• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Замурована беременная кошка - мама котят-скелетиков
41.  
41
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Моя мама тоже кормит всех бездомных животных, даже ездит в чужие районы, чтобы покормить там знакомые ей стаи собак. Но при этом понимает, что при малейшей возможности кого-то простерилизовать, надо это делать. Если на одной кормёжке всё и заканчивается, то это есть вред, а не доброта.
Хотя лично я, и это только мой мнение, против кормёжки уличных животных вообще. Можешь забрать с улицы- забирай, не можешь- не давай надежду, не помогай им разучиться выживать самостоятельно. Я наоборот считаю жестокостью покормить животное один раз, другой, а потом, когда оно уже этого ждёт, не покормить, потому что нет времени или ещё что-то. Кормишь конкретное животное- корми постоянно каждый день, стерилизуй, чтобы не плодило себеподобных целыми выводками- это вроде опекой называется, иначе вообще не подходи.
Я тоже раньше жалобщицей была, муж мой отрезвил меня. Я поняла, что его позиция гораздо гуманнее и добрее моей псевдодоброты.
Цитата (Ninai)
Бефана, я у Вас спрошу - сколько Вы лично простерилизовали беременных кошек?? а на стадии 60 дней?
Я не врач, поэтому никого не стерилизовала. Это врачи делают. Если бы была врачом, смогла бы. Потому что я не могу ничего делать, если это мартышкин труд, мне не доставляет удовольствия смотреть на страдающих животных. Я не мазохистка. Мне нужно знать, что я делаю тяжёлую морально работу ради идеи- ради конкретной цели- чтобы их стало меньше. Только тогда приходит чувство, что всё не зря. Только стерилизация мне даёт почувствовать, что сделано правильное дело.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Цитата (Бефана)
Только стерилизация мне даёт почувствовать, что сделано правильное дело.
Ну уж! Стерилизация - только один из шагов на пути спасения животных. А дальше еще пристроить нужно. И это гораздо труднее. При этом и за пристроенное животное не всегда спокоен. Люди бывают разные, в том числе и безответственные. Так что какое уж тут спокойствие! Мы все будем спокойны только тогда, когда сможем изменить менталитет наших сограждан в сторону НОРМАЛЬНОГО, а не потребительского отношения к природе. Извините за назидательный тон...
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
43.  
43
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата (nabezver)
Ну уж! Стерилизация - только один из шагов на пути спасения животных. А дальше еще пристроить нужно. И это гораздо труднее.
Знаете, стерилизованное животное на улице- не такая большая беда, как нестерилизованное и вечно плодящееся.
А пристраивая, да, не всегда можно быть уверенным, что животное не окажется на улице, и что не будет рожать дальше. Да, люди безответственные, уж даже страшно подумать, сколько должно пройти времени, пока менталитет изменится, и какие нужны для этого меры.... Поэтому я стерилизацию ставлю на первейшее место, т.к. в наших реалиях пристройство может быть равносильно улице. И поэтому всегда сожалею, что ранняя стерилизация не практикуется....
Ninai
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Фото беременной кошечки. Вчера поехала забрать ловушку по предварительной договоренности, но ее не оказалось в нужном месте. Поэтому повторно прошу ловушку. 

ПЕРЕДЕРЖКА АКТУАЛЬНА,
Доброта всегда бескорыстна
ЛИ
.
45.  
45
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Интересно, откуда это у Нины Иосифовны взялось 20 % замечаний? Да, хорошо мы поддерживаем друг друга... ... ...
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
Ninai
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
20%замечаний мне дала Светик в 2011г, удаленная с Эгиды, и теперь устраивающая Эгиде проверки и козни, когда я стала ругаться на человека, который хотел сдать на Гурского тайского котенка, обозвав его бешеным. которого я знала около 2 месяцев,  кормила,  из замурованных в подвале, и  я принимала участие  по спасению трех котят и кошки.Все закончилось хорошо!  замечание  ничто...

Добавлено (21 Июля 2013, 08:56)
---------------------------------------------

Добавлено (21 Июля 2013, 09:04)
Девочки, я вчера в 23-30 ночи видела  велосипедиста, который,  остановив свой велосипед подсыпал  что-то котам, я с ним разговаривала, похоже по описанию и действиям, что это убийца Тоши с одоевского...
Может есть у кого какие мысли по этому поводу и дальнейшим действиям?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.
47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ninai, . Нужна ловушка, если не можете поймать( я ушла из темы и не знаю, почему она не  поймана).
Вы ищите сейчас передержку с срочной стерилизацией или все еще передержку для родов( т.е. кошке с котятами)??

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ninai
.
Топикстартер
48.  
48
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Наталья, спасибо, что уделяете столько времени моей теме ...
 Чтобы узнать, что представляет собой кошка по здоровью, сроки беременности, я полагаю ее надо поймать и свозить к врачу. А потом принимать решение, причем  к этому моменту уже должна быть передержка - если  стерилизовать или если рожать по причинам, нам пока неизвестным. А кошка дикая! я это указала вначале темы.
Кошка не поймана, т. к.  тема ушла в обвинительную и некрасивую сторону,  Ариана даже мне свои мозги предлагала ( заверяю, я еще работаю на ответств. должности, и они у меня имеются). ВСе та же Ариана косвенно заблокировала мою просьбу о разбрасывании темы в контакте. Девочки затихли, и не рискуют помогать "бабушке", приносящей котят в подоле... :))
 с 17 числа уже передержка была бы найдена..... как находилась из контакта другим больным моим котам, причем не на Эгиде.

Теперь о ловушке.:   ловушка находилась на моей  передержке, с которой сбежала кошка, кошку ловили долго, по договоренности с Арианой(личной переписке), ловушка потом должна была передаваться мне, а потом лично в руки Ариане. Когда я поехала за ловушкой, ее уже не было, без звонка и любого предупреждения ее забрали,  наверное опять так решила Ариана.
 На данном этапе кошка не словлена, передержки нет, ловушки нет.
 У кошки может быть микроспория, а может не быть, она чистенькая. НО  проверять надо,и  круг замыкается.

Добавлено (21 Июля 2013, 16:39)
Считаю такое отношение  к просьбе о передержке оскорбительным.
Я способна понять, что  мне делать и как делать. Я не состою ни в какой группировке, обществе, ни у кого не попросила ни одной копейки, хотя ВЫ знаете, что кошка с котятами от  родов и до  пристройства, стериллизации обходится 2-3 млн.
 Тем не менее, всегда - всегда кто-то рядом, помогают советами, передержками, в т. числе и моя семья.
 ВЫговорилась!
 А кошку надо ловить ловушкой  и везти к врачу, а потом принимать решение.

Добавлено (21 Июля 2013, 16:45)
Моя родная кошка  стерилизована  ( а я оказывается ярая противница стерилизации)..............................................

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.
49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ninai, , не обижайтесь! Не Вас заблокировали. Просто все обвешены животными, на глазах каждый день проходят темы отловленных и приговоренных на Фауне, на улицах- травмированныке, беременые, больные, несчастные.. А Вы предлагаете помочь Вам еще добавить в  эту аримию партию. Потому и идет волна возмущения и негодования. Не против Вас. А против пополнения армии  беспородных и уличных животных.
 Вы- взрослая женщина. И здесь нужно подойти с позиции БУДУЩЕГО. И без эмоций. И без параллелей с человеком. Это- кошка. И ей НУЖНО помочь.  Вы здесь не справляетесь найти одну передержку. А после родов- их будет больше.. А потом- еще... Так как же НАМ справиться всем помочь и всех стерилизовать и всех устроить. Мы сами укрепляем замкнутый круг.

По кошке. Если Вы готовы стерилизовать, Наташа помощь ПЕРЕДЕРЖКОЙ на 10 дней предложила.

Просто взвестье все:
1. Ваши эмоции
2. Реальность ситуации
3. отсутствие времени тянуть и рассуждать дальше.

Стерилизовать. Передержать. И, если она- дикая, выпустить в прежнее место обитания.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ninai
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Наталья, спасибо ВАМ,
и    дайте ловушку... и пойдем к врачу с кошкой.... время уходит...  Кота с травмой, прирученного едой, ловили 3 недели ( все себе отморозили по 2-3 часа каждый вечер).

Свою "армию" уличных, я сама сначала кормлю, а потом сама  беру, занимаюсь, лечу,  пристраиваю... и стерилизую тоже...-   не вешаю на Ариану, не прошу мат. помощи... 

Вы говорите выпустить обратно... а я так хочу,чтобы они жили в доме, питались хорошо... обратно еще не выпускала, хотя пристраивать крайне трудно..

Кстати, никто из форума не обратил внимания, что я вчера видела велосипедиста, он травил котов, я с ним разговаривала.   Я долго занималась котенком, глистогонила нам улице, кормила, рассматривала его шерсть на предмет микры, это было ночью в 23-30. Предполагаю, что это тот самый из темы зверского убийства кота http://egida.by/forum/84-16295-18#721188 похож по описанию и соответствующие действия. ведь хотели  его наказать, может у форума все таки есть мнение на этот счет, хотя понимаю, что все заняты под завязку.
 Откликнитесь, кто -нибудь. ....  он продолжает творить свои черные дела. ( тему заводить новую не хочу)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
51.
51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ninai, . Позвоните Ариане. Она контролирует перемещение ловушки. Скажите, что Вам- СРОЧНО!! Вашей кошке РЕАЛЬНО нужно быть сролчно изловленной! Я ей напишу в личку!!
  И прочьтите л.с.

Меня не будет до среды  на форуме..  И интернета не будет тоже. Удачи!
 И спасибо, что решили стерилизовать!!:yes:

Добавлено (21 Июля 2013, 18:50)
Нина Иосифовна.
 Написала и Ариане срочно отправить ловушку на Вас!! И по стерилизации!!:yes: 
 Извините, если что не так. Но это- НАША позиция. Выстраданная.:yes: 

Добавлено (26 Июля 2013, 20:52)
Как дела? Ловушку забрали? Когда ловим?:smile: Или Уже поймали??
 Вам тянуть НЕКУДА!!!!

Ninai
.
Топикстартер
52.  
52
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
ловушкой ловят другие люди - только что  еще раз узнала..
 А тянуть некуда уже давно...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ninai, , кто эти люди??? Срочно наберите их и скажите, что Эгида забирает на пару дней ловушку!! Потом- вернем!!!!! Беременную кошку нужно срочно словить!!!!

Если напишите их ник на форуме- я сама их попрошу срочно нам вернуть на пару дней!!!
Ninai
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Наталья, после Вашего отъезда я ловушку так и не добилась,  хотя и просила у Арианы.
 и  ею уже  снова ловят  котят...
 как отобрать, я подведу людей...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
55.
55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ninai, , так КТО ловит??? Я у них попрошу вам на пару дней!!Ваш случай  не терпит отлагательств!!:sad:
haven
.
56.  
56
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Наталья, ловушку я сегодня забрала на пару дней, на сегодняшний период нет передержки для НИ, как только у нее все прояснится
Мы с ней договорились и я верну, а так такая ценная вещь стоит бестолку.
У меня кошка сбежала на передержки в частном доме бегает там по кустам-зарослям, не словить сачком, может уйти, я туда уже ездила.
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.
57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
haven, ,  Ninai,    просила ловушку уже 22. и я просила Наташу Ей  дать ее.  Если кошка родит?? Что делать???

Ninai, , передержки нет??? А клетку есть где взять на 10 дней??

Добавлено (26 Июля 2013, 22:34)
haven, Вы когда ловить будете? Завтра??:smile:

haven
.
58.  
58
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Кошка приходит только ночью кушать на крыльцо, планируем ставить сегодня ночью, если не словится, завтра тоже
Проблема еще  том, что попросили подкармливать ее еще и соседей, чтобы далеко не ушла
На каком крыльце она сегодня будет одному богу известно.
Последний раз ее ловили ШЕСТЬ взрослых человек, она как белка по кустам прыгает, плюс участок съемный и там везде бурелом сплошной
Надежда только на ловушку  sad
Сообщение отредактировала: haven - Пятница, 26.07.2013, 23:50
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
haven, . Понятно. Тогда давайте сегодня-завтра ловите вы.  В  понедельник ловит Нина Иосифовна. Я не хочу, чтобы потом кошку ловили с котятами!! smile Если не словите. Отдаете Н.И. Она ловит- и снова- Вам!:yes:
haven
.
60.  
60
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Наталья, я согласна, мы все с НИ обсудили..задача усложняется, она может словить кошку и зимой я ей в этом 1,5 мес. помогала
Только куда ее потом везти?
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: