Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В самые морозы одному из волонтеров поступил звонок о замезающих в гаражах щенках. Оказалось щенков четверо, и мама с папой. К сожалению мы не успели вовремя, и один щенок умер. На сегодняшний день мама и щенки на передержках. Папу, к сожалению, забрать не удалось, нет ни куратора, ни передержки…
1.Мамка, добродушная,но слегка осторожная собака. Возраст2-3 года. В ближайшее время будет стерилизована.
Необходима помощь в рекламе для пристройства (фото и текстдля рекламы будут чуть позже)
Передержка Анастасия, телефон 8029 1911095
2. Щенки, кличек пока нет. Один пацан и две деФки. Кобель вырастет достаточно крупным, девчонки будут середнячками. Возраст 3-4 месяца.
Необходима помощь: - Глистогонка, паста дирофен - Сухой корм (в больших количествах) - Средство от блох и клещей -Амуниция (поводки,ошейники) -Впитывающие пеленки - Миски - помощь в рекламе для пристройства (фото и текст для рекламы будут чуть позже)
3. Папа, достаточно крупный, в гаражах никому не нужен.Отлично подойдет для проживания в частном секторе. Охранник.
Необходима помощь: - Куратор -Передержка
О себе могу сказать: зовут меня Ника, мне примерно полтора года, стерилизована, рост около 40см., люблю и хочу учиться новому. Привыкла жить на улице, но жизнь в доме освою быстро. Могу охранять вас, могу быть просто другом, могу совмещать эти занятия. Полтора прожитых года не так-уж много, но это было не легкое время и жизненный опыт получен не самый радостный. Надеюсь это все прошло и не повторится, а впереди у меня только хорошее. Я очень, очень жду встречи с тобой, мой настоящий, самый любимый, самый преданный человек-мой друг и хозяин. Звоните по тел. +375291911095 Анастасия Ссылка на каталог в формате: нет Кличка: Ника Возраст: 1,5 года Кастрирован/Стерилизована: да Высота в холке: 40 см в холке Тип шерсти: Средняя Характер: активная и звонкая Кормление: смешанное питание - натуральное и сухой корм Туалет: приучена частично
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 07.01.2016, 13:21
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Может попросить их на тут бай? На 8й канал? И куда там еще? Хотя я уверена, что пристроить таких щенков не быстрый процесс. Вон вира у меня так и не пристроилась со щенка - скоро ей уже 2 года.
они сейчас в интенсивной рекламе,10 дней с 22по 31 января, и в соц.сетях и на всех возможных сайтах!Но мы их рекламируем всех вместе! Думаю ,что нужно на каждую кроху отдельный текст,может так больше им повезет...
Добавлено (29 Января 2016, 10:28) --------------------------------------------- marusia_1975, ой,
volia, я думала,что они и будут рекламироваться отдельно (у меня на странице на каждую из них отдельные посты), но в интенсивку они почему-то пошли все вместе.
Осень-1, я их часто вижу в соц. сетях. . Фото хорошие, но я обычно делаю так - меняю фото и снова в рекламу. У меня у собаки были замечательные фото на улице, никто не звонил. Сделала дома, сразу звонки начались.
marusia_1975, они вместе,потому,что их брали без очереди в интенсивку,как командное животное.......Есть такая позиция"щенки" и" Котята",Один блок одних в рекламу берут,следующий-других....
Добавлено (29 Января 2016, 10:39) --------------------------------------------- Там же очередь огромная((((( Подавайте их в экспресс,по-отдельности...
Мне опять звонили из гаражей, просили собаку вернуть. Очень долго разговаривали. Пока я свою позицию отстояла, но будет звонить еще сторож.
Добавлено (30 Января 2016, 18:05) --------------------------------------------- Даже предлагали поменять ее на кобеля. Кобель сегодня не ел, не знаю, может заболел? Кобеля готовы поймать и помочь погрузить, если будет кто-то забирать
labrador, в плане, они готовы его отдать на передержку для пристройства. Лечить я так поняла не будут, я говорила что может пироплазмоз, но думают, что это он без ники скучает.
Осень-1, , может , им поставить условие: создать нормальные условия собаке и поставить ее на довольствие? И тогда отдать стерилизованную и привитую. Научить постоянно обрабатывать от блох и клещей. Может, она там тоже привыкла и там ей будет хорошо, если будут созданы нормальные условия содержания.
Добавлено (30 Января 2016, 18:14) --------------------------------------------- Пацана жалко: НЕ НУЖЕН... Пропадет, раз он им по фиг..
Добавлено (30 Января 2016, 18:14) --------------------------------------------- Девочки! как щеночки? Они еще у Лены? Или кого забрали, может? - не читала давно тему..
Мне сложно судить, очень много противоречивых доводов звучало. Бешенства тоже боятся - рядом лес. Говорю а вы собак прививали? Нет конечно. У меня ника живет еще с двумя подругами. Все собаки у меня из вольеров идут сначала гулять - я за это время убираю, приношу еду и воду. Они у меня свободно гуляют. А потом приходят в вольер кушать. А ника наоборот - сначала кушать, а потом колобком выкатывается на прогулку. Ест до состояния шарика. почему я сначала боялась, что может беременна. Про условия тоже обсуждали, но теплая будка не даст ежедневной стабильной еды и общения, не даст безопасности. Пока мою позицию приняли, что я не могу вернуть туда собаку, которая ходит передо мной на задних лапах и прыгает попой выше головы. Надеюсь на этом и сойдемся со сторожем
Сообщение отредактировала:Осень-1 - Суббота, 30.01.2016, 18:22
Мы это тоже обсудили. У меня очередь. Так что он в конце списка. А там знаете - зависит от того как пристраиваться будут. Перед ним трехлапая собака и это на долго :( поэтому лучше бы кому-нибудь ему помочь до того.
Коллажи и текст от рекламной команды для щенков! Удачи в пристройстве!
Трое щенков ищут хозяев. Совершенно шикарные подрощенные 4-месячные щенки – веселые, здоровые, активные! И изумительно красивые! Каждый малыш неподражаем по окрасу и характеру. Толстолапый и крупный Бой – увалень и лентяй, но при этом, хороший охранник; шикарная ярко-зонарная Ирис – спокойная и игривая деловуха; самая маленькая рыжуля Лапа -стеснительная и доверчивая ласкуша. Такие разные щенки и у всех них одна мечта – найти настоящего хозяина, любящего и ответственного. Для кого-то они станут прекрасными компаньонами; а тот, кто ищет неподкупного охранника, также не ошибется в выборе... Звоните и приезжайте за своим щенком! 8 044 571 63 10, 8025 776 55 45 Елена
Добавлено (03 Февраля 2016, 11:28) ---------------------------------------------
ЦитатаTosenka ()
У меня есть девушка, у них большая семья, и она собирает еду для бездомышей. В данный момент у нее в морозилке мешок с курицей, рыбой, мясом кое каким, плюс крупы пару кг. Если это всё нужно, пишите в лс, дам координаты её, самовывоз с Кошевого, рядом с метро. Просьба ответить как можно раньше, если вам не нужно, я предложу другим, спасибо
Скажите, а Ваше предложение еще в силе?
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Среда, 03.02.2016, 11:31
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!