- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам кошка и больные котята у подьезда (sml[warn]чем можно помочь? скоро отлов) |
кошка и больные котята у подьезда |
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Из своего опыта сделала вывод, что передержки находятся только в вк...
Сама не умею помогает девочка Надо обязательно сделать фото этих бедолаг, люди быстрее откликаются, когда реально видят ситуацию, что она горящая... У меня так взяли из Околицы вместо одного больного масика четырех очень больных котят, когда увидели фото... Тоже проблемы с глазками К сожалению, люди "любят кровавые" фото А здесь на форуме у всех под завязку...
Сообщение отредактировала: haven - Пятница, 31.05.2013, 13:02
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Сразу опишу ситуацию с ветами, чтоб "два раза не вставать".
Котят осматривали 2 вета. Одна -- девушка Ирина, лечившая Тишуньку. Предложила 2 дня амоксициклин, 8 -- тетрациклин. Дела на лад не шли. Второй -- Дмитрий, тоже лечивший Тишуньку. Предложил цефтриаксон, промывания фурацилином и тетрациклиновую мазь. Вроде, помогло, но поздно. Зрение на 99% потеряно, точно будет известно через час-два. Сейчас бабульки у Дмитрия, который вынесет окончательный вердикт. Свозить их к третьему вету нет возможности: нет ни машины (возят бабульки, которым я даю деньги на такси, что каждый раз обходится в 200 000, не считая оплаты приема и лекарств), ни времени (бабулька "окармливает" половину района -- и это не преувеличение! -- бездомных котов, поэтому расписание у нее не вполне чтобы свободное, да и состояние здоровья тоже -- не огурец), ни денег. Добавлено (31 Мая 2013, 12:06) Цитата (haven) К сожалению, люди "любят кровавые" фото Оооооо, этого есть у меня. После обеда выложу.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
в вк я буду поднимать.
котят с проьлемными глащзами нужно везти в офтальмологу, по-моему это логично. и окошко это точно такая же передержка. коты там живут временно и ищут хозяев. Добавлено (31 Мая 2013, 12:19) |
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (ffake) котят с проьлемными глащзами нужно везти в офтальмологу Еще раз -- нет денег. Все заначки, подработки, левые и правые выбраны под ноль. Сейчас котят осмотрит вет и, не сомневаюсь, подтвердит, что аллес капут. Ну поверьте, я тоже мечтаю, чтобы было не так, но все говорит об обратном. Если найдется кто-то готовый подбросить бабулек к офтальмологу и оплатить прием, благодарности не будет предела. Я ума не приложу, как и на что лечить новых страдальцев. Про передержку -- я не совсем чтобы не желаю. В такой ситуации перебирать не приходится. Просто не верится, что можно будет найти им хозяев, поэтому и передержка вызывает сомнения. Буду благодарна, если кто-то поможет в поиске передержки. Чуть позже будут "кровавые" фото и окончательный ответ от вета.
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ffake) котят с проьлемными глащзами нужно везти в офтальмологу, по-моему это логично. и окошко это точно такая же передержка. коты там живут временно и ищут хозяев. Полностью согласна, если все делать быстрыми темпами есть вариант спасения, о том будут они видеть или нет может только специалист сказать И поводу передержек тоже согласна Давайте фото...ffake предложила Вам помощь с контактом, надо спешить
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
мы откроем сбор помощи. Вы будете куратором?
80 тыс на осмотр у офтальмолога и автопомощь будет совсем несложно найти и я бы не советовала полностью доверять Вашему вету. как я уже и говорила, их надо к другому врачу - Криштопенко Глебу Валерьевичу, приходящему человеческому офтальмологу в ДВ |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
ffake, haven, я бы добавила кроме осмотра Криштопенко еще и осмотр Софийской, например. Если такие проблемы с глазами, то явно еще какие-то проблемы есть, а Глеб все-таки офтальмолог. А Софийская как раз вторник-среду работает, когда принимает Криштопенко
Ka, по поводу хозяев - только у меня пристроилась одноглазка, 8-ти летний перс с мочекаменной, а сколько таких пристроены еще. Просто передержка должна понимать, что особым котам особые хозяева находятся чуть дольше, чем за два дня. |
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (haven) ffake, я вчера все это написала Ka, в ЛС Да, я специально поэтому про ситуацию с ветами отписалась, чтобы было понятно, что сделано и что имеем сейчас. Добавлено (31 Мая 2013, 13:17) --------------------------------------------- Последняя инфа от вета: как я и предполагала, надежды нет. Более того, нужно удалять глаза, потому что начнется череда новых воспалений от некротизированных тканей. У одного из котят второй круг уже пошел. С минуты на минуту будут фото. Добавлено (31 Мая 2013, 13:27) --------------------------------------------- Цитата (Ксюха) я бы добавила кроме осмотра Криштопенко еще и осмотр Софийской Я на выходные уезжаю. Если кто-то возьмется подсобить за это время бабулькам, нижайший земной поклон. Сами они в состоянии только промыть глазки и заложить мазь, а у черненького начался второй круг воспаления, глазик опять выпирает. По поводу кураторства -- может, кто-то будет вторым? Я -- на месте все медицинские манипуляции и отчеты по деньгам. Плюс координация действий. Второй человек на подмогу, потому что, блин, стыдно еще раз говорить, но я на двух работах и просто не поспею за всем следить сама. В июле на 11 дней уезжаю к тому же. Нужна помощь в рекламе и подвоз по городу, если повезем к вету или на передержку. Бабульки еще могут сопровождать. Там же еще диковатые полуслепыши, которым еще можно спасти глазки. Правда, их очень трудно словить, но будем прилагать максимум усилий. И подвал -- надо прорваться в подвал и почистить. Все зараженные -- оттуда. На это помощи не прошу -- справимся сами. Добавлено (31 Мая 2013, 13:38)
Сообщение отредактировала: Ka - Пятница, 31.05.2013, 14:29
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (ffake) они не в таком плохом состоянии Вет говорит, что высока вероятность повторного инфицирования. Грубо говоря, в голове -- бомба замедленного действия. У черненького опять начинает воспаляться и выпирать один глазик. Но повторять цефтриаксон, наверное, не стоит? То, что они совершенно слепые, -- факт. Ориентируются (неплохо, ттт) только по звуку и запахам. Добавлено (31 Мая 2013, 14:34)
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (ffake) что за вет? Один из тех, что лечил Тишу (могу бросить инфу в ЛС). Я не утверждаю, что он царь и бог ветеринарии, но в конечном итоге только его лечение помогло остановить эту заразу. До -- были кроваво-красные вылезшие из орбит глазенки, залитые гноем. Добавлено (31 Мая 2013, 14:49) Цитата (ffake) не видят это вот postimg.org/image/dpmx7hbnz/ Этот этап, увы, мы уже миновали... Поверьте на слово, было и такое. Просто на смену этой красноте пришла чернота глазных яблок. Некроз. Добавлено (31 Мая 2013, 14:53)
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
В этом случаи нужен офтальмолог...мне тоже назначил лечение обычный ветврач, но его редактировали
Жаль, что сразу к нему не попали так как принимает редко Он профи по глазам...записывайтесь с кнопками в ДВ на прием
|
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (haven) записывайтесь с кнопками в ДВ на прием Не могу. В понедельник, может быть, появится какая-никакая денежка, но ее теоретически хватит только на оплату приема (скорее всего, понадобятся еще и лекарства, на их покупку уже нули, напомню -- мне еще лечить "свеженьких"). А до врача еще нужно добраться. Бабульки, как я писала, через весь город с котятами в общественном транспорте не осилят. Да и лучше чтобы с ними был кто-то толковый. Сами они запоминают только про "отвар ромашки"...
| |||