Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Обнаружили, что у сторожей Чижовского кладбища живут двое щенков -- мальчик и девочка. Вернее, они живут не у сторожей, а каком-то подобии будки недалеко от сторожки. Щенками сторожа не занимаются, не кормят их. Ездит их кормить Елена Балтика. Сейчас щенкам 3-3,5 месяца. Будут крупными собаками. Фотографии пока такие, в ближайшее время будут получше. Для помощи этим малышам нужен сокуратор, помощь в поисках передержки. Было бы неплохо малышей забрать, вымыть, проглистогонить, свозить к врачу. А уж потом можно было бы поискать им дом.
У этих сторожей обитает и эстонская гончая, родословную которой хотели выкупить кто-то из наших волонтеров (темы гончей я не нашла). У нее началась течка, девочка все время куда-то бегает. Вчера за ней погнались два ротвейлера, которых выгуливали на поле перед кладбищем, чуть не было беды. Сторожа говорили, что собачка выбегает на МКАД, дважды побывала под колесами. Почему-то ее не забрали?
Жгучая брюнетка Нора - лучшее предложение для тех, кто любит настоящих собак. Статных, сильных, красивых! Норе еще только 5 месяцев, но уже ясно что она будет довольно крупной, красиво сложенной и, естественно, умной и сообразительной красавицей. Такие собаки становятся прекрасными компаньонами и надежными друзьями, с ними интересно общаться и нескучно ходить на прогулки. Покладистая чернышка Нора уже сейчас умеет ладить с людьми и домашними животными, живо интересуется окружающим миром и с радостью изучает правила хорошего тона. В еде - непривередлива; здорова, привита. Нора будет рада познакомиться с ответственным человеком (или семьей), чтобы радовать их долгие годы! 8-029-628-08-46 Инна
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
ice, она бы отвезла к себе, если бы был куратор. Человек трезво оценивает свои силы. Поэтому отвезла туда, где щенок был нужен. Странно то, что тут пишется. limeva2003, я оле ни чем не обязана. Она не помогает мне материально лет 6 :) так что ЛИ, уймитесь. Начните уважать людей, с которыми вы общаетесь. Даже если у них мнение отличное от вас, даже если что-то делают не идеально.
ice, она бы отвезла к себе, если бы был куратор. Человек трезво оценивает свои силы.
Все как-то странно ... Елена же не отказывалась быть куратором. Или такой куратор не устраивал Челси? Я, по разговорам с Еленой и перепиской с ней. немного восстановлю историю. Она договорилась, что щенков возьмет Челси, но после того, как Артем сделает будку. Будка вроде была сделана, но вокруг будки нужно было поставить ограждение (большую клетку? вольер?), чтобы щенки не попортили газон. Это не было готово. Поэтому Артем брал щенков в свою деревню до того времени, как все будет сделано у Челси. В назначенный для переезда день Елена не смогла найти машину, щенков не перевезли, а после этого Артем перестал отвечать на ее звонки. Может, другой день переезда его перестал устраивать? И Челси тоже не отвечала. Вот Елена и писала тут, что не знает, куда везти малышей. А потом ей позвонил дед из деревни и сказал, что ему из Минска везут щенка мальчика ...
Позвоните уточните про самочувствие щенкп после такой ударной дозы, не пошла ли интоксикация.
Мое предложение актуально- иногда бываю в тех местах, могу что-нибудь передавать. Тел. 8029 5778506. В четверг, 9го марта, проезжала буквально в 5 км от поворота на Свирь.
18го закончилась реклама в экспрессе. С 21-го Нора идет в интенсивку. Если по ней не будет откликов, то я настоятельно рекомендую обновить её портфолио. Нужны фото, которые помогут собаке и попасть в каталог, и обновить рекламный модуль.
Кошку Эмму навещает, наверное. Или братика Норы проведывает. Инна, я ничего не успеваю... Фото будут, тогда со след.недели начну снова кидать. Надеюсь, фото позволят Норе попасть в каталог...
Братик?Якобы счастливо живёт на пасеке со столетним дедом..Будем надеяться ,что это так.Никакого подтверждения его благополучия мы не увидели.
Добавлено (01.04.2017, 17:18) --------------------------------------------- Спасибо Инне ice,скоро увидим Нору красивую,блестящую и веселую.Ждем фото от Марины и Сообщества Инстаграмм.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!