СТЕРИЛИЗАЦИЯ БЕЗДОМНЫХ КОШЕК
Ariana
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
насколько я знаю, пусть Настя поправит, они у себя дома занимаются тем же с соседской бабушкой... далеко ходить не надо, и у нас такие образчики есть. Правда еще не всех охватили...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Ariana
.
62.  
62
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
lokislesya, а найти эту группу? ссылочку бы...
я тож кой-чего накопала на российских ресурсах, но времени мало было
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
lokislesya
.
Топикстартер
63.  
63
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
http://vk.com/club36140279
Собираться собираемся?
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
я больше по собакам!!!но котиков тоже люблю и всячески имм помогаю,и на передержки с улицы беру!поэтому я с вами и всячески буду помогать!!
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
65.  
65
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Я, естественно, обеими руками за стерилизацию бездомных, но мне кажется, что социальная реклама насчет стерилизации домашних важнее. Потому что на эту тему ходит очень много мифов, даже среди городских и образованных людей. "Стерилизация - это жестоко, кошечке надо дать хоть раз родить." Никакой связи с бездомными кошками они не видят: думают, что раз они котят не выбрасывают, то все в порядке. А выбрасывают уже те, кому отдали.

В общем, я думаю, что упор в рекламе нужен на логическую связь: кошки плодятся в десятки раз быстрее, чем потенциальные хозяева, и в итоге их такой избыток, что даже если вы смогли пристроить котят - значит, не смог пристроить кто-то другой. И даже пристроенные - неизвестно, в какие руки попадут, если отбирать хозяев небрежно. И ряды клеток на Гурского показать, и озвучить статистику усыплений.

Если будете этим заниматься, то я впрягусь в небольшую финподдержку (небольшую, потому что у меня сейчас доход урезан на 2/3, но выкрою что-нибудь). По-моему, это первая задача - менять что-то в головах. Потому что стерилизация бездомных, пристройство и все это - это только борьба с последствиями, увы.
66.  
66
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Я конечно тоже буду участвовать.
По-поводу кастрации котов- это ведь тоже не помешает. Операция гораздо проще, чем у кошек, а смысл тоже есть. В некоторых дворах один кот покрывает по три-четыре кошки.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Бефана)
один кот покрывает по три-четыре кошки.

100%
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
lokislesya, идею поддерживаю и считаю первоочередной по важности. Пока смогу помогать только небольшими суммами на операции и, по возможности - руками при отлове.
Екатерина
Toda_t
.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Поддерживаю и стерилизацию кошек и кастрацию котов yes
Буду участвовать по мере сил и возможностей деньгами/медикаментами/едой, помогу с отловом, есть переноски.
буду в РБ только в январе
70.  
70
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Эх!!! Я ЗА!!! Только может пока район уручье обрабатывать, он довольно большой, и котов тут толпы, если что, буду слезно просить сестру брать на период заживления швов, клетка у меня есть! И Света тут рядом, и на крайняк на карантин в домик можно (с разрешения Наташи), Марина тоже с нами!!!! И конечно же НАСТЯ!!!
Ariana
.
71.  
71
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (lokislesya)
Собираться собираемся?

Да, собираемся. Любой вечер кроме пятницы или выходные кроме этой субботы (Окошко на субботнике). Или вечером субботы в Окошке, когда банда кошатников в сборе, слегка уставшая но еще трезво мыслящая.

И да, главное!

КТО ПЛАНИРУЕТ БРАТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКИ - УЖЕ НАЧИНАЮТ ПРИВИВАТЬ СВОИХ КОТОВ КОМПЛЕКСНЫМИ ПРИВИВКАМИ!!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
72.  
72
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Quote (Ariana)
насколько я знаю, пусть Настя поправит, они у себя дома занимаются тем же с соседской бабушкой.

все верно, начинать работать надо там, где не вызывают отловы.
Например в уручье)
но это все будет решаться по ходу.
Собираемся однозначно.

Кстати, мы за весну и лето стерильнули 12 кошек, насколько это меньше котов. Во всех дворах есть бабульки, которые подкармливаю, и к которым даже дикие коты идут на руки...
73.  
73
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
с меня помощь машиной. есть переноска. пластиковая
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
Ariana
.
74.  
74
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
есть немного времени и я пока еще вменяемая. Поэтому изложу некоторые мысли.

1. Начинать надо с информационного штурма. Позвоню Аннушке, постучимся на ТВ. Нужно поднимать интернет и дизайнеров, разрабатывать и печатать листовки. Брать один район, кто-то может предложит свой, например
Quote (Nataniella)
Только может пока район уручье обрабатывать, он довольно большой, и котов тут толпы
и население не древнее, надеюсь на здравомыслие. Любой другой район приветствуется и рассматривается. Расклеиваются листовки по подъездам, ищется содействие аборигенов.
2. Мы не будем сами ползать по подвалам и заниматься котоохотой.
По опыту Котерии (я буду постоянно на них ссылаться), они не ловят котов сами. Кошек либо привозят опекуны (которые подкармливают и к которым они идут), либо если кошки не идут ни к кому, то они отлавливаются ловушками и привозятся волонтерами, но опять-таки по наводке и содействию аборигенов. Ловушки пока нет...
3. Передержки... в первую очередь никто не застрахован от того, что кошка с улицы не окажется больной или вирусоносителем, поэтому т.к. отдельного места содержания нет, свои коты на передержках должны быть привиты от вирусов.
Простая арифметика. Реально найти 5 постоянных передержек на клетку или две. Предположим на 7-8 котов. После хорошей стерилизации на рассасывающиеся швы кошку после стерилизации можно держать максимум неделю, кота дня 3. Это значит, что порядка 30-35 животных будет стерилизовано/кастрировано в месяц. Это не мало, особенно если поставить на поток.
4. Ну и естественно вопрос сотрудничества врачей и спонсоров, ибо без денег ничего мы не сделаем. Нужно искать спонсоров.
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 24.10.2012, 01:13
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.  
75
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ariana)
и население не древнее, надеюсь на здравомыслие.

из своего двора я уже могу предложить порядка 10 котов sad
людей здесь и правда много адекватных. у каждой кошкоморды своя мисочка и подстилочка под лестницей. как ни странно, бабушек практически нет. это все делает молодежь.

Наташ, ты наверное искала вот эту листовку

вот еще ссылочка, слабонервным не смотреть. последствия НЕстерилизаций.
http://vk.com/album-13050764_162108195
Fotina
.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (crazy_girl)
начинать работать надо там, где не вызывают отловы. Например в уручье)

вызывают к сожалению иногда... :(
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
77.  
77
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
вот еще неплохая листовка. немного передалать, правда, нужно

av
.
78.  
78
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Очень хорошая и нужная тема, поэтому поучаствую наполнителем для передержек, расклейкой листовок в Кунцевщине, деньгами.
.
79.  
79
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
С "аборигенами", которые кормят кошек, к сожалению иногда получается не так, как хотелось бы. Иногда кроме как кормить, они больше ничего не готовы делать...И порой даже против стерилизации, -" Не дам мучить животных!" Если бы можно было в таких случаях не прислушиваться к ним, не ждать их содействия, было бы хорошо..
А ещё, что если по ЖЭСам пройтись, поговорить на предмет того, что есть альтернатива отлову- стерилизация кошек. Ведь ЖЭСы вызывают отловы? По жалобам жильцов? Можно им объяснить, что мы можем стерилизовать животных, и кошки не будут больше плодиться (ведь именно это раздражает народонаселение?) Может быть вместо отлова из ЖЭСа могли бы позвонить нам и сообщить о конкретных кошках, которых стало много в конкретном месте? Или думаете ЖЭСы не заинтересованы во всём этом?
Lavika
.
80.  
80
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Бефана)
С "аборигенами", которые кормят кошек, к сожалению иногда получается не так, как хотелось бы. Иногда кроме как кормить, они больше ничего не готовы делать...И порой даже против стерилизации, -" Не дам мучить животных!"

+100 yes Меня это бесит!
Quote (Бефана)
Или думаете ЖЭСы не заинтересованы во всём этом?

очень вряд-ли nea им проще вызвать отлов, чтобы кошек не было СОВСЕМ
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0