Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Кобель до года, размер средний, немного ниже колена, ошейник, поводок, намордник. Нашли привязанного к забору, ул Горецкого. Сидел там 2-3 суток. Знает машину, квартирный 100 %. Очень нужен куратор и квартирная передержка (т.к. на улице лает)! +375 29 380 30 43 Маша или в ЛС http://vk.com/id247084178
В жизни собак тоже бывают черные и белые полосы. Для милого, обаятельного и воспитанного песика Дика, начавшаяся с юного щенячьего возраста, черная полоса не имела конца. Люди – к которым малюткой попал Дик – оказались жестоки и черствы: издевательства мальчика-хозяина Дик терпел постоянно (пищал и плакал за закрытой от бабушки дверью, когда он измывался над Диком, он мог наступать на лапы, больно хватать за уши и лапы, мог привязать на улице в мороз на несколько дней). Дик настрадался – но не ожесточился, а вырос в прекрасную внешне и не менее прекрасную сердцем собаку – он ласковый, спокойный, преданный,воспитанный и терпеливый. Его глаза вдумчивы и пронзительны и в них появилась надежда на свою заслуженную белую полосу собачьей жизни. У Дика интересный окрас – он весь черный ,а морда и лапы песчано-черные. Отлично ходит на поводке, знает команды, приучен к выгулу, в доме терпит. К людям и детям ласков и дружелюбен. Ладит с кошками (до этого жил с кошкой). Знает машину. Сейчас находится временно у неравнодушных к его судьбе людей и ищет Хозяина! С ним Вы никогда не будете одиноки! +375 29 380 30 43 Маша +375297752313 Юлия
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 28.07.2014, 12:50
Оль.. я не знаю, но Маша в огромном шоке и в потерянном состоянии.. но у него это уже второй день я так поняла ... сначала ыло так более менее.. теперь к поносу добавилась рвота и он отказывается кушать и очень вялый
Добавлено (25 Июля 2014, 13:26) ---------------------------------------------
Добавлено (25 Июля 2014, 13:46) --------------------------------------------- up!!!! давайте хотя бы поможем Дику не умереть от обезвоживания и от болезни!!! нужна машина и финансы чтобы свозить его!!!!!!
Добавлено (25 Июля 2014, 14:02) --------------------------------------------- Заложу деньги за поезд к врачу, потом можно собрать, деньги на оплату квартиры, реально не могу их безвозмездно дать! Собака недалеко в сухарево - т.е. лучше всего ее везти в ДВ, попробую узнать кто сеголня принимает и можно ли сеголня туда попасть. потому что маша записала на к.цеткина собаку на данный момент на 6 вечера
Добавлено (25 Июля 2014, 14:12) --------------------------------------------- ТАк, сеголня есть запись только к Нестеровой и ПОгореловой на 4.30 - кто что знает о них? Потому что Исаченко только в воскресенье принимает, Софийская на подшибников... Семенова хирург. Курзина нет записи. Стоит ли к ним идти - на Цеткина Маше посоветовали надежного врача. По отзывы пойдет.. Дайте совет
Сообщение отредактировала:Julie_19 - Пятница, 25.07.2014, 15:19
Маша звонила мне по этой собаке. Мое мнение - нужно обязательно исключить пироплазмоз, его полно, несмотря на вроде как закончившийся "сезон". И картина часто бывает смазанной, не всегда есть высокая t, темная моча и т.д. А диагноз пусть ставит врач, но мазок на пироплазмоз я бы сдала обязательно. 2 знакомых мне ньюфа за последний месяц подхватили пироплазмоз, в одном случае д-з поставили вовремя, начали лечение, ньюф выздоравливает, а в другом, к сожалению, хозяева обратились к врачу слишком поздно, не было высокой t, не было темной мочи, рвоту и отказ от еды списали на жару... Когда появились классические симптомы пироплазмоза, обратились в клинику, но было поздно - отказали почки. В Айбивете сегодня принимает Анжела Константиновна Яцевич, это хороший вариант. И попасть туда без записи проще, очередей огромных не будет.
Добавлено (25 Июля 2014, 14:20) --------------------------------------------- Julie_19, при таком раскладе я однозначно бы ехала в Айбивет.
Добавлено (25 Июля 2014, 14:23) --------------------------------------------- А мазок обязательно нужен! моя собака заболела пириком в конце ноября, когда заморожки были уже!!! тоже.. симптомы не подумали на клеща.. поздно спохватились... когда класические пошли симптомы... просто надо найти машину - а не такси.. это через весь город пилить.... авлят ли это энтерит или чумка.. это или отравление.. или пироплазмоз. и он уже прироплазмозом болел.
Я бы не писала, что пес ладит с кошками, тк я в этом не уверена.На хуторе, где он жил на передержке несколько дней, мне сказали, что он гонял мелких животных во дворе и кошек в том числе.Рисковать чужими кошками я не хочу.
Добавлено (25 Июля 2014, 14:27) --------------------------------------------- Все собаки не у себя дома гоняют на улице "чужих" кошек. А при этом могут с домашней кошкой дружить
Добавлено (25 Июля 2014, 14:29) --------------------------------------------- Маша, попросите сбор помощи в теме. надо денежку собрать. И не передивайте и не думайте про всяких ненормальных, которые ВАм скажут что это Вы для себя. Все с такими сталкивались и дальше делаем все. потому что Собаки лают - корован идет!!!
Добавлено (25 Июля 2014, 14:30) --------------------------------------------- а.. нет, сбор должна просить tretiakulia. она тему создала
Сообщение отредактировала:Julie_19 - Пятница, 25.07.2014, 15:30
Да, Дик болел пироплазмозом, потом у него было сильное отравление по осени. Печень и желудочно-кишеч тракт в целом у него уязвим. Хотя это не исключает нового пироплазмоза
Люди и животные, будьте счастливы! +37529 3531368 велк
Irinafriend, Ирочка, позвоните пож. Маше, на 6 часов пес записан на цеткина, везти из сухарево. Просто такси потянет уйму денег.. НАберите ее. она уже не в сети
Добавлено (25 Июля 2014, 14:53) --------------------------------------------- оставила Маше сообщение на автоответчике, я готова быть в Сухарево в начале шестого
Люди и животные, будьте счастливы! +37529 3531368 велк
девочки, у меня сейчас в кошельке только 100тыс, я в Сухарево, ребенок спит не могу выйти из дома, а в 17 ч мы уезжаем из Минска. Может кто нибудь может подскочить к 10 поликл. сейчас?
Добавлено (25 Июля 2014, 14:57) --------------------------------------------- напишите кому в Сухарево можно передать, может недалеко от меня
Девушки, спасибо огромное за помощь! Что касается сбора финпомощи-я не буду этим заниматься, тк у меня нет ни сил, ни нервов доказывать во второй раз, что я не верблюд.Один раз я уже собирала деньги, когда у двух десятков моих котов случилась эпидемия вируса.Благодаря нескольким замечательным людям, которые помогли деньгами.Людям этим я безумно благодарна и обязана до конца жизни.Но также нашлись другие люди, которые ничем не помогали, но после стали требовать с меня отчетов и обвинять в том, что я аферистка и деньги кладу себе в карман.Поэтому больше дела с чужими деньгами я не имею. Если у кого-то есть желание просить разрешение на сбор поиощи, собирать деньги и вести финотчет, я от помощи отказываться не стану, потому что денег, чтобы тащить на себе еще одно животное, у меня просто нет.Но сама связываться с финпомощью я не буду.
Добавлено (25 Июля 2014, 15:34) --------------------------------------------- Девушка, что открыла эту тему тоже не будет заниматься сбором помощи.Она к этой собаке не имеет никакого отношения.Просто создала тему по моей просьбе, когда я была занята.
cheri, Маша, я готова собирать эти деньги и делать фин. отчеты. Просто поймите - люди разные бывают. а таких как Вы рассказали хватает. Но большинство верят и доверяют! просто Вы на тех, которые так себя ведут как Вы рассказали - не обращайте внимание! Но сбор помощи может просить только кто тему открыл)
Добавлено (25 Июля 2014, 15:37) --------------------------------------------- Если она напишет сообщение администратору - то это не значит - что она будет их собирать. просто никто их нас не может попросить. я бы напиала сообщение - но я не открывала тему. это формальность - которую нужно сделать. а денег и отчеты беру на себя.
Сообщение отредактировала:Julie_19 - Пятница, 25.07.2014, 16:35
Юля! У парня же есть уже открытая тема, с разрешённым сбором помощи! Переходите в нее ! Это же одна и также собака, зачем просить для нее снова разрешение на сбор?
Сообщение отредактировала:volia - Пятница, 25.07.2014, 16:41
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!