Привязана собака
|
|
1.
Опубликовано 05.09.2013 в 12:35
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Топикстартер
Тему создаю по просьбе.
На Карастояновой в лесу уже 3й день привязана в кустах к дереву собака. Позвонившие не знают, как поступить с ней. Собака большая- см.70, гладкошерстная с обрезанными ушами. Конечно, на привязи лает. Может кто-то сходит оценить обстановку и решить, что дальше с этой собакой. Понятно, что некуда, но вдруг..... Собака перегрызла поводок и сейчас бродит по улицам.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.09.2013, 16:52
|
81.
Опубликовано 16.09.2013 в 22:41
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Все-таки надо как-то разузнать про его характер. И во дворе ли он еще.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
82.
Опубликовано 16.09.2013 в 23:11
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Маша, вам станет намного легче, если я скажу , что буду у этой собаки куратором? Что это для вас или этой женщины изменит моё кураторство? ДЕНЕГ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, если этой женщине собака не приглянется, у меня все равно не появится. И кормить я его 4-м не смогу с моей пенсией. Вы говорите о чем? Если собак будет болеть, то буду помогать его лечить и устанавливать правильный диагноз, искать транспорт и возить. А пока что тот, кто берет собаку на охрану, тот и должен ее кормить. Абсурд какой-то с этим кураторством и с требованиями к куратору. Если брать собаку на охрану, то брать нужно не фиговый листочек с высоким тихим голоском, а нормальную собаку хотя бы с виду. И если собака будет охранять, то этим она будет себе зарабатывать пропитание, Маша, все предприятия с охраной выделяют на это какие-то деньги, один из моих кузенов работает в охране какого-то гаража с собакой, и покупает трупы куриные, и готовит каши с ними. И Мгели, если этот молодой человек может собаку кормить и с ней общаться, то почему с псом не смогут общаться другие? Я не вижу проблемы, предлагала вчера еще Маше вместе сходить туда, где находится собака. Я с молодым человеком уже разговаривала, почему Маше с ним не поговорить и не узнать все самой. Собаку спасать нужно, а не размышлять неделями, помогать или нет, и кто будет куратором и будет ездить на предприятие кормить собаку, работающую на предприятии.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 16.09.2013, 23:12
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
83.
Опубликовано 16.09.2013 в 23:18
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Если с собакой совсем караул,могла бы взять его в вольер в Жодино,но ненадолго,там не самые лучшие условия,хотя,глядя куда иногда собак отдают,может и не так все плохо.Просто там уже есть кобель и как они поладят?Можно было бы потом его спокойно пристраивать оттуда.Не знаю,думайте.кормить будут,остальное под вопросом.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
84.
Опубликовано 17.09.2013 в 00:02
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Цитата (limeva2003) Маша, вам станет намного легче, если я скажу , что буду у этой собаки куратором? Что это для вас или этой женщины изменит моё кураторство? ДЕНЕГ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, если этой женщине собака не приглянется, у меня все равно не появится. И кормить я его 4-м не смогу с моей пенсией. Вы говорите о чем? Если собак будет болеть, то буду помогать его лечить и устанавливать правильный диагноз, искать транспорт и возить. А пока что тот, кто берет собаку на охрану, тот и должен ее кормить. Абсурд какой-то с этим кураторством и с требованиями к куратору. Если брать собаку на охрану, то брать нужно не фиговый листочек с высоким тихим голоском, а нормальную собаку хотя бы с виду. И если собака будет охранять, то этим она будет себе зарабатывать пропитание, Маша, все предприятия с охраной выделяют на это какие-то деньги, один из моих кузенов работает в охране какого-то гаража с собакой, и покупает трупы куриные, и готовит каши с ними. И Мгели, если этот молодой человек может собаку кормить и с ней общаться, то почему с псом не смогут общаться другие? Я не вижу проблемы, предлагала вчера еще Маше вместе сходить туда, где находится собака. Я с молодым человеком уже разговаривала, почему Маше с ним не поговорить и не узнать все самой. Собаку спасать нужно, а не размышлять неделями, помогать или нет, и кто будет куратором и будет ездить на предприятие кормить собаку, работающую на предприятии. Хм... Речь совершенно не о еде или лечении. Понятное дело, что если собака пристраивается, то питание - это забота нового владельца. А также лечение, крыша над головой и т.д. Я говорю о роли куратора в том случае, если этот пес вдруг не сможет там жить - ну вот мы же не знаем его. Вот привезу я его туда, а он проявит свой характер. И буду я стоять у дверей объекта с собакой на руках. На улицу его вернуть? МНЕ придется принимать какие-то решения, т.к. без куратора я буду одна. Зная свой характер, я не смогу бросить пса на улице, если уже начну как-то участвовать в его судьбе. Поэтому я изначально не берусь без помощи, т.к. я не потяну. Вот о чем я говорю, когда спрашиваю о кураторе. В теме было много желающих помочь этому бедолаге, но вот после конкретных вопросов в теме два дня тишина. Я понимаю, что собаку нужно спасать. Но я не могу объять необъятное, в том числе вбивание в голову простых работяг своих собственных мыслей. Пусть это эгоистично со стороны этих людей, но они хотят адекватного пса. Еще один ключевой момент - в теме есть слова про покусы, и про то, что пес слушается мужчин. На предприятии с собакой будут работать ЖЕНЩИНЫ, достаточно мягкие. Я уже об этом писала. Я все проанализировала, просмотрела варианты, и поняла, что этот пес туда не подойдёт. Простите за беспокойство.
Сообщение отредактировала: Тучка - Вторник, 17.09.2013, 00:05
|
85.
Опубликовано 17.09.2013 в 00:12
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Тучка, о характере собаки НЕВОЗМОЖНО судить по тому, как он себя вел, когда был привязан. У собаки был стресс и ничего удивительного, что укусить он пытался. Есть тема на форуме о том, чтобы была также привязана девочка амстафф: и людей к себе не подпускала, и рычала, и укусить пыталась. По итогу собака оказалась хорошей и ласковой. Так и с этим псом- нужно проверять
|
86.
Опубликовано 17.09.2013 в 00:19
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
На сколько я знаю пса там уже нет, чего делить "шкуру не убитого медведя"? Кто-нибудь звонил этому молодому человеку? Два дня назад звонил человек у которого есть место для пса, ему сказали собаки уже как сутки во дворе нет((((Добавлено (16 Сентября 2013, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата (adeki) могла бы взять его в вольер в Жодино Что для этого надо? Еда, деньги? На случай если он появится.
7526964 мтс 6656556 велком
|
87.
Опубликовано 17.09.2013 в 00:31
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
может я ошибаюсь,но три дня назад я видела похожую собаку возле замка.лежал крурный и рыжий кобель,тока вот не могу вспомнить,стояли уши или нет
|
88.
Опубликовано 17.09.2013 в 00:44
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Даша, я звонила Артему 3 дня назад, собака была там, и он его подкармливал. В вольер в Жодино нужно привозить еду и проведывать собаку, если она там будет, но я как-то не верю, что оба кобеля будут вести себя адекватно.Добавлено (16 Сентября 2013, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата (asska) собаку возле замка Какого замка,Татьяна?Добавлено (16 Сентября 2013, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата (Тучка) Еще один ключевой момент - в теме есть слова про покусы, и про то, что пес слушается мужчин. И что кто-то пошел к врачу и зафикисировал это покус, как покус? Кто-то из женщин попробовал общаться с собакой в течение какого-то времени, чтобы сделать вывод,что тон слушается мужчин? ПОка не попробуешь, никогда не узнаешь.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
89.
Опубликовано 17.09.2013 в 01:11
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
В Жодино еду привозить не нужно,это неверные сведения,но ,да ,там Боб.Поэтому это крайний вариант и ненадолго.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
90.
Опубликовано 17.09.2013 в 10:01
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Цитата (limeva2003) Какого замка,Татьяна? тот который на Победителей,видела вечером,после 21.00,но он или нет,точно сказать не могу,но очень похож.
|
91.
Опубликовано 17.09.2013 в 10:54
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
мне вот честно все эти рассуждения о поведении кажутся весьма странными. Есть четкие данные: любая собака по уровню развития примерно соответствует 3-5 летнему ребенку. Соответственно и ведет себя также. Любая собака всегда зеркальное отражение людей, которые вокруг нее. Не существует собак, агрессивных ко всему живому. С любой можно найти общий язык. Просто для одной собаки надо будет чуть больше времени, чем для другой. И хорошая охранная собака априори не может быть вежливой и ласковой со всеми. Иначе она перестанет быть охранной. То есть если предполагать, что собака будет заниматься охраной - надо понимать, что такая собака не будет делать реверансы всем и каждому. Это раз. Ну и во-вторых: собака в стрессе на привязи и собака в спокойной обстановке - это совсем разные вещи. Любой САО или его метис - то всегда честь и достоинство. И никакого панибратства. Хотите обниматься и целоваться - это не к САО. К нему - уважение и понимание. Любовь придет позднее.
|
92.
Опубликовано 17.09.2013 в 11:41
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Kurt, ну хоть стреляйте именно в этом парне нет от САО ничего, кроме обрезанных ушей (а это делали люди). Морда у него чау-чау с обрезанными ушами. Он помесь, только вот не думаю, что с САО. И действительно, когда в тот неудачный раз мы хотели его забрать, там был стресс у собаки, поэтому так и получилось, и честно - слишком много советчиков. Артем пишет, что добрый, значит в другой обстановке он по-другому себя ведет. Правильно все зависит от людей и пацан еще молодой, с ним можно найти общий язык.Добавлено (17 Сентября 2013, 10:41) --------------------------------------------- Девочки какой покус, хотела одеть намордник ему и он просто огрызался и царапнул. Не было тогда времени на посидеть возле него целый день и т.д. Это первое. А второе - я написала выше. Сделали из пацана монстра какого-то. Вот у меня сейчас на участке там да, собака с проблемами. А этот просто напуганный и бездомный и все.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|