Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Обнаружили, что у сторожей Чижовского кладбища живут двое щенков -- мальчик и девочка. Вернее, они живут не у сторожей, а каком-то подобии будки недалеко от сторожки. Щенками сторожа не занимаются, не кормят их. Ездит их кормить Елена Балтика. Сейчас щенкам 3-3,5 месяца. Будут крупными собаками. Фотографии пока такие, в ближайшее время будут получше. Для помощи этим малышам нужен сокуратор, помощь в поисках передержки. Было бы неплохо малышей забрать, вымыть, проглистогонить, свозить к врачу. А уж потом можно было бы поискать им дом.
У этих сторожей обитает и эстонская гончая, родословную которой хотели выкупить кто-то из наших волонтеров (темы гончей я не нашла). У нее началась течка, девочка все время куда-то бегает. Вчера за ней погнались два ротвейлера, которых выгуливали на поле перед кладбищем, чуть не было беды. Сторожа говорили, что собачка выбегает на МКАД, дважды побывала под колесами. Почему-то ее не забрали?
Жгучая брюнетка Нора - лучшее предложение для тех, кто любит настоящих собак. Статных, сильных, красивых! Норе еще только 5 месяцев, но уже ясно что она будет довольно крупной, красиво сложенной и, естественно, умной и сообразительной красавицей. Такие собаки становятся прекрасными компаньонами и надежными друзьями, с ними интересно общаться и нескучно ходить на прогулки. Покладистая чернышка Нора уже сейчас умеет ладить с людьми и домашними животными, живо интересуется окружающим миром и с радостью изучает правила хорошего тона. В еде - непривередлива; здорова, привита. Нора будет рада познакомиться с ответственным человеком (или семьей), чтобы радовать их долгие годы! 8-029-628-08-46 Инна
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Галина,спасибо большое.Девочка в безопасности ,к концу недели постараемся фото.Спасибо!Держите нам место,глядишь и хлопчика пристроем по девочкиной рекламе,если ему повезёт с куратором.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Чем так спасать,как спасли щенка-мальчика,так лучше вообще не трогать.Что его ждет в деревне,могу сказать-смерть,насмотрелась на колхозников и на их отношение к животным,причем от молодых и так сказать "сельской интеллигенции".
насколько я поняла на кладбище осталось 2 собаки.Инна забрала щенка-девочку,спасибо ей огромное.Щенок-мальчик если его не заберут из деревни через некоторое время будет мертв или сбежит и тоже будет мертв.Работаю за городом и рядом Озерцо,Городище.Богушево,так вы не представляете какие там худые собаки,какие они голодные и это 2 км от города,а то Мядель....
Зато ценный газон Челси не пострадает... Вариант с дедушкой в возрасте 75 лет вообще рассматривать для щенков - не вариант, даже если опустить все прелести деревни...
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Осень,Настя,спасибо за предложение,но к выходным малышка уже будет в Минске на передержке.Спасибо Инне ice!Щенков нежелательно держать в вольере,им нужно к людям,к общению.На кладбище щенков больше нет.Есть охранная собака,которую не хотят стерилизовать.Думаю приеду,буду уговаривать или шантажировать,не знаю пока как.И Эстонская гончая.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Чем так спасать,как спасли щенка-мальчика,так лучше вообще не трогать.
Мы с Ольгой Романовной совершенно в том же уверены. Сколько звонило по взрослому Гранду людей моего возраста для деревни, я даже близко вариант не рассматривала, он минимум 65-70 рублей месяц будет стоить по питанию. В свое время мне Виталий ПОзняков объяснил ход мысли деревенских, что на большую собаку придется выделять буханку хлеба, и 30 буханок хлеба в месяц очень жалко., а на Гранда нужно тратить буханку хлеба и батон! Я ничего не хочу сказать плохого про Феликса, он пасечник, добрый человек, деньги вполне могут у него быть на содержание большой собаки, а что Арктур будет большим -у меня нет никаких сомнений. Лучше бы им собаку формата лайки с хорошими охранными навыками и возрастом года 2-3 для уверенности в этих навыках.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Да, все старания были направлены на спасение искусственного газона!
Добавлено (28.02.2017, 22:54) --------------------------------------------- НЕ стоит эту девочку так быстро стерилизовать, это совсем дитя, не раньше, чем через 3 месяца. И на фотографиях видно, что глазик страдает от гноя.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Катя, гончую на март, конечно, нужно ставить. Талон у меня на руках, завтра думаю созвониться с Мариной Васильевной и договориться на дату и время и съездить за гончей.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!