- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам 43 кота и кошки в квартире! (НЕстерелизованные и НЕкастрированные) |
43 кота и кошки в квартире! |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Одна из стерилизованных сегодня кошек плохо выходит из наркоза. Один зрачок сильно сужен, а другой расширен. Кошка сильно беспокоится. Снижена температура. Кошка была на большом сроке беременности. Татьяна собирается отвезти её сейчас в Антистресс. Но... У неё там задолженность по оплате ветуслуг под 400 тысяч...
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
rinarita, Спасибо, что свозили на стерелизацию.
Господи, ну и новости:((((( мне даже читать такое нельзя "полная мусорка котят" как же жалко, котика, которого вы забрали. Спасибо. Будем думать, что с ним делать. Наверняка все его проблемы из-за генетического скрещивания Я пока могла разговаривать (сейчас просто пока не в состоянии не только из-за дикой простуды, вчера вообще из-за всех своих постоянных беганий и нервов чуть в больницу не загремела ) вела беседы с Татьяной по поводу того, к чему привела ее забота и как быть дальше. И что как важно и необходимо для нормальной дальнейшей жизни котиков и кошек кастрации и стерелизации. Объяснила, для чего это нужно и что это намного лучше для самих же животных. Нужно тогда организовывать опять поездки в Жодино и стерелизовать остальных кошечек как можно быстрее. Плюс еще может Эгида дополнительные талоны выделит. В общем затягивать тут похоже совсем нельзя. Поэтому к беседам подключаемся активно, нужно с ней работать. И постоянно контролировать. И курировать. И спасать как можно быстрее несчастных животных. Для меня вопрос стерелизации беременных кошек вообще очень трудный, я очень переживаю из-за котят, поэтому для меня эти вопросы решать вдвойне сложнее морально. Страдаю очень:(((((( Поэтому очень прошу неравнодушных к этой теме людей максимально подключаться. Марина, вам спасибо еще раз. Хорошо, что денюжек хватило, вы же как раз собирались по-моему выделить 420 000 в фонд. Следующие операции будем оплачивать из собранных денег. Их на данный момент как и было 870 000 руб. Если вы и дальше сможете возить кошечек в ЖОдино, то пересечемся, я передам денюжку. Еще кое-какие деньги передали мне после рассказа мои близкие друзья, но я собираюсь их потратить на наполнитель и возможно если останется, на еду для котяр. Т.к. это тоже нужно им.
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
113 сообщений
isolda, к пятнице должны привезти корм (2мешка по 15 кг) на какое-то время, с кормом будет закрыто, по наполнителю хотела а этой неделе закрыть, но т.к. сейчас на больничном, лежачая на неделю точно, осталась без з.п. поэтому , что-то ичего не получается, что планировала.
rinarita, спасибо Вам огромное за все. душа болит за них, а как прихожу туда , так вовсе забрать всех хочется.
тел. (029) 3765005
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
HomyaG, наполнитель постараюсь заказать завтра или послезавтра. Только надо кому-то передать на него деньги. Я думала тебе. Или с Татьяной тогда созвонюсь, раз ты тоже на больничном. Закажу наполнитель 2 мешка прямо на дом в Степянку.
Дианочка, спасибо Я думаю еще про корм, который не сухой. Не все, похоже, котики смогут есть сушку. У них же сплошняком проблемы с зубами. rinarita, переживаю за кошечку после стерелизации. Будем надеятся, все будет хорошо и она выйдет благополучно из наркоза
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Татьяна в пути к ветеринару. Обещала отзвониться по результатам. Галина-Шейла сталкивалась с похожей ситуацией, но с собакой. Взяла у меня Татьянин телефон. Попробует поговорить с ней напрямую.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
rinarita, Млин, в Антистрессе такие цены. Так ее долг станет больше ее месячной зп.
Может лучше было бы в ДВ, там хоть врачи получше, но цены тоже не мелкие. Все так плохо?
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Неравные размеры зрачков могут говорить о гипоксии головного мозга. Может быть следствием длительного пребывания в наркозе. Помимо капельниц кошке очень нужен свежий воздух. Кислородных камер у нас нет, к сожалению. Если в АС очередь, то пусть Таня постоит с ней на улице
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (isolda) но я собираюсь их потратить на наполнитель и возможно если останется, на еду для котяр Не разумно тратить с таким трудом собранные деньги на наполнитель. Прекрасно можно обходиться опилками или газетами. |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Svetik, сумма собранная с трудом у нас на форуме - 870 000 руб. ровненько в подотчете вся эта сумма и пойдет на стерелизации.
Мои личные, совершенно далекие от зоозащиты и всего этого друзья, передали мне небольшую денюжку на помощь, поэтому я буду распоряжаться ими по тем поводам, на которые обращаю внимание. :yes Наполнитель собираюсь заказать древесный, опилки хорошо впитывают запах и мочу, снизить концентрацию аммиака на месте тоже очень важно, т.к. губительно сказывается на здоровье котиков
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Татьяна позвонила. Едут домой. Кошку обкололи, дали сердечные и анальгин. Температура 35,7. Сказали держать в тепле, обложить грелками (есть бутылки с водой). Если зрачки не придут в норму - утром опять в клинику. Возможен отказ почек. К сожалению, никто не знает, какого здоровья изначально была эта кошка. И какие внутренние патологии могли быть. Внешне выглядела здоровой (по словам Татьяны).
Татьяна собралась ночевать вместе с кошками. Ищу симптомы отравления аммиаком у человека Тяжело ей будет. А кошек очень жалко!!!
© Эбигайл Ван Берен |
.
6068 сообщений
isolda, заезжайте к нам в приют и посмотрите, что пользуясь газетками, можно жить без аммиака (даже практически без запахов). Правда, у нас убираются и моются лотки два раза в день. И котов почти в два раза меньше.
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Svetik, я сейчас озадачена, чем снизить уже накопившийся аммиак в квартире. Кроме впитывающих свойств дерева и целлюлозы ничего в голову не приходит. Может у вас есть какие-нибудь идеи? чем снизить запах? субботник не помог, девочки очень старались, но там деревянный пол и мебель просто черные от меток и пописов котов. Может какие-нибудь фильтры воздушные?
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Хотя бы форточку открыть. Но все было закрыто. Там стеклопакеты. Второй этаж. Кошки через окна на раз-два выберутся.
© Эбигайл Ван Берен |
.
6068 сообщений
Quote (isolda) чем снизить запах? Краской покрасить полы |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Там полы надо снимать слоями и выносить на помойку Или продавать в качестве химического оружия.
Добавлено (22 Ноября 2011, 23:41) Добавлено (22 Ноября 2011, 23:42)
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (rinarita) Там стеклопакеты. а на режим провертирвания открыть? хотя бы не на долго нужно бы ставить решетки на окна...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Позвонила Татьяна-хозяйка. Сказала, что с кошкой все нормально. Температура стала 38,5, но мяукает, особенно если её вырвет. Видимо, сильно болит. Понижена температура еще у одной кошки (тоже была сильно беременна). Уколола ей те же самые препараты. Вечером поедет их смотреть.
Quote (Fotina) а на режим провертирвания открыть? хотя бы не на долго Я бы на месте кошек сбежала бы без оглядки.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (isolda) чем снизить уже накопившийся аммиак в квартире В пятницу попробую у химиков спросить, но не верится, что это возможно. Добавлено (23 Ноября 2011, 19:18) --------------------------------------------- Мокрые махровые полотенца запах хорошо забирают. Пятнадцать лет назад целый подъезд спасался таким способом от трупного запаха (сосед умер на третьем этаже и долго пролежал, мы жили на девятом, в квартире было находиться невозможно).
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 23.11.2011, 21:50
|
| |||