Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В школе 138 по ул. Одоевского несчастная собачка родила шестеро щенков. Люди с семейством поступили жестоко: пока мама отлучилась, щенков новорожденных по просьбе директора школы унесли какие-то мужчины, а саму дыру, где находились малыши заколотили. Теперь несчастная мать скулит и не отходит от места, где оставила своих детей. Слава Богу, малышей нашли, сейчас они на очень кратковременной передержке, но попрежнему не с мамой. Нужна ваша с нами помощь. Взрослой собаке грозит мастит, молоко пребывает, а детям голодная смерть. 1) передержка для шестерых щенков и их мамы 2) материальная помощь 3) пеленки, заменитель сучьего молока 4) фото 5) реклама для поиска передержки
ПОЙМАНА!!! ВОССОЕДЕНЕНА С ДЕТЬМИ!!!!
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МАМЫ НЭСТИ И ЕЕ ЩЕНКОВ! Щенки уже прикармливаются кашками,так что можно по раздельности! Нэсти молодая девочка которая многого натерпелась в своей жизни,но ей и ее деткам выпал шанс жить и стать домашними!! К сожалению наши сроки нынешней передержки заканчиваются и в пятницу(27.02.15г.) нам нужна забрать семью! Но забирать некуда! Я очень прошу помочь нам в поиске передержки,Нэсти собака тихая и спокойная,большую часть времени она тихо лежит со щенками. Рассмотрим любые варианты передержки,в том числе и утепленного балкона или вольера! Передержка будет обеспечена всем необходимым! Тел.+375257095259 Люба или в лс.
Куратор: Вишневская Любовь Николаевна vishenka747 vishenka747 +375 (25) 7095259 Поручитель: Фартыгина Мария Александровна xbg11@ +375 (29)7661523
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 24.02.2015, 10:37
Оля_Яло, так я и бросила это занятие, решили если что отмоем балкон Может завтра будет ей лучше
Домой я что то боюсь ее тащить, она моих шавок на раз проглотит И кошка еще слоняется, она у нас святое существо практически бог Ее ограничевать нельзя, отомстит по полной Но на балконе показывает 18 градусов, думаю не холодно им
Добавлено (20 Февраля 2015, 10:52) ---------------------------------------------
Odelisa, , очень нужны ХОРОШИЕ фото мамы и детей. Пожалуйста!!! Передам их в СТВ к сюжету, что снимали о маме . Пусть расскажут завершение истории. И можно из первых уст: как словили. Чтобы все было правдой. Кратко. Когда- как? кто был? ск щенков_ сейчас..
Наталья, я ее пока и трогать то побаиваюсь, она из длмика не выходит
Я дверь на балкон открыла чтоб она нас видела и привыкала к нашему присутствию, но вытащить и сделать адекватные фотки я пока не обещаю Если все сложится может к понедельнику кто приедет и попробуем
Добавлено (20 Февраля 2015, 11:09) --------------------------------------------- Ranata, щенков 6 по полу не скажу
Odelisa, , нет!!! Съемки в выходные!! Пришли на почту это:
И может, еще несколько . выбрать лучшие. Может, что получится новых?? 4-6 фото. Как выдут. Но выбрать лучшие. И кратко текст как словили. Ск вас было. с первого ли раза все вышло. как ехала в машине. ВСЕ. Но кратко.
Все доброе утро! Всем наверно интересно как вчера все прошло в подробностях,я постараюсь все рассказать) И так...приехала я в 18.30 на Одоевского,там где находилась эта школа,подождала Олю Лугаро,она еще заезжала покупала нить толстую чтоб если механизм в ловушке не сработает,то мы клетку захлопнем сами ниткой! Когда дождалась Олю,позвонила девушка Алена,она живет рядышком совсем,и вышла к нам на помощь в поиске мамули! За клеткой-ловушкой Татьяна с мужем еще ехали,поэтому мы не решили не терять время зря и попробовать ее спаймать на еду. Увидели черного кобеля,потом второго и потом выбегает она,сразу начали к себе звать и шелестеть едой,ни в какую,потом прибежала к нам на помощь Яна,и мы четвером начали аккуратно следовать за ними,периодически подзывая,в итоге так мы добежали до складов где они я так поняла кормятся,мужчины работающие говорили что много отходов девать некуда,вот они и отдают этим троим. Только там на складах она остановилась наконец и подошла ко мне чтоб съесть еду с руки,я даже не поверила в увиденное,но как только я хотела схватить ее другой рукой,она сразу отбегала и в конце концов уже и вовсе не подходила( Потом приехала наша долгожданная клетка,щенков забрали у этих людей наконец-то,приехала Лена на машине с мужем,взяли коробку со щенками в машину греться,и дали нам хорошее большое покрывало чтоб накрыть клетку. На одного из щенков выпала доля наживки,пока мы устанавливали клетку,Таня носила детенка в куртке. И вот клетка установлена,мы разделились,несколько человек пошли искать их и гнать к школе,Оля и другие стояли и приготовились положить быстро щенка в клетку и дергать чуть что за нитку! Не успели мы отойти далеко как звонит Оля и говорит Споймали,идите к нам!! Наверно лучших слов в своей жизни я еще не слышала,ахах) Мы все прибежали,Оля позвонила девушке у которой большая машина,чтоб она помогла с перевозкой на передержку семейства! Маму решили везти в клетке,поэтому погрузили Олю и мамулю в богажник,хах,а я уже со щенками села впереди. Поехали к Насте,в подъезде достали ее из клетки,собака слава богу оказалась не агрессивной,просто дикуша и не привыкла к людям,ошейнику,поводку и т.д.С горем по полам собаку принесли на балкон и подложили щеночков. Малыши уже были голодные,поэтому сразу начали ее рассасывать,она успокоилась и расслабилась... Вот так вот все было,если есть вопросы,задавайте! Спасибо огромное хочу сказать всем тем кто вчера помогал,Оля-мой мега человек,который по сути всю работу и сделала,Таню и ее мужа за доставку с Колодищ клетку,Лену и ее мужа,за покрывало,за тепло для малышей,и за помощь в установке клетки,Алена и Яна,помогали в поисках и в остальном,девушке которая очень выручила машиной чтоб перевезти на передержку наш табор,ну и конечно же Насти,за местечко и за заботу которое она дает семье!! Всех очень люблю,без вас всех я бы не справилась! Тел.[img]chrome-extension://lifbcibllhkdhoafpjfnlhfpfgnpldfl/call_skype_logo.png[/img]+375257095259 Люба или в лс.
Увидела в Любином посте и на ее стене еще одну фотографию мамочки и деток. Там хорошо видно ее лицо. Вроде бы этой фотографии. здесь нет. Если никто не будет против. то вставлю ее.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Да, Люба, не писатель ты!!! Очень сбивчиво. Можно на вопросы. Катко?? 1. Ск человек приняло участие в поимке( не нужны имена) Просто вся команда. 2. Чем ловили( я уже поняла- клетка-ловушка) 3. На щенка? его положили в клетку? Собака сразу вошла к нему?? 4. как ее достали из клетки и перенесли( перевели в машину)? 5. Как она себя вела? 6. Дали ли ей имя?
Если можно, так же по пунктам кратко ответить. КРАТКО. спасибо.
Добавлено (20 Февраля 2015, 12:36) ---------------------------------------------
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Можно... 1)Человек было 9 получается. 2)Клетка-ловушка. 3)Да,когда мама начала двигаться по направлению к школе(она постоянно подбегает к забитому досками подвалу) девочки сразу положили в клетку щенка,она его услышала и по-тихоньку вошла в клетку и девочки сразу одернули нить и клетка захлопнулась. 4)как я уже писала,собаку перевозили в клетке ловушке,и никого никто не доставал и не переводил в машину,когда приехали клетку перенесли в подъезд и только там достали собаку. 5)Всю дорогу лаяла и пыталась найти как выбраться из клетки,в подъезде когда одели на поводок,начала выкручиваться и забиваться в угол,пришлось нести на руках. 6) Думаю либо Нэсти,либо Милка...наверно все же Нэсти.
Если еще будут вопросы,спрашивайте.Не за что.
Добавлено (20 Февраля 2015, 13:10) --------------------------------------------- По-поводу пола...Как я вчера разглядела в темноте,2 девочки и 4 мальчика:)
vishenka747, , спасибо!!! Нужно попросить ств, если успеют, добавить в сюжет счастливое разрешение ситуации! А всех щенков устраивать в школе 138. С помощью директора.
Добавлено (20 Февраля 2015, 13:31) --------------------------------------------- нЭсти.. Вот эта буква "Э" не в 5 ни в 10.
Или Ненси, или Настя, или.. не знаю как.. Но как-то Э не звучит. :smile:
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!