Стае собак очень нужна помощь
daryasadoshenko
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
229 сообщений
Топикстартер

"Я, Ольга Прокофьевна Гаража, 1947 года рождения, проживающая в г. Минске, хочу обратиться ко всем, кто может реально и финансово оказать помощь . Я уже много лет практически в одиночку пытаюсь  помочь стае собак,костяк которой составляют 5-7 взрослых особей. Стая живет на территории промышленного объекта рядом с жилым микрорайоном недалеко от центра города. За это время там сгинуло много собак, в том числе и домашних! Они часто попадают под отлов, который проводят в этом районе 1-2 раза в неделю спецслужбы г. Минска.  Однако процесс размножения идет круглый год. Мои усилия направлены в основном на поддержку жизни собак и пристройство потомства.  Периодически мне помогают другие волонтеры, но и эти немногие добровольцы, которые занимаются помощью стае, выбились из сил в этой нескончаемой борьбе без понятного финала. Мне очень нужна помощь в виде сокуратора, финкуратора - человека, который помогал бы мне вести финансовый отчет в теме, помощь рекламой, помощь фотографа! Нужна команда! Только объединив усилия можно спасти этих бедолаг из стаи и обезопасить жителей района!"

НЕОБХОДИМАЯ ПОМОЩЬ:
1) КУРАТОР И ФИНКУРАТОР
2) ПОМОЩЬ В РЕКЛАМЕ, ФОТО, ТЕКСТЫ (ПИАРКОМАНДА)
3)МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ (для стерилизации, оплаты передержек, покупки ср-в от глистов, блох, клещей, покупки кормов и т.д.)

Финансовая помощь необходима практически всегда, так как бесконечный поток щенков-малышей требует материальных затрат - вакцинации, осмотры в ветклиниках, платные передержки, корм, средства обработки от паразитов, амуниция, стерилизации. Для желающих поддержать куратора финансово есть карта ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Ольга Прокофьевна Гаража или
передать лично в руки куратора. Убедительная просьба сообщать о переведенной сумме для избежания недоразумений.

ФИНОТЧЕТ

АКТУАЛЬНЫЕ НУЖДЫ

Куратор: +375-44-751-67-25 Ольга Прокофьевна Гаража (нет на сайте из-за технических причин)
Поручитель: +375 (29) 660-80-50 Гунько Юлия Владимировна staffik

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
301.
301
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ольга Романовна. Я не перечитаю. В чем проблема, если три щенка всего? Или я поняла плохо?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
302.  
302
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата daryasadoshenko ()
стае собак, костяк которой составляют 7-8 взрослых сучек. Стая живет на территории промышленного объекта рядом с жилым микрорайоном недалеко от центра города Минска. Сколько сгинуло там кобелей, в том числе и домашних! Они часто попадают под отлов, который проводят в этом районе 1-2 раза в неделю спецслужбы г. Минска.
Это я взяла из заглавное страницы, из обращения Ольги Прокофьевны. Все эти сучки нестерилизованные! Дикуши. Постоянно рожают. Каких-то щенков удается спасти и пристроить, многие гибнут. Отлов туда ездит часто ...

Добавлено (03.01.2017, 10:17)
---------------------------------------------
Проблема висит уже несколько лет и никак не разрешается. Кстати, Дина, которая сейчас живет у Марины Лабрадор, была спасена оттуда. И Кики из Хутора. Кого-то из молодняка удается спасти, большинство щенков гибнет. Как и взрослых домашних или неопытных собак, которые пытаются присоединиться к стае. Это же завод в центре города ... При отлове опытные собаки, которые живут там несколько лет,  убегают на территорию завода известными им тропинками. Руководство завода отлов на свою территорию ловцов не пускает, вот они и ничтожают всех, кого удается споймать рядом с предприятием ...

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
303.  
303
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Mori, по трем щенкам нет откликов, как я поняла.
Mori
.
304.  
304
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Видимо, тишина ... Если бы появились заинтересованные, О.П. позвонила бы. Может, дать на щенков рекламу по отдельности и начать с девочки?

Когда-то Оля Лугару при ловле Бобби говорила, что там, из-под плит, могут выйти около десятка малышей. Вроде, их видели. Вышло четверо щенков постарше и один маленький ... Что с остальными? Сами умерли, отравили, убили, загрызли другие собаки?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
305.
305
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поняла, что надежды решить ситуацию мало:
- собаки дикие
- завод не пускает Фауну
- нет кураторов с завода), нет кураторов среди волонтеров( только помощь по возможностям и не на постоянной основе)
- и, конечно, нет и не будет плана спасения

Решить возможно, если будут :
- серьезный куратор с завода, который кормит( и может помочь найти решение отлова хоть по одной)
- группа кураторов-волонтеров, которые будут соединять планы на заводе и извне( и это не ОП- она не имеет здоровья, но имеет возраст)
- обоим сторонам нужно идти к руководству завода и разговаривать по вопросу приезда Фауны с целью понять ситуацию и поговорить( Фауна согласна). Вероника пойдет от Эгиды с обоими сторонами И потом пытаться( если невозможно во время кормешки хоть кого-то отловить петлей или клеткой, ловить Фауне с помощью того, кто кормит ружьем с ксилазином.
- если нет передержки- договариваться с Фауной на место на 2 недели. Стерилизовать самим и выпускать на место.

Вы там в теме давно. Ну не один же человек там кормит собак??? Нужно начать поиска серьезного куратора на заводе. Нужно начинать с этого.

НО:
- если Фауну не пустят ни под каким предлогом, то вопрос автоматически закрывается.
Беда. И таких мест - море по стране...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
306.  
306
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Mori, 
Цитата
Может, дать на щенков рекламу по отдельности и начать с девочки?
Можно, но нет фото. 
Нужны фото на каждого и хорошие. И побольше.
307.  
307
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Цитата Mori ()
Так что бедным щенкам сейчас угрожает реальная гибель. Спасти их может какой-нибудь вольер. Они привыкли жить на улице и в кварт
Ольга Романовна, Трильби ваша написала в Есть руки, что знает каких-то людей, которым для проживания в будке нужен мальчик типа лайки Этот черный щенок с ушами не как у лайки, однако шерсть у него должна быть неплохой, так как у мамашки очень даже густая, и у него к следующей зиме должна вырасти шевелюра по всему телу! Позвоните ей или напишите, этого черного щенка вполне туда можно рекомендовать!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
308.  
308
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Эти все щены могут жить в будке в вольере. Так рыжий щенок, которого уже забрали и хотели вначале держать в доме, все время рвался на улицу и успокоился только в вольере. Шерсть у них густая. Сами щены будут больше 55 см.
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
309.
309
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что же такое за невезение в этой теме???

Три щенка не могут найти передержку. Вон щенок из Тарасово за два дня нашел передержку.
Может, в теме щенка из Тарасово, спросите( на кого шли звонки) : вдруг буде предложение места??
310.  
310
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
В ВК ищут передержку или сразу дом.

Нужна ПОМОЩЬ на ФБ и ОК.  Экспресс пока не работает.

Текст:  СОС!!! СРОЧНО ИЩЕМ ЩЕНКАМ ПЕРЕДЕРЖКУ/ДОМ!  СОС!!!  ВЫЗВАЛИ ОТЛОВ!
Трое щенков, два мальчика и девочка (чисто черная), родились на предприятии.
Щенки крупные, красивые, с густой шерстью, приучены к жизни на улице. В
еде не привередливы, в будущем могут стать отличными охранниками.
Холод и голод вынудили их перебраться к жилым домам. Стайка теперь обитает
под лоджией, многие из жильцов дома сочувствуют малышам и их
подкармливают. Но кого-то это раздражает, и по просьбе этих людей на
щенков вызван отлов.
Дорогие друзья! Присмотритесь к этим собачкам. Вы можете спасти кому-то из них жизнь, а взамен
приобрести верного друга и надежного охранника. Помогите им! У них
совсем мало времени ...
 8044751 6725 или 296 2825 (гор.), Ольга Прокофьевна

ПОМОГИТЕ распространить Пост на ФБ И ОК!!!

Добавлено (09.01.2017, 14:51)
фото на стр.21 сообщ.315.

Спасибо заранее за помощь!

Mori
.
311.  
311
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Новости такие. Отлов в понедельник не приезжал, малыши живы, бегают по поселку. Женщины, которые кормят стаю собак с завода, звонили на Гурского и упросили диспетчера дать им пару дней на устройство щенков на передержку. Договорились, что отлов приедет в четверг. До этого нужно убрать щенят и Нору, которую  Ольга Прокофьевна стерилизовала по талону Эгиды. Нора тоже бегает по поселку, нестерилизованные суки выжили ее с завода. Так и бегают вчетвером.
О.П. рассказала, что вчера старушка Надежда Васильевна и такая же бабушка Алексеевна пытались ловить малышей, но у них не получилось. Они выходят  дежурить несколько раз на день, следят, не приедет ли отлов, несмотря на договоренность.
Олю Лугару Надежда Васильевна, человек своеобразный, к ловле не пускает, говорит, что Оля ловит неправильно. А Оля и сама не стремится участвовать в ловле, так как последние отловленные щенки, Бобби и его сестрички, так и "повисли" на ней. В общем, печаль!
Так что очень-очень нужны помощники-кураторы. И передержки ...
А на заводе во всю "играется свадьба" ... Так что будут очередные щенки. И Надежда Васильевна видела кормящую мамочку. Видимо, под плитами подрастает очередной выводок.
С предложением Натальи Александровны работаем. Ольга Прокофьевна разговаривает с женщиной, которая, как О.П. надеется, сможет стать координатором.  У Надежды Васильевны хорошие отношения с начальником охраны завода. Было бы неплохо, если бы представитель Эгиды на месте посмотрел, можно ли словить диковатых собак. Все же территория завода обширная, и собаки прячутся под плитами ...

Добавлено (12.01.2017, 13:02)
Сегодня за щенками выезжает отлов.

Добавлено (12.01.2017, 16:39)
Женщины с ул. Фроликова уточнили у диспетчера, что отлов приедет завтра. Вчера пытались ловить собачек. Удалось поймать коричневого щенка с темной мордочкой, Мишку. На него нашлись ручки.
Черная девочка, черный мальчик с белыми галстучком и стерилизованная Нора по-прежнему на улице, на виду, и им угрожает опасность. Правда, Оля Лугару говорила, что на мальчика тоже имеются ручки, Нора по очереди поедет на Хутор, а черная девочка останется одна.
Может, и не одна, так как к стайке Нора+щенки прибились еще две собачки: небольшая молодая сучечка и ласковый мальчик. Эти собачки первые кандидаты на отлов -- они подходят ко всем, кто их позовет. В общем -- печаль!
Сегодня есть возможность спасти хоть кого. Для этого Оле Лугару очень нужна помощь ручками и машиной. Ловля намечена на поздний-поздний вечер, даже ночь, когда вся компания будет устраиваться на ночевку. Как я понимаю, ул. Фроликова, где живут щенки, где-то в районе завода шампанских вин. Может, кто-то сможет помочь и спасти чью=то жизнь? Помогите, пожалуйста! Тел. Оли 8025 712 8498
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 12.01.2017, 18:21
Печаль ... Печаль ...
312.  
312
.
Минск, Победа
23873 сообщения
рядом живет Лена Ода
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
313.
313
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если отловят сегодня щенка- это будет последний щенок??? Останутся только взрослые??
Mori
.
314.  
314
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Думаю, что не последние ...
Цитата Mori ()
А на заводе во всю "играется свадьба" ... Так что будут очередные щенки. И Надежда Васильевна видела кормящую мамочку. Видимо, под плитами подрастает очередной выводок.

Добавлено (13.01.2017, 11:38)
Знаю, что вчера удалось словить еще двоих. Кого точно, пока не знаю. Но трое по-прежнему на улице, на виду. Отлов приедет сегодня или завтра. Если не поймают несчастных сачком, будут стрелять.

Печаль ... Печаль ...
Bimka
.
315.  
315
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Цитата Mori ()
Сегодня есть возможность спасти хоть кого. Для этого Оле Лугару очень нужна помощь ручками и машиной. Ловля намечена на поздний-поздний вечер, даже ночь, когда вся компания будет устраиваться на ночевку. Как я понимаю, ул. Фроликова, где живут щенки, где-то в районе завода шампанских вин. Может, кто-то сможет помочь и спасти чью=то жизнь? Помогите, пожалуйста! Тел. Оли 8025 712 8498

очень нужна помощь в ловле щенков в это воскресенье вечером.
Также передержка и автопомощь.
Сообщение отредактировала: Bimka - Суббота, 14.01.2017, 23:40
Mori
.
316.  
316
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Поймали вот этих мальчиков

Черная девочка и Нора (серая собачка) по-прежнему на улице и в опасности. Нора едет на Хутор, для девочки нужна передержка.

Очень нужна помощь в ловле! Оля вчера пыталась поймать, но не получилось ... Помогите, пожалуйста!
Печаль ... Печаль ...
317.  
317
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Помогите, надо словить девочек, чтобы не плодились!
Разбрасывает ли кто-нибудь посты по сетям?
Mori
.
318.  
318
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Я видела у себя в Новостях один пост от Лены Оды. У самой Оли выход в интернет ограничен.
Печаль ... Печаль ...
319.  
319
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Я составила пост, сейчас будет на ВК, помогите по ФБ и ОК!

Добавлено (15.01.2017, 11:57)
Минск. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ в ЛОВЛЕ оставшихся собачек на территории завода!  Черная щенок-девочка и Нора (серая собачка) по-прежнему в ОПАСНОСТИ!
Очень нужна Помощь в ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ - 15.01, - вечером на предприятии: АДРЕС: ул. Фроликова, Минск. Есть 1 человек, но нужна помощь, т.к. щенки в руки не идут. ПОМОГИТЕ!
Также будет нужна АВТОПОМОЩЬ и передержка для 1-2 щенков.
Их срочно нужно забирать с предприятия, т.к. руководство собирается от них избавляться!
тел. 8029 396 84 51, 8025 712 84 98 Ольга

Добавлено (15.01.2017, 16:13)
Кто-нибудь распространяет на ФБ и ОК?

Добавлено (15.01.2017, 16:36)
Капец, никто не может до вечера помочь с ФБ и ОК(((

Добавлено (15.01.2017, 16:45)
По ОК - есть помощь!
Нужно на ФБ, - ПОМОГИТЕ! Срочно blush

Mori
.
320.  
320
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Вчера никого не поймали. Команда для ловли собачек собралась, но все собаки куда-то убежали ... Возможно потому, что  из ДЭПО выбралась "свадьба" и стала бегать по поселку. Поэтому договорились созваниваться сегодня вечером, если Нора и щенок-девочка будут на месте, ехать туда и ловить.
Сегодня на это место собирался приехать отлов из Фауны. Жильцы соседних домов дежурят с 9-00, они надеются, что в их присутствии стрелять по собакам не будут. Вот такая печаль ...
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0