Фил - котенок из Логойского Гетто
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13578 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тема общая... Беда общая... http://egida.by/forum/112-34589-1
Мы можем спасти их жизни - нужна команда неравнодушных!

Филя - самый ласковый кот в мире.
Филе чуть больше года. Родился он в непроизвольно увеличивающейся бездомной армии-стае котов одного санатория районного значения, где животные обречены на отстрелы. Филе повезло: волонтеры его вывезли в первой партии котов, когда начали спасательную операцию. Котик шустрый, любознательный, иногда осторожный (последствия уличной жизни), а иногда работает моторчиком: урчит и урчит.. Сам инициирует кошачьи игры и забавы. Завораживает своими движениями. Очень-очень ласковый. Такого ласкового кота вряд ли еще где-то можно обнаружить. Обработан от паразитов. Готовится к вакцинации. Туалет - только в лоток с наполнителем, аккуратный и воспитанный. Ладит с другими животными. Отдаем по акту передачи с испытательным сроком. Если Вы готовы стать тем, кто изменит окончательно и бесповоротно жизнь самого ласкового кота на свете, звоните и приходите знакомиться! Филя Вас очень-очень ждет!

Передержка Мария

80447682613 Ольга

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
181.  
181
Минск, Пушкина
17890 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Татьяна возила Фила на консультацию к Софийской. Она подтвердила заворот века и дала рекомендацию на операцию.
Потом Фила кастрировал Кровецкий, а Софийская прооперировала веко.
Во время операции у Филки упало давление, так что был волнительный момент.
Сейчас всё хорошо. Получены назначения, Мария согласилась их выполнять.

Спасибо Эгиде за сертификат и талон!!!
Спасибо Татьяне за помощь Филке!
Мария, спасибо за приют и заботу о наших котиках!

Перед операцией:

После:

Назначения:

Лекарства купила Татьяна. Знакомая девушка помогла оплатить

Талон:

Ждем подробностей от Татьяны.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
182.
182
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огромное спасибо Татьяне, что  главная часть по ветеринарии у Фила доведена до конца.
 Огромное спасибо Марие за ответственное содержание котоков!
 Огромное спасибо всем, кто  помогает в этой теме!

Добавлено (07.05.2019, 00:47)
---------------------------------------------
Как дела у Фила?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
183.  
183
.
Беларусь, Minsk
114 сообщений
Цитата Наталья ()
Как дела у Фила?

Швы выглядят неплохо на мой взгляд. Фил в воротнике и достать их не может. Я обрабатываю.
Но в состоянии глаза я, пока, не вижу значительных изменений, он как и раньше подтекает...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
184.
184
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Назначен ли повторный визит после операции?

Добавлено (07.05.2019, 14:09)
Tattiana, . Огромное спасибо за постоянную опеку Фила!
 Поправляйтесь и  пусть Вам за все добрые дела   воздастся !!! giverose  giverose

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
185.  
185
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Здравствуйте всем).
Благодарю на добром слове.

информирую:
В назначениях указано -- явиться Филу на повторный приём 13 мая. 
Вчера узнала,что Софийская работает 11и12мая.
Марии звонила.

Накануне Фил записан на ВС 12мая в 17:00 к Софийской на приём. Сегодня. Я свожу Фила.
Врач посмотрит глаза, общее состояние.
И снятие швов после операций.

Добавлено (12.05.2019, 13:45)
с Вероникой только что обсудили.

Животные созданы, чтобы отогревать наши холодные сердца...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
186.
186
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tattiana, . Огромное спасибо за Фила.
187.  
187
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
----------------------------------------------------------------------03 мая 2019------------------------------------------------------------------------
Фото от 03мая 2019 отправляла Ольге, выложены выше.
Добавлю от себя ещё: 

На приёме у Софийской Фила взвесили 3.460 на дату 03мая2019.
Глаза осмотрела. Уже очевиден заворот века . Изучила все анализы Фила, все УЗИ.
Предупредила , что есть некоторые отклонения от нормы показателей биохим.анализа крови, и по УЗИ осталась увеличенной селезёнка и лимфоузлы. Это реакция на какую-то болезнь, которая в тесты не вошла, но врач постаралась успокоить, что выбранные маркеры большинства других болезней -- отрицательные. У неё сложилась общая картина состояния Фила. Операцию решила можно проводить.Но риски есть. 

Забрали на операцию к Софийской. Быстро всё прошло. Следом передали Фила Кровецкому на кастрацию.
И кота поместили в стационар, долго там был. У Фила падало давление.. , ох у меня ёкнуло..чуть мальчишку не потеряли.
сказали вводили лекарство и стабилизировали, хвала ангелам.
В стационаре Фил был постоянно подключён к аппарату с пульсом и давлением, я не торопилась забирать, ждала сколько нужно,чтоб капельницу всю прокапали.

Но осадочек остался у меня в тот день. Перед операциями Ивашкевич в стационаре готовил Фила. Суетится, торопится. Всё валится у него из рук. Не с первого раза поставил катетер в лапку Филу, хотя хорошая венка, на белом видна, кот податливый и вообще не оказывал сопротивления.
+Обычно возвращают после вмешательств протёртое животное, шёрстку очищают перекисью от остатков крови. В этот раз неособо.. Впервые с таким сталкиваюсь в дв. Лапа передняя с катетером вся, мошонка, лапы-ноги.. Но на белом Филе вообще выделялось.(глаз понятно в швах,но мордуся чистая). После аптеки протёрла, сколько смогла.
Для себя решила: как бы не теребил по-доброму кота за ухом, но с котиками к Ивашкевич Ивану постараюсь не попадать..

Софийская всё аккуратненько сделала, швы хорошие,лекарство заложила. Буду знать её результат). Спасибо ей большое!
Спасибо хирургу Кровецкому за операцию по кастрации. И коллективу.

Филка борец). Настоящий Мужчина). По приезду из ДВ прямиком к тарелке кушать (врачи разрешили по чуть-чуть).

----------------------------------------------------------------------12 мая 2019------------------------------------------------------------------------

Съездили с Филом к Софийской в ДВ сегодня.
Фото в пути:

До приёма врача.

Софийская осмотрела оба глаза.
Сказала: "всё в пределах нормы. Воротник носить ещё 3-4дня. Проводить гигиеническую обработку глаз.
+Можно позакапывать капли. Эти дни выделения розоватые из глаза могут выделяться. "

Филушка терпеливо доверился для снятия швов. Аккуратно удалены. Кот молодечик). Пусть глазки будут стабильно хорошими! :-*
(Фил заметно всё ещё бережёт свою попку..)
Как-то схуднул кот что ли.

После снятия швов:

Приём оплатил добрый человек. Спасибо большое!

В чек внесли "снятие швов".

Вернулись на передержку)

Сообщение отредактировала: Tattiana - Воскресенье, 12.05.2019, 23:47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
188.
188
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огромное спасибо, Таня , за такое преданное отношение к Филу. giverose 
Спасибо большое, что  добрй человек оплатил визит! spasibo 
 Имя то хоть спросили? Девушка? Мужчина?

И как человек узнал, что Фил- волонтерский кот? smile
189.  
189
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Наталья, girlwink  добрая девушка),но она не хотела себя указывать.
я писала с фото Фила в Интернете,что повезу волонтёрского кота на снятие швов.
Тк, не знала, в какую сумму выльется очередная поездка--указала blush  ,что помочь в оплате можно по адресу клиники,к записи на 17:00.

Спасибо Софийской,что она к оплате выставила только за снятие швов.
Сообщение отредактировала: Tattiana - Понедельник, 13.05.2019, 00:15
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.
190
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tattiana, , какая Вы на правильные решения, правильная! girl_haha  yes 
 Девушке, доброй душе,  спасибо за доброту и реальное участие в помощи бездомным животным. spasibo
191.  
191
.
Беларусь, Minsk
114 сообщений
Напишу про Фила. На мой взгляд эффект от операции есть. Во-первых, заметно, что Филу стало гораздо комфортнее жить (он раньше часто жмурился, щурился, иногда казалось, что не может до конца открыть больной глаз). Прошло слезотечение из-за постоянного раздражения глаза (раньше глаз все время тек и был мокрый).
Пока что продолжаются розовато-коричневые выделения. Если я правильно поняла переданные мне слова врача, то они первое время могут сохраняться. Пока ещё не прошли. Не знаю, нормально ли это. Поскольку глаз по-прежнему протираю, то шерсть на морде желтая и вид пока не пиарный :).
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
192.  
192
Минск, Пушкина
17890 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kapibara, главное, что у Фила не было дискомфорта и он не натирал лапкой глаз. Если такого нет, значит причина была в ресничках. И теперь все потихоньку заживет.
Насколько я помню была язва, возможно от натирания. Она быстро не исчезнет, поэтому будут выделения.
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
193.  
193
Минск, Пушкина
17890 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Филу и Чернышу нужен наполнитель.
Кто поможет завезти?
Богдан Ольга
194.  
194
.
Беларусь, Minsk
114 сообщений
Наполнитель заканчивается...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
195.
195
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это то, что Оля писала 21- так и не привезли??
 У кого наполнитель??
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
196.  
196
Минск, Пушкина
17890 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, наверное у человека не получилось привезти. Узнаю
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
197.
197
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Узнавай пожалуйста. Если ни кто не отвез и отвезти некому, пока С.В. в Минске, я спрошу у него.
 СЕгодня отпишись: я завтра с 5 утра работаю. И   уже до вечера тогда не свяжусь с ним.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
198.  
198
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня болела, сегодня сказала постарается перевезти
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
199.
199
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Поняла. yes 
 Передай пожалуйста Тане- Пусть поправляется!
 Раз Таня- значит, вопрос закрыт. yes
200.  
200
.
Беларусь, Minsk
114 сообщений
Всё привезли, спасибо!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0