- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии.... (Прошу любой помощи) |
Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии.... |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
История долгая, начиналась здесь:http://egida.by/forum/115-14094-691949-16-1388713480 Девочка, которую назвали Энди, осталась у меня, точнее, в нашей семье: я, мой муж, и наш пёс Кузя. Всех щенков из вышеуказанной темы пристроили, и почти у всех она очень неплохая (один щенок погиб), с хозяевами остальных созваниваюсь и радуюсь за них). Только одна девочка задержалась у меня на передержке - Энди, самая мелкая и непрезентабельная из всего помёта, жаль её было до слёз и я неспешно выбирала для неё хозяев и решили оставить у себя, девочка смышлёная, но с характером, многое мы с ней прошли: и разнесённую в хлам квартиру, и разгрызенную одежду и "каки-писи" ежедневно в лучшем случае на ковре, а как правило на подушках постели. Муж, конечно, психовал, но я на на протяжении года доказывала, что не бывает неисправимых собак, нужно терпение) и доказала; но есть одно "НО" - девочка ненавидит моего Кузю. Гнобит его постоянно. Я истрепала все нервы, я прочитала все форумы по поведению собак, по коррекции поведения, просмотрела цикл передач Цезаря Милано, искренне верила, что всё наладится, и её поведение вроде наладилось... я так радовалась Эндиным успехам и танцевала от счастья, я полюбила моего маленького Гизмо, я видела, что Кузя страдает, но не то что верила, а была уверенна, что они подружатся, ведь я так хотела как минимум двух собак. Энди умная, ласковая и очень хорошая девочка, стерилизована, обожает играть с собаками (кроме Кузи) у неё в друзьях тои и йорки, она никогда не причинила ни малейшего неудобства другим собакам, она приучилась не портить вещи, ничего не грызть, не гадить дома, ходить на поводке, не обращать внимания на людей, дружелюбна ко всем собакам, Только всегда задирала Кузю на прогулке, а я всегда пресекала, а сегодня не успела: она налетела на него с размаху, искусала шею в кровь, и скорее всего сломала ему хвост, он плакал очень долго, теперь хвостом не может вилять, садится больно, касаешься хвоста- орёт от боли. Муж выгнал её на улицу, я вернула, но он дал мне время до 21 00 завтра и я не могу его судить, ведь именно благодаря Кузе он стал помогать собакам. Я очень прошу помощи: передержкой для Энди, у неё всё есть: ошейник, поводок, лежанка, игрушки, корм, повторяю: она очень хорошая и ласковая девочка, но с Кузей никак, хоть насколько помогите, я обещаю сделать всё возможное, но завтра я не смогу её уберечь. Я очень её люблю и моё сердце разрывается, но оно разрывается и от того, что она травмирует и калечит Кузю. Прошу, помогите.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
http://egida.by/forum/115-14094-691949-16-1388713480
Добавлено (03 Января 2014, 06:03)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
|
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
очень жаль, что у Вас все так сложилось... Курт права, тут проблема иерархии.
Когда я принесла в дом к своему кобелю щенка-девочку, я около 4х месяцев практически все внимание уделяла ему - больше гладила, больше угощала, больше возилась. Теперь она выросла, но между собаками полная гармония и любовь - кобель не был в стрессе и обиде на щенулю, что его "променяли" на новую игрушку, а девочка с самого начала ставилась в стае на последнее место. Теперь она тоже почти взрослая, эгоистичная и избалованная. Но Чарли для нее любимый друг и защитник, а не конкурент. Спят вместе, едят вместе, играют вместе...
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Ревнует,считает что Вы ее и больше никому не должны пренадлежать.Моя собака никого не принимает,ни котов,ни собак,хоть сама по себе спокойная,и на улице отлично со всеми ладит,правда гладить никого не разрешает.....Энди похоже тоже собственница.Очень сочувствую Вам,такая морально тяжелая ситуация.Держитесь!
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
kalinka, книги и передачи - это хорошо. Но возможно стоило обратиться к реальным кинологам, которые вы могли посмотреть на обоих собак, может быть помогли бы.
Нужны фото и текст, закину в рекламу хоть где. Но за один день она вряд ли пристроится... Может вконтакте попробывать искать? но там я не помошник
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Калинка, сочувствую тебе и Кузе! У нас дома такая же ситуация. Чарик-полуовчарик задирает Фантика-полурусскогоспаниэля. Обе собаки девочки. Чарик кидается и вцепляется Фантику в шею, колошматит, один раз Фантик чуть не умер так.
Эту проблему мы решили, если можно назвать это решением, с помощью намордника. Чарик дома ходит в наморднике на липучке. Намордник позволяет Чарику пить и она даже умудряется в нём есть. Но кусать Фантика уже не получается. Уже два года так. На прогулку если собаки идут вместе, то тоже в наморднике. Но у нас Фантик ещё и в отдельной комнате теперь живёт и с Чариком почти не пересекается.
Сообщение отредактировала: Феня - Пятница, 03.01.2014, 13:53
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Ревнует,считает что Вы ее и больше никому не должны пренадлежать.Моя собака никого не принимает,ни котов,ни собак,хоть сама по себе спокойная,и на улице отлично со всеми ладит,правда гладить никого не разрешает.....Энди похоже тоже собственница.Очень сочувствую Вам,такая морально тяжелая ситуация.Держитесь!
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
очень жаль, что так неудачно сложилась судьба собачки...
собачка совсем молоденькая, только пытается занять свое место в стае, это можно исправить, тем более, она небольшая, все в ваших руках! скажу очень неприятную вещь: в том, как ведут себя собаки в семье человека, виноваты сами люди, это они так позволяют вести себя своим любимцам. долгое скитание по различным краткосрочным и, не всегда удачным передержкам, тоже наложило свой отпечаток, поэтому она борется за место под солнцем... зарубежные передачи по воспитанию собак, конечно, очень хорошо, но они не совсем подходят для наших собак, таких же озлобленных, как и наши люди в основной свой массе. но если вы уже для себя решили избавиться от нее, больше не любите и она вам не нужна, то она это чувствует и за три дня не поменяеться, а вот вы можете все поменять... для начала - успокойтесь, успокоитесь вы, будут спокойнее и собаки... и начинайте их воспитывать, причем, не только задиру, но и второго тоже... мне предстоит совсем скоро свести вместе всех моих четырех собак из двух домов, со своими сложившимися лидерами, но у меня в голове ни на одну секунду не мелькнула мысль, что кого-то придется отдать, да никогда,,, они все мои, это не они, а я приняла решение их всех оставить, поэтому будет, как я хочу, а не как собака...
8029-509-92-78 Ольга
|
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Milli, Вы извините,но вторую-то собаку тоже жалко...Какого ему?И если собаки уже подрались до крови,то уже никогда не будут дружить,а значит есть риск,что рано или поздно,все может печально закончиться...Хорошо если Ваши собаки поладят друг с другом,но если нет?К сожалению от Вас ничего зависеть не будет.Будут все ходить в намордниках?да и все равно грызня будет.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, предвкушаю ваше негодование, но скажу, что я вопрос решила в свое время совершенно непедагогическим способом - с помощью швабры.
Драть никого не пришлось, но хорошенько повоспитывать пришлось обоих (просто сильно попугала). Не после первого раза, конечно, но собаки стали шелковыми. У них стал общих враг - мама со шваброй. Стали дружить. Но особенность моих собак была такова: они дрались только в моем присутствии. Зная, что будет секирбашка, причем для обоих, стали сильно думать, стоит ли это делать. Когда забывались, я им напоминала слово "швабра" - садились рядом и подобострастно виляли хвостами. Добавлено (03 Января 2014, 21:35) Тут я согласна. Ее надо защитить. Добавлено (03 Января 2014, 21:38) |
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Наталия, думаю,что за это время Катя перепробовала все и тут к сожалению,уже банальная драка за лидерство,а т.к. девка доминантная,то все равно она улучит момент,что бы напасть на конкурента и чем все это закончится?А потом,все конечно же жалеют собак,но почему-то мало кто думает,какого жить в такой обстановке и потом это решение мужа,не разводиться же с ним?Думаю,что он и так долго терпел(особенно зная,что у мужиков терпение далеко не вечное)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kalinka, , собака стерилизована? Если нет, я бы ее стерилизовала. Не только у кобелей меняется характер.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мой опыт показывает, что суки и кобели становятся менее озабоченными, а, значит, и более спокойными и добрыми.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
asska, я с Вами полностью согласна.
Собакам не здорово вместе. У меня была другая ситуация и я жила одна: одна собачка маленькая и очень старенькая, вторая - никому, кроме меня, не нужный инвалид. Если одной из собак у Калинки-Кати в принципе можно переустроиться, то надо это делать. Мои-то хоть без меня не дрались - все их склоки были показательным выступлением. И, собственно, никто кроме меня не страдал от их драк. Семью нельзя ставить под удар ни в коем случае. Единственное, я не рискую брать никого на передержку, предполагая такое поведение Варвары по отношению к другой собаке. Заводится с полоборота, а это чревато травмами. |
| |||