- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Нужна срочная помощь котенку с опухолью на глазу (Ищем передержку с медуходом. Будем помогать. Есть куратор.) |
Нужна срочная помощь котенку с опухолью на глазу |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вот фото этого бедолаги, слабонервным - не смотреть :
Про этих котот на другом форуме девушки написали Цитата Бонита () Под окном котенок маленький, весь белый, мама говорит, что это соседская кошка родила котят, и они выбросили на улицу. Причем второй раз. Котенок маленький, грязный, хорошенький. Что делать? Везти на гурского? В этом случае человек берется только привезти котенка. Цитата Примерно 5-6 месяцев, пол не знаю. Черного цвета,шерсть очень неухоженная. весь глаз заплыл гноем и как-то выкатился. Возможно, он уже ослеп на этот глаз, гной прям с модочки капает ((( Он ничего не ест, только пьет бульон. А еще сидит с высунутым языком. Поймать его будет нетрудно, т.к. он вроде не убегает. Сейчас его нет во дворе, но он периодически показывается. Наверное есть приходит. район Комаровки В этом случае девушка обещает свозить котеныша к врачу и купить лекарства. У меня к сожалениею пока никто не пристроился, мне взять не куда и я не потяну больше. Может быть у кого-то есть место и силы. Хотя не очень на это надеюсь...
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 01.07.2013, 22:48
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, всех спрашивала, по соседним дворам. И алкашей, и бабушек, которые котов кормят, и детей, и собачников. Не видели. Я боюсь, что он помер еще в тот день, когда мы его поймать пытались
Мне тоже очень жалко, слезы в глазах стоят ((( |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Добавлено (08 Июля 2013, 16:24)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
только что мне позвонила Вишенка
Кота поймали, свозили к врачу. Глаза у него уже нет - опухоль эта лопнула и все вытекло, будут удалять. Еще у него сломана челюсть. И у него микра... Передержки, которые были сначала, уже все заняты. Что делать ? :( уточнение: врач сказал, что не микра, а трихофития (если Вероника правильно запомнила). Но по сути это аналогичное, методы лечения те же.
Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 09.07.2013, 17:36
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Оперировали кота с 16 до 22 часов. Огромное спасибо клинике Саса и всем его врачам, кто сражался за его жизнь!
Кроме сломанной челюсти и опухоли глаза у него оказалась целиком оторванная брюшина. Отвезли на ночь кота к одному мужчине, до утра. Утром повезу в клинику на капельницы и до вечера пока не знаю, куда деть кота. Вечером будет вторая капельница и надо искать передержку с уходом, снова Надеюсь кот выкарабкается. Потому что трамвы у него серьезнейшие. Буду держать в курсе, пока с ног валюсь от усталости |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Вишенка, здоровья котику. мы с вами познакомились сегодня в клинике. котик молодой, должен обязательно поправиться.желаю вам скорейшего выздоровления. пусть всё будет хорошо.
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) Кроме сломанной челюсти и опухоли глаза у него оказалась целиком оторванная брюшина. Ого. вот вам грыжа... Будем надеяться, что выкарабкается. У нас был котенок, малыш еще совсем, у которого был разрыв брюшины и выпадение органов. Тоже сначала врач сказал, что грыжа. Потом сделали УЗИ и увидели. К счастью, ущемления органов не было. Прооперировали. Все зажило. Добавлено (10 Июля 2013, 09:23)
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Кот провел ночь на передержке у одного мужчины, которого зовут Павел. Спал на грелке, за ним приглядывали. Павел пеленки ему менял, пробовал поить. Ночью кот вылез из переноски, пытался нюхать вокруг. Но к утру снова ослабел. Отвезла его на капельницу в клинику, c ним мама будет сидеть прям в клинике до вечера, вечером вторую капельницу сделают. И периодически за ним будут наблюдать, потому что он очень плох и очень слабый.
Девочки в это время купят клетку и лекарства. Я до вечера на работе, слишком много дел накопилось. Извините, если кому-то не буду отвечать на звонки, сильно занята. Добавлено (10 Июля 2013, 09:46) --------------------------------------------- Tina, спасибо за поддержку! И вам удачи с вашими питомцами! Добавлено (10 Июля 2013, 16:08)
Сообщение отредактировала: Вишенка - Среда, 10.07.2013, 10:47
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вишенка, полистай тему, может что-то из контактов в теме есть
И я попрошу Марину раскидать вконтакте просьбу, может кто откликнется. Пеленки выгоднее покупать в суперах, там пачками, из рассчета на штуку получается приличная экономия. Какие лекарства ему нужны? и да. У тебя мама - чудо! Добавлено (10 Июля 2013, 16:40)
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, а я поняла, извиняюсь, не знала про мат.помощь. Тогда не буду пока людей беспокоить. Нам бы хватило старых пеленок для начала. Наверняка есть ненужные. Про гиперы тоже не подумала...мы в аптеке брали, там дорого.
Про лекарства узнаю сегодня, там названия на листке -не прочесть. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) Тогда не буду пока людей беспокоить. Ты проси разрешение, чтоб дали. Это же не значит, что тебе сразу помощь понесут. Это значит, что тебе можно будет ее просить по необходимости.
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
За маму спасибо! Мы в курсе!
Сейчас вторую капельницу коту поставили, после работы сменю маму, т.к. это опять часов до 21 вечера минимум. Потом повезу на передержку. К сожалению котик пока не перешел тот рубеж, после которого можно сказать, что кризис прошел ((( Добавлено (10 Июля 2013, 16:51) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Про лекарства узнай и напиши потом здесь. Может быть что-то соберется из остатков.
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Опять забыла про лекарства спросить. Но у нас пока их хватает. Отвезла кота на передержку, сегодня ему 2 капельницы сделали, я антибиотик уколола. Поел немного оршанского пюре.
Завтра с утра снова на капельницы повезу. Кушает, и то хорошо. Надеюсь и дальше все хорошо будет |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Сам кушает - это хорошо, есть надежда. Держу за вас кулачки. Вы с мамой молодцы.
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Ночевал кот хорошо, съел за ночь и утро баночку оршанского пюре, немного попил воды. Отвезла с утра на капельницы, с ним посидит Варя до обеда, после обеда моя мама. Я вечером после второй капельницы снова отвезу к Павлу, ну и надо будет с врачом поговорить, какие прогнозы, нужны ли капельницы еще. Бедняга слабенький еще. Но за ним нужно смотреть не отрываясь ни на минуту. Вчера отвлеклись на полминуты, так он со второй капельницы удрал, пришлось внутримышечно вкалывать
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) Вчера отвлеклись на полминуты, так он со второй капельницы удрал А как он вообще себя ведет? очень боится людей? идет на контакт?
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Цитата (Fotina) А как он вообще себя ведет? очень боится людей? идет на контакт? Окрепнет, там видно будет |
| |||