43 кота и кошки в квартире!
221.  
221
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Прекрасно впитывает запахи обычная пищевая сода. Еще толченый активированый уголь. Я всегда держу блюдечко с содой в холодильнике, чтобы не было запахов.
но, конечно, когда бедствие имеет такие масштабы :(((... наверное не поможет...
эх, устроить бы в этой квартире полное проветривание, открыть настежь все окна на несколько дней... но куда девать кошек...
может правда очиститель воздуха?..
222.  
222
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (maria_vh)
может правда очиститель воздуха?..

Девочки, у всех дезодорантов воздуха, просто молекулы имеют более высокую скорость и
быстрее достигают наших носов, чем молекулы неприятных запахов.
Поэтому мы слышим запах аромата, а не вони. А аммиак как был, так и остается.
Я знаю людей, заработавших сердечную недостаточность из-за этого.
Нужен какой-то реактив или физическое воздействие (лампа или что-то подобное),
разложить аммиак на другие элементы. Но это - непростая задача, поскольку коты в квартире остаются.
223.  
223
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Моя знакомая моет мягкую мебель после кошачьих пописов слабым раствором марганцовки.Говорит,что это-самый эффективный способ,а она-кандидат наук,да и практически всю жизнь подбирает и пристраивает котов! А насчет очистителя воздуха-так это не дезодорант,а такой прибор со с вентилятором и съемной пластиной,которую по мере загрязнения надо вынимать и промывать!
Сообщение отредактировала: кошатница - Среда, 23.11.2011, 22:04
224.  
224
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Я тоже мыла раствором марганцовки и раствором уксуса, а потом затирала самым"вкусным" ополаскивателем для белья. Но здесь, конечно, немного другая ситуация. Да, и все это холодной водой. smile
225.  
225
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (кошатница)
А насчет очистителя воздуха-так это не дезодорант,а такой прибор со с вентилятором и съемной пластиной,которую по мере загрязнения надо вынимать и промывать!

У меня такой дома работает. Хорошего качества, сравнительно. От аммиака не спасает. Улавливает мелкодисперсную пыль, глушит какие-то бациллы. В целом я довольна, но аммиак... nea
Марганцовка - да, хорошо. Если бы не было котов, можно было бы противогрибковой пеной попробовать обработать, но так - опасно.

Добавлено (23 Ноября 2011, 21:13)
---------------------------------------------
В любом случае, попробую с химиками поговорить.

Добавлено (23 Ноября 2011, 21:16)
Частично помогает почистить жесткой щеткой с каплей бреф-геля "мелисса+грепфрут", дать постоять, потом смыть.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 23.11.2011, 22:44
226.  
226
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Срочно нужны квартирные передержки для стерилизованных кошек на 10-12 дней до снятия швов!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Ariana
.
227.  
227
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
rinarita, что случилось?
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
228.  
228
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Им там плохо. Они все вместе, в одной комнате, скопом. Вот у одной сегодня кровит шов. Их невозможно изолировать так, чтобы ограничить в передвижениях и драках. У многих до сих пор текут слюни.

Добавлено (24 Ноября 2011, 15:34)
Сегодня Татьяна возила кошку, которая плохо выходила из наркоза и судя по всему, самую истеричную по характеру, к ветеринару на Седых (ветстанция Первомайского района). Обезвоживание, кровит.
Там в квартире банально кислорода не хватает. Очень высок риск осложнений. Если не найти передержку, то кошек можно будет стерилизовать по 1-2, не больше. За ними банально невозможно организовать уход!

Добавлено (24 Ноября 2011, 15:39)
Татьяна просит кого-нибудь, кто имеет опыт в этом деле, помочь оценить домик для съема. Завтра надо дать ответ. Есть и другие желающие его снять. Она не может сама определить, не будет ли там кошкам слишком холодно. Иначе это место просто уйдет из рук! Завтра хозяйка (та, что сдает) выходная. Можно в любое время.

Добавлено (24 Ноября 2011, 15:43)
girl_mad А еще у кошек нет еды! И опять же Татьяна просит помочь ей в этом. girl_mad

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
HomyaG
.
229.  
229
.
Беларусь, Минск
113 сообщений
rinarita, завтра вечером привезу сухой корм, и оршанку,
тел. (029) 3765005
230.  
230
.
Беларусь, Минск, Алтайская
505 сообщений
Девушки, мне кажется, что сухой корм в такой ситуации неоправданно дорог sad
Может Татьяна могла бы им каши варить и добавлять консервы наши белорусские типа Аппетитных, Барсик и т.д.?
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал...
isolda
.
Топикстартер
231.  
231
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
НАРОД ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ДОМИКА ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА ВСЕЙ НАШЕЙ БРАТИИ. Там все более менее подходит, один важный момент: нету отопления (одна маленькая печка топит хозяйскую половину дома и одну комнату). Остальные комнаты холодные.
Вариант решения этой проблемы - масляные обогреватели!
ПОМОГИТЕ НАЙТИ-КУПИТЬ-ГДЕ-НИБУДЬ ВЗЯТЬ
Хотя бы пара штук, которые исправны и хорош греют.
Пожалуйста, у кого есть обогреватели такого плана дома или может быть у знакомых, может быть, кто то бы смог одолжить их на зимний сезон. В квартирах уже топят, обогреватели дома не нужны, а котикам они нужны очень. У меня самой, к сожалению, обогреватель только спиральный. он совершенно не подходит:((((

Для этих несчастных переезд в нормальный домик без аммика и вонизмы был бы спасением! Поможем все вместе!

АУ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ! Новый купить стоит около 500 000 рублей. Потянем ли? nea Может тогда скинемся, если не найдем по знакомым. Но лучше бы было, конечно, найти.
ХЕЛП ПОДКЛЮЧАЕМСЯ
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
232.  
232
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
isolda, если пришлете в личку инструкцию, как и куда переслать деньги по почте, то постараюсь в субботу или в понедельник отправить 100 тыс на обогреватель (или на другие нужды этой квартиры).
Svetik
.
233.  
233
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
isolda, что с просмотром дома?
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
234.  
234
.
Беларусь, Minsk
30 сообщений
rinarita, до снятия швов могу взять одну кошку на передержку. правда, забрать смогу не раньше воскресенья.
на передержки раньше никого не брала, но, думаю, справлюсь. у меня своя кошка (тоже, кстати, не так давно стерилизованная), к другим животным совсем не привыкшая. есть возможность изолировать их друг от друга. или может посоветуете какие-нибудь другие способы-тактики сделать так, чтобы минимизировать стресс для обеих?

isolda
я тоже могу скинуть на обогреватели тысяч сто.
Сообщение отредактировала: pumpkin - Пятница, 25.11.2011, 12:32
8-029 668 45 10 или 8-029 294 45 10
Яна
235.  
235
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (pumpkin)
есть возможность изолировать их друг от друга

Это самый простой и действенный способ. Нет необходимости приучать друг к другу животных, которые не будут в дальнейшем жить вместе.
© Эбигайл Ван Берен
236.  
236
.
Беларусь, Minsk
30 сообщений
девочки, передержка еще нужна? я готова завтра подъехать и забрать одну кошечку.
собирается ли завтра кто-нибудь в квартиру? если да, то во сколько? если никто не собирается, скиньте пожалуйста мне в личку телефон хозяйки.
какую кошечку забирать?

есть ли какие-нибудь новости по поводу дома?
Яна
zunda
.
237.  
237
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (rinarita)
кто имеет опыт в этом деле, помочь оценить домик для съема

раз нет отопления и вы планируете обогревать масляными обогревателями - надо оценить имеющуюся проводку, т.к. оборудование мощное, чтобы проводка не подвела, если проводка старая, то опасно конечно sad
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
238.  
238
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
pumpkin, всё сбросила в личку. Если что - мой телефон в подписи. Я с Татьяной попробую завтра утром связаться.

Добавлено (26 Ноября 2011, 23:55)
Если не состоиться передержка уже простерилизованных на данный момент кошек, сможете ли вы взять к себе на передержку кого-нибудь из следующих, планируемых к стерилизации?

© Эбигайл Ван Берен
239.  
239
.
Беларусь, Minsk
30 сообщений
rinarita, да, смогу

с татьяной связалась, сегодня часов в пять-шесть она передаст мне кошку.
Сообщение отредактировала: pumpkin - Воскресенье, 27.11.2011, 14:42
Яна
isolda
.
Топикстартер
240.  
240
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
С домиком, к сожалению, пролет. Хозяева отказались сдать нам 2 комнаты, на которые мы рассчитывали. А в 8-ми метровой комнате и веранде 48 котов никак не поместятся. Жаль, вариант был неплохой, но не сложилось. sad
sad sad Поэтому вопрос с обогревателями пока отпадает, но, думаю, до поры до времени.
Таким образом одним из острейших вопросов (а какой у нас не острейший, е-мое) стоит поиск нового жилья. Я уже так надеялась, что на днях организуем переезд кошанов из этого аммиачного ада в новый дом. Но пока нет:(((((
Может у кого что есть на примете? Надо, наверное, поактивнее раскидывать объявки в интернете и клеить по районам. Может кто откликнется и захочет сдать домик. Для меня вообще страшный сон, что может наступить момент, когда будет поставлен ультиматум - всех котов вон из хаты. Что тогда делать-то?
В общем надеюсь этого не произойдет раньше того времени, когда мы сможем как-то решить этот вопрос.

Диана, что там у нас с кормом? Получилось передать?
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0