- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии.... (Прошу любой помощи) |
Крик души. Я не знаю что делать, я в отчаянии.... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
она никогда не нападает на Кузю в доме, она всегда делает это только на прогулке исподтишка. А зачем же Вы их тогда вместе гуляете? Я гуляю Варну от Белки уже 7 лет, теперь я гуляю отдельно от Варны еще и Жужу, видя отношение Варны ко всем другим собакам мне и в голову не придет идти на прогулку с 2-мя собаками, лучше выйти 2 раза на прогулку, чем иметь проблемы. Ну а дома всем хватает моего взгляда, как Kurt и писала, овчарка была царицей у меня в доме и жуткой эгоисткой, потом появилась Белочка, а Варна стервой и осталась, но ей пришлось подчиниться мне и делать то, что надо мне, у нас вот палка в качестве устрашения понадобилась, а самое страшное наказание для Варюхи - это у мамы в деревне на ночь пойти в вольер, она жутко боится темноты и не любит спать в будке, поэтому,если отправили в вольер,значит очень накосячила и потом долго бывает, как шелковая. Может, действительно, поможет отправка ее спать одну в коридор или другую комнату |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Fotina, свозили, к счастью перелома нет), сдавлены позвонки из-за чего образовался отёк, скорее всего задеты нервные окончания и из-за травмы у него очень сильно воспалились паранальные железы, они были просто размером с огромную сливу, их отдавили и прочистили, плакал ребёнок неимоверно, но сейчас ему легче, через два дня пойдём снова на приём. Прописали колоть стекловидное тело 10 дней.
Кукастик, я гуляю их вместе, потому что мне хотелось научить их взаимодействовать и на прогулке тоже, мы часто ездим на природу, а летом выбираемся на дачу на много дней, и здесь не вариант прогулок по отдельности) Аня Курт, Спасибо, Вы очень грамотно и доступно обьяснили поведение Энди, и Вы правы: во многом я виновата сама, я очень жалела её щенком. Спасибо всем, кто отписался, для меня это очень важно, и прошу учесть, что я обратилась за помощью потому что была в непростой ситуации. Если бы проблема поистине трудного выбора не стояла передо мной, я бы просто не писала здесь.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
kalinka, тут беда-то вот в чем... отдавать Вы ее будете или оставлять - ее воспитывать надо. И передержку искать не такую "уси-пуси", а с рамками, чтобы удержали деваху, пока молодая, чтобы не зарвалась она совсем...
тут, конечно, ее бы сразу в те самые хозяйские "ручки"... |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Vivienne_, спасибо, если что - скажу)
Kurt, знаю, что воспитывать надо, передержку пока не ищем, договорилась с мужем, что пристройство будет от нас, воспитанием будем заниматься сами. У меня уже появились определённые успехи в выработке ненавистнического голоса). Сегодня она пыталась при сборе на прогулку опять его укусить, робко так, но попытка была.......применила приём со шкиркой и ненависть в голосе. На прогулке пока слушается. От дивана отлучена, от лакомств тоже.
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Milli, это я утрирую), да я и сама не хочу частить, но здесь была опять попытка покуса.... Посмотрю на результаты, если в течение нескольких дней ничего не измениться, буду обращаться за помощью к кинологу(
|
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
вы писали, что у Энди проблемы только с Кузей, а с остальными собаками все прекрасно,
возможно вы сами каким-либо образом провоцируете ситуацию? а Кузя большой песик или маленький? конечно, кинолог подскажет вам некоторые приемы, которые вы будете использовать, но вы и сами должны чувствовать, когда похвалить собаку, а когда, ну, очень строгий тон... :))) может, вам считать главной Энди (она и так главная) и все сразу станет на свои места? в природе все просто: кто сильный и хитрый, тот и главный...
8029-509-92-78 Ольга
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Milli, Кузя ненамного её меньше (по росту), да, я тоже читала мнение, про главенствующую роль собаки и выделение её, пробовала (честно, я очень много чего перепробовала), ничего не встало ни какие места...... стало ещё хуже. Я сталкивалась с разными собаками за свою жизнь, но с такими как Энди никогда, все как-то перевоспитывались, а с ней я зашла в тупик(
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
JuliaSem, Спасибо, терпение точно нужно.
Добавлено (05 Января 2014, 22:46)
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Бедный Кузя... желаю ему выздороветь поскорее! и чтобы Энди наконец утихомирилась и перестала его обижать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Топикстартер
Fotina, с ней тоже всё хорошо, перевоспитываемся, уже есть небольшие успехи и мы с мужем хорошенько всё обдумали и решили, что Энди конечно особенная и своенравная девочка, но всё-таки она наша
|
| |||