Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Обнаружили, что у сторожей Чижовского кладбища живут двое щенков -- мальчик и девочка. Вернее, они живут не у сторожей, а каком-то подобии будки недалеко от сторожки. Щенками сторожа не занимаются, не кормят их. Ездит их кормить Елена Балтика. Сейчас щенкам 3-3,5 месяца. Будут крупными собаками. Фотографии пока такие, в ближайшее время будут получше. Для помощи этим малышам нужен сокуратор, помощь в поисках передержки. Было бы неплохо малышей забрать, вымыть, проглистогонить, свозить к врачу. А уж потом можно было бы поискать им дом.
У этих сторожей обитает и эстонская гончая, родословную которой хотели выкупить кто-то из наших волонтеров (темы гончей я не нашла). У нее началась течка, девочка все время куда-то бегает. Вчера за ней погнались два ротвейлера, которых выгуливали на поле перед кладбищем, чуть не было беды. Сторожа говорили, что собачка выбегает на МКАД, дважды побывала под колесами. Почему-то ее не забрали?
Жгучая брюнетка Нора - лучшее предложение для тех, кто любит настоящих собак. Статных, сильных, красивых! Норе еще только 5 месяцев, но уже ясно что она будет довольно крупной, красиво сложенной и, естественно, умной и сообразительной красавицей. Такие собаки становятся прекрасными компаньонами и надежными друзьями, с ними интересно общаться и нескучно ходить на прогулки. Покладистая чернышка Нора уже сейчас умеет ладить с людьми и домашними животными, живо интересуется окружающим миром и с радостью изучает правила хорошего тона. В еде - непривередлива; здорова, привита. Нора будет рада познакомиться с ответственным человеком (или семьей), чтобы радовать их долгие годы! 8-029-628-08-46 Инна
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Лена хочет разместить мальчика у меня в вольере,в качестве кризисной передержки.Так вот ,не больше,чем на неделю и под железобетонные гарантии всего форума!К сожалению,я не могу сейчас позволить повесить на себя ещё одну собаку,простите.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Я не хочу размещать мальчика в вольере у Инны И никакие гарантии никому не понадобятся
Добавлено (07.03.2017, 19:25) --------------------------------------------- И поездка завтра состоится надеюсь Я беру машину у друзей Но гарантия не 100%
Добавлено (07.03.2017, 19:29) --------------------------------------------- И если не получится завтра на машине то поеду на выходных на маршрутке. Вероника дала мне глистогонке и капли от клещей Я купила Адвоката Ошейник Сейчас Я завишу от транспорта
ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
.Из трёх собак на кураторстве Лены,две оказались на моем,поэтому,надеюсь на понимание.
Как я помню, Лена никогда не собиралась быть куратором эстонки. В начале темы несколько раз поднимался вопрос о щенках, их Лена была готова курировать. И, как я понимаю, от кураторства щенков она не отказывалась. Насчет поездки. Будет очень жаль, если знакомые не дадут Лене машину ... Тогда ей одной действительно придется добираться до пасеки на маршрутках.
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 07.03.2017, 20:49
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
По поводу эстонки.Это Вы напрасно,в вк сказано,что Лена будет куратором эстонки,а Л.И. Сокуратором.Именно поэтому я подключилась,исключительно материально.Могу сбросить Вам скриншот сообщения.Очень хорошо,пусть начинает кураторство щенков.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Видимо, я немного погорячилась, когда начала что-то писать от Лены. Решения человек принимает самостоятельно и сам публично сообщает о них. Думаю, она выскажется о своих планах относительно этих щенков. Могу только сказать, что у меня с Еленой был положительный опыт сокураторства собак и щенков. Это помощь маленькому Барни, метису гончей; это кураторство Веды и ее братиков из гаражей Сов. министров; это и спасение Руты и ее щенков с того же Чижовского кладбища.
У меня новостей нет. Елена 8 марта собиралась поехать одна со знакомыми на их транспорте. О результатах поездки не сообщила. Мой телефонный звонок сбросила, а в таких случаях я повторно никогда не перезваниваю.
Забудьте про щенка-мальчика,его просто вывезли и выбросили и никто туда не поедет и никто ничего делать не будет.Просто жалко мелкого.
Думаю, что и Лене очень жалко мелкого, так как именно она ездила их кормить и щенок рос у нее на глазах. Его не выбрасывали, так как и Ольга эта помогала когда-то средствами многим животным, просто не захотела брать к себе, наверное, погорячилась, как выражается мой друг Армен, а потом раздумала брать к своему газону. И я уверена, что Лена собиралась туда поехать и, скорее всего, ездила, а звонки сбрасывает тогда, когда занята со студентами. Не нужно заниматься измышлениями, если у вас нет достоверных знаний. Оба щенка очень симпатичные, если их отмыть и сфотографировать , то пристроятся очень быстро не в квартиру, а на приусадебный участок. И всегда можно найти нормальных людей, если не торопиться и правильно вести пристройство.
Добавлено (11.03.2017, 16:47) --------------------------------------------- ПО подсчетам со сторожами щенкам 2 недели назад было 3 месяца, кто помнит, как в начале января был сильный мороз 19-27 градусов, им в это время был месяц. Сейчас уже 4 месяца получается.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
[b]limeva2003перестаньте занимать измышлениями, если у вас нет достоверных данных. Уже смешно читать о моих газонах и о том, что я в чем то погорячилась!!! Мне щенков на передержку не привезли и не отдали. Вас волнуют газоны -приезжайте покажу!!! Волнуют щенки и другие животные молча работаем и каждый занимается своим делом!!!
Волнуют щенки и другие животные молча работаем и каждый занимается своим делом!!!
Да пошли вы с вашей работой и рабом Артемом куда подальше, перемещательница щенков на дальние расстояния! Займитесь обновлением вашего искусственного газона! Смотреть я ей буду и позволять молча работать шефиней Артема. Работайте ею в рабочее время, а вот в нерабочее щенков оставьте в покое, и без вас тошно. Вы по эффективности вашей работы по спасению щенков мало чем от дог-хантеров отличаетесь, Ольга!
Зато, наверное, вам привезли Арктура и попросили отвезти за 200 км 75летнему дедушке?! И вот именно для этого отдали? КТо это сделал, Челси? КТо таким самоуправством занялся, как не великая шефиня раба Артема?!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Елена Балтика написала на почту, что Арктура проглистогонила и обработала от блох/клещей. Прививать будет позже. Щенок немного освоился, уже лает, охраняет. Полюбил бабушкин борщ.
ЛИ, вам доставляет удовольствие хамить людям? Оля хотела только помочь. Читаешь тему - щенков убьют, отравят и прочие ужасы. на передержку ей никто их не отдал. И Оля расчитывает свои силы - она соглашались взять щенков только, если куратор будет их рекламировать. Брала Оля собак не взирая на газоны и даже дорогие кожаные диваны. Вопрос был только в кураторстве. И чтобы хоть как-то помочь Оля решилась отвезти собаку, чтобы его не убили на этом кладбище. И никто его не выбрасывал - привезли и передали в руки. А все что тут пишется - отсебятина.
Эту Олю никто не просил везти щенка. Договорились, что в конкретный день ей привезут щенков, но за день до назначенного срока она схватила мальчика и отвезла "на деревню, дедушке". Никого при этом не предупредив. Кто ее просил везти малыша?!!! Речь ведь шла только о передержке на ее территории. Причем о том, что щенок в деревне, куратор узнала только от этого "дедушки" ... Щенка не помыли, не прогнали глистов, не обработали от блох и клещей. Оставили в коробке и уехали. Если бы дед не схватил малыша за ошейник, песик бы сбежал. Зачем нужно такое "спасение"?!
Mori, вы тему перечитайте... Завтра убьют, вот-вот отравят. Ощущение, что щенкам жить пара часов. Я не говорю, что это хорошее ппристройство, но то что тут пишется - просто сгущение красок, а местами откровенное вранье. Пока собака на улице - ее забрать или убить может любой. Оля поступила из добрых побуждений, может не совсем правильно, но как видела эту ситуацию. Это не повод поливать ее грязью и хамить. Мало того, такие слова не украшают и автора.
Осень-1, из добрых побуждений ??? Оставив девочку на кладбище...или она боялась,что только мальчика отравят и от страха за его жизнь,увезла его за 200км ,оставив в коробке,потому что ее преследовали те,кто хотел навредить щенку?Вам не кажется это как минимум странным? Это просто подлость,схватить,отвезти абы куда,что бы не загадить свой газон.Было бы справедливо,если бы она привезла малыша к себе,отмыла,обработала ,сделала фото итд. .
Сообщение отредактировала:ice - Понедельник, 13.03.2017, 00:49
Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.
И чтобы хоть как-то помочь Оля решилась отвезти собаку, чтобы его не убили на этом кладбище. И никто его не выбрасывал - привезли и передали в руки. А все что тут пишется - отсебятина.
Настя, не знаю, чем вы обязаны Челси, но ее поведение со щенком и такое его пристройство-это верх наглости и самоуправства Пусть она вам лично дальше помогает ТАКИМ ЖЕ образом, а я чуть попозже поинтересуюсь вашими впечатлениями. И мне очень далеко до вашей Оли по части хамства и используемого жаргона.
Пока собака на улице - ее забрать или убить может любой.
Эти щенки сидели почти постоянно в этом смрадном вольере, улицей не пахло бы так ужасно! Защищая Олю, вы бы, Настя, ознакомились бы лучше с театром действий, как настоящий адвокат.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!