Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
LudmiRal, Найдуська у меня. Но с 1 по 7 меня не будет в городе, а Коля в связи с тем, что устроился на другую работу и приезжает теперь поздно, отказывается заниматься двумя собаками. 7 поздним вечером уже могу Найду забрать обратно. Я еще не знаю, что со щенком делать
Vivienne_, Найда вчера малыху грызанула Не сильно, но малая на лапу мин 10 не ступала((( Получила от меня по носу, периодически порыкивает( особенно когда малая на ее кресло лезет. Во эгоизм...
Пока не обещаю точно, но вполне возможно, что смогу взять Найду на дачу. Зависит от того, как сложатся дела у Майли, сколько её смогут держать на нынешней передержке. Как подстраховку обещала куратору свою помощь, хотя собака чрезвычайно сложная. После 27-го буду знать точно.
C 01/09 НАЙДУСЕ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА НА НЕДЕЛЬКУ! МОЖНО ПЛАТНУЮ!!!
ГОТОВА ПЛАТИТЬ 50 000 В ДЕНЬ
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Добавлено (21 Августа 2014, 16:17) --------------------------------------------- tanuta, только сейчас увидела сообщение, что Найда малыху грызанула((( сильно??? прошла лапка????(((( просто Найда уже чувствует себя хозяйкой((
Vivienne_, не сильно, через мин 5-10 прошло все. Но Найда ее конкретно строит, чуть что -рычит, пару раз еще тоже пыталась грызануть, за что получала по морде. На улице, правда, играют, но дома... Найдуся полноправная хозяйка и конкурентов не любит(( а какая идет война за внимание.... Найда в жизни еще так не выделывалась
Замечательно. Первый день она, конечно, волновалась и суетилась: бегала за мной хвостиком, заглядывала в глаза... Потом поняла, что здесь её дом, который надо охранять и отгонять всех незнакомцев. Умничка, неплохо воспитана, выполняет команды. Ласкушу и лизуха - это само собой. Очень старается стать нужной (в её понимании). При этом очень ревнивая собака: Кайю уже пытается от меня оттеснять, за что разочек была схвачена за нос (несильно, скорее, в воспитательных целях).:girl_haha:
Она должна быть единственной собакой у хозяина, в ней развита доминантность. Или жить вместе с мудрой собакой, как моя Кайя - очередной раз восхищаюсь ею. Всех обезьян принимает, но с каждой налаживает свои отношения: с Асей и Хатико они были на равных, молодёжь типа Лисы и Роми она как-то даже опекала, с Лизой из ДСД дружила (по старой памяти, сидели в одной комнате). Невоспитанную Майли просто игнорировала. К Найдусе пока присматривается, но всё наладится...
Ребёнок приучен к диванчику, не согнать. Это нормально. Очень нравится ей гулять по лесу, а ещё больше бегать по участку, потому что без поводка. Как она могла удирать от кого-то и зачем? Домой бежит по первому зову, слушается - в общем, маленький чудик. Хотя она и не такая маленькая - ростом с Кайю (примерно 40-45см), только в два раза тоньше. Стройняшка-лопоушка!
Так что о нас не беспокойтесь, давайте рекламу, ищите надёжного хозяина. Дураки какие-то попадались, девчушка ведь славная такая! НАЙДА должна НАЙТИ его!
LudmiRal, Людмилочка, огромное спасибо Вам ещё раз! Вы меня просто спасли, и меня и передержку Да, она хорошая пёса, но пытается стать самой любимой, это правда Очень рада, что Найдусик не подвела ни Вас, ни меня по поведению
Дураки какие-то попадались, девчушка ведь славная такая! НАЙДА должна НАЙТИ его!
+100000000! Спасибо, LudmiRal, за помощь Найдуси!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
LudmiRal, спасибо большое вам за помощь. Радует, что все хорошо) Найдуська классная, я тоже удивляюсь, что ее уже 2 раза вернули(( мы с мужем меньше всего думали, что ее будут возвращать, а тут аж 2 раза((( А ревнивая, это да.... я такой ревности еще ни у одной собаки не наблюдала. Но она ж не просто показывает ревность, она действительно пытается сделать все, чтобы понравиться. Песа она замечательная
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!