• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БЕЗДОМНЫХ КОШЕК
21.  
21
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Ariana)
смысл стерилизовать кошку, которую потом отравят или прибьют? Зачем вкладывать деньги в стерилизацию?

Смысл есть. Потому что до тех пор, пока её прибьют или отравят (если это вообще случится), она успеет нарожать много котят, которых потом приходится пристраивать (если им повезёт, а если не повезёт, то они вместе с этой самой кошкой оказываются на Фауне, под колёсами авто и т.д.), всё ходит по кругу.
Даже если деньги в 50 % случает будут вложены зря (казалось бы зря), то это всё равно стоит того. Это реальные шаги по уменьшению численности.
И ещё один очень важный момент- ранняя стерилизация. Если бы сократить пристраивание не стерилизованных животных (котят и щенят), как это принято в других странах, где стерилизуют с 6-9 недель. Никто не может знать, что происходит с котятами, которых раздают в переходе. Даже опытные люди- не экстрасенсы.
Сообщение отредактировала: Бефана - Вторник, 23.10.2012, 22:52
Ariana
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Бефана)
Если бы сократить пристраивание не стерилизованных животных (котят и щенят), как это принято в других странах, где стерилизуют с 6-9 недель.

ууууу.... загнули... это в наших реалиях, ага... во-первых, покажите мне врача, который стерилизует У НАС в таком возрасте. Во-вторых, КАК донести необходимость стерилизации животных для ВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ и пристраиваемых?
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
23.  
23
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Quote (Ariana)
ууууу.... загнули... это в наших реалиях, ага... во-первых, покажите мне врача, который стерилизует У НАС в таком возрасте. Во-вторых, КАК донести необходимость стерилизации животных для ВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ и пристраиваемых?

Имелась ввиду стерилизация животных ещё до отдачи владельцам. После отдачи им уже к сожалению никто не указ. Пристраиваемые животные должны стерилизоваться, для этого эту мыль нужно доводить волонтёрам, как первоочередную. Если это будет общей политикой, миссией, единственно одобряемым поведением , которое пропагандирует общество защиты животных, волонтёрами, это должно войти в норму.
Да, знаю, что таких маленьких не стерилизуют у нас, и так же знаю, что у нас есть врачи, которые технически могут это делать, просто вроде как не принято. Чтобы стало принято, надо с ними разговаривать, не мне, конечно, а тому, кто имеет какой-то вес, авторитет. Я, впрочем, разговаривала с одним из лучших хирургов в Минске по этому поводу, он не сказал "да", я готов, но вполне ясно дал понять, что готов стерилизовать с гораздо более раннего возраста, чем это принято. Значит диалог возможен.
Ariana
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Бефана)
и так же знаю, что у нас есть врачи, которые технически могут это делать, просто вроде как не принято

мне в личку поименно, плиз... поговорим... желательно, чтобы не на словах проверенных.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
25.  
25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Quote (Ariana)
мне в личку поименно

и мне пожалуйста

А такие стерилизации имеют смысл, если найдется пару людей согласных на такое, и человек у которого можно передержать после операции, то я первая на очереди помогать)
lokislesya
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Я понимаю, что сразу найти помещение чисто под кошек и еще официально - проблематично. Но все большое начинается с малого! Наверное, есть смысл вложить средства в клетки и начать с того количества, которое мы сможем передержать по квартирам. И кошколовку надо - не первый раз опускаем руки перед проблемой - как поймать дикую. Их можно заказать в Германии, (стоит 109 евро, если не ошибаюсь, есть разные модели, только на территорию СНГ они не принимают заказы, нужно просить кого-ни будь привезти), вещь нужная. И как можно больше говорить об этом! Писать статьи, снимать сюжеты, рассказывать знакомым. (Вот муж уже сидит, обдумывает вариант ролика о стерилизации домашних))) И люди начнут по другому относиться к проблеме - ведь лучше станет всем - и тем, кто любит кошек и подкармливает их, и тем, кого раздражает обилие мурчащих вокруг. Конечно, обидно, если прооперированное животное попадает в отлов - но все равно, смысл есть! Если мы возьмемся за дело серьезно, мы, возможно, сумеем изменить отношение и населения, и властей. Зачем отлавливать животных, если их численность под контролем? И у зоозащитников со временем появится больше времени и места, для помощи потеряшкам и покалеченным, а такие, к сожалению, будут всегда.

Давайте напишем, кто и чем мог бы поучаствовать и распишем по пунктам, что нужно.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
27.  
27
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
с меня передержка, помощь в поимках, да и наверное в принципе по всем фронтам помощь
28.  
28
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
могу помогать с отловом, поездками, сбором средств.
Это очень нужная вещь
lokislesya
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Будут клетки - с меня передержка, поучаствую в создании репортажей-статей для СМИ. В декабре дядя из Мюнхена приезжает - можно через него кошколовку привезти.
Еще пару соседей поддержали идею, обещали финансово поучаствовать.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
как говорится с миру по нитке. И у нас все получится)
31.  
31
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
У мЕНЯ ЭТО МЫСЛЬ СИДИТ В ГОЛОВЕ ПОСТОЯННО,НО НЕ ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ КОТОВ,НО И СОБАК!!!С КОТАМИ ПРОЩЕ,В ТОМ ,ЧТО ОНИ МЕНЬШЕ И ИХ НЕ НАДО ВЫГУЛИВАТЬ....НО ВСЕ ЖЕ НАДЕЮСЬ И В СИТУАЦИИ С СОБАМИ МЫ К ЧЕМУ- НИБУДЬ ПРИЙДЕМ.....В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО МАТЕРИАЛЬНАЯ СТОРОНА,ВО ВТОРУЮ ФИЗИЧЕКАЯ(ВЫГУЛ,КОРМЛЕНИЕЕ И Т.Д)

по поводу отлова:может можно как нибудь поговорить и договориться с фауной,чтоб не отлавливали меченных-стерелизованных животных??!!

по поводу рекламы: ее можно нарисовать стилизованно!!!Есть девушка ,которая сможет помочь и сделать ролик!!!
пробить по поводу как можно пустить ее на ТВ,тоже можно!!!

Я С ВАМИ!!!
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.  
32
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
с роликами и тому подобным я тоже дружу. идей много.
поэтому нужно собирать команду, если мы на самом деле серьезно решили этим заниматься.
и общаком уже решать, что конкретно мы хотим донести до народа
33.  
33
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
кстати еще я слышала,что с собаками это легче реализовать в том плане,что после стерелизации им не надо особого питания,а котам надо,иначе не миновать болезней....
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.  
34
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Сабрина-Рейчел)
особого питания,а котам надо,

эт Вы о чем? какое такое особое питание? smile
35.  
35
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (ffake)
эт Вы о чем? какое такое особое питание?

корма для стерелизованных кошек и кастрированных котов.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.  
36
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сабрина-Рейчел, ну это, конечно, полезно. но крайне маловероятно, что
Quote (Сабрина-Рейчел)
не миновать болезней
с обычной едой
37.  
37
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
короче нужно собирать команду.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Сама по себе кастрация кота не приводит к заболеваниям. Но при неправильном питании коту грозят мочекаменная болезнь и ожирение. Для предупреждения мочекаменной болезни нужно убрать из кошачьего рациона рыбу. Нужно следить за тем, что бы в ежедневном рационе кота, было как можно меньше фосфора и магния, а так же кальция.

Добавлено (23 Октября 2012, 01:22)
---------------------------------------------
но есть и +: Кастрация предохраняет кота и от различных кошачьих заболеваний, таких как простатит, опухоли простаты, аденомы перианальных желез и некоторые виды инфекций. Этими болезнями страдают до 70% взрослых, некастрированных котов. Кастрированные коты ими практически никогда не болеют.

и меньше котят на улицах !

39.  
39
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Сабрина-Рейчел, это все правильно, но мы не говорим о кастрациях кота. Мы говорим о стерилизации кошки, тем более - более уличные коты, совсем отличаются от домашних и в плане питания, и в плане здоровья

Добавлено (23 Октября 2012, 01:23)
---------------------------------------------
да, но некастрированные коты, будут очень сильно драться с кастрированными

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Сабрина-Рейчел)
Но при неправильном питании коту грозят мочекаменная болезнь и ожирение. Для предупреждения мочекаменной болезни нужно убрать из кошачьего рациона рыбу. Нужно следить за тем, что бы в ежедневном рационе кота, было как можно меньше фосфора и магния, а так же кальция.

такое питание должно быть всегда, а не только после операции
после стерилизации кошкам нужно только отслеживать состояние швов, питание должно быть сбалансированным и до, и после
и вообще, это немножко не по теме
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата