Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день! в д. Тарасово (2км от г. Минска) по адресу ТАРАСОВСКИЙ ПРОЕЗД, 2 прибилась собака. Взять к себе ни кто не может! Дать объявление также! Она лежит на снегу и просто замерзает!!!!!! Сегодня ночью по прогнозу -20. И ситуация на данный момент такая либо она замерзнет за ночь и умрет, либо ее заберут волонтеры. Решать Вам!
Понятно, что если заберут волонтеры, то собаке повезло. Но скорее всего человек имел в виду ловцов с Гурского.
Замерзал в Тарасово среди людей пёс-подросток Тарас.
Каждую зиму на улицах замерзают тысячи животных, которые не находят спасения и помощи у людей! И ответ на вопрос : "жить или не жить" ВСЕГДА зависит только от нас, людей! Не бойтесь выходить из зоны комфорта ради спасения жизни! Недолгие неудобства в своем пространстве вслед за спасением животного вознаградят вас большим счастьем осознания ценности чужой жизни! Тарас - один их тех, кто был замечен людьми замерзающим в Тарасово (Имя свое он по получил в память о месте, откуда был спасен). Он искал спасения от лютых морозов около дорогих коттеджей, около ворот каких-то производств и организаций... Искал, но не находил. Медленно замерзал и понимал, что иначе и не бывает, что место его на улице, в сугробе, и даже и не мечтал о переменах. Но они, перемены, счастливые перемены, пришли: о замерзающей собаке узнали волонтеры и поехали за город искать его. И нашли! И привезли в Минск. Тарасу около года. Тарас метис черного лабрадора, рост 50 см в холке. Отличный , покладистый характер, находит общий язык с другими котами и собаками. Слушается и слышит Человека. Очень старается после жизни на улице понять и принять все правила домашней жизни! Учится ходить на поводке. Готовится к вакцинации и кастрации. Ищем для Тараса семью( хорошо, если с детьми). Можно дом, можно квартиру. Цепь не предлагать. Отдаем Тараса по акту передачи. Если Вы давно ищите себе своего единственного Друга - звоните, приходите знакомиться с Тарасом из Тарасово!
Nastiya, Инне Ким от нас (и особенно от Бирмы)-персональный привет!Год назад,по пояс в сугробах,она при помощи пакетика с сыром научила тогда еще облезлую трехлапую и тощую,как вобла,Бирму не только ходить,но и выглядеть,как настоящая овчарка)))
Месяцок-другой и Тарасик наест такие выпуклости,что станет похож на водолаза))) У нас Бирма сразу тоже: килограмм дырявой шкурки и полкило худосочных костей.А теперь это не только "ценный мех,но и 25-30 кг отличной (почти немецкой) овчарки")))Носится,как угорелая,а своими выпуклостями как уляжется-вздохнуть невозможно.А еще год назад я ее ,как пушинку на руках носил по полтора километра ,когда ребята из ПетКар к нам из-за метелей доехать не могли.
Parus39, у нас отправная точка 22,5 кг, так что 35-40 будет на финише. Bogdan, спасибо за еду и игрушки для Тараса. Четыре-пять морд одновременно на канатике выглядят незабываемо. А вот мячик такой популярности пока не заслужил.
Наталья, предварительно фотосессия назначена на субботу. Фотограф - Инна Ким. Пока не жалеем. Хоть у Тараса и открылась повышенная игручесть и активность. Начал есть, приучается к выгулу, старается терпеть. Иногда пытается наводить свои порядки. В общем делает все то, что делают все собаки появившиеся в доме. На поводке ходит не плохо. Гуляет в паре с Белым (пока не пойму толи Белый подстудился и (или) это старость, толи метит территорию, но всегда в одно и тоже место, только один раз, за час-два до вечернего выгула. Наверное это старость пришла).
Сегодня Тарасу передала 20руб. девушка Ольга, которая за ним ухаживала на предприятии. Большое спасибо ей за поддержку! Nastiya, завезу вам в ближайшее время.
Bogdan, спасибо Вам и девушке Ольге. Может будет возможность поучаствовать со мной в фотосессии в субботу, если ничего не измениться? А то буду только я и Инна и пять собак: Тарас, Белка, Пепа + 2 Мотиных щенка (правда их я запихну в переноску - пока еще входят). А вчера Тарас впал в детство и сгрыз плинтус. На улицу все еще ходит неохотно, одеваем поводок и намордник и после этого он прячется где то в квартире. Приходится вытаскивать, зато домой бегом. Вчера вечером один раз гавкнул - достаточно пискляво еще.
Bogdan, я знаю, специально буду брать день мамы для фотосессии. Единственно, уточню насчет субботы у Инны еще раз, может она забыла, что рабочая.
Добавлено (19.01.2017, 12:02) --------------------------------------------- Bogdan, Инна в субботу работает. С фотосессией мы пролетаем. Пока еще не известно будет ли она свободна в воскресенье.
Добавлено (19.01.2017, 22:07) --------------------------------------------- По поводу воскресенья Инна скажет в субботу. С фотосессиями мне как-то в принципе не везет.
Наталья, жду субботы. Вдруг у Инны получиться в воскресенье. Она обещала мне в субботу написать. LImeva2003, пришла домой и посмотрела, там кусочек - не весь. Тарасу до лайки.... На улице он скорее напоминает овчарку, уши стоят и поступь похожа. А дома - дворняжка-дворняжкой. Сегодня утром Тарас на выгуле потерял намордник, муж ходил искал тем же маршрутом - не нашел. Видимо кто-то успел раньше.
Bogdan, спасибо. Может еще вечером, когда пойду с собаками гулять найду. Тарас морду в снег засовывает очень глубоко. Вчера вечером просматривали фото из темы - совсем другая собака. По поводу нужд, как-то думаю-думаю и ничего не придумаю. Из необходимого - наверное адресник (на всякий случай), хотя он и не стремится убежать, и без поводка в городе он не гуляет и поводок подлиннее метра 2-2,5. На коротком не выгуливается. Ему бы полазить, а я особенно по сугробам не лажу.
Добавлено (20.01.2017, 21:32) --------------------------------------------- Странно, но гуляя вечер с Тарасом и Белым мы нашли намордник, потерянный утром. Так что у нас в порядке.
Добавлено (20.01.2017, 22:02) --------------------------------------------- И парочка некачественных фото: ;
А что это такое? У моих собак не было. Что-то на ошейник?
Добавлено (20.01.2017, 22:04) --------------------------------------------- Если будет большая рулетка, то припасём)
Добавлено (20.01.2017, 22:07) --------------------------------------------- На первой фотке он малыш по сравнению с вашими большими собачками! А на третьей - не лабрадор-полукровка, а овчар!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!