Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Кобель до года, размер средний, немного ниже колена, ошейник, поводок, намордник. Нашли привязанного к забору, ул Горецкого. Сидел там 2-3 суток. Знает машину, квартирный 100 %. Очень нужен куратор и квартирная передержка (т.к. на улице лает)! +375 29 380 30 43 Маша или в ЛС http://vk.com/id247084178
В жизни собак тоже бывают черные и белые полосы. Для милого, обаятельного и воспитанного песика Дика, начавшаяся с юного щенячьего возраста, черная полоса не имела конца. Люди – к которым малюткой попал Дик – оказались жестоки и черствы: издевательства мальчика-хозяина Дик терпел постоянно (пищал и плакал за закрытой от бабушки дверью, когда он измывался над Диком, он мог наступать на лапы, больно хватать за уши и лапы, мог привязать на улице в мороз на несколько дней). Дик настрадался – но не ожесточился, а вырос в прекрасную внешне и не менее прекрасную сердцем собаку – он ласковый, спокойный, преданный,воспитанный и терпеливый. Его глаза вдумчивы и пронзительны и в них появилась надежда на свою заслуженную белую полосу собачьей жизни. У Дика интересный окрас – он весь черный ,а морда и лапы песчано-черные. Отлично ходит на поводке, знает команды, приучен к выгулу, в доме терпит. К людям и детям ласков и дружелюбен. Ладит с кошками (до этого жил с кошкой). Знает машину. Сейчас находится временно у неравнодушных к его судьбе людей и ищет Хозяина! С ним Вы никогда не будете одиноки! +375 29 380 30 43 Маша +375297752313 Юлия
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 28.07.2014, 12:50
Куратора у собаки нет.И я не могу им быть, просто в силу отсутствия физических и моральных сил, и денег.У меня два десятка котов, собака, еще одна собака на передержке, две выкупленных с мяса лошади, я занимаюсь выкупом третьей, плюс висящая на мне кошка, котенок и эта собака. Я работаю по 12 часов в сутки.И я не могу взвалить на себя еще одно животное. А собака пока висит на мне.Я устроила ее на передержку, мне забирать ее оттуда до завтрашнего вечера.Ирина предложила ей передержку до вечера вс.После единственный вариант передержки-девушка в Борисове.Если согласится взять собаку узнав о необходимости лечения.
Добавлено (25 Июля 2014, 15:49) --------------------------------------------- Но с девушкой из Борисова я общалась только ВК.И она только что закончила школу.Кроме того Борисов для больной собаки не лучший вариант.Особенно если окажется чумка или энтерит.
cheri, Маша, все тебе поможем. деньги соберем, физически - если надо - буду помогать когда надо куда то сопроводить - или может на передержке надо будет выгулять и рекламой помогу. Если у тебя есть возможность помочь передержкой - то это соамое сложное ведь . а остальное все поможем! лично я сама за себя говорю. Эта собака не повиснет на тебе мертвым грузом! ПЕс молодой, воспитанный, приучен ко всему! буду сокуратором!
Юля, спасибо, я попробую позвонить девушке, что окрывала тему по моей просьбе, если вы уверены на 100 процентов, что это формальность. А может быть действительно попробовать попросить модератора как-то объединить эти темы, раз собака та же и на нее уже было получено разрешение на сбор помощи?
Юля, спасибо большое! Осталось только найти куратора. С передержкой и есть главная проблема.Сейчас только Борисов и то неточно.Буду звонить девушке из Борисова после осмотра врача.
А может быть действительно попробовать попросить модератора как-то объединить эти темы, раз собака та же и на нее уже было получено разрешение на сбор помощи?
да, нужно попросить объеденить, если так можно.
Добавлено (25 Июля 2014, 16:03) ---------------------------------------------
Цитатаcheri ()
Юля, спасибо большое! Осталось только найти куратора.
я думаю - ты прекрасно справишься. на тебя вся собака не ляжет. поверь. реклама сбор помощи. помощь руками если надо - я возьму на себя.
Юля, я куратором быть не могу по объективным причинам, что описала выше.
Добавлено (25 Июля 2014, 16:38) --------------------------------------------- У собаки хорошие новости! Алина, у которой пес сейчас на передержке, предложила оставить его на перелержку еще на неделю.Завтра до вечера воскресенья его возьмет Ирина, а потом снова передаст Алине.Алиночка спасибо тебе огромное!!!
Добавлено (25 Июля 2014, 16:43) --------------------------------------------- Алина сказала, что пес пьет и попытался сгрызть чуть-чуть сухого проплана, от остальной еды по прежнему отказывается, вялый, грустный.
Добавлено (25 Июля 2014, 16:44) --------------------------------------------- Спасибо огромное Ирине за помощь машиной и передержкой на выходных!
Сообщение отредактировала:cheri - Пятница, 25.07.2014, 17:40
cheri, Маша, я все поняла. Очень здорово, что у него будут выходные и неделя передержки! Посмотрим что скажет сегодня доктор! если все не так страшно - то надо в выходные чтобы сделали фотки - и я тогда активно начну его пиарить. мало ли ему быстро повезет. Хотя конечно очень нужно сразу на заранее иметь дальше передержку. МАшенька, если есть возможность подыскивать передержку у тебя, пожалуйста помоги...
Я ПРОСТО ОДНА ЗА ЭТУ СОБАКУ НЕ ВОЗЬМУСЬ! КУРАТОР НУЖЕН! Я СОКУРАТОР! ТОЛЬКО ТАК!
Добавлено (25 Июля 2014, 17:55) --------------------------------------------- Темы объединили, теперь я так понимаю не нужно просить сбор фин. помощи?
Пес срочно ищет передержку на завтрашний день с 13:00 до 17:00!!! В 13:00 Алина уезжает, а Ирина сможет забрать его только в 17:00.
Добавлено (25 Июля 2014, 18:32) --------------------------------------------- Может быть кто-то сможет погулять с ним эти 4 часа? Сухарево. +375 29 380 30 43
РезультатИсследования: Piroplasma canis не обнаружена Остальные анализы можно будет узнать в Айбивете после 10, ближе к 11 часам Если окажется что воспалительного процесса нет, то можно собачникам не опасаться энтерита. Собственно предварительный диагноз: пироплазмоз под вопросом (на сейчас его исключаем) или тепловой удар под вопросом. Будем надеяться на лучшее.Бог даст, соба не заразная.
Спасибо за фин помощь: получено 220 тыс от: Julie_19 еще кто-то прислал денежки через Настю Гайдук Настина мама Наталья
Вчера потратила на бензин 50 тыс на маршрут: Шаранговича-Панченко (Сухарево)-Цеткин- Подшипников(Шарики)-Сухарево Осталось 220-50=170 тыс Отчитаюсь в конце дня по ним после визита к вету
Девочки, пожалуйста, кто-нибудь , подарите четыре часа своего субботнего времени, в 17.00 Дика заберу
Люди и животные, будьте счастливы! +37529 3531368 велк
Irinafriend, Ирина, я отвезла Вам 100 тыс. и Ольга Zebra 100 передавала. вроде так. Договорились на воскресенье пофоткать рики-дика и историю придумаю. Начну рекламу, и нужно и правда дать историю в комсомолку... Только к кому обращаться, к Наталье?
Сообщение отредактировала:Julie_19 - Суббота, 26.07.2014, 20:56
Я освобожусь через.час, и смогу с ним погулять с 13 30 до 15 примерно. По другому никак. Жарко на улице,ему пить будет хотеться да и гулять столько времени для него я думаю не совсем будет хорошо,тем более солнцепёк.
Добавлено (26 Июля 2014, 11:52) --------------------------------------------- Если устроит это время, то звоните мне. 29 129 09 31 Таня
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Ирина созвонилась с врачом на Кл Цеткин,они получили анализы-сказали воспалительного процесса нет и исключили энтерит и чумку.
Добавлено (26 Июля 2014, 13:01) --------------------------------------------- Так как собака не заразная,я погуляю с ней сама в случае необходимости.Пока такой необходимости нет,тк Алина пока дома и возможно пробудет дома до 17:00.tanya_19942, спасибо за предложенную помощь!
Дик сейчас у меня на передержке.!) Будем ждать пока приедет Ирина. Дикуша стал более подвижным) Только что покушал (мясо)...от кашки отказался! Рвоты не было сегодня, а вот понос был( ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРИНЕ, которая помогла вчера отвезти Дика к врачу и забирает его на выходные!!!
Спасибо всем тем, кто помог нам финансово! А, главное, СПАСИБО хочу сказать МАШЕ, которая несмотря на свою занятость и ОГРОМНОЕ количество подопечных, все-таки взялась за судьбу Дика! Ты большая умница!!!
Фотоотчет.
Маша передала 400.000 тыс (заплатилити за анализы -265.000 тыс) чек прилагается. Осталось - 135.000 тыс ( на еду).
linAA, Алина, спасибо Вам огромное за такую важную помощь Дику !!!!!!! Какой же он красавец!!!! и такой покладистый - даже на капельнице на фото ведет себя прилично))) Просто супер пес!!!!
ЦитатаlinAA ()
Рвоты не было сегодня, а вот понос был(
Алина, дайте ему 1 таблетку нифуроксазила ( или стоп-диара - вещество действующее одинаковое) или могу Вам его подвезти. я тоже в сухарево. просто он теряет воду и может сильно обезводиться от поноса.
ЦитатаlinAA ()
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРИНЕ, которая помогла вчера отвезти Дика к врачу и забирает его на выходные!!! blush blush
СОЛИДАРНА!!! ОЧЕНЬ БЫЛО ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ ИРИНА С ВАМИ
ЦитатаlinAA ()
А, главное, СПАСИБО хочу сказать МАШЕ, которая несмотря на свою занятость и ОГРОМНОЕ количество подопечных, все-таки взялась за судьбу Дика!Ты большая умница!!! blush
Съездили сегодня снова покапались, заплатили 150 тыс и 20 тыс проездили бензину ( 23 км Сухарево-Цеткин-Сухарево):
Денег не осталось. Завтра нужно еще 170 тыс на капельницу. Прописали гепатопротекторы: Гептрал, Эссенциале или Карсил. Карсил у меня есть, уже выпили таблетку. Покакали вечером уже не жидким, покушали кошачью еду: овсянка с роялом сухим. Вроде как не хотел кушать, с руки начали, а потом сам все доел.
Люди и животные, будьте счастливы! +37529 3531368 велк
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО - ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ КАПЕЛЬНИЦЫ НА ЗАВТРА ДИКУ!!!! ДИК ПОШЕЛ НА ПОПРАВКУ НО ОЧЕНЬ ОБЕЗВОЖЕН! И ПЕЧЕНЬ БАРАХЛИТ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сообщение отредактировала:Julie_19 - Суббота, 26.07.2014, 22:37
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!