, соль. Обратили внимание на слова «мука из курицы и индейки»? Что это может быть? Наверно известно только производителю... ![]() |
![]() ![]()
8510 сообщений
Топикстартер
БОЦМАН, спасибо. так я такие тоже пыталась давать. чего я только не делала: и просто перед носом ложила, и в куслчек еды запихивала, заматывала животное в полотенце, в конце концов, и силком пыталась впихнуть. эффекта - ноль, потраченных нервов - куча.
Добавлено (01 Февраль 2008, 19:54)
|
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
![]() ![]()
8510 сообщений
Топикстартер
БОЦМАН, я не это имела в виду. я, наверное, не так выразилась. студенты-ветеринары могли бы поспрашивать у своих преподавателей хотя бы про те же молотые кости.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
45 сообщений
Я сейчас кормлю своего кота сухим кормом RENAL( роял конин) и желе в пакетиках Фрискис. Он недавно заболел мочекаменной болезнью, а этот корм показан при оксалатах как у моего кота. При струвитах надо кормить Уринари. До болезни ел Hills сухой, консервы отказывался этой фирмы есть напрочь, особенно лечебные консервы. Ел Вискас в пакетиках, но в банке отказывался. Сырое мясо ел только свинину чуть-чуть, но ветеринары говорят, что свинину котам не надо давать. Рыбу не ест, курицуи телятину,говядину тоже. Любит сырые перепелиные яйца и вареные куриные. Когда он заболел( коту 8,5 лет), то некоторые ветеринары говорили,что мы неправильно кормили, что нельзя давать производственные корма, что надо кормить натуральной пищей. А из натуральной и то нельзя, и это. Ну не ест он то, что предлагают наши специалисты. И только один ветеринар Наташа,которой я очень доверяю, прописала нам сухой корм RENAL. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
109 сообщений
Основа рациона моих котов - сухой корм премиум и супер-премиум классов. Если Хиллс для котят, сейчас вот пробуем Леонардо - пока не поняла, идет он нам или не особо. Помимо этого минимум 1 раз в день, а обычно 2 я даю пресервы и консервы. Мои обожают пресервы Хиллс и Ямс, за консерву Gimpet готовы мне польку сплясать
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (11 Март 2008, 15:28) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
475 сообщений
А я кошку тоже Ямсом кормила, а теперь покупаю Eucanuba (блин, исковеркала слово, но не помню как точно пишется). Но с тех пор, как моя кошка печенку попробовала, она перестала есть все остальное. Что только не пытаюсь ей впихнуть - колбасу, курицу, мясо - печень рулит
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
109 сообщений
Катя, вредно. Печень можно давать изредка в качестве лакомства, но ни в коем случае не как основной рацион! И обязательно или перемороженную или ошпаренную кипятком. Чтобы всякие бяки точно уж убить. А попробуйте кефир или кислый йогурт вместо молока (вообще котам не рекомендуют молоко, хотя мои иногда его из меня "выбивают") - многим котам нравится, и это для них полезно
![]() ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мясо любое НЕЛЬЗЯ ошпаривать кипятком - убиваете белок. Мясо нужно положить в ХОЛОДНУЮ воду и доводить до кипения. А потом варить или отключить, как пожелаете. Так Вы сохраняете белок.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7 сообщений
Мои мальчики любят отварную курицу, печёночку с тушёными овощами, иногда рыбку. И много сырых овощей: кабачок, тыквочка, в сезон огурцы свежие, капуста. Проводили "опыт"- предлагали младшему на выбор сосиску и огурец. Всегда выбирал сырой огурец. Правда , приучали к такому сыроедению с младенчества. А вот сырую курицу давать перестала - на форуме "Доктор Вет" прошло сообщение, что можно заразить глистами. От сухих кормов отказались, так как опасались развития мочекаменной болезни.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
571 сообщение
А наш Кристафанец кушает кашу - причем с большим аппетитом. Еще бы - собака тоже ее кушает
![]() ![]() ![]() ![]() |
| |||