- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам 43 кота и кошки в квартире! (НЕстерелизованные и НЕкастрированные) |
43 кота и кошки в квартире! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
187 сообщений
Прекрасно впитывает запахи обычная пищевая сода. Еще толченый активированый уголь. Я всегда держу блюдечко с содой в холодильнике, чтобы не было запахов.
но, конечно, когда бедствие имеет такие масштабы :(((... наверное не поможет... эх, устроить бы в этой квартире полное проветривание, открыть настежь все окна на несколько дней... но куда девать кошек... может правда очиститель воздуха?.. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (maria_vh) может правда очиститель воздуха?.. Девочки, у всех дезодорантов воздуха, просто молекулы имеют более высокую скорость и быстрее достигают наших носов, чем молекулы неприятных запахов. Поэтому мы слышим запах аромата, а не вони. А аммиак как был, так и остается. Я знаю людей, заработавших сердечную недостаточность из-за этого. Нужен какой-то реактив или физическое воздействие (лампа или что-то подобное), разложить аммиак на другие элементы. Но это - непростая задача, поскольку коты в квартире остаются. |
![]() ![]()
Беларусь, минск
632 сообщения
Моя знакомая моет мягкую мебель после кошачьих пописов слабым раствором марганцовки.Говорит,что это-самый эффективный способ,а она-кандидат наук,да и практически всю жизнь подбирает и пристраивает котов! А насчет очистителя воздуха-так это не дезодорант,а такой прибор со с вентилятором и съемной пластиной,которую по мере загрязнения надо вынимать и промывать!
Сообщение отредактировала: кошатница - Среда, 23.11.2011, 22:04
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (кошатница) А насчет очистителя воздуха-так это не дезодорант,а такой прибор со с вентилятором и съемной пластиной,которую по мере загрязнения надо вынимать и промывать! У меня такой дома работает. Хорошего качества, сравнительно. От аммиака не спасает. Улавливает мелкодисперсную пыль, глушит какие-то бациллы. В целом я довольна, но аммиак... ![]() Марганцовка - да, хорошо. Если бы не было котов, можно было бы противогрибковой пеной попробовать обработать, но так - опасно. Добавлено (23 Ноября 2011, 21:13) --------------------------------------------- В любом случае, попробую с химиками поговорить. Добавлено (23 Ноября 2011, 21:16) --------------------------------------------- Частично помогает почистить жесткой щеткой с каплей бреф-геля "мелисса+грепфрут", дать постоять, потом смыть.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 23.11.2011, 22:44
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Срочно нужны квартирные передержки для стерилизованных кошек на 10-12 дней до снятия швов!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Им там плохо. Они все вместе, в одной комнате, скопом. Вот у одной сегодня кровит шов. Их невозможно изолировать так, чтобы ограничить в передвижениях и драках. У многих до сих пор текут слюни.
Добавлено (24 Ноября 2011, 15:34) Добавлено (24 Ноября 2011, 15:39) Добавлено (24 Ноября 2011, 15:43)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Алтайская
505 сообщений
Девушки, мне кажется, что сухой корм в такой ситуации неоправданно дорог
![]() Может Татьяна могла бы им каши варить и добавлять консервы наши белорусские типа Аппетитных, Барсик и т.д.?
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал...
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
НАРОД ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ДОМИКА ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА ВСЕЙ НАШЕЙ БРАТИИ. Там все более менее подходит, один важный момент: нету отопления (одна маленькая печка топит хозяйскую половину дома и одну комнату). Остальные комнаты холодные.
Вариант решения этой проблемы - масляные обогреватели! ПОМОГИТЕ НАЙТИ-КУПИТЬ-ГДЕ-НИБУДЬ ВЗЯТЬ Хотя бы пара штук, которые исправны и хорош греют. Пожалуйста, у кого есть обогреватели такого плана дома или может быть у знакомых, может быть, кто то бы смог одолжить их на зимний сезон. В квартирах уже топят, обогреватели дома не нужны, а котикам они нужны очень. У меня самой, к сожалению, обогреватель только спиральный. он совершенно не подходит:(((( Для этих несчастных переезд в нормальный домик без аммика и вонизмы был бы спасением! Поможем все вместе! АУ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ! Новый купить стоит около 500 000 рублей. Потянем ли? ![]() ХЕЛП ПОДКЛЮЧАЕМСЯ
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
isolda, что с просмотром дома?
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
30 сообщений
rinarita, до снятия швов могу взять одну кошку на передержку. правда, забрать смогу не раньше воскресенья.
на передержки раньше никого не брала, но, думаю, справлюсь. у меня своя кошка (тоже, кстати, не так давно стерилизованная), к другим животным совсем не привыкшая. есть возможность изолировать их друг от друга. или может посоветуете какие-нибудь другие способы-тактики сделать так, чтобы минимизировать стресс для обеих? isolda я тоже могу скинуть на обогреватели тысяч сто.
Сообщение отредактировала: pumpkin - Пятница, 25.11.2011, 12:32
8-029 668 45 10 или 8-029 294 45 10
Яна |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (pumpkin) есть возможность изолировать их друг от друга Это самый простой и действенный способ. Нет необходимости приучать друг к другу животных, которые не будут в дальнейшем жить вместе.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
30 сообщений
девочки, передержка еще нужна? я готова завтра подъехать и забрать одну кошечку.
собирается ли завтра кто-нибудь в квартиру? если да, то во сколько? если никто не собирается, скиньте пожалуйста мне в личку телефон хозяйки. какую кошечку забирать? есть ли какие-нибудь новости по поводу дома?
8-029 668 45 10 или 8-029 294 45 10
Яна |
![]() ![]()
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (rinarita) кто имеет опыт в этом деле, помочь оценить домик для съема раз нет отопления и вы планируете обогревать масляными обогревателями - надо оценить имеющуюся проводку, т.к. оборудование мощное, чтобы проводка не подвела, если проводка старая, то опасно конечно ![]()
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
pumpkin, всё сбросила в личку. Если что - мой телефон в подписи. Я с Татьяной попробую завтра утром связаться.
Добавлено (26 Ноября 2011, 23:55)
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
С домиком, к сожалению, пролет. Хозяева отказались сдать нам 2 комнаты, на которые мы рассчитывали. А в 8-ми метровой комнате и веранде 48 котов никак не поместятся. Жаль, вариант был неплохой, но не сложилось.
![]() ![]() ![]() Таким образом одним из острейших вопросов (а какой у нас не острейший, е-мое) стоит поиск нового жилья. Я уже так надеялась, что на днях организуем переезд кошанов из этого аммиачного ада в новый дом. Но пока нет:((((( Может у кого что есть на примете? Надо, наверное, поактивнее раскидывать объявки в интернете и клеить по районам. Может кто откликнется и захочет сдать домик. Для меня вообще страшный сон, что может наступить момент, когда будет поставлен ультиматум - всех котов вон из хаты. Что тогда делать-то? В общем надеюсь этого не произойдет раньше того времени, когда мы сможем как-то решить этот вопрос. Диана, что там у нас с кормом? Получилось передать?
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
| |||