- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Доска объявлений Кошка упала с балкона.Не могу найти. (sml[dpr]) |
Кошка упала с балкона.Не могу найти. |
![]() ![]()
Минск, Уручье
41 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте.Случилось у меня страшное горе, кошмар,которого я больше всего боялась.В четверг поздним вечером наша кошка свалилась с 3 этажа.Мы уже ложились спать, я укладывала дочку. Мой папа был в своей комнате.Как вдруг резко в тапочках побежал на улицу.Ну тут сразу всё стало понятно.Дело в том, что он вот такой вот человек, выпускал нашу кошку "подышать воздухом".Сколько раз я бежала с улицы домой, прогоняла её с окна, ругалась, кричала,объясняла,что кошки бывает случайно соскальзывают,но всё бестолку, как со стенкой.Такая вот в нем жила уверенность,что кот никогда не прыгнет, да и она же всегда тихонько сидит, не падает.Других котов не пускал, а вот её-да.После моего катерического "не пускай её на балкон", стал выпускать, когда никто не видит.Так и случилось в тот вечер 30.06. Выбежали искать на улицу, она сидела под балконами с другой стороны подъезда и мяукала.Не отзывалась, как-будто не слышала вообще ничего вокруг.Но когда подошли поближе, побежала в сторону подъезда, где приземлилась и ззпрыгнула на балкон на 1 этаж.Балкон был закрыт, поэтому просто сидела снаружи.Тут уже папа подошёл, снял её, но она расцарапала ему руки и вырвалась.Убежала куда-то в кусты. Мы облазили все кусты, просветили под каждой машиной, смотрели на каждом дереве-нет нигде.Искали до 7 утра.Ищу уже 3-ий день, и поздно ночью,и рано утром.Объявления висят. Вообще никакой зацепки, ни звука, ни того,кто видел.Сразу на следующий день ходили в ЖЭС узнать про подвалы, там сказали, что это бесполезно, там её нереально найти и т.д. и т.п.Морально уже нет сил, не могу ни о чем другом думать.Мои домочадцы искать её перестали.Хожу я одна.Плюс ко всему сижу в декретом, постоянно с ребёнком, это тоже очень усложняет поиски.Моя последняя надежда - подвал.Но я не знаю почему, жутко боюсь идти туда одна.Да и не уверена, что без посторонней помощи смогу её словить, если увижу. Что ещё можно сделать, где поискать? Ходила и с кормом, и с мисками, у каждой дырки открытым пакетиком шелестела.Сегодня встретила женщину, которая местных котов кормит, та сказала, что кошка выйдет, будет пищу искать, она её если увидит, сразу сообщит.Все говорят: отсидится-выйдет.А я вот что-то не очень в этом уверена.Время идёт, 3 дня прошло, а результата ноль. Если у кого подобные случаи были, поделитесь, где кошки находились в итоге? Выходили ли на зов? У нас вообще тишина, иногда даже дворовые коты не выходят на "кис-кис".
P.S. кошка когда-то жила на улице. Когда я её встретила, она бегала, игралась, людей не боялась.Нашла я её 3 года назад, стерелизовала.Вот думаю, если она уже жила когда-то на улице, поможет ли ей это(хотя бы прокормиться)? Добавлено (03 Июля 2016, 18:48) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1386 сообщений
Если у кого подобные случаи были, поделитесь, где кошки находились в итоге? Выходили ли на зов? Первый случай: кошка упала со второго этажа и как в воду канула, уже больше года прошло, никто не видел. Второй: кошка через месяц выползла из кустов на голос хозяйки, когда та с соседками на скамейке у подъезда сидела, была очень истощена. Третий: обнаружили кошку в окне подвала через две недели и ещё столько же потратили на её поимку, т.е пришлось заново её прикармливать, чтобы словить. Четвёртый: нашли кота через полгода случайно и далеко от дома. |
![]() ![]()
Минск, Веснянка
16981 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
В ЖЭСе Вам это сказали потому что не хотят помогать, а практика показывает, что 99% вероятность того, что она ближайшем подвале. Обязательно ищите в подвалах, в своем и ближайших домах, ищите места, где можно зашиться, за трубами. Домашние кошки в шоке могут не выходить даже поесть и тихонько умирать от голода и жажды. Так что меньше слушайте советчиков. Моя подруга месяц искала свою кошку, а по итогу ее по счастливой случайности нашли люди из соседнего дома, которые нашли ее в своем подвале за коробками - судя по обстановке кошка оттуда весь месяц никуда не выходила, была истощена и обезвожена до предела, еле выходили.
|
![]() ![]()
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Соседская кошка выпала из окна со 2 этажа. Искали неделю или больше, не помню. Оказалось, кошка сидела в подвале соседнего дома, не выходила, была в стрессе. Можно поспрашивать также у дворников. Нужно брать ключи от подвалов всех соседних домов, идти смотреть. И объявки вешать.
Сообщение отредактировала: stolelena - Воскресенье, 03.07.2016, 20:35
|
![]() ![]()
Минск, Тракторный
1929 сообщений
http://egida.by/forum/101-19961-1"Помогите найти кошку"-так называется моя тема,в которой я искала свою Симону,тоже случайно выпавшую из окна.Моя ситуация усуглялась тем,что она ,ласковая со мной,вообще прячется от всех,кто приходит, диковатая и своеобразная.Я не ходила в ЖЭС,а заинтересовала лично сантехников,они даже ходили без меня потом искали(но у нас маленькие дома,сталинки).Еще у меня достаточно приметная машина,я напечатала цветных объявлений,когда ставила машину,изнутри клеила на каждое окно, это в моем случае и сработало,ну и вокруг было много объявлений,мне дети трехцветную кошку,которая жила у дворников достаточно далеко,приносили потом раз 5,после того,как нашлась моя.Очень Вам сочувствую,помню своё состояние,очень желаю,чтобы она поскорее нашлась.Вам правильно говорят,она,скорее всего,рядом,моя сидела практическивозле дома в гараже.Не отчаивайтесь, и удачи в поиске!
|
![]() ![]()
Минск, Уручье
41 сообщение
Топикстартер
Нужно брать ключи от подвалов всех соседних домов, идти смотреть. И объявки вешать. Объявки повесила, буду теперь следить за их наличием и подклеивать. В подвал ужасно страшно одной идти, я сегодня в окно подвальное большое посветила, мне так жутко стало.Какой-то бзик. Не представляю, как пойду на это. Но сегодня на 3-и сутки прям совсем отчаяние нахлынуло. Хожу часами по улице, и вообще ничего, аж руки опускаются.Но в подвал всё же придётся, видимо. Только вот захотят ли мне его открывать?
Сообщение отредактировала: Mileeva - Воскресенье, 03.07.2016, 23:03
|
![]() ![]()
Минск, Уручье
41 сообщение
Топикстартер
http://egida.by/forum/101-19961-1"Помогите найти кошку"-так называется моя тема,в которой я искала свою Симону,тоже случайно выпавшую из окна.Моя ситуация усуглялась тем,что она ,ласковая со мной,вообще прячется от всех,кто приходит, диковатая и своеобразная.Я не ходила в ЖЭС,а заинтересовала лично сантехников,они даже ходили без меня потом искали(но у нас маленькие дома,сталинки).Еще у меня достаточно приметная машина,я напечатала цветных объявлений,когда ставила машину,изнутри клеила на каждое окно, это в моем случае и сработало,ну и вокруг было много объявлений,мне дети трехцветную кошку,которая жила у дворников достаточно далеко,приносили потом раз 5,после того,как нашлась моя.Очень Вам сочувствую,помню своё состояние,очень желаю,чтобы она поскорее нашлась.Вам правильно говорят,она,скорее всего,рядом,моя сидела практическивозле дома в гараже.Не отчаивайтесь, и удачи в поиске! Спасибо большое! Прочитала от и до, очень рада за вас:) Таких историй прочитала за последние дни несколько десятков и, что удивительно, практически все со счастливым концом.Хотя, как я писала выше, руки уже опускаются.Много уверенности было в первые дни, а сейчас брожу по пустым улицам и нет моей Машки. И каждый день найти её кажется всё нереальней. Буду звать, буду искать. Думается мне,что она у меня не из тех кошек,что пропадут на улице.Главное,чтобы далеко не уходила. |
![]() ![]()
Минск, Уручье
41 сообщение
Топикстартер
Mileeva, я извиняюсь, конечно, а почему его величество ваш отец (виновник торжества) не соизволит составить вам компанию?.. Если честно, то у нас с ним уже давно очень напряжённые отношения.И эта ситуация с кошкой... Когда только вот пару недель назад (когда мы с ребёнком шли с прогулки и я увидела кошку на балконе) я просила, и объясняла, и запрещала. Я сейчас сама сильно возмущена тем,что искал он её только первые сутки. Но уговаривать, упрашивать, заставлять, напоминать,что это из-за него так вышло и не мешало бы помочь - не хочу. Ясно же,что нет никакого желания. Вот так и получается, что пока все спят спокойно дома, я хожу по улицам, хотя изначально предупреждала. Вот пишу и злость накатывает. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Mileeva, положите недалеко от места падения какую-нибудь свою вещь и наблюдайте за этим местом ранним утром и поздним вечером.
Можно на скамейке возле подъезда или с обратной стороны дома в кустах, смотря где произошло падение. Можно у окошка в подвал. Это может быть старая кофта, майка. носок, халат, куртка, нестираное полотенце - чем "старше", тем лучше - лишь бы пахло домом. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1357 сообщений
Не ходите далеко по улицам, не тратьте силы и время, ищите рядом. Кошки обычно прячутся в первое укромное место на своем пути. Я так кошку искала по всей округе, а она сидела в диване на площадке этажом ниже, естественно, что я раз двадцать осматривала диван, потом соизволила вылезти, еще один кот сидел под машиной возле самого подъезда, я с двух часов ночи искала везде, обошла все, оказывается зря, только в обед, когда машина стала отъезжать он выбежал, хорошо, что я была рядом. А Кузька вышмигивает в дверь , несется на улицу и со страху в подвал, я за ним, зная 100 процентов что кот там, дом одноподъездный не найдешь. Я звала его, а потом просто ждала не двигаясь, минут через пять кот убеждается что все спокойно и выходит. А если звать и идти дальше, то так и останется. Вы лучше обходите укромные места рядом, если даже в подвал, должна же она в какую то.щель туда прошмыгнуть, в тихое время, утром или вечером, зовите и ждите, на голос и еду должна выйти. Только не бросайте поиски, жалко
|
![]() ![]()
Минск, Малиновка
196 сообщений
Mileeva, мы тоже недавно пережили такой же кошмар. Думала,что не словим,т.к. дикая. Искала везде,а оказалось она сидела в подвале соседнего подъезда. Заметила только через неделю,а словить удалось через три. Подвала тоже очень боялась,лазила первый раз с мужем,с фонариком(света там не было),руки-ноги тряслись от страха. А потом и одна ходила..очень хотелось ее найти. Вот наша тема http://egida.by/forum/39-29090-1
Ваша скорей всего тоже в подвале,недалеко от того места где спрыгнула. Сейчас у нее шок,поэтому и заныкалась Мы свою стали замечать в 5утра,а днем ее не видно было. Даже в подвале ее нигде не видно было,хотя она там была. Когда прочитала Вашу тему,снова нахлынули переживания и наши поиски.Надеюсь,что у Вас все тоже получится,и она снова будет дома. Очень жалко кошечку. |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошку нужно искать только когда на улице тихо и никого нет: с часов 23 до часов 5 утра. и рядом с подъездом выносите еду-воду и тряпки, которые пахнут домом.
Добавлено (04 Июля 2016, 00:52)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Уручье
41 сообщение
Топикстартер
Не ходите далеко по улицам, не тратьте силы и время, ищите рядом. Кошки обычно прячутся в первое укромное место на своем пути. Я так кошку искала по всей округе, а она сидела в диване на площадке этажом ниже, естественно, что я раз двадцать осматривала диван, потом соизволила вылезти, еще один кот сидел под машиной возле самого подъезда, я с двух часов ночи искала везде, обошла все, оказывается зря, только в обед, когда машина стала отъезжать он выбежал, хорошо, что я была рядом. А Кузька вышмигивает в дверь , несется на улицу и со страху в подвал, я за ним, зная 100 процентов что кот там, дом одноподъездный не найдешь. Я звала его, а потом просто ждала не двигаясь, минут через пять кот убеждается что все спокойно и выходит. А если звать и идти дальше, то так и останется. Вы лучше обходите укромные места рядом, если даже в подвал, должна же она в какую то.щель туда прошмыгнуть, в тихое время, утром или вечером, зовите и ждите, на голос и еду должна выйти. Только не бросайте поиски, жалко Я далеко не хожу.Т.к. кошку удалось увидеть после падения и даже неудачно схватить, то муж видел, в какую сторону она убежала.Побежала по кустам вверх вдоль дома.Правда все кусты обошли сразу же, не нашли.Я уже третий день хожу, высматриваю с этой стороны дырки в подвал, в нашем доме не нашла ни одной. Есть рядом одноподъездный дом в этой стороне, вот в нём есть просто дырища.По крайней мере сегодня я помещение 2 раза хорошо посмотрела через эту дырку.Но оно там не одно.В первую очередь, я бы в этот подвал заглянула. Добавлено (04 Июля 2016, 01:01) --------------------------------------------- Попросите соседей кого-нибудь вам помочь с подвалом. Или ту кошатницу, которая местных кормит. К сожалению, с соседями близко не общаюсь. Кошатницу видела сегодня впервые в жизни, как и где её искать не знаю, да и женщина там уже немолодая довольно. Завтра пойду сама в ЖЭС, если никто из моих не хочет помогать, полезу одна.Мне бы хоть какого сантехника-дворника, чтобы рядом стоял. Не знаю, согласится ли кто. Добавлено (04 Июля 2016, 01:53) --------------------------------------------- Mileeva, мы тоже недавно пережили такой же кошмар. Думала,что не словим,т.к. дикая. Искала везде,а оказалось она сидела в подвале соседнего подъезда. Заметила только через неделю,а словить удалось через три. Подвала тоже очень боялась,лазила первый раз с мужем,с фонариком(света там не было),руки-ноги тряслись от страха. А потом и одна ходила..очень хотелось ее найти. Вот наша тема http://egida.by/forum/39-29090-1 Ваша скорей всего тоже в подвале,недалеко от того места где спрыгнула. Сейчас у нее шок,поэтому и заныкалась Мы свою стали замечать в 5утра,а днем ее не видно было. Даже в подвале ее нигде не видно было,хотя она там была. Когда прочитала Вашу тему,снова нахлынули переживания и наши поиски.Надеюсь,что у Вас все тоже получится,и она снова будет дома. Очень жалко кошечку. Спасибо вам и всем за комментарии! Нигде на форумах не писала до этого, а все мои знакомые не понимают,наверное, моих переживаний.Даже не ожидала,что столько людей напишет. Читаю такие истории на одном дыхании. Дорогая dorian, хочется отметить ,что вам очень повезло с мужем. К сожалению, на вторые сутки мой благоверный отказался идти со мной ночью.Сказать,что я в шоке-ничего не сказать. Вот так и получается,что хожу одна+доченька дома,т.е. не всегда получается,когда надо. Ваша история невероятная) Моя кошка не такая дикуша,но после стерилизации изменилась очень.На руки сама не шла,но гладить давалась. У меня помимо неё два кота,так вот совсем недавно говорила,что кошка наша совсем особенная.Такая трогательная девочка, лёгкая, маленькая,никакого шума.Даже не мяукала никогда под дверями,как делают остальные. Без неё пусто,младший с ней постоянно был вдвоём ,даже ели с одной миски. Добавлено (04 Июля 2016, 02:32) --------------------------------------------- Ходила, искала. Шёл дождь.С одной стороны думалось,что кошка в дождь, при незнакомом шуме не выйдет, а с другой переживала.Мало ли она где на улице и ей холодно и мокро. Так сердце замирает, когда слышу "мяу". А это оказывается одна и та же кошка, которая живёт у соседнего подъезда с котёнком.И почему-то живут в кустах ![]() Постоянно представляю,как я захожу домой с кошкой на руках. Такая уставшая и счастливая.Даже мордочку кошки представляю.С большущими от страха глазами.Всегда верила,что мысли материальны. Три года назад я несла её через несколько дворов домой,она тогда даже не мяукала,это был какой-то возмущённый вой ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: Mileeva - Понедельник, 04.07.2016, 02:57
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2888 сообщений
Mileeva, если кошка ходила в лоток с наполнителем, можно отсыпать в емкость и поставить около подъезда или балкона, тоже хорошо работает. Иногда упавшие коты зашиваются в выброшенном крупногабаритном мусоре- диванах, тумбочках, гляньте еще там.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Mileeva, после рабочего дня, это часов в 7 вечера, подойдите в диспетчерскую ЖЭСа. Там должен находиться дежурный сантехник (если не ушел на срочный вызов). Попросите открыть подвал. Вам ключи он не отдаст, а вот с Вами сходить в подвал сможет. Объясните ситуацию, пообещайте вознаграждение. Может повезет и он разрешит сделать дубликат ключей.
Мы так с "моим" сантехником по подвалу ходили - выпускали дикую кошку, она забежала через открытую дверь, а вот выбраться не могла - все закрыто. Орала через вентиляционные дырочки. еще посмотрите в ящиках с песком, они стоят возле каждого дома. Крышки у них очень редко закрываются плотно.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
| |||