SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
221.  
221
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, расписанное лечение точь в точь как моим ландеровским котятам. когда мы предположили коронавирус.
Fotina
.
222.  
222
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ffake)
ну вот к примеру про гемобартонеллы
дай ссылку на источник, плиииз. думаю там много полезного есть

Добавлено (01 Июня 2013, 11:28)
---------------------------------------------

Цитата (Ariana)
действие глобфела - 2 недели. Если кололи - повторять есть смысл через 2 недели, не раньше
Наташ, для профилактики - да. Но в данном случае мне кажется стоит идти по варианту "для лечения". 
Цитата (Darya_p)
говорит, что Софийская уверила её, что это не чумка.
Я думаю, что по результатам осмотра и беседы с Н.И. у Софийской было больше информации для постановки диагноза. Что не чума - наверное, увеличивает шансы.

Цитата (Darya_p)
очень ей тяжело....
конечно, это понятно...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
223.  
223
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, вот мои "настольные" сайты )
vetvrach.info
veterinarka.ru
Ariana
.
224.  
224
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (Fotina)
Наташ, для профилактики - да. Но в данном случае мне кажется стоит идти по варианту "для лечения". 

из инструкции:
Глобфел вводят подкожно. Для профилактики вирусных инфекций, животным массой до 10 кг вводят 1 см3, свыше 10 кг – 2,0 см3 препарата. С лечебной целью Глобфел вводят в указанных дозах 2-4 кратно с интервалом 12-24 часа (в зависимости от тяжести состояния животного).
Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.

Цитата (Darya_p)
уже сделано по 2 инъекции....
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
225.  
225
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ariana, да, все так. М... я не призываю делать еще :)

Добавлено (01 Июня 2013, 11:43)
Про две недели я Дарье говорила

Ninai
.
Топикстартер
226.  
226
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Набралась сил выйти на форум, попытаюсь поставить точки над "I".

В пятницу мчалась к ч/ белой кошечке, чтобы отвезти опять к врачу - не успела, в 13-30 ее уже не было, сгорела, как очередная свечечка.
 В переноске сидела как живая, подогнув передние лапки под себя, немного на бочок, глазки открыты, и очень спокойная..., как  будто при смерти не страдала... 
 На Минина.... на вирус берут кровь у живых, т.е. делают такой анализ крови.
 Стали смотреть мою кошечку,  смотрели около часа, выходили, рассказывали  и опять смотрели.  Кишечник весь изъеден червями. Заглистованность настолько сильная, что отложенные  ими яйца в легких вызвали  воспаление  и отек легких, что и поставили  как  основной диагноз. Черви- врачи  все мне на пальцах показывали- оформленные круглые токсакарозы по 8-10 см длиной (!!!), просто клубки....
 Еще у несчастного котенчика была совсем белая почка- некроз,  на бактерии взяли пробы, но сказали, что это практически не нужно, т.к все  им ясно. Смотрели внимательно, внимая моему рассказу о погибших котятах.
Потом с мертвой кошечкой  попала к врачу на прием -  его ответ по ситуации - 50 на 50. если дашь глистогонку ослабленному животному, может умереть, а может наоборот избавиться от них и пойти на поправку.
 Похоронила кошечку в 0-30 ночи, попросила у нее прощения,  после того как приехала с последним котиком от Софийской...

Т.В. никакой "чумки" нам не ставила изначально, увидев котенка, прочла заключение вскрытия.  На приеме были час., все оговорили.
  Одобрила, что дали глистогонку пол дозы, ч-з пять дней повторить пол-дозы, потом еще дозу пасты дюрофен. О всех назначениях  вы уже знаете, обсуждали. Я звонила Т.В., неопен назначается при колибактериозе, как по инструкции.
 Котенок, малыш,  в переноске заурчал, бедолага,  к Даше поехал с лекарствами и рекомендациями от врача.
У него очень вздут животик, но Т.В. отметила, что это не прободение, а газы...  Плохо, что он  два дня не ходил в туалет, и убитые глисты  в нем...
   ПО ходу, только и делали, что ездили к врачам, котики умирали... про глистов ни один врач не сказал, как возможность  резкого ухудшения состояния котят и их смерти...
Доброта всегда бескорыстна
Ka
.
227.  
227
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Ninai)
про глистов ни один врач не сказал

Что, увы, и требовалось доказать! А ведь это, простите, не "бином Ньютона".
Ninai, примите соболезнования. Поверьте, я очень хорошо представляю особенно сейчас, как это, переживать ТАКИЕ потери. Когда был шанс помочь, а вот...
Тишеньке тоже все были мастаки посмертно диагнозы ставить. Уровень ветпомощи ниже плинтуса: "угадай мелодию диагноз"...
Сообщение отредактировала: Ka - Воскресенье, 02.06.2013, 22:39
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Tina
.
228.  
228
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
http://egida.by/forum/112-14115-1
девочки, вот мой случай с токсокарозом. оба кота вылечились,риск был с первым котёнком, давала лекарство на улице прямо,тут в теме о двух котах с одним и тем же заболеванием, я их забирала с разницей в пол года когда на сессии ездила. второй кот только сейчас поправляется, много ещё всего было кроме токсакар. сейчас ещё одну тему поищу старую

Добавлено (02 Июня 2013, 21:59)
http://egida.by/forum/101-9760-1
вот у этих тоже были токсакары.

Добавлено (02 Июня 2013, 22:04)
эта дрянь живёт везде, и в лёгких и в кишечнике. у котёнка из первой темы было воспаление лёгких +к червям. лечится трудно, а тем более котята были истощены. посмотрите на фотографии котят из Самохвалович, они были крепкие и откормленные и тем не менее один чуть не погиб.

Сообщение отредактировала: Tina - Воскресенье, 02.06.2013, 23:01
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
haven
.
229.  
229
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Darya_p, что там слышно с последней кнопкой?
Есть улучшения в общем состоянии здоровья?
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
230.  
230
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (haven)
Darya_p, что там слышно с последней кнопкой?

вчера вечером поднялась температура..... сегодня к вечеру тоже начала подниматься, но сейчас всё в порядке.....
температура сбивается очень легко - через 15 минут малышка уже кушает, играет и стоически терпит все процедуры.... просто ангел...
Сообщение отредактировала: Darya_p - Понедельник, 03.06.2013, 01:16
+375 29 665 95 05
haven
.
231.  
231
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Darya_p)
вчера вечером поднялась температура..... сегодня к вечеру тоже начала подниматься
Блин, ну что такое происходит? sad
Ангел не должен болеть....  yes
Fotina
.
232.  
232
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
а температура бывает от глистов?
Цитата (Ninai)
Т.В. никакой "чумки" нам не ставила изначально, увидев котенка, прочла заключение вскрытия.  На приеме были час., все оговорили.
Очень хорошо, что вы к ней попали в тот же день. Все же диагноз поставить по описанию человека, который тоже только читал ... сложно. Надеюсь, хотя бы последнюю малышку удастся спасти.

Ninai, вы очень большая молодец, что несмотря ни на что - а я знаю, как это больно - все же сделали вскрытие. 

Цитата (Ka)
Тишеньке тоже все были мастаки посмертно диагнозы ставить. Уровень ветпомощи ниже плинтуса: "угадай мелодию диагноз"...

Оксана, у нас и людям-то диагноз зачастую ставят по такой же схеме. Плюс у ветов оснащение гораздо слабее. Так что да, очень многое зависит от чутья врача и от удачи. И животные же не могут объяснить, что болит, что не так... К сожалению...
Ka
.
233.  
233
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Fotina)
у нас и людям-то диагноз зачастую ставят по такой же схеме

Понимаю... Но так ведь быть не должно.
А выходит, как в плохом анекдоте: хорошо докторам -- сделал ошибку, похоронил и забыл. sad
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Ninai
.
Топикстартер
234.  
234
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Fotina,  вопрос:
Цитата (Fotina)
а температура бывает от глистов?
ответ:
Цитата (Ninai)
Заглистованность настолько сильная, что отложенные  ими яйца в легких вызвали  воспаление  и отек легких, что и поставили  как  основной диагноз. Черви- врачи  все мне на пальцах показывали- оформленные круглые токсакарозы по 8-10 см длиной (!!!), просто клубки....

Цитата (Fotina)
как это больно - все же сделали вскрытие.
  это мягко сказано.
Я плакала, когда ее везла- она была как живая, только ветерок ее шерстку развевал, тяжеленькая, набрала вес уже.
Просила врачей на вскрытии, чтобы очень -очень хорошо посмотрели....  все это было долго и нестерпимо  больно...  все слова будут лишними...
 Сегодня Дарья еще не отозвалась мне, как у малышки дела. Но вчера в туалет она сходила -это хорошо.
 Скорее всего у маленькой та же схема, как у погибшей последней кошечки, поэтому и температура поднимается. 

Про блохи: у них было  неимоверное количество ВШЕЙ.

Добавлено (03 Июня 2013, 10:34)

Цитата (Darya_p)
просто ангел...
ЖИВИ, пожалуйста, живи!
Доброта всегда бескорыстна
235.  
235
.
Польша, W
5893 сообщения
Darya_p, ,как себя чувствует котёнок?

Добавлено (03 Июня 2013, 15:25)
может есть новости? blush (тихо так)

236.  
236
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
температуры сегодня не было..... стул хороший...
творожки, кефирчики, перепелиные яйца и кашки игнорируем, но детские рояловские пресервы трущим с удовольствием....
терпеливо переносим все уколы..... и очень хотим общаться - льнем к рукам и падаем на бочок, лишь бы нам шейку почесали....
+375 29 665 95 05
haven
.
237.  
237
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Darya_p)
творожки, кефирчики, перепелиные яйца и кашки игнорируем, но детские рояловские пресервы трущим с удовольствием....
Точно пошла на поправку, если стала привередничать  girl_haha
Поздравляю Darya_p,
238.  
238
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Я просто специально не влажу в эту тему-со своим пристрастием к ивермектину-ну почему не укололи этих животных-не было бы ни блох,ни ,,вшей,,ни глистов-после 2-х инъекций-точно...нет,мы будем пробовать дальше,не будем слушать никого,..
 Я не понимаю,почему не учесть хоть втайне,за закрытыми дверями,опыт других людей-упрямство это или как называется?
Ни в коем случае не хочу умалить заслуг кого бы то ни было,но если препарат реально отличный ,проверен на множестве уличных животных в М Горке-ивертин,отодектин,ивомек.Н 
.Я не претендую на славу великой спасательницы,мне просто  жалко животных,которые дохнут из-за глистов,блох,клещей,но люди,имеющие прочное положение на этом форуме-не желают принимать совет от новичка-типа,это жуткий яд .Плохо ,когда кто-то что-то сказал,а мы повторили-по принципу-зря не скажут. 
Эти котята могли проскочить с ивермектином,и только с ним. Он реально работает.И работает отлично,лучше любого таблетированного препарата,заменяя капли от блох,шампуни и проч.

Понимаю,что будет либо игнор,либо обструкция-но я-то знаю,что права.Поэтому не боюсь осуждения-мои животные ,выхоженные из кошмарного состояния,пример перед глазами.
деа
.
239.  
239
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Мне тоже пришлось применять ивермектим однажды (по 0,2 подкожно, 2 раза с интервалом -на восмой день второй укол), делала его под прикрытием дексаметазона (0,4 в/м, колола сразу после иверектима), т к первый препарат может вызвать сильную негативную реакцию у животного, все прошло хорошо,реакций не было и он сработал.
Fotina
.
240.  
240
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Донателла)
не будем слушать никого,

вообще-то котят смотрели врачи, и их рекомендации прежде всего и выполнялись, насколько мне известно.

наверное, у врачей есть основания не назначать этот препарат...
Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 04.06.2013, 12:57
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0