Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В самые морозы одному из волонтеров поступил звонок о замезающих в гаражах щенках. Оказалось щенков четверо, и мама с папой. К сожалению мы не успели вовремя, и один щенок умер. На сегодняшний день мама и щенки на передержках. Папу, к сожалению, забрать не удалось, нет ни куратора, ни передержки…
1.Мамка, добродушная,но слегка осторожная собака. Возраст2-3 года. В ближайшее время будет стерилизована.
Необходима помощь в рекламе для пристройства (фото и текстдля рекламы будут чуть позже)
Передержка Анастасия, телефон 8029 1911095
2. Щенки, кличек пока нет. Один пацан и две деФки. Кобель вырастет достаточно крупным, девчонки будут середнячками. Возраст 3-4 месяца.
Необходима помощь: - Глистогонка, паста дирофен - Сухой корм (в больших количествах) - Средство от блох и клещей -Амуниция (поводки,ошейники) -Впитывающие пеленки - Миски - помощь в рекламе для пристройства (фото и текст для рекламы будут чуть позже)
3. Папа, достаточно крупный, в гаражах никому не нужен.Отлично подойдет для проживания в частном секторе. Охранник.
Необходима помощь: - Куратор -Передержка
О себе могу сказать: зовут меня Ника, мне примерно полтора года, стерилизована, рост около 40см., люблю и хочу учиться новому. Привыкла жить на улице, но жизнь в доме освою быстро. Могу охранять вас, могу быть просто другом, могу совмещать эти занятия. Полтора прожитых года не так-уж много, но это было не легкое время и жизненный опыт получен не самый радостный. Надеюсь это все прошло и не повторится, а впереди у меня только хорошее. Я очень, очень жду встречи с тобой, мой настоящий, самый любимый, самый преданный человек-мой друг и хозяин. Звоните по тел. +375291911095 Анастасия Ссылка на каталог в формате: нет Кличка: Ника Возраст: 1,5 года Кастрирован/Стерилизована: да Высота в холке: 40 см в холке Тип шерсти: Средняя Характер: активная и звонкая Кормление: смешанное питание - натуральное и сухой корм Туалет: приучена частично
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 07.01.2016, 13:21
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Добавлено (15 Февраля 2016, 10:22) --------------------------------------------- в ближайшее время Ирис будет привита
Добавлено (17 Февраля 2016, 12:11) --------------------------------------------- По Ирис нет ни одного звонка, срок передержки заканчивается, держать ее годами к сожалению никто не сможет. Я прошу помощи...
Еще одна судьба, печальная и пока совсем беспросветная…
Ирис, была спасена из гаражей на ул.Монтажников. Ее братик умер, так и не дождавшись помощи, сестра Лапа счастливо живет в новом доме, а Ирис не везет. Очень многие, увидев изначальный пост о замерзающих на асфальте щенках, кричали о всесторонней помощи. Но как только щенков забрали на передержку – все забыли о том, что были готовы помогать. В итоге мы остались один на один. Ирис около 4-х месяцев, обработана от паразитов, в ближайшее время будет привита. Она обычный щенок, очень игривая, но при этом трусишка и стесняшка, поначалу посторонних людей остерегается, но потом привыкает и начинает заигрывать, в силу возраста не приучена к улице - но это все поправимо. Ирис очень срочно нужен дом, передержка не может ее больше держать. На улицу мы ее конечно не выбросим, но и других вариантов с передержкой у нас просто нет(( Очень не хочется таскать ее туда сюда, поэтому просим помочь нам с поиском дома. Готовы помогать, консультировать. Мы не просим помощи кормами, деньгами, мы просим помочь найти Ирис дом. Малышка совершенно не будочная собака, поэтому ищем для нее квартиру или частный дом с обязательным проживанием в доме. Если вы можете дать Ирис всю свою любовь, ваше тепло, заботу и уход – звоните, 8044 5716310 Лена
прошу помощи в пристройстве ники. времени не так много, т.к. мне нужно будет уехать за границу. не возвращаться же ей в гаражи?! предлагаю такой текст.
Небольшая собака Ника ищет свое место в жизни. Ей всего 1,5 года, ростом она ниже колена - около 40 см в холке. Стерилизована, а значит не доставит хлопот со щенками. Ника приучена к уличному содержанию, но от природы чистоплотна и готова учиться хорошим манерам для жизни в квартире. Если вам нужен звоночек для частного дома, или компаньон в квартиру - звоните! 8-029-1911095 Анастасия
Добавлено (19 Февраля 2016, 20:54) --------------------------------------------- кстати, желание мужчины из гаражей помочь собаке, хотя бы оплатить часть стерилизации оказалось свистом
Лапа была на осмотре ветеринара-сказали возраст 6 месяцев. Соответственно возраст Ирис тоже 6 месяцев.
Добавлено (22 Февраля 2016, 08:49) --------------------------------------------- к сожалению желающих пофотографировать так и не нашлось. Спасибо Наташе Рябининой и ее мужу Вадиму, которые имея грудного ребенка все же вырвались и помогли сделать фото Ириски. Мы не профессионалы, то что получилось-выкладываю. Если все же кто-то сможет помочь с рекламой - буду благодарна.
Добавлено (23 Февраля 2016, 12:35) --------------------------------------------- ИРИС ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СУХИМ КОРМОМ (ДЛЯ ЩЕНКОВ СРЕДНИХ ПОРОД). МОЖЕТ КТО-ТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ?
VITAFANTIC, были бы очень благодарны! Как можно с Вами связаться и состыковаться? :blush:
Добавлено (25 Февраля 2016, 10:31) --------------------------------------------- VITAFANTIC, спасибо за переданный корм!
Добавлено (29 Февраля 2016, 16:45) --------------------------------------------- привет от Лапы-Джайны
Добавлено (01 Марта 2016, 11:58) --------------------------------------------- Хочу сказать просто ОГРОМНОЕ спасибо Лене Stepashka за то, что она поддержала меня в этой теме и помогает с Ирис. А также спасибо Юле, которая нам очень помогает с автопомощью. Лена, Юля - спасибо! И еще просто также огромное спасибо Ане и ее мужу Юре за передержку и заботу об Ирис. Ребята,спасибо! :thankyou:
Итак, по состоянию на 01.03.2016 Ирис привита и чипирована, имеет вет.паспорт.
Добавлено (01 Марта 2016, 13:02) ---------------------------------------------
ЦитатаОсень-1 ()
прошу помощи в пристройстве ники.времени не так много, т.к. мне нужно будет уехать за границу. не возвращаться же ей в гаражи?!
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Вторник, 01.03.2016, 11:59
Хочу поделиться радостными (по крайней мере для себя) новостями. Сегодня ночью Ирис приехала в Австрию, в г.Зальцбург. Хочу поблагодарить всех, кто помог мне с Ирис: Лене Саваловой - за передержку, Ане Шаранок за передержку и помощь в отправке, Ирине (которая и предложила нам попробовать отправить Ирис в Австрию и которая приютила Ирис у себя), ну и конечно Лене Степашке, которая всегда рядом!
ника хорошая чистоплотная и очень преданная собака. очень трудно поймать ее для фото и это не вышло - ника очень верткая. мало того, никуша очень свободолюбивая - вечно щемится в каждую щель и травмирует, то нос, то лапы, то вот на попе нашла ссадину. все что получилось - не очень, но лучше не вышло
Нику готовим готовим в интенсивную рекламу с 21 по 30 марта (10 дней). Реклама охватывает соц.сети (ВК, ФБ, ОК) и сайты (куфар, секонд, 303, ОО, ОЛХ, локалмарт, адисо, онлайнер и сланет).
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!