- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии.... (Прошу любой помощи) |
Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии.... |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Кузя ВСЕГДА жертва, Энди ВСЕГДА агрессор, Кузя никогда не даёт ей отпор, он только плачет......учить его драться бессмысленно и неправильно. Воспитывайте ее, иначе вопрос ее пристройства тоже может решиться не так, как хотелось бы. |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Знаете чем ещё осложняется дело, когда я начинаю жёстко воспитывать Энди, даже просто говорить с ненависть в голосе, Кузя не рад этому, в первый раз, когда я стала её воспитывать, Кузя затрясся мелкой дрожью, у него ходуном ходил подбородок и из пасти капала слюна, я когда увидела, КАК он реагирует на наказание Энди просто заплакала, обняла его и заплакала, у него за последние полгода почти полностью поседела морда.
Добавлено (04 Января 2014, 00:10)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
kalinka, значит либо мало, либо недостаточно серьезно. Попробуйте по-другому: прижмите рукой к полу, нависните сверху - и в крик. Пока не появится чусвто страха в ее глазах. Тогда - отпускаете, разворачиваетесь и уходите. Все - ее для Вас нет. Она будет приходить мириться - не замечаете. Когда она отчается совсем - позовите на улицу, но эмоции и ласку дозируйте, совсем чуть-чуть. И - постоянное повторение наказания, при малейшей оплошности.
И Кузя - всегда первый, во всем. Одеть поводок, выйти на прогулку, поесть, погладить. Вначале он. От нее агрессия - Ваше наказание. Это не может не работать, если делается от души. Уж поверьте. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Кузя затрясся мелкой дрожью, у него ходуном ходил подбородок и из пасти капала слюна, я когда увидела, КАК он реагирует на наказание Энди просто заплакала Теперь он, когда я кого-нибудь ругаю, стоит в сторонке, а потом приходит со словами "мам, я ведь хороший, правда?" И я ему говорю "правда, ты умница моя..." |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
kalinka, в свое время такая реакция была у моего Азара... Но это из другой оперы.
Поэтому переустраивайте молодую собаку. Но Аня Курт права, без надлежащего Вашего отпора Энди, ее может ждать незавидная судьба. Я своим-то могла всыпать не задумываясь о том, что травмирую нежную психику. |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
JuliaSem, спят с нами в спальне, обычно под кроватью, есть ещё лежанка, иногда там, ну и в зале на откуп им отдано кресло, они смотрят с него в окно, иногда спят поочереди там.
|
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
И Кузя - всегда первый, во всем. Одеть поводок, выйти на прогулку, поесть, погладить. Вначале он. От нее агрессия - Ваше наказание. Это не может не работать, если делается от души. айна напала на метиса овчарки,кобеля,хотя до этого часто его видела,я ее оторвала от него,орала на нее тк,что она уже на спину легла и лапы вверх подняла,думала дошло,но стоило уброть руки,как она тут же рванула к нему обратно.потом уже сообразила,что все собаки которые ее побаиваются становятся ее объектами для драк и это наверное единственное,что я так и не смогла исправить((( |
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
у вас собачка с двух месяцев и только сейчас вы увидели проблему? а до этого, что вы делали?
у собак морды седеют рано, с первого года жизни... Добавлено (04 Января 2014, 00:38) Добавлено (04 Января 2014, 00:54)
8029-509-92-78 Ольга
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Не всегда. Час-два-три сидит за закрытыми дверями с таким видом "Не очень-то мне к вам хочется". Прижатие к полу тоже не проходило: лежит, даже не пытается приподняться, - хоть час. Но это, скорее исключение, - четвертая собака так себя вела, первые три - традиционная реакция. Для четвертой - это была игра. |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
у вас собачка с двух месяцев и только сейчас вы увидели проблему? а до этого, что вы делали? у собак морды седеют рано, с первого года жизни... Добавлено (04 Января 2014, 01:27) просто самое "жестокое" наказание для моей Нички, когда она на ночь остается в коридоре. Добавлено (04 Января 2014, 01:34)
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
У НАС ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА. НАШ ПОДХОДИТ, ВИЛЯЕТ ХВОСТИКОМ, НЮХАЕТ А ПОТОМ БАЦ, И КУСАЕТ. КУСАЕТ ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКИ. И ЛЮДЕЙ, И СОБАК. НО НА СОБАК СРАЗУ: ТЯНЕТ ПОВОДОК, ЧТО БЫ ДОБРАТСЯ ДО ЖЕРТВЫ, ПОТОМ УКУСИТ. ЕСЛИ ЕГО УСПОКАИВАЮ, КУСАЕТ МЕНЯ.
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Оксана, у нас не совсем так: Энди никого не кусает, кроме Кузи, к людям и другим собакам она абсолютно дружелюбна, мало того, у меня не так давно на передержке была молодая девочка спаниеля, она великолепно к ней отнеслась, несмотря на то, что они были в одной квартире, но вот Кузю по каким-то причинам она просто ненавидит(
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
kalinka, все собаки обладают характерами. У каждой он свой, как и у людей. Повторюсь еще раз: у Вас не заматеревшая в уличных драках за еду и сухое место сука, у Вас молодая избалованная дрянь. И Вы приложили к этому руку, нравится Вам это или нет. Потому что получили маленького щенка, которого жалели больше, чем надо было. И решить проблему периодическими наказаниями не получится - меняя свою линию поведения, Вы тем самым превратили наказания в мелкие досадные неприятности типа грозы, которые пройдут.
Это первое, что я пыталась сделать: искусственно сделать Кузю доминантом, не сработало у меня не так давно на передержке была молодая девочка спаниеля, она великолепно к ней отнеслась я пробовала все методы, кроме битья, ну не поднимается у меня рука бить собаку, это выше меня Надо давить авторитетом - главное, от всей души, очень искренне. Если авторитета в голосе не хватает, если нет искренности, проскакивает жалость или любовь - не получится ничего. В момент наказания Вы должны испытывать только ненависть. Не к тому, что она сделала - а к тому, что она Вас не слушает. Потому что она не считает свой поступок дурным, ее логика понятна и правильна. Есть досадная помеха - она ее истребляет. И ее вина не в этом - только в том, что она позволяет себе Вас не слушаться. И за это - за непослушание - надо наказывать, а не за наезды на Кузю. Авторитет и иерархия прежде всего. Не в тему, но, возможно, станет понятнее. Я всех своих собак никогда не дрессировала. Но все всегда называют моих собак хорошо выдрессированными. Это - неправда. да, они знают несколько базовых команд. Но они не дрессированы, они - ВОСПИТАНЫ. Мама для них все, вся их жизнь. Когда мы приходим домой - я первая, кто получает от них порцию обнимашек, однако перед этим они терпеливо ждут, пока я разденусь и позволю им это. Утром по будильнику они приходят поднимать меня, а не кого-то другого. Если им хочется на улицу, они придут ко мне - пожаловаться, что их никто не ведет. Во время игры они смотрят на меня и продолжают с удвоенной силой, если слышат, какие они молодцы. Они могут попытаться не послушать кого-то из членов семьи - только это непослушание до первого моего взгляда. Потому что они знают - за непослушание их ждет неприятный разговор - глаза в глаза, многократное выговаривание от меня, что я думаю по поводу такого поведения. И я не позволю отвести взгляд в сторону или уйти - пока не договорю. Кроме разговоров, я не использую больше никаких методов - мои собаки всегда крупные (кроме Курта), больше 40 кг - таких не поднимешь за холку... Они никогда не были биты; они не знают, что такое строгий ошейник или шокер - однако если я покажу им кулак, они поджав хвост отпрыгнут в сторону и будут извиняться, пока у меня не потеплеет взгляд. Они не несчастны (как может показаться), они самостоятельно принимают решения и если видят или слышат опасность - без оглядки на меня действуют так, как считают нужным. Только потом они придут и спросят - правильно ли они поступили. И сделают выводы из моей реакции, чтобы в другой раз заслужить только похвалу, без капли порицания. Они привыкли ДУМАТЬ и им необходимо ОДОБРЕНИЕ. Самое главное от таких взаимоотношений - они УДОБНЫ для жизни. Хотя идти к такому взаимодействию с некоторыми собаками - долго. Характеры у всех разные. И дело человека - быть психологом, найти подход и подчинить. |
| |||