Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На Пономаренко (район и точный адрес сообщу в личку). Заметил Пару кобелей (один молодой и один старый) а также собаку девочку в состоянии "на сносях". В том районе бываю редко, разве что если за деталями пошлют. Есть кто поблизости?
,,
,,,
Ищем команду неравнодушных, чтобы кормить несчастных собак с промбаз по графику. 2 мальчика и девочка с новорожденными щенками на улице без укрытия, на земле. В суровую зиму они спасаются горячей едой, также нужно молоко для мамы. Далее пристройство малышей и стерилизация мамы, помощь кобелям и все это время кормление. Нужна также передержка для щенков через 3 недели, можно по отдельности. Малышам сейчас около 5 дней. Будут средними, не высокими. Нужна команда кормить ! Сейчас актуальна помощь дежурствами по очереди (отнести еду, покормить маму и двух кобельков). Собаки спокойные, очень боятся. Их месторасположение в ЛС.
8029 359 46 48 Ирина
Фин. отчет :
Приход 200 000 - Марина labrador Больше приходов не было.
осмотр Беника, он же Барс (3-ий малыш) у ветврача, обнаружили пятнышко на лапе (консультация, ЛЮМ, лекарство для обработки пятна) 161 000 (заплатил Сергей Churchel) 40 600 лекарства (рыбий жир, кальций Д3), чек с печатью аптеки, так как фармацевт вносила какую-то пересортицу, поэтому кальций Д3 от руки
ИТОГО 28 400 - 40 600 = - 12 200 *Средства от блох и клещей также оплатил Сергей Churchel, около 35 000 Барс, в отчет не вношу, так как оплата была Churchel
ВСЕ. Приходов, за которые нужно отчитываться, больше не было. У нас минус
Добавлено (31 Марта 2014, 13:21) ---------------------------------------------чеки за прем и лекарства
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал:labrador - Вторник, 01.04.2014, 11:00
Добавлено (07 Февраля 2014, 10:16) --------------------------------------------- kukastik, можно взять пластиковую бутылку с крышкой и отрезать вдоль, получится такая лодочка.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
kukastik, можно взять пластиковую бутылку с крышкой и отрезать вдоль, получится такая лодочка.
Точно, это хорошая идея, бутылок,особенно 2 литровых у меня много!
ЦитатаIrenKos ()
давайте на троих поделим, по 40 000?
Разберемся, Вы раньше кормить начали, так не очень честно получается. Когда мы с Вами сможем встретиться, чтобы я Вам отдала деньги? Могу после кормления сегодня к Вашему подъезду подойти,если Вы будете дома
Когда мы с Вами сможем встретиться, чтобы я Вам отдала деньги?
Это нужно будет не мне, а Тане Тошке отдать. А сегодня буду занята до поздна. Она поедет сегодня за рубцом и платить она будет. Я сброшу телефон в ЛС Вам, поговорите с ней. Нужно отдать обязательно, у Тани много животных.
Добавлено (07 Февраля 2014, 11:20) --------------------------------------------- ФАНТОМ, спасибо, я пока не могу официально собирать, так как нет разрешения, поэтому своими силами и пытаемся пока справляться.
Добавлено (07 Февраля 2014, 11:23) --------------------------------------------- Я отправила просьбу на разрешения сбора средств. Ждем.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
привет.рубцы купила,завтра разделим по холодильникам,спасибо соседу за отдолженную машину,иначе пришлось бы на такси,а еще спасибо мужу Сережке,что подменил меня с перевозкой моей подопечной Эльки,плюшевой красотки,на передержку,под чутким телефонным руководством Mgeli Насти иначе пришлось бы чем-то жертвовать,но все обошлось.собачек пока не оставлю,а дальше,как говориться-бог-батька.
Покормила, были все, встречали меня и даже мамочка вышла, черненького удалось потрогать за нос и он отскочил сразу , второй мальчик меня облаял, мамочка не подошла, но под вагончиком поела.
Спасибо Марине labrador за 200 000 руб. для семьи на питание. Это приход. Tanya-Toshka, завтра наберу около 10:30. Встречаемся ориентировочно с marussia в 11:00.
Добавлено (07 Февраля 2014, 23:32) --------------------------------------------- kea, Катюша , спасибо!
Добавлено (07 Февраля 2014, 23:32) --------------------------------------------- kukastik, Настя, спасибо.
Добавлено (07 Февраля 2014, 23:33) --------------------------------------------- Tanya-Toshka, спасибо!
Добавлено (08 Февраля 2014, 14:10) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
Девочки, определяйтесь с днями на следующей неделе, пожалуйста.
Сегодня были все. Погода ужасная, они были мокрые как цуцыки. Мы осмотрели сегодня территорию. Металл, ржа, стекловата.... Катя marusssia кормит завтра и в понедельник.
80 000 тыс. отдала Тане Тошка за рубец. Рубец им сегодня пришелся очень по вкусу, норовили стащить весь пакет. Чека нет, покупали с машины, просвещенные знают, где, там чека не дают.
IrenKos, мой телефон:8-0297-79-41-58.Уже 3 раза писала Вам его в "личку", но вы его не находите. Звоните, договоримся,как передать денежку.( если еще надо)
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Alvina, про будку уже спрашивали, категорически отказали:( Анна7, спасибо, будем рады, но попозже, сейчас морозилка забита рубцом и ливером. И помощи с марта тоже будем рады, особенно, когда малышня повылазит. ФАНТОМ, нет ни одного сообщения от Вас, вот сейчас телефон записала. Спасибо!
Добавлено (09 Февраля 2014, 19:18) --------------------------------------------- Спасибо Кате marussia за кормление в выходные.
Добавлено (10 Февраля 2014, 12:24) --------------------------------------------- На этой неделе ждут еды собаки еще в пятницу и субботу. Кто может взять эти дни?
Добавлено (10 Февраля 2014, 12:26) --------------------------------------------- Куплено на 80 000 рубца. Чека нет. Остаток 120 000
Девочки, кому нужно на продукты, деньги 120 000 у меня. Также етсь рубец, кровянка, ливер и сальтисон замороженные. Звоните!
Сообщение отредактировала:IrenKos - Понедельник, 10.02.2014, 13:57
Я точно могу в субботу, по поводу пятницы пока не знаю, когда освобожусь, поэтому и записаться не могу, поздно же тоже туда не пойдешь, не будет сторож доволен IrenKos, а в субботу днем можно?
Добавлено (10 Февраля 2014, 12:34) --------------------------------------------- IrenKos, я могу тоже денег передать, но у меня пока нога болит, я не могу ездить на далекие расстояния, так что или Вам, или на Институте Культуры кому-то, если на этой неделе деньги срочно не нужны, то на следующей, я думаю, я буду более активна и смогу отдать кому-то кроме Вас.
пока есть деньги и продукты. Когда все закончится - буду трубить.
ЦитатаIrenKos ()
Девочки, кому нужно на продукты, деньги 120 000 у меня. Также етсь рубец, кровянка, ливер и сальтисон замороженные. Звоните!
Цитатаkukastik ()
но у меня пока нога болит, я не могу ездить на далекие расстояния, так что или Вам, или на Институте Культуры кому-то, если на этой неделе деньги срочно не нужны, то на следующей, я думаю, я буду более активна и смогу отдать кому-то кроме Вас.
срочности нет, поправляйтесь!
Добавлено (10 Февраля 2014, 13:01) --------------------------------------------- ОСТАЛАСЬ ПЯТНИЦА.
Если никто не найдется, то я смогу поехать, но самое раннее к 8 часам, посмотрим, время еще есть, чтобы появился желающий,но сильно не волнуйтесь, я поеду тогда, хоть и поздно
kukastik, нет, вы давайте поправляйтесь, 2 дня подряд с больной ногой - это слишком. Еще есть время, может кто-то откликнется.
ЦитатаIrenKos ()
ОСТАЛАСЬ ПЯТНИЦА.
Добавлено (10 Февраля 2014, 13:41) --------------------------------------------- Девочки, кто участвует (или просто сочувствует) в нашей теме. Хочу поделиться мыслями и услышать Ваше мнение. Вот уже 2 недели мы кормим этих несчастных собак. Щенкам где-то приблизительно столько же, может меньше чуть-чуть. Взять хотя бы кого-то из них на поводок и пристроить на передержку, не представляется возможным. Даже при условии наличия передержки. Не потому, что там против - нет, там никто о них не беспокоится. У нас в команде нет людей, которые умеют обращаться с такими собаками. Скоро выползут щенки, надеюсь, что они живы, очень надеюсь. Там повсюду машины, с собаками никто не считается, рассчитывать на то, что их даже посадят в коробку и повонят нам - это уже просто подарок судьбы. Что дальше??? Какие у кого мысли? Предложения? Очень прошу не оставлять эту тему. Понимаю, что команда активно помогающих здесь девочек по стечению обстоятельств имеет дома не по одну и даже не по два животных. Но представьте себе ситуации, позвонил сторож и сказал, собрал в коробку, приезжайте, мамка дикая, не известно, как себя поведет и ЧТО ДАЛЬШЕ??? Как мы будем решать вопрос с маленькими и у кого? Передержек нет, у меня по крайней мере, даже намеков где их искать тоже. В контакте я не зарегистрирована.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!