- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Разведение Разведение - еще один способ заработать на братьях меньших.. |
Разведение - еще один способ заработать на братьях меньших.. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Nikol, ну и что?никто с родословной не задерживался больше месяца,я так понимаю?
причём здесь идиотка. я про то,что йрков было и будет всегда пристроить легче.также как собак с родословными. Потому что население не грамотное абсолютно. Ко мне даже когда я в переходе стою со щенками с Гурского подходят с вопросом с родословной ли щенки.В ДАР. а с тех пор как появились йорки у нас массово,народ просто узнал,что есть такие малюсенькие собаки.и теперь всем звонящим и интересующимся надо собак такого же размера. |
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Quote (Nasty) никто с родословной не задерживался больше месяца,я так понимаю? Почему не задерживается? Очень даже задерживаются, посмотрите в каталоге породистых! Сейчас к сожалению, их СЛИШКОМ много: собак котят, породистых и дворняжек, с родословной и без! СЛИШКОМ! И все потому, что как я уже писала, разводят все кому не лень: кто-то по причине отсутствия мозга вообще (это когда для здоровья), кто-то ради денег, кто-то из собственного эгоизма ( моя собака самая лучшая и пусть после нее остануться потомки)! Да у всех и каждого свои собаки/кошки САМЫЕ ЛУЧШИЕ! вне зависимости от титулов/породы и прочее! И что всех сводить? Человеческий эгоизм слишком распространенное явление! У меня боксер, элитный кабель, с офигенной родословной, с кучей титулов и наград, самая лучшая собака в мире, самый умный, самый красивый, золотая собака! Но, даже не смотря на то, что на выставках ко мне подходили договориться по поводу вязки, НИ ЗА ЧТО! Я просто не хочу бежать на фауну при каждом слове, что там боксер! Выискивать клеймо и смотреть, не наш ли это чудо потомок, и потом держать в квартире кучу боксеров! Элитных правда, с суперродословными!
Сообщение отредактировала: Nikol - Суббота, 21.11.2009, 17:08
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Nikol, пожму Вам руку !
Многие владельцы кобелей и не задумываются о судьбе щенков. Кто-то с легкостью отправляет на вольный выгул к течным сукам своего кобеля, кто-то ищет интим услуги по рекламе, а кто-то вяжет собак за деньги и доволен что тобик заработал на корм (имеются в виду случаи , когда хозяину плевать с кем вязать и для чего). Такие люди не задумываются о судьбе щенков от своего тобика и спят спокойно.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Мини йорки - это почти всегда больные собаки. Гонятся за размерами мини, а страдает здоровье и органы собаки.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Как-то на акцию в Дримлэнде какая-то дама принесла я так понимаю помесь чиха и хохлатки. Крошечного голого уродца. Так вот я видела как народ умилялся... И не только простые посетители, но и те, кто сами в этот день пристраивали толпу отказников. А потом тут же эти люди обсуждают проблемы разведения породистых собак...
Еще раз говорю. Пока собаки будут продаваться некастрированными и нестерилизованными, проблема будет. И ценой ее не решишь. Это точно. А тут уже возникает ряд этических вопросов, вроде отношения к стерилизации.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Пиометра.
Слабонервным не смотреть http://www.softcat.ru/ped6.html#pyometra Добавлено (21 Ноябрь 2009, 13:17) Как это происходит? А зачем же нужно кастрировать животное? Так ли уж велики их мучения? А что будет после? А что же такое стерилизация? А как быть с крипторхами? Для сомневающихся кастрировать ли кота, невыдуманная история :: Добавлено (21 Ноябрь 2009, 21:43) Добавлено (21 Ноябрь 2009, 21:44) |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Nikol, я за стерилизацию. Но для сравнения можешь приехать к нам в домик посмотреть на негативные последствия стерилизации... Конечно, все дело в кривых руках ветеринара. Но тем не менее, 15 (?) собак умерло после стерилизации на ветстанции Московского района. Осталась одна наша Джуна... В каком она состоянии...
Добавлено (21 Ноябрь 2009, 22:01)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (NaturalBornBitch) И не только простые посетители, но и те, кто сами в этот день пристраивали толпу отказников я помню эту собаку. и мне она понравилась - миленькая. я дна из тех, о ком ты говоришь. и еще: тот песик мне показался еще и несчастным - маленький и так мало заботы вокруг него. все. больше ничего. ни о чем больше не думала. девочки, это искренне. учите!
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Воскресенье, 22.11.2009, 00:26
|
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
NaturalBornBitch, как-то Вы просто все написали, но жизненно... (и все мои сомнения - здесь, у Вас в словах).
Хотя я тоже умом понимаю, что я - за стерилизацию. Пусть заводчики имеют больше прав (монополию), но и несут большую ответственность.
Сообщение отредактировала: X6 - Воскресенье, 22.11.2009, 18:13
|
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Девочки! Щенки и котята - это конечно здорово! Ничто не может сравниться с этими беззащитными комочками! Но пусть этим занимаются люди, которые всю свою жизнь, посвящают разведению с основной целью: укрепление и усовершенствование породных признаков! Таких очень и очень мало, буквально 1-2 питомника на каждую породу (настоящих), где следят за чистотой линий, делают выездные вязки для прилива свежих кровей и т.д. и т.п.
Тогда не будет столько бездомных! хотя это иллюзия пока есть товарищи, считающие что надо сводить для здоровья 2 раза в год! |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Ну уж если тогда быть вообще объктивными,значит не надо раздавать щенков с Фауны и котят,ведь в дальнейшем никто не станет гарантировать что они не будут плодить себе подобных-пусть здохнут на Фауне-тоже способ регулирования .У моего Боя был помет-люди подходили и была случка.Один щенок недавно умер от саркомы 4-х летний,девочку стерилизовали живет в деревне и работает со скотом-как и положено породе,а третий работает на зоне.Я в принципе вижу судьбу своих собак и думаю что не каждый заводчик элитной собаки знает судьбу своих детей, потому что их много и они элитные.Смешно и неудобно,по поводу радящих за красоту породы,еще не один заводчик не работал себе в убыток.Единственно про кого слышала про мужчину,который разводил русскую псовую борзую,у него когда-то были деньги и он посвятил жизнь восстановлению этой породы,жил в проголодь рядом с собаками в вагончике грязный полуобросший-потому что все средства тратил на собак,отдавал собак только тем кто реально мог доказать ему то что эти собаки будут охотиться жить в достойных условиях.К нему приезжали разные предлогали большие деньги за одну собаку у нее очень древняя родословная и он не отдавал так как боялся что будет бесконтрольное размножение,у него она стояла по два года без помета,так как он ее жалел-где сейчас заводчики у которых элитная сука будет столько стоять.Вот заводчик который пекся о собаках и не наживался-жил практически на помощь которую оказывали те которые брали у него щенков,зато щенки жили на улице не болели и работали-он их называл собаками Льва Толстого.К сожалению этот человек уже умер,а к нынешним заводчикам у меня предвзятое отношение.У китайцев тоже породистые стоят бешеные деньги и что?Разве у них нет собак бездомных?Бездомные собаки были есть и будут.Разводить собак будут как и разводили,если уж в штатах не могут справиться с разведением булей и стафов где они ВООБЩЕ запрещены( в некоторых штатах),то что говорить уже о нашей стране.Сами знаете как дворняг продают бабки,а пока будет спрос -будет и предложение.Да как вариант сделать как в Китае в одно время,сделать бешеный налог на собак и жуткий штраф в случае не уплаты-это породит уйму выброшенных, сокращение заводчиков,поднятие цены на собак породистых потом массовый отлов-массовый забой и тогда мы можем со спокойной совестью сидеть и говорить о том что с ситуацией справились и у нас спрос превысил предложение.И продавать только элитных щенков и в период полового созревания стерилизовать не очень на наш взгляд красивых и элитных щенков-согласна что утопие,но вроде как мечта некоторых форумчан.
Сообщение отредактировала: алеся - Воскресенье, 22.11.2009, 16:05
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (алеся) Смешно и неудобно,по поводу радящих за красоту породы,еще не один заводчик не работал себе в убыток. Все люди получают за свою работу деньги, но не все делают ее качественно. И есть фанаты, которые именно ради чистоты породы занимаются разведением, и да, получают деньги. Наверное, у нас таких нет. |
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Quote (алеся) Смешно и неудобно,по поводу радящих за красоту породы,еще не один заводчик не работал себе в убыток Глупости! Я говорю о ЗАВОДЧИКАХ, а не о разводчиках, это разные вещи! В нормальных питомниках огромное количество племенных животных: кабелей и сук! Каждое из этих животных просто живет на выставках, ему только что в опу не дуют, суки не рожают на каждую течку, более того, есть понятие субаренды, это когда перспективных животных отдают в совладение! Поэтому, даже чтоб заработать, у них нет необходимости пару раз в год сводить сук. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Nikol) Глупости! Я говорю о ЗАВОДЧИКАХ, а не о разводчиках, это разные вещи! Честно говоря, я не верю, что у нас такие есть (по крайней мере, что касается служебных пород). Quote (Nikol) Каждое из этих животных просто живет на выставках Вот именно. Экстерьер на высоте, а породные качества и здоровье - фигня, на это никто внимания не обращает. |
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Quote (LawFamily) Nikol, почла бы за честь познакомиться хоть с одним нормальным заводчиком со здоровым потомством... |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
А это не имеет значения, ведь большинство пород утратили свое изначальное предназначение и теперь... безобразие теперь. Зачастую - просто дань моде, как предмет интерьера... Это как Хаммер - авто "исключительно для города" :-)
Гончие не загоняют, бойцовские породы не участвуют в боях (официально), овчарки - не охранники, а любимые комнатные собачки. Может, в этом и нет ничего плохого (у меня тоже подружейные собаки ), но происходит безответственное "распространение" щенков, без учета особенностей и истории породы, невзирая на условия, для которых берется пёса... И я убеждена, что сейчас на выставках - единицы фанатов и борцов за чистоту породы, и не поддержание имиджа страны идет, а дополнительная строчка в родословную, которая позволит обоснованно продавать щенков подороже. |
| |||