• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии....
Kurt
.
41.  
41
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата kalinka ()
Кузя ВСЕГДА жертва, Энди ВСЕГДА агрессор, Кузя никогда не даёт ей отпор, он только плачет......учить его драться бессмысленно и неправильно.
Катя, если даже ситуация накалена до предела, то Вашу малышку все равно надо ставить на место. Это не Кузя, а ВЫ должны дать ей отпор, понимаете? она позволяет себе решать, как должно быть. Себе, а не Вам. Ну так когда она очередной раз оскалится на него, возьмите ее за шкирку, поднимите на уровень своих глаз, наорите что есть мочи, со злобой и ненавистью в голосе - и резко опустите на пол, с небольшим шлепком об пол. И забудьте о ее существовании на несколько часов, игнорируйте полностью. А с Кузей общайтесь как обычно.
Воспитывайте ее, иначе вопрос ее пристройства тоже может решиться не так, как хотелось бы.
kalinka
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Курт, это я делала. 
Цитата Kurt ()
Воспитывайте ее, иначе вопрос ее пристройства тоже может решиться не так, как хотелось бы.
Прекрасно это понимаю.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
43.  
43
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Kak vash kyza chystvyet segodna ?
kalinka
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталия ()
в этом случае - либо очень жестко воспитывать Энди
Знаете чем ещё осложняется дело, когда я начинаю жёстко воспитывать Энди, даже просто говорить с ненависть в голосе, Кузя не рад этому, в первый раз, когда я стала её воспитывать, Кузя затрясся мелкой дрожью, у него ходуном ходил подбородок   и из пасти капала слюна, я когда увидела, КАК он реагирует на наказание Энди просто заплакала, обняла его и заплакала, у него за последние полгода почти полностью поседела морда.

Добавлено (04 Января 2014, 00:10)
---------------------------------------------
Асська, Кузе в августе было 5 лет, Энди год и четыре приблизительно

Kurt
.
45.  
45
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
kalinka, значит либо мало, либо недостаточно серьезно. Попробуйте по-другому: прижмите рукой к полу, нависните сверху - и в крик. Пока не появится чусвто страха в ее глазах. Тогда - отпускаете, разворачиваетесь и уходите. Все - ее для Вас нет. Она будет приходить мириться - не замечаете. Когда она отчается совсем - позовите на улицу, но эмоции и ласку дозируйте, совсем чуть-чуть. И - постоянное повторение наказания, при малейшей оплошности.
И Кузя - всегда первый, во всем. Одеть поводок, выйти на прогулку, поесть, погладить. Вначале он. От нее агрессия - Ваше наказание. Это не может не работать, если делается от души. Уж поверьте.  yes
kalinka
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Наталья, мы уже пришли к такому мнению.
Kurt
.
47.  
47
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата kalinka ()
Кузя затрясся мелкой дрожью, у него ходуном ходил подбородок   и из пасти капала слюна, я когда увидела, КАК он реагирует на наказание Энди просто заплакала
мой старичок тоже вначале при моих криках пытался превратиться в замазку для плинтуса. И я его ласкала и хвалила, после того как отпускала наказуемого.
Теперь он, когда я кого-нибудь ругаю, стоит в сторонке, а потом приходит со словами "мам, я ведь хороший, правда?" И я ему говорю "правда, ты умница моя..."
48.  
48
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
kalinka, извините, что вмешиваюсь. А где спят собаки?
kalinka
.
Топикстартер
49.  
49
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Oksana123, почти всё время спит под диваном, хвостом не двигает(
50.  
50
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
kalinka, в свое время такая реакция была у моего Азара... Но это из другой оперы.
Поэтому переустраивайте молодую собаку.
Но Аня Курт права, без надлежащего Вашего отпора Энди, ее может ждать незавидная судьба.
Я своим-то могла всыпать не задумываясь о том, что травмирую нежную психику.
kalinka
.
Топикстартер
51.  
51
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
JuliaSem, спят с нами в спальне, обычно под кроватью, есть ещё лежанка, иногда там, ну и в зале на откуп им отдано кресло, они смотрят с него в окно, иногда спят поочереди там.
52.  
52
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата kalinka ()
почти всё время спит под диваном, хвостом не двигает

Рентген бы ему. Не дай Бог поврежден позвоночник.
asska
.
53.  
53
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Цитата Kurt ()
И Кузя - всегда первый, во всем. Одеть поводок, выйти на прогулку, поесть, погладить. Вначале он. От нее агрессия - Ваше наказание. Это не может не работать, если делается от души.
полностью согласна,мы так и живем yes но думаю,что кузя боится ее и энди это видит, вот и пытается воспользоваться ситуацией,тем самым претендуя на лидерство.
айна напала на метиса овчарки,кобеля,хотя до этого часто его видела,я ее оторвала от него,орала на нее тк,что она уже на спину легла и лапы вверх подняла,думала дошло,но стоило уброть руки,как она тут же рванула к нему обратно.потом уже сообразила,что все собаки которые ее побаиваются становятся ее объектами для драк и это наверное единственное,что я так и не смогла исправить(((
54.  
54
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
kalinka, просто самое "жестокое" наказание для моей Нички, когда она на ночь остается в коридоре.
Milli
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
у вас собачка с двух месяцев и только сейчас вы увидели проблему? а до этого, что вы делали?
у собак морды седеют рано, с первого года жизни...

Добавлено (04 Января 2014, 00:38)
правильно: хват за холку и изгоняние из стаи самые сильные наказания для собаки

Добавлено (04 Января 2014, 00:54)
может, я как-то резко здесь высказываюсь, но тема стара и выхода всего два:
Считаете собаку своей и неотделимой частью семьи и предпринимаете все способы и методы ее воспитания
или считаете ее не вписавшейся в ваш мирный уклад жизни и помехой, а также неспособностью справиться
с ее характером и пристраиваете ее в достойное место.  В любом случае, выбор только за вами...

8029-509-92-78 Ольга
56.  
56
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Milli ()
хват за холку и изгоняние из стаи самые сильные наказания для собаки

Не всегда.
Час-два-три сидит за закрытыми дверями с таким видом "Не очень-то мне к вам хочется".
Прижатие к полу тоже не проходило: лежит, даже не пытается приподняться, - хоть час.
Но это, скорее исключение, - четвертая собака так себя вела, первые три - традиционная реакция.
Для четвертой - это была игра.
kalinka
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Цитата Milli ()
у вас собачка с двух месяцев и только сейчас вы увидели проблему? а до этого, что вы делали? у собак морды седеют рано, с первого года жизни...
Нет, не только сейчас, но мне кажется Вам стоит внимательнее перечитать все мои сообщения, может тогда что-то для Вас прояснится, а можете и дальше не особо вникая отписываться, в любом случае выбор за Вами.

Добавлено (04 Января 2014, 01:27)

Цитата JuliaSem ()
просто самое "жестокое" наказание для моей Нички, когда она на ночь остается в коридоре.
Этого я точно не пробовала, надо взять на заметку, возможно сработает. Спасибо за совет

Добавлено (04 Января 2014, 01:34)

Цитата Kurt ()
И Кузя - всегда первый, во всем. Одеть поводок, выйти на прогулку, поесть, погладить. Вначале он. От нее агрессия - Ваше наказание. Это не может не работать, если делается от души. Уж поверьте.
 Это первое, что я пыталась сделать: искусственно сделать Кузю доминантом, не сработало. Не знаю почему, она озлобляется ещё больше, вначале не показывает, а потом нападает, мстит ему за проявленное мною внимание, прижимала я её к полу, смотрела в глаза, она их отводит, но потом принимается за старое с удвоенным усилием(, возможно я сама виновата, может не так что-то делаю, единственная оговорка: я пробовала все методы, кроме битья, ну не поднимается у меня рука бить собаку, это выше меня.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
У НАС ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА. НАШ ПОДХОДИТ, ВИЛЯЕТ ХВОСТИКОМ, НЮХАЕТ А ПОТОМ БАЦ, И КУСАЕТ. КУСАЕТ ВСЕХ  ПРАКТИЧЕСКИ. И ЛЮДЕЙ, И СОБАК. НО НА СОБАК СРАЗУ: ТЯНЕТ ПОВОДОК, ЧТО БЫ ДОБРАТСЯ ДО ЖЕРТВЫ, ПОТОМ УКУСИТ. ЕСЛИ ЕГО УСПОКАИВАЮ, КУСАЕТ МЕНЯ.
kalinka
.
Топикстартер
59.  
59
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Оксана, у нас не совсем так: Энди никого не кусает, кроме Кузи, к людям и другим собакам она абсолютно дружелюбна, мало того, у меня не так давно на передержке была молодая девочка спаниеля, она великолепно к ней отнеслась, несмотря на то, что они были в одной квартире, но вот Кузю по каким-то причинам она просто ненавидит(
Kurt
.
60.  
60
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
kalinka, все собаки обладают характерами. У каждой он свой, как и у людей. Повторюсь еще раз: у Вас не заматеревшая в уличных драках за еду и сухое место сука, у Вас молодая избалованная дрянь. И Вы приложили к этому руку, нравится Вам это или нет. Потому что получили маленького щенка, которого жалели больше, чем надо было. И решить проблему периодическими наказаниями не получится - меняя свою линию поведения, Вы тем самым превратили наказания в мелкие досадные неприятности типа грозы, которые пройдут.
Цитата kalinka ()
Это первое, что я пыталась сделать: искусственно сделать Кузю доминантом, не сработало
вот главная ошибка - "пыталась". Не надо было пытаться, это должно было стать Вашим образом жизни навсегда. Вы же знали своего стеснительного робкого Кузю, видели, что ему неприятны ее навязчивые поползновения. И не пресекли. Безнаказанность повлекла за собой то, что Вы имеете сейчас. Эта собака, если не поставить ее на место, взрослея, может обидеть ребенка в семье, которая ее возьмет - просто из ревности, например. И останется без дома. Вы должны научить ее слушаться.
Цитата kalinka ()
у меня не так давно на передержке была молодая девочка спаниеля, она великолепно к ней отнеслась
конечно - мама в дом новую игрушку принесла, отчего бы ей злиться?
Цитата kalinka ()
я пробовала все методы, кроме битья, ну не поднимается у меня рука бить собаку, это выше меня
бить нельзя - никогда и никого.
Надо давить авторитетом - главное, от всей души, очень искренне. Если авторитета в голосе не хватает, если нет искренности, проскакивает жалость или любовь - не получится ничего.
В момент наказания Вы должны испытывать только ненависть. Не к тому, что она сделала - а к тому, что она Вас не слушает. Потому что она не считает свой поступок дурным, ее логика понятна и правильна. Есть досадная помеха - она ее истребляет. И ее вина не в этом - только в том, что она позволяет себе Вас не слушаться.
И за это - за непослушание - надо наказывать, а не за наезды на Кузю. Авторитет и иерархия прежде всего.

Не в тему, но, возможно, станет понятнее. Я всех своих собак никогда не дрессировала. Но все всегда называют моих собак хорошо выдрессированными. Это - неправда. да, они знают несколько базовых команд. Но они не дрессированы, они - ВОСПИТАНЫ.
Мама для них все, вся их жизнь. Когда мы приходим домой - я первая, кто получает от них порцию обнимашек, однако перед этим они терпеливо ждут, пока я разденусь и позволю им это. Утром по будильнику они приходят поднимать меня, а не кого-то другого. Если им хочется на улицу, они придут ко мне - пожаловаться, что их никто не ведет. Во время игры они смотрят на меня и продолжают с удвоенной силой, если слышат, какие они молодцы.
Они могут попытаться не послушать кого-то из членов семьи - только это непослушание до первого моего взгляда. Потому что они знают - за непослушание их ждет неприятный разговор - глаза в глаза, многократное выговаривание от меня, что я думаю по поводу такого поведения. И я не позволю отвести взгляд в сторону или уйти - пока не договорю.
Кроме разговоров, я не использую больше никаких методов - мои собаки всегда крупные (кроме Курта), больше 40 кг - таких не поднимешь за холку... Они никогда не были биты; они не знают, что такое строгий ошейник или шокер - однако если я покажу им кулак, они поджав хвост отпрыгнут в сторону и будут извиняться, пока у меня не потеплеет взгляд.
Они не несчастны (как может показаться), они самостоятельно принимают решения и если видят или слышат опасность - без оглядки на меня действуют так, как считают нужным. Только потом они придут и спросят - правильно ли они поступили. И сделают выводы из моей реакции, чтобы в другой раз заслужить только похвалу, без капли порицания. Они привыкли ДУМАТЬ и им необходимо ОДОБРЕНИЕ.  
Самое главное от таких взаимоотношений - они УДОБНЫ для жизни. Хотя идти к такому взаимодействию с некоторыми собаками - долго. Характеры у всех разные. И дело человека - быть психологом, найти подход и подчинить.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат