Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Пришло письмо. Кто может съездить и узнать что с котёнком, и сделать фото?
Пишу Вам, т к нужна помощь именно бездомному котенку- инвалиду. Сегодня на территории РНПЦ (Новинки) увидела котенка. Я не ветеринар, но как доктор, скажу, что у котенка выпадение прямой кишки. Вы понимаете, что ему и в домашних условиях была бы нужна помощь, а на улице он точно погибнет в скором времени. Пока котенок внешне как здоровый. Его подкармливают пациенты. Но сепсис- дело времени. Не хочу даже думать, как он может закончить на улице. Пожалуйста, помогите котенку, дайте ему шанс.
Контактный телефон: +375 29 1418915 Ольга
Минск! Сос! Экстренно нужна помощь! Малыша можно и нужно спасти!
Котенок (возраст примерно 3 месяца) экстренно нуждается в помощи! Он живет в районе Новинок (конечная остановка 18 автобуса), на улице. У малыша выпадение прямой кишки, но его можно и нужно спасти! Однако в антисанитарных условиях он долго не протянет. Ему требуется наша помощь: 1) в поимке - кроха напуган (нужны очень опытные люди). Срочно! 2) в организации первичного осмотра в ветклинике (на наличие/отсутствие инфекционных и кожных заболеваний), в том числе автопомощь; 3) в передержке - если в целом котенок здоров (нет инфекционных и кожных заболеваний), то на несколько дней передержка есть; 4) нам понадобятся средства на основную операцию (она достаточно дорогая) - но это - чуть позже.
Сейчас самое главное - как-то забрать котенка с улицы! Там у него шансов нет. Помогите нам, пожалуйста, спасти маленькую жизнь!
Счет банковского вклада до востребования №01003703 АСБ Беларусбанк Филиал 511 Отделение 310 Леонович Ольга Викторовна
Мила-Милочка-Милашка... Милая, славная, нежная и очень красивая кошечка-подросток в темной шубке с шоколадным отливом. Глядя на эту ласковую, общительную и очень домашнюю кошечку трудно поверить, что совсем недавно она была бездомной и жизнь ее буквально висела на волоске. Все самое страшное уже позади: полуголодное и холодное, полное опасностей существование, 4 операции (у Милочки было выпадение прямой кишки), сложный восстановительный период. Теперь эта славная кошечка с замечательным покладистым характером ищет теплый дом, который украсит своим присутствием. Милочке 5-6 месяцев, она абсолютно здорова, не нуждается ни в каком особом уходе и специальном питании, уверенно пользуется лоточком; ласкова, дружелюбна, прекрасно ладит с детьми, легко найдет общий язык с другими Вашими питомцами. Приезжайте скорее знакомиться с Милашкой - она уже заждалась! Звоните: +375 (29)141-89-15 Ольга куратор: Леонович Ольга camelia +375 (29)141-89-15 поручитель: Белянова Наталья
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 05.10.2016, 03:53
свежайшая информация: котенок жив и даже очень активен. завтра буду готова показать дорогу и чем смогу помочь. сейчас уточню у девушки по поводу передержки до 21 (23) сентября. А есть ли запасной вариант, если у нее не получится или в случае инфекционного/кожного заболевания?
Сообщение отредактировала:camelia - Четверг, 15.09.2016, 21:19
"Доброго утра) На выходные я уехала до воскресенья(( Смогу принять его в воскресенье часов с 16:00 , и придержать до 21 или же 23 числа, тк потом уезжаю ((" ответила Кристина в ВК только что
Сообщение отредактировала:camelia - Пятница, 16.09.2016, 08:15
Сегодня будем пытаться поймать котенка. Вопрос передержки до сих пор актуален. Если котенок без инфекционных заболеваний, то у него еще есть надежда быть пристроенным на очень короткое время. Если установят, что он заразен для других животных, к сожалению, его придется опять выпустить, пока не найдется передержка. Со своей стороны готова помочь по мере сил, но не в передержке. Я не могу рисковать, тк одной из моих кошек на следующей неделе предстоит операция, и она должна быть полностью здорова. Пожалуйста, если кто- нибудь может помочь в передержке или дать совет по этому вопросу, позвоните. +375 29 1418915 Ольга
котя у нас !!!!!! под вопросом. микрос, ----ГДЕ ПЕРЕДЕРЖКА????? -----ГДЕ???? ----КУДА?????
Добавлено (16.09.2016, 19:31) --------------------------------------------- ВСЁ КАК ВСЕГДА ГДЕ ЛЮДИ,ГОТОВЫЕ ЕГО ПРИЮТИТЬ????
Добавлено (16.09.2016, 19:36) --------------------------------------------- ДАЙТЕ. ОЛЬГЕ ПЕРЕНОСКУ!!!! ЕЙ НЕКУДА. В. ЛОВУШКЕ. ЕГО СТАВИТЬ!!! А-УУУУ!!!!
сидим в машине,котя в багажнике, может я такая везучая ?может просто человеческий фактор? неизвестно но пока он -киса-бомж!!! спасите нас!
Добавлено (17.09.2016, 00:15) --------------------------------------------- горемыку пристроили на одну ночь,после трёх дня идти некуда, он красивый котик--цвет тёмно-серебристый ,маленький зашуганный с болёчкой котёныш,
Добавлено (17.09.2016, 07:55) --------------------------------------------- А кто куратор котенка?
Добавлено (17.09.2016, 07:57) --------------------------------------------- И кто повезет его к вету? Ведь сегодня можно было бы и свозить! Малыш мучается!
Люда у этого человека только. клетка, Спасибо всем кто помогает-Наталия спасибо!!!Светлане спасибо за клетку ,не помню вашего ника на форуме!! SunBliss -за помощь!!,Верочка-за рекламу,!! Ольга- ,моя дорогая девочка!!! в жизни много разочарований и не стоит по каждому из них плакать, ты новичёк ещё здесь и много не можешь понять, но всегда есть добрые люди ,которые помогут тебе ,! теперь про серебристого Лиса--- ему срочно нужна операция, кто будет куратором??? чтобы помогать Ольге, ну и как всегда передержка с мед,уходом!!! вот три несложных пункта но очень жизненно необходимых серебристому Лису !!!!
Девушка- ветеринар, у которой сегодня надо будет забрать котенка, сказала, что операцию надо делать в кратчайшие сроки, тк котенок уже немного угнетен. Надо принять непростое решение. Если у нас есть возможность передержки + операции, то надо торопиться. Если нет таких гарантий, надо усыплять. Это будет лучше, чем опять выпустить его на улицу, где он умрет от сепсиса очень скоро. Надо определиться до 19:00, тк потом ветклиники не будут работать. На данный момент вариантов дальнейшей передержки нет. Его жизнь сейчас зависит от возможности провести операцию в ближайшее время и послеоперационной передержки. Потом, если ничего не найдется, можно и выпустить на прежнее место
Сообщение отредактировала:camelia - Суббота, 17.09.2016, 14:28
Верочка, Татьяна мне позвонила с Минина, когда малышу уже сделали наркоз. Врач сказал, что талон от Эгиды не возьмет! За операцию назначил примерно 50руб, т.е. 500 000 старыми. Врач молодой, не известный. Не было времени и сил с ним спорить. Девочки одолжили денег на операцию. Просят срочно открыть сбор на матпомощь. Результатов операции не знаю. Таня не отзвонилась, видимо время было уже позднее.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!