• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии....
21.  
21
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата asska ()
озабоченность и агрессивность

Да, это так. У сук агрессивность может увеличиться. Тут как повезет.
Одна из причин, по которой я не стерилизую свою собаку.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Наталья,  в первом сообщении Катя пишет, что собака стерилизована
asska
.
23.  
23
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Наталия, правильно,Скай постоянно пресует Айну,но это просто напоминание ей о том,кто в доме главный и если я ору на Ская,то он обязательно пойдет и рыкнет на Айну,чтоб не расслаблялась)))Но если бы Айна позволила бы драку со Скаем,то вылетела бы в два счета.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата asska ()
если бы Айна позволила бы драку со Скаем,то вылетела бы в два счета.

А моей по определению вылетать было некуда (слепая собака после Гурского), поэтому ценой нервов и прокушенных рук установила свою диктатуру.
Milli
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Девочки, из всего выше сказанного: проблема не в собаках, а в хозяйках!

и пристраивать нужно не ту собаку, у которой есть крыша над головой, а ту, которая голодная и холодная, 
бегает за человеком, в надежде на кусок съестного, терпя гонения и побои...

и здесь не совета просят, а передержку, потому что человек для себя все уже решил...
8029-509-92-78 Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ситуация сложная. И  это условие мужа. И нельзя с ним, с мужем, не считаться.
 НО:
 женщина, если хочет, всегда МОЖЕТ управиться с мужем. smile   Первые слова сказаны сгоряча... Было время немного остыть. Думаю, муж тоже не был все это время с собакой, как с чужой... Нужно спокойно ВДВОЕМ подумать, все взвесить. И, если ОБА решат отдать, то попробовать рассмотреть вариант : устраивать  из нынешнего дома. А не  с передержек!!

Может, так??:smile:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Milli
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
yes в семье должны уважать не только желания мужа,  но и решения жены, раз это семья,
все взрослые люди: видели глазки, что ручки брали, а теперь собака виновата...
8029-509-92-78 Ольга
28.  
28
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Milli ()
проблема не в собаках, а в хозяйках!

Milli, конечно же Вы правы! Я где-то виновата перед своими, что не наказывала слепого щенка, а только пыталась научить его хоть чему-то и адаптировать к жизни.
Калинка - еще в чем-то. Это понятно. Но имеем то, что имеем, и как-то пытаемся разрулить ситуацию, с наименьшей кровью.
Тема озаглавлена: "Крик души..." Нельзя остаться безучастным, если имеешь хоть какой-то опыт. А кому помогать - каждый решит сам.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Milli, , доказывать в семье, кто кого должен уважать- не стоит! smile Я думаю, что нужно поговорить и принять решение! И решение буде в пользу женщины, если  это нужно женщине.
Потому и пишу, что сказанное сгоряча не всегда есть реальность. И приказ к действиям.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2014, 23:17
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
30.  
30
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Milli ()
теперь собака виновата...

Вряд ли кто-то так думает. Просто сложная ситуация и человеку нужна поддержка.
Цитата Milli ()
видели глазки, что ручки брали

Мои глазки тоже видели. Более того, мозги осознавали. А ручки делали. Среди нас нет профессионалов.
Я обращалась к профессионалам за помощью в своем случае - собака слепа. У них тоже не было опыта.
Поэтому я Калинку хорошо понимаю, сама не раз была на грани отчаяния.
Нет ничего плохого в том, что мы делимся своим опытом, а не ищем виноватых.

Добавлено (03 Января 2014, 22:27)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Я думаю, что нужно поговорить и принять решение!

Цитата Наталья ()
попробовать рассмотреть вариант : устраивать  из нынешнего дома

Было бы оптимально.
31.  
31
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата Milli ()
в семье должны уважать не только желания мужа,  но и решения жены, раз это семья, все взрослые люди: видели глазки, что ручки брали, а теперь собака виновата...

+ 100, мои Варна и Белка никогда не дружили, Варна очень авторитарна, она даже мужа моего не сразу в туалет стала пропускать  girl_haha она абсолютно не принимает никого кроме 3-х человек, ни котов, ни собак, но это не мешает нам иметь кошку (раньше было 2-е), а теперь еще и Жужу, да, она злая, когда-то она пыталась "приструнить" Белку и у нас появилась своя "швабра"- черенок для лопаты, ее никто не бил ни разу, но угрожали этой палкой всей семьей, стоя втроем напротив ее одной (обычно ругает кто-то один и она бежит к другому прятаться и жаловаться), а тут все были против нее, наругали до состояния, что ее от стресса стошнило, но с тех пор при малейшем указании на дверь, за которой стоит палка, она успокаивается и идет на свое место. И позиция мужа для меня тоже странная - он взрослый человек и должен был осознавать ответственность и разделить ее с женой, раз уж принято такое решение - взять вторую собаку. У моего мужа никогда не было животных и на 1-м свидании я ему объявила, что я не люблю людей, а люблю животных и со мной 4-ро кото-псов, если не устраивает - отношений быть не может, он на мне женился, что было расценено мною,как согласие на мои условия  lol котик мой уже на радуге, зато теперь у нас Жужа и я не представляю себе, что по какой-то причине мне мой муж завтра скажет, что кто-то из моих звериков должен уйти, зная меня, он понимает, что лесом пойдет он, а останусь со своей веселой компашкой  rolleyes так что полностью согласна, что проблема в людях, любое животное можно воспитать, если уж не самостоятельно, то с помощью специалистов.
Milli
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
так, а как помочь? собаку забрать? просят же забрать! а не то муж выгонит на улицу...
можно дать совет, так и дают же... так не совет же спрашивают!
Правильно, Наталья, не доказывать нужно, а брать ситуацию в свои руки girl_haha
8029-509-92-78 Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки! Возможно, к вечеру и муж остыл. И ситуация изменилась??!!:smile:
Lavika
.
34.  
34
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
может все-таки попробовать поработать с хорошим кинологом? Ну дружить не будут - ладно, главное чтобы без жертв sad Ситуация действительно тяжелая, жалко всех
asska
.
35.  
35
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Цитата kalinka ()
она налетела на него с размаху, искусала шею в кровь, и скорее всего сломала ему хвост, он плакал очень долго, теперь хвостом не может вилять, садится больно, касаешься хвоста- орёт от боли
кинолог может заставить их вместе работать на площадке,но дома другая территория и другие условия,в данном случае это будет пустая трата времени и денег.иногда нужно смотреть на вещи реально!Я до сих пор не могу заставить Ская идти на место по команде дома,хотя на улице он все выполняет,дома он вообще меня не слушает,он со мной дома на равных,пока матом не начну орать до него не доходит.
Катя просит передержку,а значит все серьезно, иначе просто попросила бы помочь объявками по пристройству.
kalinka
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Цитата Milli ()
очень жаль, что так неудачно сложилась судьба собачки... собачка совсем молоденькая, только пытается занять свое место в стае, это можно исправить, тем более, она небольшая, все в ваших руках! скажу очень неприятную вещь: в том, как ведут себя собаки в семье человека, виноваты сами люди, это они так позволяют вести себя своим любимцам. долгое скитание по различным краткосрочным и, не всегда удачным передержкам, тоже наложило свой отпечаток, поэтому она борется за место под солнцем... зарубежные передачи по воспитанию собак, конечно, очень хорошо, но они не совсем подходят для наших собак, таких же озлобленных, как и наши люди в основной свой массе. но если вы уже для себя решили избавиться от нее, больше не любите и она вам не нужна, то она это чувствует и за три дня не поменяеться, а вот вы можете все поменять... для начала - успокойтесь, успокоитесь вы, будут спокойнее и собаки... и начинайте их воспитывать, причем, не только задиру, но и второго тоже...

Мили, эта собака НИКОГДА не скиталась по долгим и кратковременным передержкам: я первую, как самую маленькую и гладкошерстную забрала её на одну единственную передержку на неделю в квартиру к чудесной и доброй девушке, после чего она переехала ко мне в возрасте 2 месяцев. Я не писала, что я её не люблю, даже наооборот, я писала, что мне были выставлены условия и просила помочь. Энди никогда не была голодной и холодной и надеюсь никогда не будет, избавляться от собаки и пристраивать её в первые попавшиеся руки я не собираюсь, я и вчера просила о передержке, а не о потребности немедленно найти ей новый дом.
Наталия, у меня немного другая ситуация, мои собаки не дерутся, Кузя ВСЕГДА жертва, Энди ВСЕГДА агрессор, Кузя никогда не даёт ей отпор, он только плачет......учить его драться бессмысленно и неправильно.
Асська я действительно перепробовала всё и она действительно улучает момент, она никогда не нападает на Кузю в доме, она всегда делает это только на прогулке исподтишка.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kalinka, , попробуйте спокойно поговорить с мужем, объяснив, как сложно искать передержки,и сколько они забирают денег.. Может, вы придете к мнени.ю : УСТРАИВАТЬ ИЗ ДОМА!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 04.01.2014, 00:53
asska
.
38.  
38
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
кать,а какой возраст у кузи и у энди?
39.  
39
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата kalinka ()
Кузя ВСЕГДА жертва, Энди ВСЕГДА агрессор

kalinka, в этом случае - либо очень жестко воспитывать Энди, либо - переустраивать, пока молоденькая.
Второй вариант лучше, на мой взгляд.
kalinka
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Кукастик, это очень здорово, что Вы вот так, в свое время эх, да заявили..... Я очень рада за Вашу семью и Ваши отношения, но у меня они свои. И я не могу осуждать своего мужа за некоторую несдержанность в отношении его заявлений мне после сделанных им двух ремонтов в квартире, сожранных вещей и выкинутого дивана и кучу белья, потому что Энди гадила в доме до года, несмотря на шестиразовый выгул. Можно перевоспитать любую собаку и я всегда думала также, я много чего сделала и в воспитании Энди произошли существенные сдвиги, я и не отдала её в свое время только потому, что прекрасно понимала, что такую собаку в лучшем случае мне вернут,  а о худшем даже думать не хотелось. Меня посещали мысли о специалисте, но у Энди был период затишья, я писала в своем первом сообщении, что я гордилась её успехами, у нас всё было хорошо, пока не произошло это. Безусловно, теперь я задумалась о нем снова, если подскажете к кому обратиться, буду только благодарна.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат