- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Котята в мусорном контейнере (Нужна помощь едой, но лучше куратор) |
Котята в мусорном контейнере |
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Топикстартер
Денёк ещё тот!Колотит всю и чуть не убила соседку… Нашла сегодня котёнка недели 3 от роду,глаза и нос больные,опять из соседкиного сарая вылез от дворовой…. Пошла к ней,40 минут уговаривала отдать остальных котят и кошку-хрен там! Зато попросила забрать её кошку,а то она окатилась утром,сын котят утопил,а она ходит орёт целый день…Говорю ладно,у кошки молоко-давай заберу,только котят отдай той,которая в сарае!Нет,кто мне в сарае будет мышей ловить… (на улице больше 12 взрослых все из её сарая,домашних она топит,а уличных не трогает)…Ладно,думаю,как-нибудь с котёнком справлюсь,если что словлю кошку,а голодные сами повылазят отловлю…. Дальше больше…Мама ходила выбрасывать мусор,говорит вроде кто-топлачет,или мне показалось?Пошла послушать,вроде тихо.Постояла-да,слышу писк…Пока выгребла –контейнеры полные…. Суки…нет слов….просто выбросили котят в контейнер…двух живых забрала…ледяные,ели дышат… Пошла к этой суке,с боем забрала её кошку, (вынесла сразу,т.к.я была не в себе)к слову у кошки блоха на блохе,аж жуть…,огромная пупочная грыжа(ну это мельком)….Видели бы вы как кошка накинулась на котят,котёнка что утром подобрала пришлось к ней засунуть,очень она нервничала,что кто-то ещё плачет неподалёку (сидел в переноске)… Котяток погрела на бутылке с тёплой водой,затопила печь,один,вроде,ничегососёт кошку,второй совсем слабый ,но пытается уже найти сиську-копошится,3 часа не отходила,подкладывала слабого к сиськам….Знаю,что у всех куча подопечных,никто не возьмёт…,а я вчера 9-го пристроила,а сегодня их уже 12,.. Нужна помощь едой кошке и котёнку постарше-пресервы до4-месяцев! В идеале ищу куратора и передержку! Куратор: Кравцова Татьяна Владимировна DJ +375 (29) 773-94-07 Поручитель: Новик Екатерина Сергеевна katya-koshka +375 (29) 577-85-06 Карта Беларусбанк 9112 3100 1337 4854 до 10/18
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 10.01.2017, 23:27
|
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Топикстартер
Галя,Катя!Спасибо вам огромное за текст,реламу,за помощь,за поддержку темы и меня!!!!Без
вас я бы ушла «глубоко в себя»,мягко говоря)))) Итак, только коты держат)))Сегоднясвозила малюсю Кетти(из контейнера) с глазом и носом и Чарли из сарая (который был одним из трёх причин заражения всех 15… и до сих пор с носом беда…((((). Девочку постарше уже не брала с собой,т.к. за каждого за приём не было средств..Амоксиклав,салин и гентадекс(выписанные ветом) мы пропили-прокапали,да лучше стало,но проблема с носами осталась. Чарли-так и сопит,я уже предположила худшее(опухоль,гниение носовой перегородки и т.д.),накрутила себя,… Вет сказал всё нормально,ттт… У котеек длинный носовой проход,то что я капала просто не доходило….Выписал лекарство для носа Изофра … Салин сказал просто морская соль,никакого эффекта(хотя малюсе Кетти стало лучше).Кетти нужна операция на глазу,Слава Богу глаз видит,но из-заболезни там что-то с чем-то срослось,(не запомнила,т.к. была рада,что не слепой…)поэтому глазик у неё маленький.После операции будет,как и второй,нормальный)))).Посоветовал Софийскую,мол она офтальмолог,но сначала надо к ней на консультацию и долечить нос.Есликто-то знает хорошего офтальмолога-посоветуйте,пожалуйста!!!,она в другомДВ,там я не была ни разу).Нуи всё-таки это был ринотрахеит-сказал вет. Т.к.,если бы хламидиоз,как говорил мой вет,то все бы массово не заболели,а кальцевироз и кальцевирус отмели по симптомам и мол я бы не обошлась без потерь за это время….Не дай Бог,ТТТ…. Котят сказал не прививать до года и моих просроченных тоже.Оченьпонравился врач!!!Не надо было просить посмотреть глаза, нос, уши, послушать, пощупать, проверить температуру, дыхание(обычно сама прошу….),всё сам сделал чётко без просьб и напоминаний)))). ДокторАкинтьев-посоветовали! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Воробьев, Кристина у Саса, Софийская
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
|
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Топикстартер
Спасибо за ответ! А Воробьёв где? Просто знакомый водитель у меня берёт за бензин по км.на счётчике,до Срипникова =9.80.р.
Салин ( есть еще куча препаратов на морской воде) - это не капли, это для туалета носа, чтобы промыть пазухи. Вместо него можно использовать обычный физраствор. Дешево, а эффект тот же. Некоторые опять начали чихать,потекли глаза-я грешу на дрова,т.к.каждый день приношу с улицы,а во дворе ещё 11 котеек.... Одна из 2-х подкинутых домашних уже азаболела.... Очень переживаю за одного,которого подбросили....,он постоянно ходит по дороге-раз 7 преграждала путь машинам,т.к.постоянно сидит на дороге... Опять приношу во двор,он ест и идет на дорогу(((( Надеется,что вернутся за ним((( Добавлено (29.01.2017, 01:18) --------------------------------------------- Вопрос?А кто-нибудь берёт себе корм в Щомыслице со склада?А то у меня раньше был знакомый,а теперь втридорого беру(( Добавлено (06.02.2017, 00:07) --------------------------------------------- Отчёт:Остаток: - 347.70 руб.Приход:+40.00 руб. от Екатерины d-katie. . Екатерина!Спасибоогромное!!! + 25.00 руб. От Екатерины d-katie. Екатерина!Спасибоогромное!!! +20.00 руб. от Кристины из ВК. Спасибо огромное! Итого приход: + 85.00.руб. Всего: 347.70 – 65.00.= - 262.70 руб. Расход: -9.02. лекарства-36.00. -консультация в ДВ -17.19.-екарства -13.30.-лекарства -17.55.-лекарства -27.00.-2кг. Киттена мелким -4.33.-корм Итого по чекам: -124.39. руб. Всего: 262.70.+124.39.=387.09. Итого:- 387.09. + 2 пакета по 15 кг.=260.00.руб.-для всех дома,+15 кг.=110.00.для всех дома,+ 4 кг.киттена=43.00.руб. только малюсе…=440.00.-без чеков,т.к.людей просила попутно забрать(а чеки не взяли).Ну и вет на дом без чека... Чеки не загружу-попрошу Галину..
Сообщение отредактировала: DJ - Понедельник, 06.02.2017, 00:14
|
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Для начала выложу фото Таниных котов в палисаднике:
Добавлено (06.02.2017, 16:24) Добавлено (06.02.2017, 16:39)
Сообщение отредактировала: kitena1 - Понедельник, 06.02.2017, 16:18
|
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Топикстартер
Галя,спасибо огромное!
Добавлено (07.02.2017, 00:11) |
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Вчера были стерилизованы в Фаниполе 4 кошки из палисадника. Операции были в Фаниполе. Спасибо Марине за предложенную помощь а также в очередной раз очень выручила команда Петкар.
ттт, это ж на сколько меньше котят будет теперь страдать на улице! Сообщение от Тани: " Кошке пушистой (Нюша назвали),выписали цефтриаксон 10 ампул.,софрадекс 3 флакона.(запущеный гнойный отит,минимум 3 нкдели лечить...).У дымки:ушной клещ,нет передних зубов (я думаю,чего она не ест сухой корм!!!). У ириски: ушной клещ,при наркоза вырвало клубком тонких длинных прозрачных глистов... Нужен Дронтал (только его сказали дать)" |
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Сегодня Кэтти, Чарли и Коровкин были на приеме у Софийской в Доктор Вет
Спасибо Наталье и Верочке за талон на консультацию офтальмолога для Кэтти Диагноз Кэтти: симблефарон + ринотрахеит У Коровкина и Чарли - ринотрахеит назначения: Друзья, может у кого-то есть в остатках лекарства или можете помочь в покупке: Тобрекс, Вирган, Протаргол, Полидекса.
Сообщение отредактировала: d-katie - Пятница, 24.02.2017, 00:06
|
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Топикстартер
Отчет:
Остаток: – 387.09. Приход:+10.00.руб. от Анастасии Климец из ВК. Спасибо огромное! +25.00.руб. от Марии Селюковой из ВК. + 2 пакета по 800 гр. киттена РК,Спасибо огромное! +25.00.руб. от Татьяны из ВК.Спасибо огромное! +30.00.руб. от Александры Рыжик.Спасибо огромное! +5.00.руб. от Вадима Тимко.Спасибо огромное! +10.00.руб.от Светланы Бернацкой!Из командыПеткар,которая забрала нас с 4-мя кошками из Фаниполя после стерилизации!Спасибо огромное!!!! +10.00.руб.от Ирины Косовой из ВК.Спасибо огромное! +30.00.руб.от Татьяны из ВК.Спасибо огромно! +15.00.руб. от Анюты Старокожевой из ВК.Спасибоогромное! +22.00.руб. от Екатерины Лебедь, + 2 пакета по 800гр.корма для котят,+45 кг.древесного наполнителя,+ свозила Катюша меня с 3-мя малыми на консульацию вМинск!Спасибо огромное за помощь! Итого: +192.00.руб. Расход: -06.12.руб.-корм -04.85.руб.-корм -02.88.руб.-корм -14.10.руб.-лекарства -80.00.руб.-стерилизация -01.34.руб.-корм -03.90.руб.-корм -220.00.руб.-корм -14.70.руб.-лекарства -17.46.руб.-лекарства -07.52.руб.-лекарства -42.00.руб.-прием в ДВ -15.65.руб.-лекарства -23.19.руб.-лекарсттва -10.68.руб.-лекаства -10.57.руб.-лекарства. Итого:-474.89387.09+474.89=861.98.-192.00=669.98.руб Расход:-669.98.руб. Чеки попрошу Галю выложить!Отдельная благодрность ГАЛИНЕ!!!! За рекламу вВК,за советы,огромную поддержку(если честно,я теперь почти всё ей вываливаю в сообщениях,не знаю,как она терпит меня))))но стараюсь сдерживать себя!))))Благодарю Екатерину за постоянную помощь кормом,наполнителем,лекарствами,помощь машиной!!! Люблю Вас,девочки!! Спасибо огромное Марине ffake и Эгиде за стерилизацию 4-х уличных кошек!!Спасибо Верочке за переданный корм для уличных отЭгиды.Спасибо Эгиде за талон на осмотр Кетти! Спасибо всем неравнодушным! Добавлено (05.03.2017, 23:57)
Сообщение отредактировала: DJ - Воскресенье, 05.03.2017, 23:40
|
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Таня, у нашей Верочки был жуткий симблефарон. Мы были у всех врачей, кто более-менее считался толковыми офтальмологами. Точки над "и" нам поставил Воробьев. Он сказал, что можно обрезать третье веко, но это временная мера. Все потом вернется...Как я поняла - даже на западе не было проведено ни одной успешной операции по этому диагнозу...Что уже о нас говорить...
Оставьте малышку - не мучайте. Подлечивайтесь - и будем рекламировать Вашу Дюймовочку. |
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
|
.
Беларусь, аг.Лошаны
645 сообщений
Топикстартер
d-katie,Катя,Спасибо вам огромное за постоянную поддержку !
Отчет:-669.98. + корм за 2 месяца на 14 котеек,очень боюсь,что не успею,потом отчет обновлю. СОС:Во дворе две оочень дикие беремушки:одна ооочень сильно,вторая еще есть время...Очень нужна клетка ловушка!Знаю,что ко мне с вирусом нельзя(дети так и не поправились),но что-нибудь придумаю.Очень нужны средства на стерилизацию.+ подростки ,которые у меня с осени,готовы обслуживать друг друга-их 3-е,Кетти из контейнера,и 2 мальчика из соседкиного сарая....Еле зашла на форум. |
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Я понимаю, что кроме Тани, ее коты и ее проблемы никому не интересны. В настоящий момент у ее котов огромный вопрос со здоровьем. И одна она их просто не вытянет. Возможно возникновение эпидемии....
Человек уже несколько месяцев бьется как рыба об лед с ними, но не может ни вылечить, ни пристроить здоровых. А теперь пристройство вообще под огромным вопросом. Вчера в клинике она оставила половину своей зп, получила неутешительный диагноз и в одиночку страдает в своем поселке. Проблемы беременных кошек отошли на второй план. Ей реально нужны помощь и поддержка. Единственный человек, который её не бросил - это Катя, спасибо ей огромное! |
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
У Татьяны действительно ЧП!
Несколько дней назад один из котеек, Котровкин, стал вялым, не ел + повышенная температура, Таня повезла в Ратомку, сделали УЗИ брюшной полости - у него выпот, жидкость в животе. Сказали сдать анализ на коронавирус. Т.к. у них не работала лаборатория, пришлось вчера кота везти в ДВ. Сдали анализы. Диагноз: Коронавирус, причем в стадии когда уже ничего кроме поддерживающих уколов сделать нельзя... Анализы: Назначения на Коровкина и остальных 12 котеек: Выписал лекарства на всех 13 котеек!!!!! За 2 дня потратили около 260р А еще надо покупать 2 мешка корма на этот месяц для котов, а это еще около 200р. В общем ситуация критическая! На сегодняшний день нужны: шприцы 2мл. (их уходит около 40 шт в день!!!!!!) и Катозал Добавлено (06.05.2017, 14:57) --------------------------------------------- не согласна - Галина вы нам тоже очень помогаете! Спасибо!!!! Добавлено (08.05.2017, 08:22) --------------------------------------------- срочно нужны лекарства для котиков: пенстреп, эссенциале (желательно уколы или таблетки,не капсулы) или хофитол, веракол с лиарсином, фоспренил или фанниферон помогите пожалуйста!
Сообщение отредактировала: d-katie - Понедельник, 08.05.2017, 16:26
|
| |||